cherry__ 发表于 2022-8-3 12:52

reg-neo 发表于 2022-8-3 11:44
一代支持手柄不?

传奇版可以用手柄玩
我玩的主机版

zzy516232108 发表于 2022-8-3 14:02

博丽神社的物语 发表于 2022-8-3 11:17
就是这个时间点太微妙了……
想要全部队友来的话,那得等打完地平线任务找到米兰达才行。

就是大家最终面对命运前再狂欢一把咯
不过我更倾向于这是个单独的剧情,就像galgame走不同路线一样。对于我来说还是不愿认同三部曲最后那个三光结局,太傻。

zzy516232108 发表于 2022-8-3 14:10

cherry__ 发表于 2022-8-2 22:01
Andromeda通关了,感觉还挺好玩的呀,可以问一下为什么当初这游戏评价很差吗 ...

人物丑,尤其是主角那个面瘫脸,表情僵硬,根据开发说是寒霜引擎水土不服。
必须要提的就是蓝皮妹妹PB,人设真的一坨。第一次见到PB的时候她扑过来骑到主角身上,哎哟我当时就感觉要做噩梦了。
然后【听说】最早版本战斗数值问题还挺大的,基本上是敌人砰砰两枪把你队友崩了,然后冲过来把你崩了,根本不和你玩掩体打地鼠的游戏。

最后就是剧情没有达到三部曲的高度吧,只能说不过不失……

zzy516232108 发表于 2022-8-3 14:11

reg-neo 发表于 2022-8-3 11:44
一代支持手柄不?

支持,不过只有一个键能快速施法,你要多线程就要打开菜单狂射。比较影响流畅度

cherry__ 发表于 2022-8-3 14:23

zzy516232108 发表于 2022-8-3 14:10
人物丑,尤其是主角那个面瘫脸,表情僵硬,根据开发说是寒霜引擎水土不服。
必须要提的就是蓝皮妹妹PB, ...

我倒是还挺喜欢Pebee的人设的,不如说包括主角在内全部的人设都挺喜欢的,(我是女性我觉得Pebee真的很可爱)
就这种。。大家都不是很严肃,很轻松的感觉,在Nomad里的聊天也有很多都是在开玩笑
Shepard队让我有一种,大家都苦大仇深的感觉,每个人都背负着沉重的过去,挺压抑的,让我觉得一定要赶紧推主线拯救银河系

zzy516232108 发表于 2022-8-3 15:13

我倒是还挺喜欢Pebee的人设的,不如说包括主角在内全部的人设都挺喜欢的,(我是女性我觉得Pebee真的很可 ...

PB一张大脸 骑主角身上,然后大脸对着镜头傻笑那个cutscene我真忘不了
给我造成心理阴影了

cherry__ 发表于 2022-8-13 23:48

Mordin竟然3代没有入队,我2里还挺喜欢他的
不过我很好奇,2里要是最后这些角色死了的话3的剧情会有什么影响吗

zzy516232108 发表于 2022-8-13 23:59

cherry__ 发表于 2022-8-13 23:48
Mordin竟然3代没有入队,我2里还挺喜欢他的
不过我很好奇,2里要是最后这些角色死了的话3的剧情会有 ...

如果mordin死了,好像是个普通科学家代替他
wrex死了 是他弟弟代替他,而且他弟弟比较傻,你可以在释放genophage的时候假装释放。如果是wrex他会看穿,但是他弟弟不会
legion二代没有启动的话三代就是个大众脸
tali死了好像也是个大众脸代替他

除了第二条我都没试验过

cherry__ 发表于 2022-8-14 11:38

zzy516232108 发表于 2022-8-13 23:59
如果mordin死了,好像是个普通科学家代替他
wrex死了 是他弟弟代替他,而且他弟弟比较傻,你可以在释放ge ...

我现在就在想能不能害死Ashley。。
1的时候因为Ashley所有的枪都能拿所以去救了Ashley,然后越来越讨厌她

shoes 发表于 2022-8-14 12:37

1的时候因为Ashley所有的枪都能拿所以去救了Ashley,然后越来越讨厌她 ...

你要救了凯登,他也是这德行……

河森老宅男 发表于 2022-8-14 14:25

出一个让玩家战个痛快的DLC还有救

zzy516232108 发表于 2022-8-14 14:35

1的时候因为Ashley所有的枪都能拿所以去救了Ashley,然后越来越讨厌她 ...

恭喜你!失去了害死ashley的唯一机会!

zzy516232108 发表于 2022-8-14 14:37

shoes 发表于 2022-8-14 12:37
你要救了凯登,他也是这德行……

主要ashley是红脖龙鸣,有事没事喜欢揶揄几个外星队友,而凯登是老楷模人了,很包容万象

isa2456 发表于 2022-8-14 16:37

1代完了打2,感觉2挺奇怪的,各方面有退有进,删去了探索但是星图那个燃料补给属实脑子有坑,跟一代那样不就挺好的吗,本来还想吐槽怎么还不能在星图里看日志,结果出了星系之后能看任务地点暂且可以先饶你一命
枪械和装甲少了点自定义,没什么意思,不能爆裂弹突突,好在打击感好了
地图这个也挺奇怪,一开始罗盘还好,但是像找坠机狗牌那些的时候没有地图也没有罗盘,白色背景和白色闪光点真的把人看瞎

zzy516232108 发表于 2022-8-14 16:57

isa2456 发表于 2022-8-14 16:37
1代完了打2,感觉2挺奇怪的,各方面有退有进,删去了探索但是星图那个燃料补给属实脑子有坑,跟一代那样不 ...

二代是这样的,简化太多。

cherry__ 发表于 2022-8-18 08:57

玩到克隆Shepard,有点对me3失去兴趣了,感觉这个剧情处理不是很好

还有就是,2代的队友人气就这么低吗,一个都不给入队,到最后的就还是1的那几个队友

cherry__ 发表于 2022-8-23 21:05

越来越迷惑了。。。
让Geth能够思考就一定要击败他们的创造者吗
不能好好相处吗
而且Tali因为这个自杀还不让Legion入队 好过分哦。。

zzy516232108 发表于 2022-8-23 23:37

cherry__ 发表于 2022-8-23 21:05
越来越迷惑了。。。
让Geth能够思考就一定要击败他们的创造者吗
不能好好相处吗

你没看明白吧,me3一直在渲染机器人是和平主义,是Q族一直在迫害机器人。导致机器人必须为了自己的命反抗Q族。当然了你说机器人觉醒自我意识以后,假如Q族的舰队还在攻击机器人,机器人为了自卫把Q族全干掉是不是有点太过头了,我只能说别人要干掉你的情况下,我当然进行无限制正当防卫。
毕竟如果这个故事没有斜坡,Q族一定会自我意识过剩决定团灭机器人,机器人为了自己的未来必然把Q族打到不肯还手/或者团灭。

说白了人和机器人和平共处本来就是个烂大街的话题,以me编剧这个实力我觉得也说不出什么新鲜的内容。

还有克隆斜坡这里,当时我的斜坡穿的是套装铠甲,克隆斜坡穿的还是默认的组装铠甲,一眼真给我看傻了。
当然最后要是能把克隆斜坡收成队友我肯定赞成,但编剧不给,可能是考虑到没法做出差异性,又或者是因为斜坡本身有6个职业,不可能做6种克隆斜坡队友吧

jf8350143 发表于 2022-8-24 00:10

cherry__ 发表于 2022-7-31 11:14
啊。。可以具体讲讲原因吗,没感觉有什么特别大的问题呀
我反正不喜欢Andromeda的Nomad,连武装都没有,路 ...

你如果玩的是传奇版的话下,开车手感已经巨幅优化了。

原版开车就觉得斜坡作为驾驶员是个喝高了的小儿麻痹

—— 来自 S1Fun

jf8350143 发表于 2022-8-24 00:15

三代如果她受伤的时候你一直不去看她,神堡叛乱的时候有个叛逆选项可以打死她

—— 来自 S1Fun

cherry__ 发表于 2022-8-24 00:27

zzy516232108 发表于 2022-8-23 23:37
你没看明白吧,me3一直在渲染机器人是和平主义,是Q族一直在迫害机器人。导致机器人必须为了自己的 ...
我只是没想到,Quarian舰队不讲道理,Geth已经不攻击了这中间还有Shepard调停仍然要把Geth全灭
看cg的时候我还在担心,说好的要给我舰队呢你们这全没了那我不是白忙了
然后打完了以后Tali自杀,继续震惊
而且那个对话选项也有迷惑性,蓝色是让Tali集结舰队?我还以为选了这个会直接开战就没选,选了普通的让Legion 继续上传,打完了查wiki没想到这个才是Quarian 和Geth 共存的选项

zzy516232108 发表于 2022-8-24 09:27

我只是没想到,Quarian舰队不讲道理,Geth已经不攻击了这中间还有Shepard调停仍然要把Geth全灭
看c ...

跳出剧情,从游戏设计的角度讲,为了让玩家感受到之前的决定到现在会产生什么后果,如果没有斜坡调停,发挥个人魅力,必然是坏结局。
所以这里必然是选择蓝色或红色的集结部队。

而且系列光荣历史,这种破事没有斜坡出面必然搞不定,不然怎么叫太空歌剧嗯

只能说对话轮是这样的,有时候对话轮想要表达的内容,和玩家理解的内容不太一样。所以我记得辐射4有补全对话轮的mod

水千秋 发表于 2022-8-24 09:45

反作用于指甲盖 发表于 2022-8-1 18:02
连着打123代玩到神堡DLC真的很感动的,尤其是把神堡放在去打结局之前玩,是属于喜欢ME系列的玩家才会懂的感 ...

是当时是挺感动的

真实之影 发表于 2022-8-24 16:00

看c ...

本来quarian对geth就是深仇大恨,要不是斜坡出手银河系大多数也是把geth当敌人看待的

具体可以补一下小说第一本,讲安德森年轻时代的,对当时银河系警惕ai这点涉及比较多

zzy516232108 发表于 2022-8-24 16:27

真实之影 发表于 2022-8-24 16:00
本来quarian对geth就是深仇大恨,要不是斜坡出手银河系大多数也是把geth当敌人看待的

具体可以补一下小 ...

小说第一本我只记得哪蹩脚的zz戏了。
人类发言人一开始以为拿捏了三个仲裁大使,结果反过来被三个大使拿捏。
以及他对武器系统有非常详细的解释,我很喜欢,可惜二代以后改用热能弹夹,我很讨厌。

zzy516232108 发表于 2022-8-24 16:32

jf8350143 发表于 2022-8-24 00:15
三代如果她受伤的时候你一直不去看她,神堡叛乱的时候有个叛逆选项可以打死她

—— 来自 S1Fun ...

还真是,关系太差,没有和ashley或者开灯和解的话,叛乱时他就会给秃头大使挡刀,挺悲剧的。
而就算关系好,让他滚蛋别挡枪的话他也会很不情愿,说我一定会后悔的。

不管怎么说,开灯确实性格比ashley好多了,ashley就是红脖农民

ybfelix 发表于 2022-8-24 17:34

我倒是还挺喜欢Pebee的人设的,不如说包括主角在内全部的人设都挺喜欢的,(我是女性我觉得Pebee真的很可 ...

也不知道是不是2代每个编剧各自分配几个队友角色写故事,大家没互相对答案,最后把剧本组装起来才发现怎 么 所 有 人 全 都 有 daddy issue 就一个羊薅到秃啊

cherry__ 发表于 2022-8-25 01:03

3的编剧是有多讨厌2代新队员啊。。不入队就算了,至少一半都写死了吧。。
还是说,1代的这几个角色的人气比2代的高太多?

博丽神社的物语 发表于 2022-8-25 02:45

3的编剧是有多讨厌2代新队员啊。。不入队就算了,至少一半都写死了吧。。
还是说,1代的这几个角色的人气比 ...

完美结局其实没死几个。就莫丁、塞恩和军团。
莫丁和塞恩本就是命不久矣了,前者作为赛拉睿人很老了,快到寿命了;后者绝症也只剩几个月。给他们俩一个英雄的牺牲结局其实挺不错的。

就是军团的牺牲我始终看不懂,一个AI是怎么传程序把自己传没的。

其他的塔莉、凯登/阿什莉、萨玛拉、古朗特、米兰达等等的牺牲可以避免,某种意义上我觉得这算是游戏的奖惩机制,倒不是剧情故意要恶心人。

YMS16M 发表于 2022-8-25 04:36

莫丁和塞恩本就是命不久矣了,前者作为赛拉睿人很老了,快 ...

AI的同化和个体化问题.
具体可以看神山版攻壳几个塔奇克马的讨论
一期STANDALONE的部分主题也是这个.
单位怎么样在信息的海洋里保持自我.

zzy516232108 发表于 2022-8-25 09:41

还是说,1代的这几个角色的人气比 ...

其实米兰达的人气一直很高。

三代可能因为赶工原因删了队友入队吧,毕竟赶工肉眼可见,比如对话只有yes和no两个选项,没有中立选项。在飞船上和队友对话只有说,没有对话轮,对话到反复重复一个词的时候就结束了。

cherry__ 发表于 2022-8-25 18:39

莫丁和塞恩本就是命不久矣了,前者作为赛拉睿人很老了,快 ...
求剧透我还没碰到的Kasumi,Jack,Zaeed
我2里比较喜欢的新队员就是Mordin和Kasumi了

zzy516232108 发表于 2022-8-25 18:58

...
kasumi:游戏刚开始的时候有个叫bao的蜥蜴人和你说组织内部有内鬼。斜坡马上去查内鬼是谁。
查着查着从石头里蹦出来一个隐身的kasumi,说我也在查这个内鬼,但是bao认为没有内鬼,一定是kasumi干的。kasumi携手斜坡揪出了真正的内鬼,之后kasumi假死骗过了蜥蜴人bao,最后被斜坡收为决战兵器的工程师之一。
可以在神堡DLC约她来party,她会翻别人内衣看,还会从随便什么地方蹦出来睿频队友吹牛逼,可以在赌场看到她准备做老本行,kasumi看到斜坡准备abort,斜坡可以选择放过。

jack在一个adopt学院的任务里成为了学院的老师,答应学生不喷人,但是任务结束在shuttle上还是喷了joker。
DLC约她来party,作为adopt会和这代的红脖队友黑人哥争论到底是肉体比较重要还是biotics重要,然后好像是她用biotics把黑人哥举起来了。会在DLC内约斜坡去打虚拟竞技场

zaeed会在难民营出没,有没有剧情真忘了,好像就几句话。可以约他来party,喝酒多一点。可以单独约他出来……干什么我忘了,可以去b站补一下流程。

DLC里大家会缅怀thane,和爱人睡完一觉,第二天醒来可以听到mordin给斜坡留下的录音。

安瓦尔阿明 发表于 2022-8-25 19:11

话说人类大使为啥跳反?一代里我对他的印象还行,只是个说话有些阴阳的官僚,三代竟然当了带路党。

zzy516232108 发表于 2022-8-25 19:15

安瓦尔阿明 发表于 2022-8-25 19:11
话说人类大使为啥跳反?一代里我对他的印象还行,只是个说话有些阴阳的官僚,三代竟然当了带路党。 ...
仔细回想了一下,因为地球一直沦陷,所以他转投了塞狗。和小说有没有关系我不确定

博丽神社的物语 发表于 2022-8-25 21:25

...
霞在一个支线任务中帮你抓住一个哈纳人间谍,成功阻止了他的阴谋。
杰克三代里是星联异能学院的教官,救援学院的支线任务会碰到她。之后在神堡和她有几段对话。
扎伊德成了独狼,在一个支线任务中帮你从塞伯鲁斯手里救下了沃勒人大使。

霞和扎伊德剧情比较短,人也无论如何不会死,会成为战争资产的一部分增加战力。
据说你救援学院支线如果太晚杰克会死,但我没有试过。尽早去把学院救援做了,杰克不会有事。

YMS16M 发表于 2022-8-26 02:45

学院其实算主线的吧.
里面除了杰克还有小说的主角凯莉和二代一个DLC的人物.一个受虐的数学天才

zzy516232108 发表于 2022-8-26 10:49

YMS16M 发表于 2022-8-26 02:45
学院其实算主线的吧.
里面除了杰克还有小说的主角凯莉和二代一个DLC的人物.一个受虐的数学天才
...

二代数学天才还能给你打开一个秘密补给仓,我很喜欢。
凯莉是哪里的主角来着……

jf8350143 发表于 2022-8-26 11:57

博丽神社的物语 发表于 2022-8-25 21:25
霞在一个支线任务中帮你抓住一个哈纳人间谍,成功阻止了他的阴谋。
杰克三代里是星联异能学院的教官,救援 ...

扎伊德如果不忠诚的话,你开门进去他就会躺在地上受伤状态,会死的。

霞不忠诚的话则是爆炸之后隐身,斜坡会说的她已经死了一样,但是实际上更可能是直接溜了不回来了。

杰克如果你不去做学院任务,后面会提示学院被赛博鲁斯给占了,然后你之后去攻击赛博鲁斯基地的时候会有一个额外的赛博鲁斯忍者敌人,名字就叫杰克

青冥 发表于 2022-8-26 12:40

老莫丁也可以不死的。

贴段我在其他地方的发言吧。

此外必须提到的还有质量效应里绝对理性,却为了赎罪而牺牲自己的莫丁教授。他是我最喜欢的队友,我也知道有可以让他不死的玩法,但我每次重玩3代时,都会选择支持他赴死的决定,那是对生死与共的战友的尊重。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 回顾完质量效应三部曲,简单谈谈体会