晓渔 发表于 2022-3-26 09:35

野吹的开放世界设计得最好我服气,但是游玩体验远远不如老头环。

野吹那一套化学沙盒系统做得极其牛逼,但是除此之外神庙同质感严重,跟七彩猪打多了也没啥成就感,场景大多是普通的草地雪山沙漠,boss乏善可陈,探索到尽头知道无非也就是一个神庙或者呀哈哈,久了也腻了。最不爽的是支线各种让我搜集10只鸡100捆木头,这不是大家最痛恨的checklist fetch quest么,不知道为啥没人批评这点。最后感觉就是一个大型游乐场,除了单纯的”好玩“以外没有留下太多其他印象。

老头环尽管有很多毛病,但这个游戏带给我的是更复杂更综合的体验:面对诸多想象力爆棚的宏大壮美场景的惊叹,战胜史诗强敌后的成就感,小心翼翼舔图时的谨慎,探索神秘未知世界的好奇,背着魂找不到篝火的绝望,柳暗花明发现近路的惊喜,一次又一次无意间发现全新的隐藏区域时的震惊。支线不看攻略基本做不了,所以我自己玩一周目压根没做支线,只是最后对着攻略清了清自己漏掉的地区和boss。最后留下的印象就是一场难以忘怀的漫长冒险。

所以最后还是投了老头环。

laputahao 发表于 2022-3-26 09:36

Kazepollar 发表于 2022-3-26 08:48
懒得投,但是最喜爱和觉得最好的感觉也有区别。
   我最喜欢的是辐射新维加斯和老头环,不过我喜欢的是 ...

同爱玩 但林克根本不是我想扮演的人 所以就还好

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

电磁炮233 发表于 2022-3-26 09:59

感觉都还能再进一步,不投了

Dublin 发表于 2022-3-26 10:08

键政者

碎镜子 发表于 2022-3-26 10:20

笑死,原神第四

碎镜子 发表于 2022-3-26 10:24

话说唯一吹战斗的龙信不加一下嘛
看看泥潭人看不看重打斗在开放世界

天堂蜘蛛 发表于 2022-3-26 10:27

看到辐射跟老滚这么低就知道又是任环屁股大战了

绯想alter2nd 发表于 2022-3-26 10:29

投个原神,含金量

成神123 发表于 2022-3-26 10:38

系色可符香 发表于 2022-3-26 10:44

幻痛毁在直升机上了

haishiwo49 发表于 2022-3-26 10:46

ace8848 发表于 2022-3-26 01:16
多选的话说不定还有机会,单选的话肯定没机会了。

已经差不多了

lost-star 发表于 2022-3-26 10:50

投xb了,其实我压根就不喜欢开放世界,我对游戏,剧情第一位,玩法第二,音乐第三,啥探索不探索挑战不挑战的,没啥兴趣,想探索和挑战现实世界还不够你爽嘛?

韶华白首 发表于 2022-3-26 10:51

给了大表哥 2

夜明的月下 发表于 2022-3-26 11:04

Litccc 发表于 2022-3-26 11:13

混进了奇怪的选项

布布2号 发表于 2022-3-26 11:25

Opisthoteuthis 发表于 2022-3-26 11:27

所以我选择⚪!

游所不为 发表于 2022-3-26 11:30

jy000129 发表于 2022-3-26 11:35

坛 游 大 失 败

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

lanyu_u 发表于 2022-3-26 11:46

堵不如疏,玩家群体数量就在那里,如果连选项都不给别人,到时候乱投反而影响投票真实性

晓渔 发表于 2022-3-26 11:57

布布2号 发表于 2022-3-26 11:25
环这次的boss战哪有什么史诗感。。我的评价是不如前作。而且环好玩的地方都是魂的要素,开放世界带来的新 ...
这次的boss还不够史诗啊,不管你对boss动作设计有啥意见,场面演出绝对算是系列巅峰了。光拉塔恩一个的场景史诗感整个魂系列只有盖尔黑龙能比。

后期同质化是建立在相比于前作两三倍的体量的基础上的,玩到中期我已经吃饱满意了,后面重复点不觉得有大问题。论坛里一片哭喊堆怪的圣树天空城我初见也觉得挺好的,个别角落怪多了点但整体完全在可以接受的范围。

而且我NG+认真不带骨灰翻滚过了全部boss后觉得这代的boss有相当多可圈可点的地方,整个系列本体boss里能稳压环的也就只狼,魂3的boss当时给我的体验和环差不多一个档次,魂1魂2血源的本体boss完全没法比。

nozomitech 发表于 2022-3-26 12:04

原来楼主放原神是认真的啊

—— 来自 S1Fun

炫夜鳞 发表于 2022-3-26 12:14

统统不如原神,所以我选原神

neh3 发表于 2022-3-26 12:18

nozomitech 发表于 2022-3-26 12:04

—— 来自 S1Fun

乐子万岁,乐子人万岁,这楼里认真的都输啦

—— 来自 vivo V1813A, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

lanyu_u 发表于 2022-3-26 12:24

Kazepollar 发表于 2022-3-26 08:48
懒得投,但是最喜爱和觉得最好的感觉也有区别。
   我最喜欢的是辐射新维加斯和老头环,不过我喜欢的是 ...

网络投票很难评选“最好”这种客观标准,只适合评选“最喜欢”这种主观标准。
像你这样能明确区分“最好”和“最喜欢”差异的玩家毕竟是少数,对大多数来说,我最喜欢的必然是最好的

tornadoDA 发表于 2022-3-26 12:25

lanyu_u 发表于 2022-3-26 12:28

—— 来自 S1Fun

当然是认真的。
如果不是认真的,选项名我就会起“原友vip专属尊贵通道”之类的

qwwsong 发表于 2022-3-26 12:30

原来加上原神是认真的?那我建议加上wow,ff14,完美世界,完美世界国际版,神佑释放,幻塔,新世界,为什么不加这些?

—— 来自 realme RMX3161, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

lanyu_u 发表于 2022-3-26 12:37

qwwsong 发表于 2022-3-26 12:30
原来加上原神是认真的?那我建议加上wow,ff14,完美世界,完美世界国际版,神佑释放,幻塔,新世界 ...

你说的这些,现阶段狂热粉丝数量,和粉丝对外口碑,能和原神比么

藤井紫 发表于 2022-3-26 12:38

没玩过原神,投一个看乐子
这种投票没两三个mmorpg我是不服的

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

qwwsong 发表于 2022-3-26 12:39

lanyu_u 发表于 2022-3-26 12:37
你说的这些,现阶段狂热粉丝数量,和粉丝对外口碑,能和原神比么

怎么还要比小将数量啊,原来你这不是想搞投票纯纯乐子人啊

Stellar_Frost 发表于 2022-3-26 12:39

野吹我心服口服,但是论喜爱程度单选了幻痛

topia 发表于 2022-3-26 12:43

lanyu_u 发表于 2022-3-26 12:45

qwwsong 发表于 2022-3-26 12:39
怎么还要比小将数量啊,原来你这不是想搞投票纯纯乐子人啊

乱投的人数多,乱投的欲望强,对投票结果影响大。
如果粉丝数量少,或者粉丝群体口碑正常让人觉得不会乱投,那影响自然就小了。

布布2号 发表于 2022-3-26 12:45

tongwei 发表于 2022-3-26 12:50

最近steam吧也有一个开放世界的投票。

qwwsong 发表于 2022-3-26 12:51

lanyu_u 发表于 2022-3-26 12:45
乱投的人数多,乱投的欲望强,对投票结果影响大。
如果粉丝数量少,或者粉丝群体口碑正常让人觉得不会乱 ...
搞投票还要管影不影响?投完之前你又知道结果了?
WOW,FF14在S1讨论度又不低,幻塔专楼和西之禁地专楼五五开,神佑释放,新世界都是steam在线人数占据过榜首的,原神放得了,这几个放不了?

白石 发表于 2022-3-26 12:58

嘉术2015 发表于 2022-3-26 12:58

我投热度最多的那一项

s1kuku 发表于 2022-3-26 13:01

xb整个系列算一份那铁比不过野炊啊,单拎xbx出来我还真不好选。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: S1最喜爱的开放世界痛投