lanyu_u 发表于 2022-3-26 13:04

s1kuku 发表于 2022-3-26 13:01
xb整个系列算一份那铁比不过野炊啊,单拎xbx出来我还真不好选。

如果你喜欢xbx胜过野炊,我觉得投xb系列没什么问题,毕竟xbx是其一部分

s1kuku 发表于 2022-3-26 13:44

lanyu_u 发表于 2022-3-26 13:04
如果你喜欢xbx胜过野炊,我觉得投xb系列没什么问题,毕竟xbx是其一部分

最多55开,拖上酱油瓶就输了。

Ky·Kiske 发表于 2022-3-26 13:50

法拉 发表于 2022-3-26 14:15

lanyu_u 发表于 2022-3-26 12:37
你说的这些,现阶段狂热粉丝数量,和粉丝对外口碑,能和原神比么
还说你不是巨魔?mmo统统不如原神是吧

慕容断月 发表于 2022-3-26 14:43

ppa11 发表于 2022-3-26 00:51
虽然但是,XB真不算开放世界

你指着xbx再说一遍?

lanyu_u 发表于 2022-3-26 15:06

法拉 发表于 2022-3-26 14:15
还说你不是巨魔?mmo统统不如原神是吧

我想你可能有误解,我说原神粉丝群体的对外口碑其他游戏比不上,是太好了比不上,还是太差比不上,需要明说么?一般不会有误解吧

躺平咸鱼在翻身 发表于 2022-3-26 15:09

既然有原,那我一定投原啊(
开心比什么都重要,不过正经来说会投野炊。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

法拉 发表于 2022-3-26 15:10

lanyu_u 发表于 2022-3-26 15:06
我想你可能有误解,我说原神粉丝群体的对外口碑其他游戏比不上,是太好了比不上,还是太差比不上,需要明 ...
是好是坏你放进来不都是巨魔行为吗

lanyu_u 发表于 2022-3-26 15:23

法拉 发表于 2022-3-26 15:10
是好是坏你放进来不都是巨魔吗

本意是想让他们有投票渠道,别干扰其他玩家投票数据。
不过高估了潭友们对这个游戏的耐受性,我本以为只是加个选项应该没太多人在意的

法拉 发表于 2022-3-26 15:24

lanyu_u 发表于 2022-3-26 15:23
本意是想让他们有投票渠道,别干扰其他玩家投票数据。
不过高估了潭友们对这个游戏的耐受性,我本以为只 ...
你再加一点者去掉一点臭鱼烂虾坛友估计就能接受了

魔法酪饼 发表于 2022-3-26 15:32

晓渔 发表于 2022-3-26 11:57
这次的boss还不够史诗啊,不管你对boss动作设计有啥意见,场面演出绝对算是系列巅峰了。光拉塔恩一个的场 ...

我怀疑喊后期堆怪的老哥十有八九都是刚进雪山和几个萨米尔大长腿打了个招呼就赶紧出来发帖了,那一整片大长腿确实吓人。。。

ぞろめ 发表于 2022-3-26 15:53

clover293 发表于 2022-3-26 16:30

原神是不是可以冲一下第二啊,笑死

火的意志 发表于 2022-3-26 17:06

晓渔 发表于 2022-3-26 20:50

白石 发表于 2022-3-26 12:58
老头环的问题是你说的在黑魂里都有,开放了个寂寞

对我来说这一作开放世界最大的价值在于给了这个世界尺度感。

魂1在有限空间里做出庞大王国的感觉确实牛逼无比,但是有很多地方看到了去不了,比如王城真正能探索的只有教堂和屋顶这一小片,火祭场往下看广阔的城墙城镇也去不了。

魂3在打完冰狗后在断桥处往下看,基本上整个游戏地图尽收眼底,合着整个黑魂世界就是这方圆一两公里的巴掌大的地方,感觉史诗感一下就没剩多少了。

老头环感觉用开放世界真的把那种史诗的尺度感做出来了,你可以远远的看到大树,骑马半天都没接近多少,爬漫长的矿洞梯子或者坐电梯终于上到了高原,远远望见王城高耸的城墙和巨大的台阶,策马一路冲上去进入恢弘的城门,路上散布着巨大的弹坑和破碎的投石机,打败龙装大树后进入主城高墙俯瞰整个城区,你肉眼所见的城楼、皇宫和街道全部可以过去,肉眼不可见的下水道还是另一片天地。这是真的通过开放世界和大型箱庭的结合把一整套奇幻世界做出来了,系列从未有过。

晓渔 发表于 2022-3-26 20:55

布布2号 发表于 2022-3-26 12:45
拉塔恩场景是够大,史诗感见仁见智咯,我是觉得场景色彩挺单调的,那种跟传说中英雄的对决的宿命感也没塑 ...

拉塔恩好歹专门搞了个祭典,祭典时期关卡连平时的敌人都没了,你可以跟几个npc说话交流,你还得跟主持人说话才能触发boss战,触发后专门给了你一个小电梯下去,进入boss战后可以召唤你在祭典上看到的各路NPC。都到这份上我不知道还能怎么塑造了,再多铺垫就成了巫师3那种剧情游戏了。

盖尔以及几乎所有前作魂系boss那才叫“它在那里我就去打了”。

KyonSuzumiya 发表于 2022-3-26 21:07

拉塔恩好歹专门搞了个祭典,祭典时期关卡连平时的敌人都没了,你可以跟几个npc说话交流,你还得跟主持人 ...

你要说别的Boss大部分是“它在那里我就去打了”倒也没错,但把盖尔也包含进来我觉得就不对了,他这战前铺垫和演出做得可相当到位了,角色定位可以认为是对标环的百智爵士,但铺垫比百智爵士要更扎实一些。

Tienx 发表于 2022-3-26 21:07

要论开放世界,还是滚5给我的惊艳感更多

Tackstone 发表于 2022-3-26 21:13

拉塔恩好歹专门搞了个祭典,祭典时期关卡连平时的敌人都没了,你可以跟几个npc说话交流,你还得跟主持人 ...

也不完全对,有邪道可以直接跳下去蹭楔石

RainbowSealife 发表于 2022-3-26 21:16

正好最近在补异度之刃X,MONOLITH的场景美术真的太🐮🍺了!行星米拉的风景令人流连忘返,开着可变形移动装甲Doll在外星大陆上驰骋、飞行,那种感觉难以言喻。只可惜游戏整体上算是6张美术风格较为统一的大地图结合而成的,并且软性限制较多,探索的时候束手束脚的。最重要的的买点机甲的解锁要等到中期,飞行还要等到中后期,很折磨人,任务设计和指引不太人性化,玩的时候要耐着性子,实际上个人感觉即使X算是开放世界,实际体验和xb1那种章节推动的大地图探索区别不大
https://tva2.sinaimg.cn/large/beb44592ly1h0nldx3cs3j22yo1o01kx.jpghttps://tva3.sinaimg.cn/large/beb44592ly1h0nle0d0dsj22yo1o0hdt.jpg
https://tva4.sinaimg.cn/large/beb44592ly1h0nle3wy8sj22yo1o0b29.jpghttps://tva4.sinaimg.cn/large/beb44592ly1h0nle751r3j22yo1o07wh.jpg
GTA系列从圣安地列斯开始就一直是开放世界标杆,巫师3玩了200h,但野炊我玩的最开心,所以我投野炊,看一下结果,不愧是任坛

Wen749 发表于 2022-3-26 21:36

lingtian2876 发表于 2022-3-26 21:38

RainbowSealife 发表于 2022-3-26 21:46

lingtian2876 发表于 2022-3-26 21:38
我印象里前期也很折磨人,主要是太急着拿机甲和飞行背包了,指引还算可以吧,记得是按一个键会发出一道一 ...

光球指引只有主线和个别任务才能用,并且移动速度特别快,比人物疾跑还快,地形稍微复杂点一转眼就不见了;探针有些需要高等级机械技能才能解锁,前期经常遇见白跑一趟的情况,有些位置藏得比较掩饰,大多数光柱需要在一定距离能才能看到,不会再地图上标记。支线的收集任务不查攻略只能满地图的跑,默默祈祷能瞎猫碰上死耗子,反正玩了xb1终极版后玩X真是各种不适应

布布2号 发表于 2022-3-26 21:51

布布2号 发表于 2022-3-26 21:58

lingtian2876 发表于 2022-3-26 22:09

晓渔 发表于 2022-3-26 23:04

布布2号 发表于 2022-3-26 21:51
可见即可得几乎所有开放世界都有好吗?这也能吹?环的优势是独特的美术风格,短板是褪色者贫瘠的运动性能 ...
当然能吹,因为你不能把一个游戏的开放世界单独割裂出来放在真空里讨论,得看它和其他部分是否互补。老头环如果开放世界里只有野吹式的神庙或者刺客的据点,那就空泛而无深度。如果只有传统的魂式箱庭而无开放世界,那就缺乏尺度感。只有现在这样的环把开放世界和大型箱庭结合起来,你看到了远处有东西真能去,去了还真有大箱庭能探索,它才做出了目前奇幻RPG最宏大史诗的场景和探索感。

我倒不介意不同区域的连接方式有一定的限制性,如果开放世界是一马平川,往哪个方向都一眼望到底,想去哪去哪,那该多无聊啊。就要有点高低差奇特地形,各种峡谷羊肠小道,才能做出峰回路转柳暗花明的感觉。

晓渔 发表于 2022-3-26 23:11

布布2号 发表于 2022-3-26 21:58
问题在于大部分打到这里的人知道狼哥是谁吗?知道其他npc为啥要过来吗?所谓史诗感或者说宿命感不是这么 ...
大部分魂玩家如果不看攻略和剧情分析的话,知道盖尔是谁么,知道为啥全世界变成灰烬么,知道为啥要和他打么,差别很大吗?大部分人(我就是)还一脸懵逼这个魂3才出现的毫无来头的老头子怎么就成了整个黑魂系列的最终boss呢,有个啥的史诗宿命感。你要说薪王化身有宿命感那还行,那也是建立在三部游戏的背景基础上的,拿来和环一个新IP的中期boss比,哪怕更强也胜之不武。

只狼那样当然更好,所以我认同只狼的boss比环强啊。但我不觉得魂3的boss在演出上哪比环强了。

KyonSuzumiya 发表于 2022-3-26 23:28

晓渔 发表于 2022-3-26 23:11
大部分魂玩家如果不看攻略和剧情分析的话,知道盖尔是谁么,知道为啥全世界变成灰烬么,知道为啥要和他打 ...

魂3绘画世界必然是要和画画的小女孩对话的,攻略和剧情分析是可以进一步深挖,但基础信息但凡仔细看了对话都不至于理解不了,看完了还能不知道盖尔是谁去干啥了,那我真没话说

sdh45e6 发表于 2022-3-26 23:35

15.异度之刃系列        6.70% (63)
16.原神        8.29% (78)

bwsusaga 发表于 2022-3-26 23:39

异度如果你只写XBX我肯定投,
但你写整个系列就算了。

Rary 发表于 2022-3-26 23:43

野炊碾压啊,毫无悬念

晓渔 发表于 2022-3-26 23:46

KyonSuzumiya 发表于 2022-3-26 23:28
魂3绘画世界必然是要和画画的小女孩对话的,攻略和剧情分析是可以进一步深挖,但基础信息但凡仔细看了对 ...
小女孩告诉了你几个事:我想画画,我要看火,盖尔爷爷在帮我找颜料。然后你打完环印城,看到一个从未见过的抱蛋姐姐,碰她一下突然毫无理由地整个世界变成了灰,你出去在角落里发现了正在趴着啃尸体的盖尔。

环里面瑟濂和壶哥几个npc都提过碎星和祭典,狼哥告诉你他期待和你一起战斗,进去后主持人把祭典的目标告诉你,一个过场动画把拉塔恩介绍了,然后你正式坐电梯下去挑战拉塔恩。进入沙漠后,首先映入眼帘的满地破碎兵器和尸体的战场,远处山丘上的巨人向你射出巨箭。

你要说盖尔的铺垫比拉塔恩丰富更有史诗感,我真没看出来。

RainbowSealife 发表于 2022-3-26 23:58

lingtian2876 发表于 2022-3-26 22:09
恍惚记得这游戏好像有图鉴,记载怪物位置和一些信息,还能拍照感应位置之类的,感应这点或许是我跟野炊记 ...

有收集百科,登录需要消耗一个道具,登记后位置只显示大地图,每个大地图又用六边形分为若干个小区域,每个区域都有非常多的蓝色晶体(收集物),如果不知道物品在哪,那只能把整个地图逛完,有些道具出现的概率又特别低,所以不看攻略的的话,收集任务只能靠运气
好像没有拍照吧,有一个可以俯视和远眺的无人侦察机,但是也就只能看看附近地形。

旧梦囚心 发表于 2022-3-27 00:00

我觉得你应该把辐射和老滚单部作品拎出来,比如我就挺喜欢新维加斯的,但对其他辐射作品就很无感。

KyonSuzumiya 发表于 2022-3-27 00:00

晓渔 发表于 2022-3-26 23:46
小女孩告诉了你几个事:我想画画,我要看火,盖尔爷爷在帮我找颜料。然后你打完环印城,看到一个从未见过 ...
小女孩先提供了这些信息,环印城又提供了黑暗之魂的信息,加在一起足以构成全部动机,最后两个众神根本不放在眼里的无名小卒no body在时间尽头的沙漠展开这个世界最后的决斗,一个众神的世界却终结在两个no body的决斗,这种反差更进一步加深了沧桑感,这铺垫和演出至少不能说差吧。
我倒也没说盖尔的铺垫和演出就一定比拉塔恩更好,我只是反驳你说盖尔是个“它在那里我就去打了”的Boss。
在世界崩坏的尽头,没有神灵,没有恶魔,没有英雄,只有一个灰烬和一个奴隶在为了延续世界而战斗。说实话,盖尔是魂里我最喜欢的角色了。

晓渔 发表于 2022-3-27 00:27

KyonSuzumiya 发表于 2022-3-27 00:00
小女孩先提供了这些信息,环印城又提供了黑暗之魂的信息,加在一起足以构成全部动机,最后两个众神根本不 ...

那我是回复错人了,两个人同时在回复我说环和魂3的演出对比问题。

你说的我大概都是认可的,不过相比下来,魂3里我作为灰烬没什么很强烈的动机要和盖尔过不去,真的就是找到他了他朝我冲过来我只好打。但是环里我知道拉塔恩疯了我们举办祭典是为了送他上路,我知道我杀了他会有大卢恩,所以这个战斗的动机是很明确的。

KyonSuzumiya 发表于 2022-3-27 00:31

晓渔 发表于 2022-3-27 00:27
那我是回复错人了,两个人同时在回复我说环和魂3的演出对比问题。

你说的我大概都是认可的,不过相比下 ...

其实魂3剧情也说了盖尔是黑暗之魂吸多了所以疯了,也是你要送他上路,和拉塔恩一样一样的。

lingtian2876 发表于 2022-3-27 03:37

lanyu_u 发表于 2022-3-27 04:58

RainbowSealife 发表于 2022-3-26 23:58
有收集百科,登录需要消耗一个道具,登记后位置只显示大地图,每个大地图又用六边形分为若干个小区域,每 ...

XBX年代久远很多确实不记得了,但是六边形地图印象深刻,点击pad上地图可以直接传送,应该是这个游戏我唯一用到pad的地方
至于收集任务,当年玩的日文版,科幻背景物品又都是片假名,看起来比较累,印象里没做多少收集任务
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: S1最喜爱的开放世界痛投