超人苏坦纳 发表于 2022-3-9 11:05

环的任务系统确实狗屎 有没有不坏味有提升体验的办法呢

只视频通过其他的魂系作品,看别人抓耳挠腮四处乱跑还挺乐的,但是轮到自己就完全乐不起来了,有办法在不破坏游戏整体风格的前提下做出一些便利玩家的让步吗?
想了一个不知道能不能成:随便在哪个城堡地图塞个书记员之类的boss,掉落一个记事本,可以记录关联npc相关事项的信息,就和大镖客2摩根的日记本类似,毕竟褪色人能看懂碑文,不会不识字吧。

路西恩 发表于 2022-3-9 11:06

超人苏坦纳 发表于 2022-3-9 11:09

路西恩 发表于 2022-3-9 11:06
这玩意儿就像臭豆腐榴莲螺蛳粉豆汁吧

—— 来自 S1Fun

是这样的,所以前提是主动去打了boss才会有,好这口的可以不去嘛。

Kazepollar 发表于 2022-3-9 11:14

直接给都没多大事儿,之前一直有人说不能给地图呢,这次不还是有地图了(虽然对于箱庭内部半点用没有)

Rabbitkick 发表于 2022-3-9 11:15

出生点给个记事本可以有,把遇到的npc和对话记录一下就行,遇不到的就算了,说明没得缘分

冰空的花束 发表于 2022-3-9 11:37

从前,大家都说怪猎改了喝药摆pose就没那味了
后来,大家都说宝可梦一旦断代就等于慢性死亡
现在,我们说魂系游戏给了明确的指引就不魂了

藤井紫 发表于 2022-3-9 11:44

但凡有点逼数也不至于毫无逼数
环有些东西就不是正常思路可以理解的
比如火山官邸,按流程遇到侍女,煮虾,邀请函,完事去升降机,出来,侍女呢?人去哪了
到底是我去过王城所以不出来了,还是我用学院通道去过火山所以不出来了?
哪怕rm作者都不会出这种问题

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ccc183 发表于 2022-3-9 11:51

SorroFrost 发表于 2022-3-9 11:51

可以设个系统,记录遇见的人物,并给一点支线的接下来走向或者目标提示,也可以给一些相应角色的物品,并且随着支线进行记录逐渐增加
当然加上这些可能就不魂了吧

Redis 发表于 2022-3-9 11:52

皆月镜 发表于 2022-3-9 11:53

直接给一个记事本什么问题都没有,设定上就可以类似于轨迹的游记士笔记就可以了,记事本总比上网看攻略有代入感

s32244153 发表于 2022-3-9 11:53

接到NPC任务时 会给玩家重要物品当信物
物品说明栏中会补充事情发生经过和玩家方的感想

你好s1 发表于 2022-3-9 11:55

反正我现在照着网上的文字攻略打,我可不自己探索了,太蠢了,地图又大又容易死

关键最后还找不到想要的东西

椎名mahuyo 发表于 2022-3-9 11:55

就最开头死的女巫给个信物 可以记录遇到的人的事情就行了

azccc52 发表于 2022-3-9 11:56

解决方法其实坛友们都说过了,商人卖情报/离开前留建言/用游戏人物的口吻写记事本,我在想,是不是可以干脆用梅琳娜来给你npc情报记事本,用她的口吻来记叙,既丰满了人物塑造也可以提升梅琳娜对于剧情和冒险的参与度

Redis 发表于 2022-3-9 11:57

WINDDEVIL86 发表于 2022-3-9 11:57

自己屏幕外准备个记事本 遇到啥写上 最好还是皮质外包的那种 沉浸感加倍

Ironman_mk5 发表于 2022-3-9 12:00

像火山支线直接在大地图标出任务目标在哪不就是了

人形灾害 发表于 2022-3-9 12:01

想办法把任务设计成每一步和道具绑定,npc给,掉落在周围或者商人卖都成,然后提示在描述里,再谜语都成,何况环里不那么谜语的描述也不少,像罗老师的信,菈雅的信

治丧委 发表于 2022-3-9 12:07

是这样 发表于 2022-3-9 12:12

我仔细一想,不加有没有可能是因为有的线老贼太监了,加了个笔记本还怎么把太监的线藏起来

— from Google Pixel 6, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

Openglpro 发表于 2022-3-9 12:27

该玩BlackSouls了

ntrntr1 发表于 2022-3-9 12:29

就是懒,你看去盖利德能遇到至少两个建言叫你去南边小屋找npc,但凡其他npc也留下言也不至于现在无头苍蝇

傲慢的空想家X 发表于 2022-3-9 12:30

azccc52 发表于 2022-3-9 11:56
解决方法其实坛友们都说过了,商人卖情报/离开前留建言/用游戏人物的口吻写记事本,我在想,是不是可以干脆 ...

从解包来看是的,梅琳娜的台词有提醒你裁缝的好结局需要那个对话的小道具,结果硬生生被砍掉了

出租车司机 发表于 2022-3-9 12:31

quadrozeke 发表于 2022-3-9 12:49

堆数量。

假设风格不变,多加个二十个人物二十条线,各有各的跨区域剧情,哪怕也是藏在各种犄角旮旯到处瞬移,你误打误撞碰上的几率都高了。

我能理解他本来的想法,就是在充满敌意的世界偶遇老熟人的快乐,一旦分别下次见面又是运气……但现在这个数量是不够的。数量要堆到“每个玩家各走各的路线不细舔图追求100%探索,还能遇见不同的NPC形成独特体验”。

eyesgame 发表于 2022-3-9 12:53

我对环感触最深的就是真的需要构建一个合理的开放世界、任务系统与剧情发展之间的体系,而不是把魂那一套主人公与npc的谜语人模式直接套用进来,不然玩家在大量探索和推进剧情来回切换的割裂感、无措感会疯狂加剧,比如说玩着玩着发现npc突然消失了,困惑下一步要去哪里找他,却怎么也想不起来线索是什么。如果这套体系不变,那好歹给我们一个对话日志吧……

eyesgame 发表于 2022-3-9 12:59

quadrozeke 发表于 2022-3-9 12:49
堆数量。

假设风格不变,多加个二十个人物二十条线,各有各的跨区域剧情,哪怕也是藏在各种犄角旮旯到处瞬 ...

没错,比如我自己是因为没来得及学祷告,而柯林又跟我告别后立刻从圆桌跑掉了,如果不查攻略,完全不知道要去亚坛三岔口找他。但话说回来,我如果没学祷告这个需求,那地方真的也应该没什么机会再次经过,也就不存在体验老贼为玩家精心创造的与老熟人偶遇的快乐。

雪菜碧池 发表于 2022-3-9 13:04

堆提示
把NPC放在主线篝火附近
增加任务记录

九十九忍 发表于 2022-3-9 13:07

要么削减这套魂味,加入大众的任务指引,不减的话npc尽量放在必经之路上,有明显的视觉提示,你路过时主动叫你一声之类的

火的意志 发表于 2022-3-9 13:10

emmerMK2 发表于 2022-3-9 13:18

windtrack 发表于 2022-3-9 13:23

woodcoin 发表于 2022-3-9 13:23

这些我都想加
但是感觉越说越像galgame了
加对话log! 加回想模式!加路线系统!

不可避免 发表于 2022-3-9 13:24

傲慢的空想家X 发表于 2022-3-9 12:30
从解包来看是的,梅琳娜的台词有提醒你裁缝的好结局需要那个对话的小道具,结果硬生生被砍掉了 ...

其实这个没砍,我看到有人说部分赐福点会有梅琳娜对话。所以我把大地图上的赐福点重新坐了一遍。
然后这个提示对话在高原上再度遇到伯克的赐福点会触发。估计要在进王城前触发

ntrntr1 发表于 2022-3-9 13:51

火的意志 发表于 2022-3-9 13:10
啥npc啊,一点印象都没了

金针那个

yangyus1 发表于 2022-3-9 13:59

荒吹也有任务列表,这方面学学荒吹不好么。
叫我说环的任务搞成这样纯粹就是仗着玩家的宽容和宠爱。

后藤P 发表于 2022-3-9 14:01

现在这样留几条线砍一半当谜语人,npc无端端失踪不是炒高了社区的讨论热度嘛
fs他真的太懂了我哭死

Burabura 发表于 2022-3-9 14:03

比如火山官邸,按流程遇到侍女,煮虾, ...

如果侍女不在升降级,会在亚坛高原一个传送点附近
但这一步侍女位置变化对剧情没有影响
并且也不知道侍女位置变化的触发条件

hiiroimatsu 发表于 2022-3-9 14:10

比如火山官邸,按流程遇到侍女,煮虾, ...

我是通过谷底密村上的高原,然后接了侍女任务后在遗迹和升降梯附近都找不到她,后来看别人给的说法去试了一下,必须自己主动再坐一次升降梯上去,然后她就在门外站着等你了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 环的任务系统确实狗屎 有没有不坏味有提升体验的办法呢