SST-Ting 发表于 2022-3-4 14:36

别用野炊2钓鱼了,直接来谈一下野炊2的隐患吧

只用目前所得的资料讨论,欢迎任天堂用pv3打我脸,希望大家能和平讨论

1.前作光环太大
野炊现在的地位不说是天下第一也是最强的那几个了,野炊2如果创新不大会给人带来初见野炊的落差,不过pv2给出了穿墙和时间倒流的玩法,回顾奥德赛的帽子 pv3才出现不排除你任藏了一堆的可能性。

2.素材重用
不知道你们看到pv2的旧地图+变种小怪是什么想法,反正我挺心寒的,野炊的换皮怪绝对是最严重问题之一,新作我真的不想再打他们了,变种小改也没用。
地图同理野炊能去的地方已经全去了,一开始想的是空岛+地下的内容能和野炊一样大,而且穿墙的出现也可能在地图内藏东西,但想了想即使新地图和野炊一样大也改变不了有一半的地图是已经去过的地方啊,即使有细改可新鲜感的确是没了

3.太引人注意了
本身因为野炊的评价太高令粉丝自己的期待也特别高,在这五年期间野炊也曾多次和其他游戏对比并和其他游戏粉丝起冲突,基本上每次都是硬仗全靠质素过硬撑过去了,这新作一出如果只是平庸而不是有巨大创新绝对会被人带节奏,这个是场外因素真没什么办法只能希望野炊2质素能令人黑不动吧

最后再重申这只是目前的担心,pv3把我打脸也是很正常的,本楼只是想着给大家互相讨论野炊2的隐患的空间,而不是在各大节奏楼和钓鱼的地方吵,希望能理性讨论。

SST-Ting 发表于 2022-3-4 14:38

你任的续作有时之笛之后风格大改的假面,也有加量的马银2,目前看下来如果只是马银2的加量并不是大众所期待的

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-3-4 14:39

穿墙能力太怪了,想想就很难用

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

竜騎士07 发表于 2022-3-4 14:40

最大的隐患不是ns机能太拉么

M0kha 发表于 2022-3-4 14:41

感觉穿墙是个很"邪"的能力,不知道具体做出来什么样

konev 发表于 2022-3-4 14:41

隐患:实体店老板被抓

SST-Ting 发表于 2022-3-4 14:42

竜騎士07 发表于 2022-3-4 14:40
最大的隐患不是ns机能太拉么

真不擔心,和野炊同水平也行

SST-Ting 发表于 2022-3-4 14:43

穿牆能力玩好了絕對是一大創新,我也很好奇

Ivan22 发表于 2022-3-4 14:43

如何统筹海陆空三者的可探索内容

撸一记 发表于 2022-3-4 14:43

实话实说,最大隐患是NS的机能

riin1 发表于 2022-3-4 14:43

urvark 发表于 2022-3-4 14:44

“你们用野炊2钓鱼,我也来钓个鱼,事先声明我这不是钓鱼”

你这都讨论了个锤子,1和3说的不都一个东西吗,因为前作名声好,所以是隐患,因为开放世界有重复内容,所以是隐患,你自己用脑子想想,这叫啥理性讨论,你怕是连隐患到底是什么都没个谱

ace8848 发表于 2022-3-4 14:46

SST-Ting 发表于 2022-3-4 14:51

urvark 发表于 2022-3-4 14:44
“你们用野炊2钓鱼,我也来钓个鱼,事先声明我这不是钓鱼”

你这都讨论了个锤子,1和3说的不都一个东西吗 ...

一個是自己對比自己,一個是場外因素,如果是我語文能力太弱表達不清那我道個歉,至於內容重複不論是不是開放世界都會是缺點,這沒有什麼異議吧

原来如此君 发表于 2022-3-4 14:51

只求野吹2好好整迷宫和谜题我就满足了,没开放世界回到传统塞尔达我都无所谓
巴不得像假面那样更好,假面是我心中的最佳塞尔达

白色池塘 发表于 2022-3-4 14:51

穿墙(遁地?)在众神2的基础上变化一下应该OK

猫塚猫夫 发表于 2022-3-4 14:53

看到标题第一反应?钓鱼?野炊2有公布这个内容么?直接用炸弹不就行了?

古畑任三郎2015 发表于 2022-3-4 14:55

吹2的最大隐患是,如何超越或者达到吹1前50个小时的体验
这种初见的惊艳感难以复制

—— 来自 S1Fun

SST-Ting 发表于 2022-3-4 14:55

看到标题第一反应?钓鱼?野炊2有公布这个内容么?直接用炸弹不就行了? ...

用五連弓+雷箭更爽(

chdhdhd 发表于 2022-3-4 14:56

只希望能做出迎合以前系列受众的调整。

是这样 发表于 2022-3-4 14:57

变种小怪心寒还行,哪一作没有莫布林骷髅章鱼怪

— from Google Pixel 6, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

何处分可 发表于 2022-3-4 14:57

大鸟转转壬 发表于 2022-3-4 14:57

我赛尔达系列玩的少,我的感觉就是如果野炊2能达到梅祖拉的假面这种程度就很可以了

SST-Ting 发表于 2022-3-4 14:59

是这样 发表于 2022-3-4 14:57
变种小怪心寒还行,哪一作没有莫布林骷髅章鱼怪

— from Google Pixel 6, Android 12 of S1 Next Goose v2 ...

打法和ai全改了那我也是歡迎的,心寒純個人感受

lanyu_u 发表于 2022-3-4 15:02

按照谭舅说的会有机会与同伴同行,还挺期待AI设计的

时之放浪者 发表于 2022-3-4 15:04

假面那种独特的暗黑童话风格能延续就太好了。野炊1代口碑,钱都赚够了,2代就让制作组放开点玩把。然后,无论野炊其他方面设计得多好,但养成战斗方面提供得乐趣还是希望再多些。至少武器装备表现更丰富些。战斗体验更丰富些。野炊2如果还是换皮就真的有点说不过去了。
只是这野炊2就拖了5年,不知道下一代塞尔达正统续作又要等多久了。

SST-Ting 发表于 2022-3-4 15:04

lanyu_u 发表于 2022-3-4 15:02
按照谭舅说的会有机会与同伴同行,还挺期待AI设计的

是指和塞尔达同行吗?但青沼之前不是否认了这可能性吗

量子论 发表于 2022-3-4 15:05

素材复用倒不太在意,假面大量素材再利用,但开发时间就1年的情况下,游戏机制、玩法、故事氛围大变样
从19年开始算起,野炊2开发了有3年了,虽说野炊体量更大,但做成单独一作,之前也说过dlc装不下创意的情况下,就算不像假面那样大变样,但创新力度也不会小
而且,这作有可能会是青沼的最后一作了,相信青沼会全力做的,希望能再度体验到青沼给时之笛/假面设计的那几个经典迷宫的极致水准

pRll7R 发表于 2022-3-4 15:05

实话说他什么都不改 然后给我一个和1一样大的新地图让我到处乱爬 我就已经满意了

heseran 发表于 2022-3-4 15:09

无所谓,和前作一样也无所谓,换皮怪就更无所谓了,反正我不是冲着打各种各样的怪物去玩塞尔达的。

SST-Ting 发表于 2022-3-4 15:09

时之放浪者 发表于 2022-3-4 15:04
假面那种独特的暗黑童话风格能延续就太好了。野炊1代口碑,钱都赚够了,2代就让制作组放开点玩把。然后,无 ...

戰鬥和養成這點我也同意,畢竟開放世界戰鬥比例肯定少不了,野炊的戰鬥系統其實很好玩的,就是怪物太少打不盡興。養成加深也可令獎勵沒用這點得到改善。

GomezS 发表于 2022-3-4 15:10

看到标题第一反应?钓鱼?野炊2有公布这个内容么?直接用炸弹不就行了? ...

初代把植物扔水里可以吸引不同种类的鱼,变相可以钓鱼

银白色暴风雪 发表于 2022-3-4 15:10

别的不说,新PV那个莫力布林确实看的我两眼一黑

SST-Ting 发表于 2022-3-4 15:10

量子论 发表于 2022-3-4 15:05
素材复用倒不太在意,假面大量素材再利用,但开发时间就1年的情况下,游戏机制、玩法、故事氛围大变样
从19 ...

收官之作青沼肯定會盡全力做,我也希望會是新一個能流傳後世的名作

马桶3 发表于 2022-3-4 15:12

你所谓的这些隐患,更多的是你用2和其他网友对线时的隐患吧

SST-Ting 发表于 2022-3-4 15:12

银白色暴风雪 发表于 2022-3-4 15:10
别的不说,新PV那个莫力布林确实看的我两眼一黑

主要是換皮怪真的很影響體驗,你換皮也行至少多來幾個種類換啊(

sslink 发表于 2022-3-4 15:13

可以去翻翻设定集,估计有不少废案能用上

SST-Ting 发表于 2022-3-4 15:13

马桶3 发表于 2022-3-4 15:12
你所谓的这些隐患,更多的是你用2和其他网友对线时的隐患吧

1和2我認為不是,3的確是對社區環境的隱患

zpsw00000 发表于 2022-3-4 15:15

野吹2只有一个隐患,就是特别招苍蝇

a-ha 发表于 2022-3-4 15:17

野炊2唯一的问题,是所有老任决定敲下直接续作的作品,总会有相比与前作设计上过于奔放/核心导致受众大幅萎缩的现象。至于其他问题基本上凭借老任的技术力那就不是个事......
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 别用野炊2钓鱼了,直接来谈一下野炊2的隐患吧