Rinne70 发表于 2022-3-19 07:25

恋妖壶 发表于 2022-3-19 03:11
王城下水道和王城是两张图吧,不能算一起

另外王城上通圣树脚?是哪里跑的 ...

这游戏叫魂的话我可能会觉得算两张图,可这游戏叫环,没被开放世界或传送门隔开为啥算两张图?因为地形是一个口连接各自是一个箱庭?那史东薇尔外城墙到大电梯房楼下,学院的红狼前后也算两张图了吗,想了想虽然这捷径不怎么走但学院楼顶确实地形上可以通教堂,那这里大概和王城地上地下确实有些不太一样。
通圣树脚说的是恶兆王的主线路线,不是圣树分支,我可能描述不清

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

晓渔 发表于 2022-3-19 07:27

Rinne70 发表于 2022-3-19 01:57
王城完全不小,毕竟主道后面有城墙,通上有俩互通的岔路接两个boss通下还有下水道一大片区域。史东薇尔地形 ...

主要是史东城很少需要走回头路,不管哪个方向往前走要么能找到新区域要么能回到原来的路线上,王城的问题就是死胡同太多了,很多时候走着走着发现自己居然走到头了,结果只能很扫兴地一路返回去。

不过鉴于魂1和魂3的王城设计都比较一般,我觉得环的王城还是让我比较满意的,至少规模和多样性到位了,从王宫到街道到下水道全都有了,比较圆满

adretyu67 发表于 2022-3-19 07:28

adretyu67 发表于 2022-3-19 07:32

苏西踩我了 发表于 2022-3-19 07:43

我是记分叉口,但王八蛋的王城是区域连区域、区域间有多条通道的结构,这样就很容易错过篝火和近路,我看真有不少人错过大道露台那个篝火,全程跑酷

还是希望箱庭更加线性一些

jacket 发表于 2022-3-19 07:48

你包里的彩虹石在哭泣

这游戏刚开始玩的时候有个地方让我很奇怪,地图上遗迹周围,遗迹石捡起来跟不要钱似的,捡了又没啥用。
后来发现一个遗迹石造一个彩虹石,意思就是彩虹石你可以放开使用,容易迷路的地方沿路一个劲扔彩虹石就对了。

鬼打墙墓地在彩虹石面前也是不堪一击。

jacket 发表于 2022-3-19 07:51

sakilin2013 发表于 2022-3-19 07:18
看到你包包里的彩虹石发光石了吗,走几步路,走岔道口都丢一个群,很方便记路的

-- 来自 能看大 ...

发光石持续时间太短,两下就灭了。

发光石专治虚假电梯建言“前方有跳”,对着电梯下方扔一个就知道多深了。

布里兰特 发表于 2022-3-19 09:07

emmerMK2 发表于 2022-3-19 10:38

囧Smith 发表于 2022-3-19 10:56

流程上的距离影响蛮大的,像王城的下水道的那些近路初见的时候也基本能猜到是哪里了,魂三的幽邃教堂和大书库同理。
但魂一那种推了一整个不死镇再到不死教区突然坐个电梯回到火祭场是不太容易想到的。只狼从菩萨谷下面躲掉大蛇拿柿子的那个神社勾上去直接到了苇名之底也很难想得到。

hellightning 发表于 2022-3-19 11:00

当成一颗树,然后dfs。所以碰到有环的时候就会很惊喜

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

囧Smith 发表于 2022-3-19 11:01

jacket 发表于 2022-3-19 07:51
发光石持续时间太短,两下就灭了。

发光石专治虚假电梯建言“前方有跳”,对着电梯下方扔一个就知道多深 ...

王城东城墙篝火近路下去对面屋里那个电梯坑里扔彩虹石就不会碎,但人跳进去还是会死不知道是不是bug

雲夢淵澤 发表于 2022-3-19 11:01

少死几次,另外七彩石,请

Vladimeow 发表于 2022-3-19 11:11

靠捷径和死,比较典型的像是下水道中心篝火出门的左右前三个捷径,史东城塔顶到熔炉那的电梯捷径。

diablo5 发表于 2022-3-19 11:14

NameLess2501 发表于 2022-3-19 12:50

多跑,反复跑。
但说实话,环的确实有些记不住。一个是规模太大了,复杂度比魂1的城外不死街,教堂,古城,王城这些地图都高很多。一个是找到逃课方法之后不那么容易死,乱走舔图就过了,没什么反复跑图的机会。

beta.h 发表于 2022-3-19 12:56

中二小旋风 发表于 2022-4-6 21:44

看脸 发表于 2022-3-18 23:35
我们普通玩家是不记地图的,靠的是景物链

我的记忆也是这样子的。

比如,罗尔德地下墓地,老贼做了3层几乎一样的回旋结构,但有些小地方又不一样。我容易记住这些小地方,所以在我看起来三层就是三个不一样的地方。结果就很容易走出去了。

自己走的时候根本没意识到老贼想通过这样来坑人(因为在我看起来就是3个不同的地方)。后来是看别人的视频才发现有不少朋友被骗到了。

DawnGuardian 发表于 2022-4-6 21:55

史东威尔我觉得还好,我当时玩的时候没看攻略也把隐藏区域找了个七七八八;王城就不行了,我在看过攻略,也拿到下水道入口情报的情况下照样找了快一个钟头才找到下水道入口,期间疯狂迷路,一度想直接上网搜位置

lushark 发表于 2022-4-6 21:58

Max·零式 发表于 2022-4-7 00:24

法环有标记符号,刚进地图把光标都标上,12345扫完了,再继续标。
我习惯三光,清过的地上都是尸体,这游戏哪些地方聚集哪些怪,其实都挺明显的。
城系地图我一般到了一个区域就按层数清,清得差不多折返回去再看看岔路。
平原地图就是画圆,左右包抄,再点中间。

ermne 发表于 2022-4-7 00:31

每个赐福发散的几条分支都跑一遍就完了

永远的访客 发表于 2022-4-7 00:44

室内特征多容易记,史东城和魔法学院都有在楼顶跳跳乐收集的因素,那个才是真搞不清楚方向,尤其是魔法学院那乌漆嘛黑的氛围,跳了好几次也只是记住这路能回教堂之类路的线,根本做不到边跳边有感觉脚下是啥房子,前方又该是啥
不过魔法学院仁慈在攻关路线不会迷路,在有限的占地面积里用曲折复杂的道路结构让通关变得很长,再用跳跳乐模式把曲折的地形变成真正的迷宫,这点设计巧妙值得吹

Vladimeow 发表于 2022-4-7 01:55

靠死和捷径门/电梯

HATENA 发表于 2022-4-7 02:14

走多了就熟了,魂系列单个场景又不大

你妈的为什么 发表于 2022-4-7 10:28

sug2shake 发表于 2022-3-18 22:20
我想说的区别可能是能不能通过通过已有地图信息进行推理?

有些人可能初见某条岔路,不需要真的走一走就能 ...

推理还行 血缘开局后门大楼梯咋推理

tmmd 发表于 2022-4-7 10:31

我是地图白痴,下水道各种管子我是靠七色石标记才走明白

xell2alex 发表于 2022-4-7 10:48

不记,碰撞式扫地机器人怎么扫地我就怎么走

sanxgh571 发表于 2022-4-7 11:01

王城地上走一遍就记住了,但我一到地下就会方向感全无,魂1下水道兜过整整一个白天才钻出来,所以这次进下水道五分钟后我就开始查攻略视频了。

BREEEEZE 发表于 2022-4-7 11:06

原来这么多人觉得下水道难走,我感觉还好,有几个节点是负责连接各个小区域的,放了不同种类的怪,除了水管需要遍历乱撞以外,其他地方都不难记,开了捷径后就更好走

Hidewhite 发表于 2022-4-7 11:16

史东薇尔逛起来最好。岔路虽然多但不同岔路其实也就一条道,各条岔路都走通了就好。无非就是A到B,C到B,C到D之间的路。
王城感觉晕,跟其他游戏的地图感觉差不多,多加了些梯子电梯连接的感觉。怪相对自己猛,所以探索起来废力。除了主干的几条比较清晰外,其他一些绕着房子的区域就没有那种直线的关卡感觉,就变成一个区域堆几个怪的事。

下水道我直接找攻略了,地区场景差异化太低。重复走这种迷宫太折磨。

天下无魔 发表于 2022-4-7 13:13

jacket 发表于 2022-4-7 13:28

王城下水道那个像希德尼娅一样的巨型天井怎么看都只有一小部分逛过,但又找不到其他可走的路。

tsubasa9 发表于 2022-4-7 13:51

王城下水道都通向中庭,门开了后结构就很明确了吧

小零360 发表于 2022-4-7 13:54

下水道是靠七色石加怪物尸体来记路线的,当然也只有走的时候记得,现在让我再走一遍还是有可能迷路

—— 来自 HUAWEI COR-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

法拉 发表于 2022-4-7 13:56

作为路痴肯定是要把各种标记物都用上,一旦用上了标记物任何迷宫都不是事儿
包括噬血代码那个白血教堂也是一遍过了

天剑流星 发表于 2022-4-7 14:00

下水道不是最线性的图了吗,印象中除了食粪者跟最底层连分支路线都没怎么有,管道看起来复杂其实也没啥分支路线,整个下水道最难找的部分反而是入口

oldttt 发表于 2022-4-7 14:07

一向都是纯视觉记忆 见过的场景再见到知道东南西北分别去哪 不看画面让我口述地图我不行

FLZB 发表于 2022-4-7 14:10

记住几个比较明显的地标和主干道,然后脑内就会自动生成一张立体地图

像下水道这图朋友先到,看着建言都绕疯了,我离线一把过,就这?

nervpp 发表于 2022-4-7 17:13

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【环】你们是怎么记忆箱庭地图的