zzy516232108 发表于 2022-7-21 22:26

codecloud 发表于 2022-7-21 22:21
不知道4代会不会继续仙女座.不过我现在更希望搞个完全重启,或者干脆搞个机械飞升结局之后的故事线
...

仙女座是500年以后的故事了,28世纪的王位传承……

老头子,主角的爹,pathfinder出任务时死了
新pathfinder不是副手cora,不是船长,是他妈的主角……

然后cora既没有异议,也没有造反……什么他妈的28世纪的王位传承,长子继承制是吧

zzy516232108 发表于 2022-7-21 22:31

cherry__ 发表于 2022-7-21 22:08
我带走去打boss的是Zaeed和Mordin,那剩下的就是。。2.1分
不对,我忘了算被我送回去保护医生的Garuus了, ...
其实是可以强行解释的……
比如:zaeed是纯红战士,grunt是红紫vangard但有种族优势,garrus是红蓝渗透,职业是义警+种族武德充沛
thane是红紫vangard,剧情表现是刺客(而且人都要死了),legion是红蓝渗透,但偏技工,Miranda是蓝紫sentinel,蓝莓是红紫vangard但本身种族特性偏紫
jack是纯紫 kasumi tali和mordin都是纯蓝,火力差一点

寂长无星夜 发表于 2022-7-21 22:36

codecloud 发表于 2022-7-21 22:21
不知道4代会不会继续仙女座.不过我现在更希望搞个完全重启,或者干脆搞个机械飞升结局之后的故事线
...

4代接的红光结局吧,看pv质量中继器全炸了,还有蓝妹妹出场,希望斜坡也能诈尸吧

cherry__ 发表于 2022-7-22 09:31

zzy516232108 发表于 2022-7-21 22:31
其实是可以强行解释的……
比如:zaeed是纯红战士,grunt是红紫vangard但有种族优势,garrus是红蓝 ...

不是很懂红蓝紫是什么意思
但似乎是完全只看拿枪的战斗力?所以这些超能力者战斗力分数都不高
明明在各自的剧情里都是能一个人单刷一个部队的样子

zzy516232108 发表于 2022-7-22 09:36

cherry__ 发表于 2022-7-22 09:31
不是很懂红蓝紫是什么意思
但似乎是完全只看拿枪的战斗力?所以这些超能力者战斗力分数都不高
明 ...

就是建角色的时候 红色植入是战士系职业
蓝色植入是科技系职业
紫色植入是超能系职业

根据游戏内队友技能可以推断出队友大部分对应六个职业中的哪一个

zebra97 发表于 2022-7-22 16:37

镀金的钻石 发表于 2022-7-22 18:59

luguozmy 发表于 2022-7-22 22:01

1代你有救碍事梨吗?

cherry__ 发表于 2022-7-22 22:24

打算开始玩3了,有什么职业推荐吗
2玩的engineering,感觉挺不错,想玩点不一样的
但是我又不擅长射击游戏

海拉尔的风 发表于 2022-7-22 22:32

深蓝巫妖 发表于 2022-04-08 15:51:12
深海的大章鱼,永远在雷电中飞行的战舰,五万年来无人到达的银河中心,这三个地方给我的印象太深刻了,为什 ...银河中心是2代结尾?
另外两个是什么地方来着,没印象了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

秘教旅者 发表于 2022-7-22 22:52

银河中心是2代结尾?

深海大章鱼应该是利维坦,雷电中穿梭的战舰应该是影子经纪人决战地。

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Nihlathak 发表于 2022-7-22 23:10

一代有些小星球那探索路线真是丧心病狂,可是看到有东西没捡我强迫症发作又不舒服,最后还是捏着鼻子开过去

—— 来自 motorola XT2201-2, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

海拉尔的风 发表于 2022-7-22 23:49

秘教旅者 发表于 2022-7-22 22:52
深海大章鱼应该是利维坦,雷电中穿梭的战舰应该是影子经纪人决战地。

—— 来自 OnePlus HD1910, Androi ...

哦哦哦一说就想起来了
ME系列的场景确实没的说。哪怕重复的要命的1代星球探索,也有不少或美丽或震撼的星球

zzy516232108 发表于 2022-7-22 23:50

luguozmy 发表于 2022-7-22 22:01
1代你有救碍事梨吗?

当然是救开灯,碍事梨爬

zzy516232108 发表于 2022-7-22 23:56

cherry__ 发表于 2022-7-22 22:24
打算开始玩3了,有什么职业推荐吗
2玩的engineering,感觉挺不错,想玩点不一样的
但是我又不擅长射击游戏 ...
三代的话,除了打枪,还有技能combo可以用
大兵不熟
vanguard靠一手冲锋带球撞人横着走
biotic靠最简单的throw+warp连击
infiltrator经典狙击手,喜欢打枪可以玩
engineer是靠overload+incinerate一样横着走,好像这套连招是伤害最高的连招
sentinel可以靠自身的护甲+选择队友的护甲技能堆到90%的减伤,然后站在敌人堆里跳舞,也可以和engineer还有biotic一样打技能

cherry__ 发表于 2022-7-23 09:14

zzy516232108 发表于 2022-7-22 23:56
三代的话,除了打枪,还有技能combo可以用
大兵不熟
vanguard靠一手冲锋带球撞人横着走

那。。无人机呢
我2里面最喜欢的就是自爆无人机了
不看现在看楼里面好多人说Andromeda很好玩而且和Shepard没什么关系,改变主意先去玩Andromeda了

zzy516232108 发表于 2022-7-23 09:15

cherry__ 发表于 2022-7-23 09:14
那。。无人机呢
我2里面最喜欢的就是自爆无人机了
不看现在看楼里面好多人说Andromeda很好玩而且 ...

说实话没用过,因为点燃超载点燃超载太强了....

仙女座战斗挺好玩的,剧情非常一般吧。不过第三部的战斗也不错。

cherry__ 发表于 2022-7-23 09:36

zzy516232108 发表于 2022-7-23 09:15
说实话没用过,因为点燃超载点燃超载太强了....

仙女座战斗挺好玩的,剧情非常一般吧。不过第三 ...

Andromeda竟然xgp日服还没有
切到美服才能下

zzy516232108 发表于 2022-7-23 09:40

cherry__ 发表于 2022-7-23 09:36
Andromeda竟然xgp日服还没有
切到美服才能下

我当年首发豪华版过了三年才通

海拉尔的风 发表于 2022-7-23 10:15

这个系列最满意的还是场景,每一部都有极其震撼的景观,把太空歌剧的魅力体现的极好。

战斗到3代算是进化到了一个顶端,但是关卡设计还是有些不足。大量的战斗都是一个布满掩体的开阔战场配上一群敌人,体验雷同不说这样的战斗还贼多。敌人种类的不足加剧了战斗带来的烦躁感。女妖中期出现了,到了后期还是她挑大梁。不过三代的关卡丰富程度已经比前两代强上不少。

剧情上其实1代是最好的,起承转合,非常标准的好故事。凯登和阿什利二选一更是后续两作没有带来过的纠结感。二代的问题是主线太过薄弱,忠诚任务又参差不齐甚至很多是流于公式。三代的问题玩过的都知道,其实就是结局与前面上百小时的投入毫无关系

cauchua 发表于 2022-7-23 10:41

zzy516232108 发表于 2022-7-23 20:06

这个系列最满意的还是场景,每一部都有极其震撼的景观,把太空歌剧的魅力体现的极好。

战斗到3代算是进化 ...

初代的外星地表有几个是真的很漂亮,最后从世界边缘开车超空间传送到citadel真是太帅了。

剧情其实就那样吧,初代就是个非常王道的故事。
二代把所有内容都放忠诚任务里了,然而灌水的居多,到哪里杀几个属实是万能模板。
三代除开结局,剧情我认为是三部曲里最好的,可惜结局干掉了一切

海拉尔的风 发表于 2022-7-23 20:50

zzy516232108 发表于 2022-7-23 20:06
初代的外星地表有几个是真的很漂亮,最后从世界边缘开车超空间传送到citadel真是太帅了。

剧情其实就那 ...

我非常喜欢那几个天体占了大半个天空的星球
美丽又恐怖

jf8350143 发表于 2022-7-23 22:01

cauchua 发表于 2022-7-23 10:41
话说ME这系列有没有统计过最受玩家欢迎的男/女浪漫对象分别的排名?

男斜坡的话应该是米兰达,女斜坡是盖拉斯

男女统一计算应该是蓝莓,因为她通吃

cherry__ 发表于 2022-7-24 13:03

Andromeda的战斗真的太好玩了,隐身打拳化身黑暗圣堂武士
而且默认近战武器还是光刃太快乐了
不过别的方面初体验都不是很好,而且经常出bug前进不了要退出游戏重新载入

zzy516232108 发表于 2022-7-24 14:04

cherry__ 发表于 2022-7-24 13:03
Andromeda的战斗真的太好玩了,隐身打拳化身黑暗圣堂武士
而且默认近战武器还是光刃太快乐了 ...

三代就是那个折叠光刀了

cherry__ 发表于 2022-7-25 08:58

3和Andromeda都玩了一点,感觉还是Cerberus对玩家好
Citidal和Nexus连一点经费都不给我出发前想买点东西走到商店一看只有100块钱两眼一黑
而且完成任务也不给钱,还要我自己捡垃圾去卖
Cerberus又是把Sheppard复活又是重建Normandy,每个任务结束还给我发工资
甚至2结束以后还把Normandy开回家了,我还以为会还给Cerberus Illusive man人也太好了吧
相比之下Citidal和Nexus真的是一点钱都不给我还要我去做这么多事情

zzy516232108 发表于 2022-7-25 11:04

cherry__ 发表于 2022-7-25 08:58
3和Andromeda都玩了一点,感觉还是Cerberus对玩家好
Citidal和Nexus连一点经费都不给我出发前想买点 ...

虽然但是,二代的钱是真的少,还好我在电脑上玩的,整了修改器改了钱和矿,否则真没法爽玩。
外网wiki统计,如果你全程不吃药,也不升级药水容量,捡到的所有药都回收,钱也只是堪堪够升级所有的东西(还是差一点不够?有点记不得了)
这还没算上有事没事就去找蓝莓叙旧,去那里接影子经纪人的任务,全世界跑来跑去烧燃料的钱。

不过Cerberus是真的大方,只可惜illusiveman自身魔怔了,到了三代直接跳反。

另外,初代给的钱和经验是超级超级多,不管是打人还是做任务都能爆一地金币。

我记得3代可以通过打多人赚钱的,好像是这样又好像不是
仙女座我记得多人副本也能赚钱,标准流程里就这点怪这点钱,不够用。

感觉就是还不如把WRPG的经济系统设计的宽松一点,大不了搞个升级normandy/tempest的支线任务让玩家把花不完的钱丢进去烧掉。

codecloud 发表于 2022-7-25 11:16

战斗到3代算是进化 ...
我倒觉得军团和塔利贯穿2/3两作的剧情线比1代最后2选1更好.1代那俩队友的刻画细节比塔利和军团差太多了.而且更别提塔利和军团的恩怨还无缝贴合游戏的科幻基调.

codecloud 发表于 2022-7-25 11:22

剧情其实就那 ...

其实现在想一想也还好.把斜坡写死了直接彻底完结整个故事,就不用美剧化,狗尾续貂直到剧情崩盘.
只不过结局时那个漫长的说教过程实在太恶心了一点.那种蚍蜉撼树的无力感实在让人憋屈.真不知道gayware最后忽然给玩家喂屎是图个啥

cherry__ 发表于 2022-7-25 11:22

zzy516232108 发表于 2022-7-25 11:04
虽然但是,二代的钱是真的少,还好我在电脑上玩的,整了修改器改了钱和矿,否则真没法爽玩。
外网 ...

啊?我2是在主机上玩的,把那个治疗伤疤以外能研究的东西都研究了啊,
虽然感觉很缺钱但是没觉得有这么缺
不过有很多商店没买空就是了,装甲感觉都用不到,造了一套红色的到通关都没换,就没买别的装甲了

深蓝巫妖 发表于 2022-7-25 11:23

银河中心是2代结尾?

深海大章鱼是利维坦DLC,雷电风暴中的战舰是紫皮妹妹莉娅娜的DLC(代理人),就是最终boss是杀了主人的,一只会说话的哥隆。

深蓝巫妖 发表于 2022-7-25 11:24

镀金的钻石 发表于 2022-7-22 18:59
现在看来2、3不过是继承1代的剧情,玩法都掀了。仙女座才是质量效应1游戏系统的正统继承者,把1代各种受机 ...

丑才是原罪………………

zzy516232108 发表于 2022-7-25 14:21

cherry__ 发表于 2022-7-25 11:22
啊?我2是在主机上玩的,把那个治疗伤疤以外能研究的东西都研究了啊,
虽然感觉很缺钱但是没觉得有这么缺 ...

如果不全买全更新的话确实,但我真的很烦这种捉襟见肘的感觉

zzy516232108 发表于 2022-7-25 14:32

codecloud 发表于 2022-7-25 11:22
其实现在想一想也还好.把斜坡写死了直接彻底完结整个故事,就不用美剧化,狗尾续貂直到剧情崩盘.
只不过结 ...

初代除了蓝莓和盖少,其他几个队友真的描写好少。不过艾什莉真不行……
而且蓝莓因为主线原因,基本所有P事她都要参一脚,描写超多

前面楼也说了,1-2的编剧说他当时想的剧情和现在的剧情不一样,但当时他也没想好怎么填坑,剧情写到2这里他也不知道怎么续。
但不管怎么样,最后给个逼逼赖赖的三光结局而不是全宇宙和reaper战个痛,我是无法理解而且无法接受的。

codecloud 发表于 2022-7-25 15:19

zzy516232108 发表于 2022-7-25 14:32
初代除了蓝莓和盖少,其他几个队友真的描写好少。不过艾什莉真不行……
而且蓝莓因为主线原因,基本所有P ...

是啊,如果3代最后是斜坡串联的宇宙势力集结起来和收割者大战,行使武力说服权.即使依然战败,我也不会喷结局.
斜坡被一顿嘴炮之后,居然投降并接受了敌人的施舍.虽然没有无条件投降,但如此恶心的逆转真把整个故事所累积的反抗收割者这个基调给带崩了.
难怪当年阴谋论者喷结局在暗喻斜坡也是被教化的内奸工贼...

玩到宇宙势力集结起来夺回地球时,那个气势恢宏的史诗感,几分钟之后就被当头一记闷棍给砸成死尸了.

wgoenitz 发表于 2022-7-25 15:40

最爱一代和三代,二代就像个外传故事,评价最高但我不care。

支持蓝光和无光,要么让我掌管大局,要么我也不接受收割者的施舍大家血战到底。

有人说蓝光的斜坡不是斜坡,早晚会成为下一个收割者。
我说那等到自己堕落的时候,也会有下一个斜坡推翻我。
大自然的哲理,胜者为王,没啥好多bb的。

联动隔壁龙腾世纪的蛋头,他觉得任何组织最终都会腐败,所以抵触所有的秩序。
这样子永远都无法向前踏出一步,如果错了,后人纠正就好了。
无尽的华尔兹罢了。

jf8350143 发表于 2022-7-25 15:53

zzy516232108 发表于 2022-7-21 22:26
仙女座是500年以后的故事了,28世纪的王位传承……

老头子,主角的爹,pathfinder出任务时死了

Cora 第一个剧情CG就是她在自己房间里生气为啥主角的爹选了主角当了新任Pathfinder 啊。

剧情上么老爹把Sam传给主角了,所以这活就只有主角能干,主角的弟弟/姐姐也是干不了的

isa2456 发表于 2022-7-25 22:10

试了下1代,进去一堆名词完全看不懂神堡路也看不懂,地图的那个事件点是支线吗还是什么,我在那边找了几个npc对话感觉也不是
技能和枪械会跟仙女座那样有combo吗,还有技能释放有没有快捷键什么的,我搓了一遍手柄就发现只有lb键能选然后用

zzy516232108 发表于 2022-7-26 08:37

isa2456 发表于 2022-7-25 22:10
试了下1代,进去一堆名词完全看不懂神堡路也看不懂,地图的那个事件点是支线吗还是什么,我在那边找 ...

没有快捷键也没有combo,什么都没有。
不过初代大部分强力技能都是控制技,还不是共享cd,基本上一轮技能丢完,输出一轮以后cd又好了,继续如法炮制。
而且初代的武器改造特别多还能丢手雷,也可以弥补这些缺点。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 回顾完质量效应三部曲,简单谈谈体会