pzk 发表于 2022-3-9 18:15

鹿叔叔 发表于 2022-3-9 15:46
望远镜确实有用
要是望远镜看的同时能在地图上标记就好了

我在用望远镜找煮虾屋的时候找了半天都找不到,后来看攻略找到了再返回去看,但还是找不到。最后才发现煮虾屋在最小倍率的时候是不加载模型的,只有知道方向再往那边放大才能看到,这还有个屁用。

jbjack1215 发表于 2022-3-9 18:53

macshi 发表于 2022-3-9 18:01
我没做侍女任务没拿升降机钥匙,从谷底爬楼打土龙到了亚坦高原,然后我回头去做了侍女任务,但是侍女之后 ...

我一周目情况跟你类似
交完项链后回高原找不到人,电梯废墟两头跑
也去开启电梯,但人仍不在门口
最后发现只是我看漏了,人就在废墟

macshi 发表于 2022-3-9 19:00

jbjack1215 发表于 2022-3-9 18:53
我一周目情况跟你类似
交完项链后回高原找不到人,电梯废墟两头跑
也去开启电梯,但人仍不在门口

但是我确实不是看漏了,我搜索了一下有说卢克斯废墟有说升降机的,于是我都去找了。升降机那个位置有朋友还给我发图了,我到那里都没看到她,我只能去卢克斯废墟以及去卢克斯废墟的路上反复寻找未果,之后去尝试找钥匙坐升降机上来的时候,她就刷在那里了。
所以这个刷新机制确实很迷。

藤井紫 发表于 2022-3-9 19:22

jbjack1215 发表于 2022-3-9 16:39
开始任务后才会有地图切换的任务判定

他是:土龙、接任务、电梯,所以刷门口

我也是土龙,任务,电梯呀
但是我就没刷在电梯口

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

古明地雷 发表于 2022-3-9 19:27

有时候对话按快了或者没理解意思就过去了,都不知道发生了什么,像那个女战士,突然出现在圆桌,之后又突然消失了,我要去哪找?还有的剧情要刷新篝火才给下一步,一个正常跑地图的玩家要多久才会重新来同一个地方,加上还有限时,真的做个人吧
我不是全收集强迫症,随缘跑地图开了什么算什么,但是不看攻略我连自己开了的支线都找不到下一步,连个记事本都没有就离谱

BREEEEZE 发表于 2022-3-9 19:33

完全可以学神海做一个手写风格的记事本,美观又方便

超人苏坦纳 发表于 2022-3-9 19:34

EFSF 发表于 2022-3-9 16:11
有些设计咋说呢……
比如罗杰尔,很多人不知道他在史东薇尔发生了啥,怎么就直接去大赐福坐着了,还被D嘲 ...

我还以为是什么邪神祭祀把自己给献祭了

Youszsh 发表于 2022-3-9 19:39

让梅琳娜当记录员就挺不错的,虽然很难见上她一面,但其实有一直在观察着你。篝火常驻呼唤梅琳娜的选项,可以询问她遇到过的npc的情报,给出任务指引,还能让梅琳娜补充下自己看法丰富人设。不过这样显得梅琳娜有点话痨就是。

quadrozeke 发表于 2022-3-9 19:45

Youszsh 发表于 2022-3-9 19:39
让梅琳娜当记录员就挺不错的,虽然很难见上她一面,但其实有一直在观察着你。篝火常驻呼唤梅琳娜的选项,可 ...

话痨,但不说人话,到哪都是女王怎么说就完事了,最多显得有些妈宝。

奇拉奇拉 发表于 2022-3-9 21:19

quadrozeke 发表于 2022-3-9 12:49
堆数量。

假设风格不变,多加个二十个人物二十条线,各有各的跨区域剧情,哪怕也是藏在各种犄角旮旯到处瞬 ...

确实,如果能堆出来现在五倍的支线数量,我觉得不加指引也无所谓了,可惜并不能

セト 发表于 2022-3-9 21:22

像塞尔达的任务日志那样加个NPC日志就行了

不可避免 发表于 2022-3-10 06:43

jbjack1215 发表于 2022-3-9 16:39
开始任务后才会有地图切换的任务判定

他是:土龙、接任务、电梯,所以刷门口

我是拿到招待函,上亚坛电梯,找不到人,再土龙,然后废墟找到的。
这个触发真的是迷

暂无森林 发表于 2022-3-10 14:51

把npc体型放大十倍

GALLADE 发表于 2022-3-11 22:45

不可避免 发表于 2022-3-10 06:43
我是拿到招待函,上亚坛电梯,找不到人,再土龙,然后废墟找到的。
这个触发真的是迷 ...

我都没出线,直接自己徒步去了火山官邸……
这个游戏任务系统就是纯粹的垃圾,垃圾,垃圾

Launce 发表于 2022-3-11 22:48

鹿叔叔 发表于 2022-03-09 16:14:04
我觉得他不知道吧我去的时候都没见到他,说不定他还没找到呢
其实沿着流星的飞行方向应该会好找一些?
但 ...他被铁匠封印在猎犬监狱了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

kyonkoism 发表于 2022-3-11 22:52

azccc52 发表于 2022-3-9 11:56
解决方法其实坛友们都说过了,商人卖情报/离开前留建言/用游戏人物的口吻写记事本,我在想,是不是可以干脆 ...

梅琳娜帮忙记这个想法也太好了,毕竟这位设定上本来就是一直跟着玩家的

gutzz 发表于 2022-3-11 22:55

说个搞笑的,直到通关前在王城打百智博士的时候我都想不起来之前哪里见过他

NameLess2501 发表于 2022-3-12 03:10

支线没指引,还藏NPC,老传统了,比如魂2的黑溪谷鲁大师,那吊位置自己找是找不到了。

yuusuke 发表于 2022-3-12 06:13

超人苏坦纳 发表于 2022-3-9 15:56
可能制作组想让我们体验自己探索自己标记的快乐吧 但是我体会不到

想多了 制作组就是偷懒很多东西就是以前魂的改都不改直接拿来用..完全不去想这些道具在这个开放世界地图下应该做什么改进..

伽蓝寺听雨 发表于 2022-3-12 07:47

pgain2004 发表于 2022-3-12 07:59

gutzz 发表于 2022-3-11 22:55
说个搞笑的,直到通关前在王城打百智博士的时候我都想不起来之前哪里见过他 ...

那你大概错过了一些奖励
打完圣树和鲜血王朝给他情报,总共能拿4种祈祷

gutzz 发表于 2022-3-12 08:07

那你大概错过了一些奖励

之前刻意没怎么看攻略,打完艾尔登兽才知道还有圣树这个地图的

—— 来自 S1Fun

Sissii 发表于 2022-3-12 09:48

说起来,我在湖区见到拉雅,对完话要我去帮她找东西,然后我在湖区被虾薪王追着乱跑,直接错过了这段剧情,连煮虾人都错过了,后来自己沿路一路爬上了火山官邸,见到拉雅感觉是不是在哪见过

Ironman_mk5 发表于 2022-3-12 09:51

那你大概错过了一些奖励

有人说给情报的话他就学会对应boss的招数,不用祷告的最好别给

战术核辣条 发表于 2022-3-12 09:53

“只视频通过其他的魂系作品,看别人抓耳挠腮四处乱跑还挺乐的”
其实你已经有答案了,那就是先等别人当完无头苍蝇,用他们给你垫出一套任务引导

prattwhitney 发表于 2022-3-12 12:02

还有一个难道不是道具系统要有个最新获得栏

魂系这套道具系统你看物品名字完全看不出来这东西是什么类型的,每次拿到什么新东西还得去道具系统一个个找才能找到

藤井紫 发表于 2022-3-12 13:15

prattwhitney 发表于 2022-3-12 12:02
还有一个难道不是道具系统要有个最新获得栏

魂系这套道具系统你看物品名字完全看不出来这东西是什么类型的 ...

有的,但是藏逼
L3

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Messiah_ 发表于 2022-3-12 13:29

Ironman_mk5 发表于 2022-3-12 09:51
有人说给情报的话他就学会对应boss的招数,不用祷告的最好别给

我没给情报他也会女武神的开花,感觉给不给情报可能不影响boss战

甚没钱 发表于 2022-3-12 13:57

加个NPC日志就可以了
我玩到中间忘了前面的,自己整个比较完整的文档记录了下……第三天就放弃了,手动记实在太累

foggyflower 发表于 2022-3-12 14:29

加日志也用处有限,NPC有时候触发都触发不到。不过如果结合梅琳娜德提示的话感觉还行。

比如探索到啜泣半岛的时候,就提示玩家听说摩恩城发生了暴乱,连城主的女儿都跑出来了云云,而后日志书新的一页加上这个消息,玩家自然就会去关注周围是否有独身女性。

战士壶附近的赐福梅琳娜又跑出来说一直有人隐约听到有求救声,等等。

虚空小龙虾 发表于 2022-3-12 14:53

火山任务都直接给你标记在地图上,其他任务学一下不过分吧

Andii 发表于 2022-3-12 16:04

唯一解决办法,加大剂量,就是你无论如何乱跑都能做到几条完整的支线我觉得就够了。

再要是非要全支线,那属于强迫症,是自己给自己找乐子不在一般的“让步”讨论范围

Andii 发表于 2022-3-12 16:18

ccc183 发表于 2022-3-9 11:51
所有NPC都该学学白面具,自己位置移动后还知道留个建言告诉玩家去哪里了

这个真的!

古代人皮克 发表于 2022-3-12 16:49

地图标记 npc留言这些游戏里全有,每个都配上也不会变成清单,为什么不做只能说和腰斩内容一样只有小高才知道了

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

旅法师 发表于 2022-3-12 19:45

我个人觉得现状的随缘触发任务没什么问题,问题在于触发之后不知道怎么走下一步。可以加入一个主人公记忆的界面,里面保存着对所有已触发任务的记忆,包含一些重要信息,再加上一两句主角对该任务/事件的主观评价,比如“这位女士的状态看起来很糟糕,如果尽快医治也许还有救。”这样通过主角的角度来提示玩家任务内容及紧迫性。如果后面其他支线的进展导致这个支线人物死亡,主角的主观评价也随之改变,比如变为“这么久没能得到医治,天知道她现在变成了什么样子。”给玩家一个暗示,别故地重游的时候发现人莫名其妙死了,吃苍蝇一样。

pgain2004 发表于 2022-3-12 20:37

打完全体才有味道啊,我都是先常规打法,打不过了召唤灵,还打不过就所有手段全开,Boss有完全体,难道我就没有(泪滴大爷)?
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 环的任务系统确实狗屎 有没有不坏味有提升体验的办法呢