Tackstone 发表于 2022-3-1 18:53

所以现在有比滚铁球更好的刷魂方法么?

利维亚的白狼 发表于 2022-3-1 19:04

掉就掉呗,当初我玩魂3一大目的就是减少自己的完美主义倾向。怎么方便玩家怎么做不就没意思了。不过如果是出于上面某楼说的理由——这作本来跑图惩罚就非常轻所以掉魂没多大意义——我是同意的

真红之闪电 发表于 2022-3-1 19:12

设定就是这样,世界规则的一部分,该去探索的都去探索了。
这就跟有人敌视剧透有人非要一周目所有人都救下来而有人无所谓一样。
说白了,食材就这么点,尽量按照吃得安逸做就完了

EFSF 发表于 2022-3-1 19:12

aaa1333 发表于 2022-3-1 16:23
这就是我提到的一个问题,大世界里设计了那么多关卡那么多怪,玩家去打却负收益大于正收益不如跑酷,那不 ...

以前不是开放世界都跑酷,你开放世界跑酷不更正常。
好些怪与其说是卡你的,不如说是给你事后刷魂的。

EFSF 发表于 2022-3-1 19:13

aurraro 发表于 2022-3-1 17:03
我碰见一个情况,你们看是怎么回事,在史东微尔城一个剑盾骑士和鸟那儿,我死了魂掉了,我去捡起来,艹魂量 ...

史东威尔城内是这样的,或许把城里地上地下全清完会有解答吧。

Marro 发表于 2022-3-1 21:08

aaa1333 发表于 2022-3-1 17:11
问题现在很多时候变成了清空魂或者无视魂然后拿命换信息。

1.确实相比其它游戏更细心的观察场景,但原因 ...

这系列之前不就这样吗?魂三我就是清空魂然后拿命换信息的。

十字骷髅高达 发表于 2022-3-1 21:14

开放世界还保留死亡掉魂是真的傻逼设计

飞侠小黑 发表于 2022-3-1 21:39

shiko 发表于 2022-3-1 15:57
死亡掉魂早就该抛弃了,除了增加玩家的刷资源时间和增加死亡压力之外什么用都没有

—— 来自 HUAWEI WLZ-A ...

主要是这个开放世界恶意太大了,随便探索个地牢,很容易被围殴致死,所以经历了首日开荒屎一样的体验,现在都是看攻略捡完东西跑路,探索个屁

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

红烧肉 发表于 2022-3-1 21:41

我是觉得还好,不要觉得自己丢失了什么……

就算不掉魂,但是魂的获取量就肯定没现在这么多了。

另外实在不想掉魂,可以装备上不掉魂的消耗护符(貌似是4000一个)。

我是觉得这个设置还不错,一些弹尽粮绝的时候碰到篝火的感觉很好。

打史东城的时候,没蓝没血,又不想传送了重新跑一遍。
最后丝血干掉狮子狗出门一个篝火,别提多高兴了。

yth329 发表于 2022-3-1 21:45

我觉得至少能不能把boss战掉的魂扔到雾门外,像野外的地牢一样,不然每次打boss都要先心惊胆颤找尸体,找的过程中还特别容易分心挨揍,一不小心就人财两空了

upisud20 发表于 2022-3-1 21:46

最该吐槽的不是画符当打工战士给的魂量削了不少吗?帮人打萌葛特半个小时十把左右连升两级都不够,比起铁球大法简直是云泥之别

u2deack 发表于 2022-3-1 21:58

说掉魂无所谓反正都能刷的,那不如干脆别掉了还要人花时间去刷,这作本来内容就要花够多的时间去探了还要别人浪费时间刷魂真的得不偿失。
都做开放世界了很多设定还是需要优化和取舍的,不然干嘛不直接做魂4算了搞什么开放世界

midearth 发表于 2022-3-1 22:24

s32244153 发表于 2022-3-1 22:48

其实可以配合这开放世界的据点来改动阿
比如第一次完整清完据点后多给你一个碎片
每收集10个能去大赐福那换取死后保留一级需要的卢恩或是其他功能
既能改善玩家体验又有足够的动力让玩家主动清据点

夏侯妙才 发表于 2022-3-1 23:12

建议学习仁王2进boss房自动捡魂

vmon 发表于 2022-3-1 23:20

其实参考仁王给个能远程回收魂的道具就是了,数量和取得方式限制好就行,有些地方跑死了是真的不想再去第二次。

poiuyt 发表于 2022-3-1 23:37

反正魂要掉的,路过的怪,能不打坚决不打。刷魂也不可能靠那些恶心人的小怪,所以在我这里等于白设计了。
山路崎岖,高度差太多,想去地图上的点,不看视频就很可能出错,我探索个锤子。成本太高。
并且前面有些地牢boss还贴心地有近路直达,为什么后面就又没近路了,还尼玛猩红debuff,恶心。刚玩时我还天真地以为这次所有boss都可以在门前复活呢。

维克塔利昂 发表于 2022-3-2 00:11

扑克脸军曹 发表于 2022-3-1 17:50
掉了魂进了雾门还要自己去捡魂就很麻烦,boss直接就冲我脸打我了,之前哪一作进了雾门魂自动跑身上的啊 ...

人亡2吧

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-3-2 00:21

不如想迸发2一样到了篝火可以把魂存进去,攒着想升级用就升级用想买道具就买道具

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

huoguo32 发表于 2022-3-2 00:43

从恶魂每一代都有人喊着要取消死亡掉魂,随着魂系列越来越火爆充分证明了宫崎英高还是聪明的,没听大聪明网友的忽悠

yla 发表于 2022-3-2 01:15

不掉魂那估计现在视频网站上就满是哪哪地方可以万岁冲锋找怪同归于尽刷魂教程了

0zero0 发表于 2022-3-2 01:37

ads147147 发表于 2022-3-1 16:45
这次堆怪严重么?最富集的一般是亚人或者洞窟里的蚂蚁。其他的多为3~5人组合,或者干脆就是一个城寨,就 ...

本作堆怪极其异常的严重

爱护动物抓根宝 发表于 2022-3-2 01:42

只狼明明改的挺好的,经验只掉当前等级,钱能多花点钱换成钱袋,结果环一个都没继承

雪风雾雨 发表于 2022-3-2 02:21

这作前期过了就有好几个地方刷魂了,还有一分钟两万的点,不能说官方不是刻意为之,和没魂这个设计差不多了,探索的时候随便走,有的主播探图的时候随便死没个十万也不心疼,除了部分精英怪和boss战外都没以前那种紧张的味了

黑白魔炮使 发表于 2022-3-2 02:27

本身魂就挺复古的,从魂的没地图到有地图的环,也是属于进步了,就像一个与世隔绝的人,这次开放世界也一样,如果是出在老滚5之前,那绝对是里程碑式的开放世界,而不是又是一个复古的开放世界

杉田悠一 发表于 2022-3-2 02:32

去掉变成普通rpg可还行…,
谁家普通rpg那么容易死,没有难度选择,设计上各种阴人,

DK.BurNIng 发表于 2022-3-2 02:41

再来一个掉魂数量统计,加强挫败感
今天掉500明天掉1000,安慰自己没多少,回头一看总共掉了几十万

shadowof 发表于 2022-3-2 02:55

系列每次都是越到后面敌人掉魂越多,早期地图刷一小时都不如后期捏死几个大一点的怪。
专门去刷魂这种行为本身就不适合。都开放大地图了,打不过去其他地方转转,够升级就用掉。
不要只认准打不过就就地升级这种最笨的办法。

Zhangsmallquan 发表于 2022-3-2 02:55

只狼已经有一个优化过的方案,这次改成开放世界这种更需要自由探索的模式,居然倒回去照搬魂的掉魂设计,而不是设计一个环的新模式,实属难以理解

yueyut 发表于 2022-3-2 05:53

dookiee 发表于 2022-3-2 06:07

我倒是不理解这个掉魂和开放世界到底哪冲突了?难道你们一个地方死了就不再往那跑吗?再说探索新区域的时候一般不是会先把存款花掉吗

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

费老师 发表于 2022-3-2 06:50

当初还减血条呢,知足吧

张献忠 发表于 2022-3-2 06:50

popchong 发表于 2022-3-2 07:32

yla 发表于 2022-3-2 01:15
不掉魂那估计现在视频网站上就满是哪哪地方可以万岁冲锋找怪同归于尽刷魂教程了 ...

恶魂血源复制bug,魂1捏魂bug、三基佬跳崖刷魂又不是新鲜事,刷魂是什么新鲜事吗,发售没几天就已经有铁球刷魂这种玩法了,退一步,我万岁冲锋死了可以捡魂继续冲锋,不一样刷,包括现在和朋友一起互相丢魂读档变相复制、血源的白送8万魂定制地宫铭文,在一个容错故意做低的游戏系列里迅速加强数值是刚需。
而且这楼说的不是在环里打小怪和骑牛子开图收益低的前提下,掉魂这种额外增加探索挫败感的设计有点多余了吗

欢酌 发表于 2022-3-2 08:04

确实,拿着棒子就跑到恶兆那,死老惨了,还是看了攻略才发现地图右下角要先探

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

扑克脸军曹 发表于 2022-3-2 08:28

维克塔利昂 发表于 2022-3-2 00:11
人亡2吧

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

记混了,我的我的,看我这老年人记忆力

ChrisSnake 发表于 2022-3-2 10:55

这代不但遍地篝火 还有女神像 还有坐骑 捡尸体比以前已经简单很多了

如果打boss的话 你捡了魂可以跑到雾门边等死 有几率把魂带出来

钛制饼干 发表于 2022-3-2 10:58

能把BOSS战死亡魂掉落改到雾门前就好了

平昭·南宫司卿 发表于 2022-3-2 11:03

说真的,进雾门自动捡魂这样的优化是不是加入了这游戏就不能玩了?

我觉得很多人真的有点那味了,祖宗之法不可变是吧

Tackstone 发表于 2022-3-2 11:12

因为掉魂本身破坏游戏节奏。本身大地图砍怪来魂就慢,自由探索一不小心走错路就容易尸骨无存,我自己玩下就是自由探索一下午人物可能啥提升都没有还不如耍半个小时steel ball run来得实在。我反正是悟透这一点之后就再也没管过掉魂了,但是我也再也没正眼看过路边的小怪一眼,宁愿多跑两趟拿命开宝箱也懒得和他们周旋。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 老头环感觉最应该去掉的是死亡掉魂