维克塔利昂 发表于 2022-3-31 15:28

我说她不行,我行我上了,这不挺好么?不懂你们喷什么。人也没强迫你装他mod

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

赤井稻妻 发表于 2022-3-31 15:29

做mod的自认为比普通玩家高级不是挺正常的,在他眼里自己和小高可能同是创作者,应该算同级

林无德 发表于 2022-3-31 15:31

umbasa 发表于 2022-3-31 15:26
版本不一样吧,反正我当时试了下不死队,转阶段以后我怕了,太硬核直接润了。 ...

我去年玩的1.491,不死队改了啥我都没印象了

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-3-31 15:31

umbasa 发表于 2022-3-31 15:23
他只是想躲过boss的招然后有时间嗯蓄他那破伟哉卡利亚,浪漫是挺浪漫了,但追求浪漫你别破防啊,真的搞 ...

我是不太明白浪漫跟破防跟禁战灰翻滚有什么关系,感觉你比教父还想管别人怎么玩游戏

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

kemyes 发表于 2022-3-31 15:31

umbasa 发表于 2022-3-31 15:23
他只是想躲过boss的招然后有时间嗯蓄他那破伟哉卡利亚,浪漫是挺浪漫了,但追求浪漫你别破防啊,真的搞 ...

非粉丝,也就是在polly佬那里看过他相关一个说拉大纲的追踪锤,就是把boss的角速度改了很大的值,导致你会看着boss很不自然的追踪你类似坦克炮塔转向。这种我觉得确实做得有点差。另环目前好像没几个boss有走位不翻滚的片吧。以前倒是有很多的。环boss很多这种拉满角速度追踪的也导致嗯滚或者嗯挡,走位躲招这种颇具观赏性的倒是没多少了。我自己游玩印象里也就好像恶兆的蓄力飞身二连和碎星的蓄力砸地是可以走位躲的。

zakki 发表于 2022-3-31 15:34

非粉丝,也就是在polly佬那里看过他相关一个说拉大纲的追踪锤,就是把boss的角速度改了很大的值,导致你 ...

走位不翻滚,就我目前看到的,有葛弗雷,女武神,恶兆王。这三个已经算是无伤打最难一档的boss了

缺德猫 发表于 2022-3-31 15:35

自限受挫喷游戏设计的都是SB

Errey 发表于 2022-3-31 15:36

umbasa 发表于 2022-3-31 15:11
关键是他在批判这代boss设计的同时,也不认可这代的战灰和骨灰系统啊。按他的理解,boss就该按照禁骨灰禁 ...

你喷这个人的理念,人家做Mod自娱自乐井水不犯河水,我觉得吧,尽搞这些没用的,你矛头也打不准,主要还是粉丝粉圈发言太让人脑壳疼的

回到游戏本身的话,我觉得单纯伤害型战灰的确很垃圾,因为他霸占了蓄力重击的生态位,挺可笑的,有特殊功能的都挺不错
骨灰一定程度上就相当于随行的BOSS战NPC罢了,给了个固定的过关方法,本身没有什么可称道的,但若是把骨灰当作主要游戏内容来看,就一定会被BOSS连招中强行扭腰冲脸恶心到
从这能看出BOSS完全没有以多人战作为前提来设计,只是把扭腰速度拉到满来应付“因为有了固定NPC拉仇恨,玩家可能没有感受到难度就结束了战斗”这样的问题罢了

killerktd 发表于 2022-3-31 15:36

ccc183 发表于 2022-3-31 15:38

umbasa 发表于 2022-3-31 15:41

非粉丝,也就是在polly佬那里看过他相关一个说拉大纲的追踪锤,就是把boss的角速度改了很大的值,导致你 ...
我也同意这代敌人做的有问题,关键他们反攻倒算这个态度很搞人,而且还是非常傲慢的要求法环“应该”是什么样的。用并非自己的话说——“要用自己的钢印修复法环”,小圈子图一乐无所谓,上升到重新定义游戏大可不必。
我还有polly的steam好友呢,受死版那会就一起玩过,那会他不是打刀塔2就是在魂。我自然不是什么硬核玩家,只不过我觉得法环不叫魂4也是有它的道理的,说不好这代就不打算给玩家照搬魂三的战斗思路呢。

系色可符香 发表于 2022-3-31 15:41

我看逼站都有高玩嫌BOSS血太少用修改器给自己降攻击力打无伤了,不搞极限buff正常配装BOSS都活不久

山贼先生 发表于 2022-3-31 15:46

这人是谁啊

红烧肉 发表于 2022-3-31 15:46

为什么总有人要把“难度”和“改粪招”之类的联系起来?

仿佛自己过了BOSS有种高傲感还是什么的。

我自己是骨灰法师过的所以没感觉,但是看别人说的拉达冈解包出来的什么320度角速度追踪转身锤,什么伤害判定比动作判定早之类的。
这些确实应该改啊。

signad 发表于 2022-3-31 15:47

都是臭打游戏的而已,整天喷来喷去有什么劲,能不能来帮我把游戏钱给报销了,你说啥就是啥。不能的话,都是自己掏钱买的游戏别人爱怎么玩就怎么玩,懂不懂这个理啊

最终兵器狂战 发表于 2022-3-31 15:49

拉大缸他。。。有难度?他和艾尔登兽不都是属于那种让玩家上去砍两刀,躲一会弹幕跑跑步,再砍两刀循环到砍死的那种过场走流程的boss么。

难度感觉全在灾厄王、黑剑、葛大爷、屑女武神这几个人身上吧。

Alomes 发表于 2022-3-31 15:52

爹味真重啊,我说的是楼主

NameLess2501 发表于 2022-3-31 16:02

metalwill 发表于 2022-3-31 15:06
菜逼就菜逼,打的不舒服自己改呗,改判定范围,改判定时间,改追踪时间.也就这样了.以为有多高端.
“肌肉流动的 ...

他也出了几个无伤恶兆王的视频,但还是要改恶兆王,也是因为菜呗。

平昭·南宫司卿 发表于 2022-3-31 16:03

二极管没必要,批判他和他粉丝的态度就批判,又要指着别人说菜,怎么形容他都不能用菜来说吧

熊人族喷魂 boss 也没少到哪里去,是他也打不过吗

umbasa 发表于 2022-3-31 16:03

Errey 发表于 2022-3-31 15:36
你喷这个人的理念,人家做Mod自娱自乐井水不犯河水,我觉得吧,尽搞这些没用的,你矛头也打不准,主要还 ...

我说这句话是针对他锐评恶兆王的boss战,既然你看过他的视频所以我也就说说。

我的观点是,法环就是法环,它不是魂四,不要用魂三的战斗思路硬套法环。

他打恶兆王出了好几个视频,其实归根到底就是要按照他的自限规则出片,或者说,走位嗯蓄他那个伟哉卡利亚来打死boss。耍帅整活没问题,但如果基于这boss不好耍帅就要修改boss设计,是不是太傲慢了?

我先假设他真的只是发表自己的观点,认为法环这次的boss设计不符合他的预期,发表了一些个人言论并且还做了个mod,其实到这我都没什么意见。关键是后面他说要“修复法环这个游戏”以及把游戏“还原成应该有的样子”,我有点蚌埠住了,二创打倒原创是吧?至于后面就是粉丝高浓度发言,全麻了。
粉丝行为不要上升偶像,对,这挺好的,但是偶像是不是也该约束一下自己的粉丝呢?

Leliel 发表于 2022-3-31 16:06

“小高就是个做游戏的,他懂什么魂味”

kemyes 发表于 2022-3-31 16:06

metalwill 发表于 2022-3-31 15:28
我上他投稿的视频里面搜了一下拉达冈,一共三个视频,没有无伤.

那应该是我记错人了

山下野人 发表于 2022-3-31 16:07

kemyes 发表于 2022-3-31 16:08

zakki 发表于 2022-3-31 15:34
走位不翻滚,就我目前看到的,有葛弗雷,女武神,恶兆王。这三个已经算是无伤打最难一档的boss了 ...

那可能是我没怎么刷到,毕竟我打通之前很少看视频,自己关注的没怎么看到过。

umbasa 发表于 2022-3-31 16:12

平昭·南宫司卿 发表于 2022-3-31 16:03
二极管没必要,批判他和他粉丝的态度就批判,又要指着别人说菜,怎么形容他都不能用菜来说吧

熊人族喷魂 b ...

我可真没说他菜,我自己的水平连出个片都达不到怎么有脸说别人菜。
我只是批判他和他的粉丝对宫崎英高团队的原创的反攻倒算。
我认为作为玩家怎么喷游戏都行,你花钱了玩的不爽开骂那是你的权利;但你要是二创作者,你对原作最起码的尊重还是该有的吧。

Tackstone 发表于 2022-3-31 16:16

看完了,把傻逼瞬移改了,确实比宫崎英高懂怎么做游戏

kemyes 发表于 2022-3-31 16:16

umbasa 发表于 2022-3-31 15:41
我也同意这代敌人做的有问题,关键他们反攻倒算这个态度很搞人,而且还是非常傲慢的要求法环“应该”是什 ...

反攻倒算这个只能说实在有点搞。后面这法环到底算不算魂那这个就不好定义了,毕竟整个基础系统都是一脉相承的。不过想来其实魂系列一贯打法其实都还在,喜欢滚刀/盾刀的玩家不过是把轻重变成了战技/跳劈,上buff一套灌死也有,法师甚至在骨灰下打得更舒服。作为近战玩家一开始我也有点接受不了普通攻击如此弱鸡,想来现在就大概只有某些boss的输出窗口实在有点短觉得不爽。

Vladimeow 发表于 2022-3-31 16:17

哪位

umbasa 发表于 2022-3-31 16:20

kemyes 发表于 2022-3-31 16:16
反攻倒算这个只能说实在有点搞。后面这法环到底算不算魂那这个就不好定义了,毕竟整个基础系统都 ...

我这种菜逼倒是真的觉得法环的角色性能不够用,开荒的资源也蛮紧张
但是我又希望对面敌人也能足够的强,或者说至少看起来强吧
要是能做成高性能主角大战各路神仙就好了

NameLess2501 发表于 2022-3-31 16:20

umbasa 发表于 2022-3-31 16:12
我可真没说他菜,我自己的水平连出个片都达不到怎么有脸说别人菜。
我只是批判他和他的粉丝对宫崎英高团 ...

投入时间精力给游戏做MOD,想提升游戏体验。
这算是不尊重游戏,乐了。

必须得夸游戏才算是尊重呗。

ネコカイザー 发表于 2022-3-31 16:22

这改了之后感觉没锁头的连锤直接成白给招了,锁定左右滚就行了。
感觉难度减小太多,买椟还珠了属于是。

umbasa 发表于 2022-3-31 16:24

NameLess2501 发表于 2022-3-31 16:20
投入时间精力给游戏做MOD,想提升游戏体验。
这算是不尊重游戏,乐了。

那你看了他的视频吗?
或者你了解了他对于游戏本身的看法吗?
“要修复《艾尔登法环》,把游戏还原成他该有的样子”,我斗胆问一句,谁来定义这游戏该是什么样子?
是二创作者,还是原创团队?

哌啶 发表于 2022-3-31 16:24

转身速度快但他转身后还有个慢抬手呢

2014720 发表于 2022-3-31 16:33

拉达刚动作设计个人觉得还行,主要这作boss整体是有点拉

什么滚砍流什么禁翻滚无伤从来不是魂的标准答案和模板,当然这作战斗系统也确实不行

一定要拿魂3套法环有点魔怔了

拉鲁拉丝 发表于 2022-3-31 16:36

该引用真黑魂教父的评价了:“懂哥太多了”https://static.saraba1st.com/image/smiley/face2017/067.png

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

厨具战士 发表于 2022-3-31 16:37

我插一句,我认为“偶像有责任管理粉丝”应该仅局限于商业娱乐偶像,没有任何扩大的必要。娱乐偶像是资本盈利的工具,资本如果不对其进行管理,属于失职。其他所谓的“偶像”如果没有任何获利,则没有责任也没有能力管理所谓的“粉丝”。我没有给任何人洗地的意思,只是要求任何一个有点粉的人都要管理自己的粉丝,不太现实,而且也没什么道理。我觉得小高的粉丝也非常讨厌,但是小高也没来中国管理粉丝啊。

厨具战士 发表于 2022-3-31 16:37

连击

NameLess2501 发表于 2022-3-31 16:39

那你看了他的视频吗?
“要修复《艾尔登法环》,把游戏还原成他该 ...

看了呀,遗老想要的环就是魂3加强版,他还准备出个把环的平A动作改回魂3的MOD呢。
“要修复《艾尔登法环》,把游戏还原成他该有的样子”说的有些大,确实不妥,改成“遗老心中他该有的样子”吧。

赤井稻妻 发表于 2022-3-31 16:39

那你看了他的视频吗?
“要修复《艾尔登法环》,把游戏还原成他该 ...

这不就是环的结局,大家都想用自己的理念"修复"法环,游戏内外闭环了

harry3 发表于 2022-3-31 16:44

kuglv 发表于 2022-3-31 15:05
不懂,批站那几个评论不是反串?抓着几个明显是反串的评论来说人家粉圈脑瘫是不是有点 ...

还真不是,他评论区就一直这种粉圈舔佬佬佬的味道的
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 魂三前吧主锐评法环最终boss拉达冈并对boss设计做出以下..