shiko 发表于 2022-3-30 21:06

阿奴比斯 发表于 2022-3-30 20:40
有些东西的震撼,没有身处那个时代的局限性眼光,是体会不到的
以现在的眼光看过去,虽然有时候也会有:以 ...

我觉得哪怕抛开时代的局限性,现在看也够神的了。。。要我说就是不打哑迷全程讲人话的高配Eva。

尤其是一想到现在的三部xb都只是xg里面随便挑了几个用过的点子拿出来再写一遍。。。越是过了那个jrpg的黄金时代越能感到能写出这样宏大剧本的不易。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

阿奴比斯 发表于 2022-3-30 21:12

shiko 发表于 2022-3-30 21:06
我觉得哪怕抛开时代的局限性,现在看也够神的了。。。要我说就是不打哑迷全程讲人话的高配Eva。

尤其是 ...

这种东西,往往是见仁见智
说起曾经全身心不顾一切的去发光的事,其实我也在做
内心早就构建了一个庞大的世界观和主题观
但是因为种种原因没有网文升起的年代写出来
之后就是从这个庞大的世界里拿去仓喊一粟,作为一本本后来签约的小说的点子
以致于不少题材都能适应
虽然是扑街,但是对我来说那是抬头仰望看到的太阳摄取的养分成长的植物
所以你说的这,我也是同感的
但还是那句话,有些东西,真就见仁见智,LZ不喜欢找不到感觉,甚至觉得很不行,我的建议还是找适合自己的,不必为了口碑而去强行让自己接受

lost-star 发表于 2022-3-30 21:14

前面20个小时,如果你对老光头莫名其妙的对话和开场动画没有兴趣,确实蛮无聊的。。。特别是下水道那里

EigenVesper 发表于 2022-3-30 21:15

其实我觉得xg的disc b效果挺好的,好多jrpg迷宫老长,打着打着前面剧情埋的伏笔就给忘了,xg这么搞至少我不用查东西也大概能把剧情顺下来

保科智子 发表于 2022-3-30 21:21

正玩到最终战前的自由行动,全按攻略50多小时。

楼主看到的剧情相当于整个人类历史的话。后面还有从宇宙大爆炸开始的部分等着你。

路西恩 发表于 2022-3-30 21:22

lbj5454 发表于 2022-3-30 21:40

剧情的确爆炸,但说吊打XB1和2纯属放屁。

wjbdasd 发表于 2022-3-30 21:40

第一张碟内容挺足的,你这才到第一张碟的一半,剧情看点不限于爱情和世界观,还有包括反派以及主角前世怨念物对世界的心态,主角自己对自己的心态,主角复制品的心态等等,还有些比较传统的桥段。

2082082012 发表于 2022-3-30 21:59

第二张碟的迷宫我基本开了不遇敌,确实后期玩起来乏力在加上高遇敌率和晕头转向的迷宫。不开简直寸步难行
但后期故事展开真的很精彩,很少有jrpg能让我有心潮澎湃的感觉
而且即使第二张碟砍了不少但剧情体量依旧庞大,我大概用七八十小时才打通关

—— 来自 samsung SM-T220, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

肚子疼了 发表于 2022-3-30 22:26

剧情除了结尾机械降神比较俗套,前期中期都还不错,后期ppt仓促了一些,只能说这游戏后期算个半成品,但是不至于烂尾。
系统有想法但是比较简陋,机甲太强,显得肉身没啥练的价值。当然肉身的超必杀技的演出还不错。太刀哥的技能在当年算是又强又帅了。
比较让人诟病的是,主角机最终形态没有常驻必杀技,竟然比红色形态弱,你敢信?

mcq_2 发表于 2022-3-30 23:34

Redis 发表于 2022-3-30 18:31
男主女主几世虐恋吧

还有各种疑似艹🐴的哦狄浦斯

有一说一,xg的爱情戏不怎么样

Redis 发表于 2022-3-30 18:31
男主女主几世虐恋吧

还有各种疑似艹🐴的哦狄浦斯

处男鉴黄师 发表于 2022-3-31 00:07

DelayNoMore 发表于 2022-3-31 00:56

慕容断月 发表于 2022-3-31 01:39

咋说呢,硬要说爆点从disk1结尾开始

xg我最震撼的还是演出,同世代同期的RPG这演出配得上无双两个字,哪怕同公司的都没能超过的(是的包括ff7)

无论是推战舰还是后面的又或者是disk2的一些段落,演出实在是,不像是那个时代的游戏

相比之下FF7的演出给我一种土豪气息溢出来的感觉。。。。。。

狸狸狐 发表于 2022-3-31 07:21

XG第二张盘有种点子大合集的感觉,揉的特别紧实,随便展开就能对应到XB1XB2的几段高强度演出段落了。

你妈的为什么 发表于 2022-3-31 07:43

到教会不就等于xb2 光刚出来

misya 发表于 2022-3-31 07:54

B盘虽然删了一大堆,但那种舞台剧式的演出方式也的确挺有意思,虽然把寻找阿尼码之器前的剧情删了还是挺残念的,那一段剧情感觉上应该挺燃的

shiko 发表于 2022-3-31 08:16

xg这种还不怎么样?有头有尾有始有终,培养感情的过程也有说服力,如果这也不怎么样的话,那绝大部分jrpg都只能算莫名其妙的倒贴了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

mindclicer 发表于 2022-3-31 09:21

Disk1真正的爆点是潜入索拉里斯首都,一个在前期暗中操纵2个地上国家大战的幕后国家展现在玩家面前,然后又被轻而易举的摧毁,其中还揭秘了主角的2人格和红色机甲。索拉里斯首都坠毁的cg震撼至极了

HARVESTASYA 发表于 2022-3-31 10:25

感觉楼主要被剧透完了

eva02eva02 发表于 2022-3-31 10:32

xs没弄成这样三部曲实在是太可惜,至少也弄个上下两部

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

eva02eva02 发表于 2022-3-31 10:36

xs没弄成这样三部曲实在是太可惜,至少也弄个上下两部

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

ZyLintheMax 发表于 2022-3-31 11:23

现在游戏开发的规格已经不可能把世界观铺得这么大还能把故事讲完整的了,XB三部正作加一部X才大体把XG用过的点子复刻一边

cubesun 发表于 2022-3-31 11:27

monolithsoft 发表于 2022-3-30 17:59
主要是配合世界观设定整体比较唬人,你和XB比演出也差老远了
从调度玩家情绪的爆点方面看,远远比不了XB ...

你说的是XB1代还是2代?

1我还没玩,2现在打到第8章了,整体感觉跟你说的感觉刚好相反,一言难尽,或者说配不上XENO这个牌子。

伊頭臭作 发表于 2022-3-31 11:33

云了之后,主要觉得这个世界观里人类的起源挺惊人,不过一直不太明白,这个世界的人类是机器分子组成的还是就是肉身的人?
我比较喜欢这种看起来是个异世界但还是对接了现实科技文明的设定,当时异度神剑2跳下来发现人类公园废墟的时候,很是震撼。

灰谷真实 发表于 2022-3-31 11:44

伊頭臭作 发表于 2022-3-31 11:33
云了之后,主要觉得这个世界观里人类的起源挺惊人,不过一直不太明白,这个世界的人类是机器分子组成的还是 ...

人类的肉体就是迪乌斯的生物部分,雄性是阿尼玛,雌性是阿尼姆斯。

shiko 发表于 2022-3-31 11:48

1我还没玩,2现在打到第8章了,整体感觉跟你说的感觉刚好相反,一言难尽,或者 ...

不能一概而论,xg是当年那种老像素RPG甚至avg的演出风格,xb2是动画的演出风格,都挺好的

若菜 发表于 2022-3-31 11:52

xg一堆动画演出,3d演出,真不是像素那套了....本身地图全3d的,平时的一般演出也都是3d演出的思路了

shiko 发表于 2022-3-31 11:57

若菜 发表于 2022-3-31 11:52
xg一堆动画演出,3d演出,真不是像素那套了....本身地图全3d的,平时的一般演出也都是3d演出的思路了 ...

动画演出就开头结尾那一点,主要流程上还是小人蹦蹦跳跳的多吧

ROLW 发表于 2022-3-31 11:58

就是世界观比较夸张,剧情一般,没有爆点也是真,结局也比较水。

tansapple 发表于 2022-3-31 13:28

XG神就神在把世界观铺的那么大,最后把整个故事都讲圆满了,而且逻辑自恰,设定完整,除去disk2因为制作进度和经费问题导致剧情演出效果大打折扣。楼主这进度连disk1都还没到一半呢

行政裁定书 发表于 2022-3-31 13:42

主要是把90年代流行的萝卜等acg元素大融合了,jrpg+g高达+eva+等等等。
元素太多,所以一开始搞的很庞大,最后没做完,结束得比较仓促,但至少把故事讲完了。

所以异度什么时候进机战啊,太合适了,之前S1投票最希望进机战的作品就是异度装甲了,实在不行异度saga总没问题吧,还不用考虑版权问题

kg21xhunter 发表于 2022-3-31 15:00

厨具战士 发表于 2022-3-31 15:08

XG的地位只要经历过那个年代都会觉得实至名归吧。
倒是影之心1、2除了世界观很有特色国内玩家很难感受它们的魅力(梗多?)

mcq_2 发表于 2022-3-31 15:34

1我还没玩,2现在打到第8章了,整体感觉跟你说的感觉刚好相反,一言难尽,或者 ...
到最后两三章是高桥写的,就有那个味了。
不过整体剧情还是很平淡。

DelayNoMore 发表于 2022-3-31 15:55

DelayNoMore 发表于 2022-3-31 15:56

cubesun 发表于 2022-3-31 16:55

ROLW 发表于 2022-3-31 11:58
就是世界观比较夸张,剧情一般,没有爆点也是真,结局也比较水。

不知道你们怎么理解“爆点”这个东西,反正我觉得XB2那种嗷嗷大喊没法调动我的情绪

XG的重点在我看来既不是世界观有多么宏大,也不是融合了多少机器人科幻宗教之类的要素,而是四生四世的一段“简单”的感情。具体情节细节都不重要,中期开始那些跨越时代的叙事,配上扎实的文字功底,给人信手拈来的感觉。玩家时隔二十多年后记住的可能只有几个场面和每一首都经典的BGM,但那种浪漫是不可代替的。

shiko 发表于 2022-3-31 16:59

cubesun 发表于 2022-3-31 16:55
不知道你们怎么理解“爆点”这个东西,反正我觉得XB2那种嗷嗷大喊没法调动我的情绪

XG的重点在我 ...

为啥非得踩一脚xb2呢xg和xb2最感动我的都是男女主的爱情,而且雷克斯和光焰的很多设定明显也是脱胎自飞和艾莉

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 异度装甲的剧情爆点在哪里啊?