琳翠 发表于 2022-3-19 15:56

双刀火鸡是什么boss?

zakki 发表于 2022-3-19 15:59

主线boss我觉得没啥问题,拉塔恩,葛弗雷,黑剑,也可以包括女武神,我私心加一个蒙葛特。像魂3本体设计好的boss有几个,古达,双王子,无名,薪王,数量上也差不多。这俩都不如只狼那是肯定的,但你要说垫底还是算了吧,就血源本体那boss,我甚至觉得不如魂1

Leliel 发表于 2022-3-19 16:01

我觉得应该是反过来,这次环的BOSS设计的都太能打了,造成了用力过猛的情况。结果就是难度加上审美疲劳使得印象分有减

哈罗 发表于 2022-3-19 16:02

主线boss我觉得没啥问题,拉塔恩,葛弗雷,黑剑,也可以包括女武神,我私心加一个蒙葛特。像魂3本体设计好 ...

血源光是路边古惑仔对枪都够打魂1了

zakki 发表于 2022-3-19 16:05

哈罗 发表于 2022-3-19 16:02
血源光是路边古惑仔对枪都够打魂1了

血源小怪设计的都很好,但不知道为啥boss上就挺一般的,太多机制boss了,要么就是招数很少的boss。本体里我觉得好的boss,就加斯科因神父和老王

石中剑二 发表于 2022-3-19 16:05

对我来说魂的boss没有设计的好不好,只有死的次数多不多

Kazepollar 发表于 2022-3-19 16:07

还可以了,演出帅是肯定的,真打起来,我不喜欢碎星这种,特别混乱,
拉达冈荷来露黑剑我都挺喜欢的

哈罗 发表于 2022-3-19 16:08

血源小怪设计的都很好,但不知道为啥boss上就挺一般的,太多机制boss了,要么就是招数很少的boss。本体里 ...

地宫有一堆做得好的,比如拳王无头火狗之类

zakki 发表于 2022-3-19 16:12

哈罗 发表于 2022-3-19 16:08
地宫有一堆做得好的,比如拳王无头火狗之类

地宫的还是可惜了,从流程里被砍了。之前解包的禁忌森林的大蛇boss看起来也挺不错的,可惜被砍成了三基佬这种换皮小怪。不过大蛇这个也算换了个形式在环里继续出场了

处男鉴黄师 发表于 2022-3-19 16:13

misaki_d 发表于 2022-3-19 16:15

打起来都不如屑一郎有意思,别说跟义父一心比了

毛利提督 发表于 2022-3-19 16:15

血源小怪设计的都很好,但不知道为啥boss上就挺一般的,太多机制boss了,要么就是招数很少的boss。本体里 ...
魂现在缺的恰恰是有趣的机制boss,导致boss风格逐渐单一

血源dlc三个高机动boss受到好评跟本篇一结合,后面的魂3和环boss有太多疯狗了
所谓机制boss更多是经典复刻,尤其是复读风暴击倒大树……

Ichihatsu 发表于 2022-3-19 16:19

怪粪镜头更粪,点名黑暗弃子和地下树怪,明明显示锁的头,镜头却一个劲往身上转,转大了还直接丢锁定,死的最多的就是这俩粪东西。大多数BOSS过了也感觉不是我变强了而是这次终于没被耍赖走运过了

缺德猫 发表于 2022-3-19 16:20

我真要吐了,恶魂、魂1、2的BOSS也他妈能吹?还没有后面几作的小兵有意思呢。

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-3-19 16:22

很多踩地板横扫技能,一看就是强推跳跃攻击
那么问问大家,跳跃躲技能的次数多么……

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

zakki 发表于 2022-3-19 16:28

毛利提督 发表于 2022-3-19 16:15
魂现在缺的恰恰是有趣的机制boss,导致boss风格逐渐单一

血源dlc三个高机动boss受到好评跟本篇一结合,后 ...

dlc的boss确实很好,给了玩家对血源boss印象极大加分,所以我才单提的本体。
机制boss是需要,但有的机制有些无聊了,还特别弱,比如噩梦领主,开荒不知道怎么跑能追半天,但真打起来就会觉得弱到前面追半天很浪费精力。好boss还是得机制难度完美结合,拉卡德可以说摸到了个边,但就像你说的,还是风暴那套的再利用。

处男鉴黄师 发表于 2022-3-19 16:32

zxlice 发表于 2022-3-19 16:32

我觉得后跳有点多,追了半天才能追上。
还有一个不属于boss设计,但他这个锁定对多boss战就是垃圾,锁了你好歹加一个能够上下左右观察的偏移吧,现在这就硬锁,面对多boss只能凭运气不挨打。

lanyu_u 发表于 2022-3-19 16:33

主要是因为开放世界逃课手段太多,难度平衡实在没能力做好了,所以boss战大多都没难度,自然让人没什么印象了。反正大部分boss的招数我都没看全,因为打的过所以也没兴趣看

黑暗剑 发表于 2022-3-19 16:37

魂2的怪不提dlc真不记得有啥了,镜骑士吧大概

FanKiE 发表于 2022-3-19 16:40

黑魂2本体一堆垃圾boss,这也能吹?还是靠DLC挽回一点
总之还是等米凯拉,希望能等到

—— 来自 S1Fun

毛利提督 发表于 2022-3-19 16:40

我真要吐了,恶魂、魂1、2的BOSS也他妈能吹?还没有后面几作的小兵有意思呢。 ...
不考虑同作品系统限制下玩家和boss的相对性能差距等于抛开剂量谈毒性

环的小兵是人是狗确实史无前例的怪均一手快慢刀,给玩家制造的麻烦是多了,不会觉得玩家评价很好吧

sfqjsml 发表于 2022-3-19 16:40

如果打磨得足够好,可以放到系列第一第二,可惜放不得

量子大蛇 发表于 2022-3-19 16:42

oyss 发表于 2022-3-19 14:29
不光抓喝血,
应该出个抓摇铃的boss, boss都太讲武德了.

满月女王算是这类设计吧,二阶段进场就是一发激流,不过抓紧时间摇人在脸接激光之前还是摇的出来的,但是最鬼的是进门第一时间墓碑会消失一下,一跳过动画立刻摇人有可能会硬直,而且二阶段如果压不住她的话叫出来的骨灰都很猛
碎星也是进场远射爆头,滚的慢血量又低当场就暴毙了

热风疾风 发表于 2022-3-19 16:45

量子大蛇 发表于 2022-3-19 16:45

主线boss我觉得没啥问题,拉塔恩,葛弗雷,黑剑,也可以包括女武神,我私心加一个蒙葛特。像魂3本体设计好 ...

魂3街舞队也不错,初见压制力十足,熟练了之后打起来很有节奏感

FLZB 发表于 2022-3-19 16:46

快慢刀延迟斩,大体型大范围aoe,狗屎视角和锁定,读指令无赖变招无赖二连抓翻滚无赖追击抓喝药。中后期我已经懒得琢磨了,堆血堆减伤buff一上招最强的骨灰用最强的战技看谁血条先掉光,打完毫无成就感,历作最烂。

哈罗 发表于 2022-3-19 16:50

我真要吐了,恶魂、魂1、2的BOSS也他妈能吹?还没有后面几作的小兵有意思呢。 ...

魂2茫然三基佬,马车这种地形boss我觉得不错的

hkguty 发表于 2022-3-19 16:50

女武神还行,蕾娜菈光演出也还行

缺德猫 发表于 2022-3-19 16:51

哈罗 发表于 2022-3-19 16:50
魂2茫然三基佬,马车这种地形boss我觉得不错的

那你觉得环的三结晶和墓地泥头车咋样?

哈罗 发表于 2022-3-19 16:52

别瞧不起旧作啊,恶魂黄袍圣女火焰恶魔,魂1希夫石像鬼,连环自己都跑去复刻,意境还不如旧作

哈罗 发表于 2022-3-19 16:53

缺德猫 发表于 2022-3-19 16:51
那你觉得环的三结晶和墓地泥头车咋样?

别抬杠了,三基佬有高台地形,马车不秒人

缺德猫 发表于 2022-3-19 16:54

哈罗 发表于 2022-3-19 16:53
别抬杠了,三基佬有高台地形,马车不秒人

环的马车也不秒人啊。

哈罗 发表于 2022-3-19 16:55

缺德猫 发表于 2022-3-19 16:54
环的马车也不秒人啊。

你看他烦能揍他吗

咸鱼无双 发表于 2022-3-19 16:56

是不是只有在喷老头环的时候
魂2才会获得呼吸权

缺德猫 发表于 2022-3-19 16:57

哈罗 发表于 2022-3-19 16:55
你看他烦能揍他吗

可以射罐子炸死啊

哈罗 发表于 2022-3-19 17:01

缺德猫 发表于 2022-3-19 16:57
可以射罐子炸死啊

火山的怎么打,我不会

Quelaan 发表于 2022-3-19 17:02

虽然环的Boss完全没难度,大部分我都是初见过的,但是演出确实爽啊

满月、碎星、龙王的演出我都很喜欢,至于以前那种一个boss反复打几个小时才过的体验不要也罢

缺德猫 发表于 2022-3-19 17:03

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2022-3-19 17:00
就算是血缘最强boss孤儿都能靠垫步逃离攻击范围,而老头环的boss老有攻击范围极大的招必须靠完美回避躲,
...

环可以持盾和跳,地面攻击就是给你跳的,范围伤害不好躲就拿盾挡一下。

缺德猫 发表于 2022-3-19 17:10

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2022-3-19 17:06
你提到盾牌我就想到女武神了,除了大范围攻击还有水鸟这种追踪性能超强的招要完美回避 ...

不需要完美躲避吧,我躲水鸟就是拿盾挡第一段然后跑开,吃不到后面的攻击。

二阶段没怎么摸清楚,莽过去的,过得那次她没出分身突进那招。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 老头环的boss能不能认为是系列垫底?