SST-Ting 发表于 2022-3-6 22:05

枫紫 发表于 2022-3-6 17:51
楼主未来来的么,现有的情报就这么点楼主就在担心这游戏要凉?到时候成品不行了不买就是了,损失的又不是玩 ...

我也没说要凉啊,想也知道凉不了,别激动

SST-Ting 发表于 2022-3-6 22:07

炫夜鳞 发表于 2022-3-6 21:39
看到这么多说换皮的,我也说一下。其实我觉得野炊侧重的是怪物和环境的互动而不是和怪物战斗本身,所以我觉 ...

和怪物战斗本身也是互动啊,而且你总是和同一种怪物互动总得厌,我就希望新作能多一点种类的怪,这也是好事吧

oniwarud 发表于 2022-3-6 22:21

光是波克布林这一个敌人在ai和各种互动上就不知道用了多少资源,就像很多人这段时间拿环的敌人来喷野炊的怪换皮,但野炊做一个怪的工程量都不知道能顶环里多少个弱智ai的敌人了,新战神的怪对比环也是同理

minysun 发表于 2022-3-6 22:31

胡子叔叔主导的绿帽保底8分肯定没问题(实际上应该没拿出过低于9分的成品),剩下一分看创新意识一分看实际游玩体验了

炫夜鳞 发表于 2022-3-6 22:46

SST-Ting 发表于 2022-3-6 22:07
和怪物战斗本身也是互动啊,而且你总是和同一种怪物互动总得厌,我就希望新作能多一点种类的怪,这也是好事 ...

新鲜感由不同的环境提供,我觉得这是没问题的

heseran 发表于 2022-3-6 22:54

这么多说换皮的,倒是说几个怪物质量又高又多又不换皮的游戏啊……总得有个参照吧

Racyjackman 发表于 2022-3-6 23:06

比起怪物,我倒是希望把乐器和以前那些房间里做小游戏的要素加回来

SST-Ting 发表于 2022-3-6 23:06

heseran 发表于 2022-3-6 22:54
这么多说换皮的,倒是说几个怪物质量又高又多又不换皮的游戏啊……总得有个参照吧 ...

也没几个游戏能比得上botw啊,换皮是可以的只是希望能有更多的种类换皮

黄字 发表于 2022-3-6 23:30

实在不想用ns打这种经常要传送读盘的游戏了,最好不要有神庙了,传来传去读取很糟心

Zeno_5 发表于 2022-3-7 00:54

量子论 发表于 2022-03-04 15:05:02
素材复用倒不太在意,假面大量素材再利用,但开发时间就1年的情况下,游戏机制、玩法、故事氛围大变样
从19 ...野炊官方设定集里说17年下半年就开始着手开发续作了,实际开发时间可能已经超过了野炊。以塞尔达组的开发效率来看,在继承画风、基础框架的情况还能做这么久,我觉得续作一定是有什么重大的变革才对。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

量子论 发表于 2022-3-7 10:41

Zeno_5 发表于 2022-3-7 00:54
野炊官方设定集里说17年下半年就开始着手开发续作了,实际开发时间可能已经超过了野炊。以塞尔达组的开发效 ...

谢谢科普,有5年的开发周期,那就更可以放心了

LBS 发表于 2022-3-7 10:43

野炊玩不下去,感觉后面重复率很高。老头环到可以跟着攻略沉迷其中,之前我可是只玩过恶魂和血缘,还都是第一个boss都没遇到就被打自闭的真手残了。反而现在环已经推进到全地图,主线也到满月女王那里了。

oniwarud 发表于 2022-3-7 10:47

野炊玩不下去,感觉后面重复率很高。老头环到可以跟着攻略沉迷其中,之前我可是只玩过恶魂和血缘,还都是第 ...

满月女王才哪儿跟哪儿。。。环最佳体验就是湖区和火山地区的内容,进王城之后体验就开始一路下跌

hu794 发表于 2022-3-7 11:06

黄字 发表于 2022-3-6 23:30
实在不想用ns打这种经常要传送读盘的游戏了,最好不要有神庙了,传来传去读取很糟心 ...

根据前两个pv来看,续作应该是取消了割裂的神庙了,很可能也就没什么读盘了。

hu794 发表于 2022-3-7 11:12

如果续作的大迷宫都能像野炊的海拉尔城那样,不限制林克的能力,那就太牛逼了,不过要做到这一点还是太难了。

EFSF 发表于 2022-3-7 11:39

Waldeinsamkeit 发表于 2022-3-5 03:38
主要问题在于,老塞尔达迷宫的精髓是通过精妙的前置解谜和小BOSS战拿到关键道具,然后整个迷宫的主题围绕 ...

我只求他别再搞出来一定要脱光装备挑战的东西了……让剑永远发光的第三极挑战我在挑战数次后终于绷不住弃了大概有一年。
后来有了bug破解法我才去弄出来了。
我一开始玩旷野之息就是觉得是,面对同一个东西,大家有各种解法,技术牛的有人家的玩法,我技术不好但是靠他提供的各种道具我也可以破。
但是他把我装备扒干净,只能按照他提供的方向去解我就觉得很想吐。

heseran 发表于 2022-3-7 11:42

量子论 发表于 2022-3-7 10:41
谢谢科普,有5年的开发周期,那就更可以放心了

因为本质是点子太多了dlc放不下干脆做个新游戏吧

whzfjk 发表于 2022-3-7 11:49

竜破斬 发表于 2022-3-7 11:51

我只求他别再搞出来一定要脱光装备挑战的东西了……让剑永远发光的第三极挑战我在挑战数次后终于绷不住弃 ...

剑之试炼我印象中是越来越简单的,第三段因为给的东西要更多和好,其实冗余比前两段还高,策略上的灵活度相应也会稍微大一点(古代箭可以选择使用对象,射丢一两箭应该也可以通关)。
荒岛试炼我看网上讨论大部分人都觉得属于本体质量较高的支线之一,制作组也用DLC1做了扩展,评价也不错。续作大概率会有类似思路的挑战。

leo204672099 发表于 2022-3-7 11:55

剑之试炼整体来说就是资源收集游戏,最后一个阶段主要是需要注意拿古代箭对付人马,其余我觉得熟悉战斗除了开局开荒,没那么难

EFSF 发表于 2022-3-7 11:58

竜破斬 发表于 2022-3-7 11:51
剑之试炼我印象中是越来越简单的,第三段因为给的东西要更多和好,其实冗余比前两段还高,策略上的灵活度 ...

我全部卡在了出来就被遗迹守护者包围的那关或是之后那关。
就一点,我盾反掌握一直很糟糕。那里我基本会耗光我的盾牌。

荒岛试炼整体是很有趣,而且你没有什么压力,我最后就是不停绕圈丢炸弹。但是剑之试炼最后关系到你持有物的最大威力,而且你每一个层级拿到的物品是固定的,其实就是你之后要怎么打也是固定的,例如数量有限的遗迹箭。

heseran 发表于 2022-3-7 11:58

我只求他别再搞出来一定要脱光装备挑战的东西了……让剑永远发光的第三极挑战我在挑战数次后终于绷不住弃 ...

剑之试炼的难点难道不是爬楼梯的时候不小心掉下去就得重来吗

shkillone1 发表于 2022-3-7 12:11

LBS 发表于 2022-3-7 12:15

oniwarud 发表于 2022-3-7 10:47
满月女王才哪儿跟哪儿。。。环最佳体验就是湖区和火山地区的内容,进王城之后体验就开始一路下跌 ...

主线没走不表示没舔图呀,我除了雪上和地下世界没去,该舔的都舔完了,顺便说下我靠刷魂+舔图把自己弄到法术60的玻璃大炮了,不知道后面过boss能不能顺一点。

竜破斬 发表于 2022-3-7 12:48

就一点,我盾反掌握一直很糟糕。那里我基本会 ...

盾反不行的话后期守护者多的关确实挺头疼的。不过一般来说主线也不会上搞剑之试炼这种级别的关卡。

SST-Ting 发表于 2022-3-7 13:49

剑之试炼我也挺喜欢的,除了大师模式对操作都没有硬性要求,资源多起来了还有多种打法,也重新体验了一次开荒的刺激感

king520kyo 发表于 2022-3-7 14:30

就一点,我盾反掌握一直很糟糕。那里我基本会 ...

荒岛本质和剑之试炼没有任何区别 本质还是一样 都是在限定的资源下解决问题
虽然荒岛因为是在本篇里的有白天黑夜 所以其实都不需要打怪就能通关就是了
剑之试炼始终是“高难度战斗”DLC 不可能给你本篇一样多的解法
可就算如此剑之试炼给的资源也还是溢出的
比如终阶试炼一共有9发古代箭 水平好点的玩家用个2到3发就差不多了 剩下的都可以拿来浪

Waldeinsamkeit 发表于 2022-3-7 15:28

我特别清楚我的手残水平以及紧张的时候一定会发挥失常的水平,所以剑之试炼我试了一次自己打,简单打到第五关还是第六关死了以后就麻溜看攻略了。
用的是VGTIME的文字攻略,然而简单我还是打了三次还是四次才过,有一次进度都推到第十关了挂了,心态差点崩溃
但感觉中级和高级给的资源多容错率也高多了,俩我都是一次过的。虽然中级不小心把古代箭箱子沉岩浆里时心态也差点崩了,最后盾反的时候我连续失败时手心一直在出汗,血量已经不够挨一下了……终于成功的瞬间,特别没有真实感,毕竟我做好了重开的准备了都
高级甚至连这种紧张时刻都没有,也就最后爬楼梯有点紧张,因为我恐高

我的原则就是不难为我自己大迷宫解谜是我喜欢的所以我绝对不看攻略,这种更偏操作的不是我强项所以我看攻略,反正也是亲手打过去的该体验的都体验了,不遗憾~

—— 来自 S1Fun

SST-Ting 发表于 2022-3-7 15:30

Waldeinsamkeit 发表于 2022-3-7 15:28
我特别清楚我的手残水平以及紧张的时候一定会发挥失常的水平,所以剑之试炼我试了一次自己打,简单打到第 ...

是没有吃30分钟3级buff料理吗,吃了后正常应该简单了很多啊

EFSF 发表于 2022-3-7 15:31

king520kyo 发表于 2022-3-7 14:30
荒岛本质和剑之试炼没有任何区别 本质还是一样 都是在限定的资源下解决问题
虽然荒岛因为是在本篇里的有 ...
你看,“水平好点”
但是我不是水平好点的啊。
为什么水平不够好的就要被折磨而且无法拿到闪闪亮的剑呢?

资源是否溢出是看你的打法和水平的。对我来说剑之试炼最后就是在恶心人了。整个旷野之息其他的地方我可以用自己时间,来堆积我可以使用的道具、武器用适合我的方法来攻克。但是试炼不是。

荒岛是你就算技术不行,你还是勉强解得开,惩罚还可以接受。试炼不是啊,一层一层打下去,死了从头来,而且作为技术差的,你会知道到这里就是极限了。你进行不下去。

Waldeinsamkeit 发表于 2022-3-7 15:45

SST-Ting 发表于 2022-3-7 15:30
是没有吃30分钟3级buff料理吗,吃了后正常应该简单了很多啊

我吃了,但是如果我没记错的话,中级(?)的古代箭箱子确实被我沉底了,当时打守护者我基本只能靠盾反和英杰技能……闪电CD好了但我太紧张忘了,平时盾反成功率很高但那天就是紧张到连续失败两次,全神贯注赌最后一发盾反,最后成功的时候说实话除了开心还有疲惫
老塞尔达我也是从来不去跑什么Boss rush。虽然天剑为了海利亚盾、小火车为了心之碎片都不得不跑过,且不看攻略都打过了,但是我属于无法从boss rush模式获得乐趣的人
个人角度出发,野炊2再来个剑之试炼II我打不打?还是会看文字攻略打的(视频我觉得太作弊);但你问我喜不喜欢?说实话并不是特别喜欢

—— 来自 S1Fun

SST-Ting 发表于 2022-3-7 15:53

Waldeinsamkeit 发表于 2022-3-7 15:45
我吃了,但是如果我没记错的话,中级(?)的古代箭箱子确实被我沉底了,当时打守护者我基本只能靠盾反和 ...

毕竟死了就要重打的确容易紧张,我觉得2也出试练的话可以固定楼层加check point 吧,挑战还是要的但更多容错也可以没那么大挫折

codecloud 发表于 2022-3-7 16:00

野炊玩不下去,感觉后面重复率很高。老头环到可以跟着攻略沉迷其中,之前我可是只玩过恶魂和血缘,还都是第 ...

诚恳点说,老头环的换皮率保守估计至少和狂吹也是一个级别.我开局也在吹老头环的怪和地牢多丰富,现在已经对着满屏幕换皮怪和地牢无动于衷了.
你玩不下去狂吹,更大的可能应该不是换皮怪的重复率,而是对解密类玩法不感兴趣吧.
老头环的解密是通过地图路线设计实现的,类似银河城这种思路.只要我跑得够勤奋,就能把地图舔穿.
但狂吹的解密核心是对道具/能力的利用.需要的是脑洞而不是舔图.

riin1 发表于 2022-3-7 19:58

LBS 发表于 2022-3-8 13:17

codecloud 发表于 2022-3-7 16:00
诚恳点说,老头环的换皮率保守估计至少和狂吹也是一个级别.我开局也在吹老头环的怪和地牢多丰富,现在已经 ...

没那么复杂,核心还是塞尔达的美术和沉浸感还有故事不感冒,严格来说老头环主要是这种表演场景和美术喜欢。但以前的魂因为不是开放地图,外加不研究攻略导致从来没过过第一个boss,这次开放世界加上看攻略逃课,才享受到了这个世界的一点乐趣。但核心的话我肯定更喜欢荒野大镖客,巫师3这样的开放世界。

久安aster 发表于 2022-3-8 13:31

才满月女王,早着呐

苍蓝之枪 发表于 2022-3-8 13:57

事后细想,海拉尔王城这个最后的迷宫设计确实NB
无地形限制,而且在荒野之息整体上内部结构解密较少的情况下,王城是充满内部复杂结构的

苍蓝之枪 发表于 2022-3-8 14:04

另外,如果下雨天爬山打滑这个设定还保留的话,请一定要给防滑的手段

银白色暴风雪 发表于 2022-3-8 14:15

再往后打打就知道啥叫重复率了

旅法师 发表于 2022-3-8 14:41

我最担心的是NS读盘太慢了,野炊和银河战士5传送的读盘时间简直是折磨
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 别用野炊2钓鱼了,直接来谈一下野炊2的隐患吧