嘉术2015 发表于 2022-3-30 17:54

异度装甲的剧情爆点在哪里啊?

游戏时间20个小时,最后一个队友也入队了,到现在的流程就感觉是个中规中矩的jrpg,战斗系统比较无聊,地图设计蛮厉害的,除了过场里有两个红蓝光头出来说一堆不明所以的话以外也没感觉这个剧情哪里深刻了,如果是对比异度神剑1,现在剧情是推到什么地步了?是刚到鸟人国还是已经要进入机神界了?

monolithsoft 发表于 2022-3-30 17:59

主要是配合世界观设定整体比较唬人,你和XB比演出也差老远了
从调度玩家情绪的爆点方面看,远远比不了XB

yujohn 发表于 2022-3-30 18:01

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-3-30 18:03

xg其实和xb系列一样,世界观爆点都是后期展现的,xg评价好主要是展开后的真相确实写出了新意、写出了深度,这一点xb不配碰瓷,高桥自己估计再也写不出来了,配合跨越千年的爱情,即使今天看也不过时

andychen 发表于 2022-3-30 18:06

个人被震撼到是从通天塔到索拉利斯坠落这段
你得考虑时代因素,现代游戏的演出水平和20年前不能比的

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

blueelf 发表于 2022-3-30 18:07

monolithsoft 发表于 2022-3-30 17:59
主要是配合世界观设定整体比较唬人,你和XB比演出也差老远了
从调度玩家情绪的爆点方面看,远远比不了XB ...
跟同时代的游戏横向比较的话,这游戏的演出对比XB就是碾压,推箱子那个不算,在PS1上压根找不出来第二个这种过场运镜的RPG

电磁炮233 发表于 2022-3-30 18:07

地图设计?这游戏有吗。。。
20小时最后一个队友入队也太快了,没记错应该是主角前世的人造女儿,我玩到这起码四十小时,还是看攻略最快速打的
剧情一直靠加入新角色、切换舞台、插入和揭露伏笔推动,从一开始飞在拉罕村暴走到遇见艾莉、巴特,乘坐世界树号冒险,主线看不懂可以理解,尼桑复国这条线还是很清晰的吧?
中间记不清了,反正有主角暴走肉身打爆世界树号然后进下水道打竞技场脱狱,之后和艾莉双双坠机在海上度过了一晚,然后就是集中力量反抗索拉里斯了,在天空之国的那串角色故事线也很完整,后面你应该还没玩到就不剧透了
除了竞技场利可的故事线被砍了,其他都很完整啊,印象深刻的情节也有那么多

嘉术2015 发表于 2022-3-30 18:08

20小时最后一个队友入队也太快了,没记错应该是主角前世的人造女儿,我玩到这 ...

我看游戏的一张图就那五个人,以为那个打手枪的神父就是最后一个了….

mcq_2 发表于 2022-3-30 18:08

主要是设定比较大。爆点在disc2吧。

到后面几万年的设定甩一脸。好像xeno都这个调调?

灰谷真实 发表于 2022-3-30 18:09

才到教会而已,起码得爬完巴别塔再说罢

mcq_2 发表于 2022-3-30 18:09

blueelf 发表于 2022-3-30 18:07
跟同时代的游戏横向比较的话,这游戏的演出对比XB就是碾压,推箱子那个不算,在PS1上压根找不出来第二个这 ...

放浪呢?

电磁炮233 发表于 2022-3-30 18:11

我看游戏的一张图就那五个人,以为那个打手枪的神父就是最后一个了….

那还早呢,按lunamos的剧情解说,你这还在第二期

灰谷真实 发表于 2022-3-30 18:11

20小时最后一个队友入队也太快了,没记错应该是主角前世的人造女儿,我玩到这 ...

利珂、玛利亚、啾啾这三个跟强塞进去凑数的一样。
discB赶工坐椅子把前面大量的伏线都删了,也怪可惜的。

センコウ 发表于 2022-3-30 18:11

比利这才哪到哪呢,舍巴特都还没上

才1/3左右
别说抖包袱了,你这连包袱还没看到呢

blueelf 发表于 2022-3-30 18:14

mcq_2 发表于 2022-3-30 18:09
放浪呢?

我说了推箱子那个不算了

hypnossz86 发表于 2022-3-30 18:19

电磁炮233 发表于 2022-3-30 18:22

而且战斗系统无聊和演出平庸我也是反对
战斗系统其实很有想法,但是在呈现上一般,靠搓招放技能练技能的RPG在当时也是异类,机甲单独的一套燃料机制也很有特色,但是平衡上做的比较差,战斗容易复读最优解缺乏变化
演出就更不用说了,XG的3D在别的时候不好说,演出上是真的惊艳,而且文字演出也非常好,同等字数下我找不出比XG还强的JRPG了
唯一的诟病就是蹩脚的跳跳乐和过高遇敌率(靠模拟器和汉化版能大幅改善),地图和迷宫和SFC时代的2D游戏没本质区别

shiko 发表于 2022-3-30 18:22

剧情至少上天才算爆点吧

不过对于我这种机战厨来说,推战舰那段已经算爆点了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

andychen 发表于 2022-3-30 18:25

你这才到XB丹邦进队,后面慢慢玩吧

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

灰谷真实 发表于 2022-3-30 18:25

shiko 发表于 2022-3-30 18:22
剧情至少上天才算爆点吧

不过对于我这种机战厨来说,推战舰那段已经算爆点了

不就是艘战舰吗,看我用机甲把它推回去!

センコウ 发表于 2022-3-30 18:28

电磁炮233 发表于 2022-3-30 18:22
而且战斗系统无聊和演出平庸我也是反对
战斗系统其实很有想法,但是在呈现上一般,靠搓招放技能练技能的RPG ...

招式系统其实挺好
但问题在于只要出了新招,旧招就彻底没用了,最后的50级奥义一出前面小招全没意义了
连杀又蠢的不得了,人形战斗打起来就是一回合一轻拳,然后连杀最强招....

misya 发表于 2022-3-30 18:28

爆点全在B盘,但剧情删减的也贼厉害。按异度之刃1来比的话,A盘结束可能也只是第一次监狱岛遇到ザンザ那里吧,剧情真相刚刚开始的部分

Redis 发表于 2022-3-30 18:31

shiko 发表于 2022-3-30 18:34

灰谷真实 发表于 2022-3-30 18:25
不就是艘战舰吗,看我用机甲把它推回去!

而且飞对艾莉的那几段嘴炮也赞爆了感觉是我梦想中的机战男主角对女强化人的剧情

不过后期完全不是这么回事

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

suke 发表于 2022-3-30 18:37

不管过了多久,一段简练的八音旋律 ”遠い約束“,就能把大多数玩家沉眠的感受调动出来,就是这么回事。

灰谷真实 发表于 2022-3-30 18:41

センコウ 发表于 2022-3-30 18:28
招式系统其实挺好
但问题在于只要出了新招,旧招就彻底没用了,最后的50级奥义一出前面小招全没意义了
连 ...

超武技·暗劲
机   神   黑   掌

misya 发表于 2022-3-30 18:49

A盘爆点维尔特尔伊多第一次出来,推战舰以及索拉里斯,B盘则全是爆点因为把迷宫和城镇剧情全删了只剩爆点剧情了

处男鉴黄师 发表于 2022-3-30 19:33

若菜 发表于 2022-3-30 19:41

剧情吊打XB1+XB2+XBX加起来

游戏时间大概50来个小时

灰谷真实 发表于 2022-3-30 19:44

若菜 发表于 2022-3-30 19:41
剧情吊打XB1+XB2+XBX加起来

游戏时间大概50来个小时

50哪够。
我只走流程都90小时。

misya 发表于 2022-3-30 20:05

处男鉴黄师 发表于 2022-3-30 19:33
有一说一,B盘迷宫没删,甚至ppt播完就直接把你送到迷宫门口搞得人莫名其妙的 ...

作为RPG主线还是给你留了几个迷宫,但也绝对不能说没删,至少在找阿尼码之器前的剧情迷宫肯定全删了

KOGmk2 发表于 2022-3-30 20:14

星辰知晓,吾等魂之器这章开始

clstc 发表于 2022-3-30 20:33

才到比利入队,耐心点吧,前期伊多和古拉夫已经算是不错的爆点了,进入谢巴特后开始正式向玩家揭露世界观,战斗方面普通战斗和机甲战还是挺有乐子的,而且医生的招式现在看也依然华丽。
实在觉得没意思就先放放之后再玩,别硬逼自己啃,省的到时一激动来论坛吐几条暴论

stevenzero 发表于 2022-3-30 20:37

格纳库里的威尔特尔自动启动,变形,浑身变红冲破墙壁出击。

古畑任三郎2015 发表于 2022-3-30 20:39

比利这才到哪
教会就是个打杂小boss而已。。

阿奴比斯 发表于 2022-3-30 20:40

有些东西的震撼,没有身处那个时代的局限性眼光,是体会不到的
以现在的眼光看过去,虽然有时候也会有:以现在的眼光看依旧不过时
但是在那个,大家都不懂,也没见过那么多花里花俏的时代,带来的感觉不是现在能比的
就比如……
当年在机房看SS的野球拳,那是看得血脉喷张
但是多年以后我用PSP来玩,看得我差点没养胃
虽然这个比喻很别扭
但是抛开颜色的东西,那种眼界,那种时候的环境,看到的感觉,不是现在能妇科的
所以觉得不好,不用强求,到了这时代,有大把的各种东西供你去体验,总有适合自己的

深蓝巫妖 发表于 2022-3-30 20:52

对我来说,当年开篇动画里,女主坐在海边,看着解体的星舰残骸掉入大气层,全新的荒芜世界缓缓展开,就已经够感动了,尽管那时侯傻逼电软还在吹土星,我还是果断入了ps。

CswStar 发表于 2022-3-30 20:58

异度装甲强在把这么复杂的故事给你讲清楚了,通关后不用查任何资料就能理解80%的内容,不知道楼主有没有玩过十三机兵,我觉得十三机兵比异度装甲就差在这一点上。还有就是把jrpg里一些俗套的东西讲出了新意,像主角的天选之子血统、宿敌、从头到尾不对主角下杀手装逼boss、弑神拯救世界......都被圆得合情合理并极具逼格。
如果非要说XG什么时候让我对它的剧情折服的话,那就是当我明白开场动画讲的是人话的时候,当disc2把谜题都解开时,我脑子里只有卧槽了......
另外我觉得异度装甲的地图糟心得一比,我打了5、6个小时就受不了了,后面花了25个小时把剧情云完了。楼主你20小时就打到绿毛萝莉入队的话也有点太快了。

tansapple 发表于 2022-3-30 20:59

深蓝巫妖 发表于 2022-3-30 20:52
对我来说,当年开篇动画里,女主坐在海边,看着解体的星舰残骸掉入大气层,全新的荒芜世界缓缓展开,就已经 ...

太母不是女主啊

灰谷真实 发表于 2022-3-30 21:02

tansapple 发表于 2022-3-30 20:59
太母不是女主啊

太母可以是任何女性,包括······
这可不能说啊,楼主才刚过教会呢。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 异度装甲的剧情爆点在哪里啊?