theyoung 发表于 2022-5-2 19:22

清浦刹那 发表于 2022-5-2 18:46
抽奖最快的是保龄球吗?
抽光了是能攒次数等新奖励更新?

清空奖池以后再玩就不结算点数了。追求效率就保龄球吧,因为没有对抗,可以边做其他事情边玩。

第四人称 发表于 2022-5-2 20:04

Sports 羽毛球简易心得

首先是几种球的轨迹颜色:
1. 普通球:蓝绿色,正常击打出的球
2. 扣球:黄色,需要在高点大力击打,球速比较快,打出后会有一点点后摇
3. 轻飘飘球:紫色,击球时球拍和球距离比较远的时候会打出,尽量避免打出
4. 超级扣球:对面的轻飘飘在大部分合适的角度击打即可,连续超级扣球威力会增强

接着是玩家可以进行的操作:
1. 按X重新定位,这个不仅最开始可以做,后面也随时可以重新定位
2. 移动:AI操作,但是当玩家处于准备击球状态时会更快移动,个人理解朝上就属于准备击球状态,是尽量不要把joycon朝下
3. 左右方向:击球朝左和朝右是可以控制的
4. 高打低打:从上往下是高打,从下往上是低打
5. ZR:网前球

特别值得一提的是「距离」的概念:玩家有时候会发生摔倒,摔倒的机制和轻飘飘球一样,都是「击球时球拍和球距离比较远」,因此大多数摔倒都发生在两种情况下:要么是左右大距离移动过程中摔倒,要么是在网前摔倒。特别要注意的是由于视角问题玩家会比较难判断前半场的距离,所以网前接球千万不要急,慢点没关系,着急摔倒才是吃大亏。

如何得分:
1. 通常逻辑上让对面接不到球有三种情况:普通球/扣球距离太远赶不过去;超级扣球反应不过来;对方摔倒普通球接不到。
2. 而这三种情况的核心思路都是不断吊对手,一会儿往左一会儿往右,一会儿扣球一会儿网前球,这样反复交替,只要对手出现距离的误判或者反应不过来,再抓住摔倒或者轻飘飘的机会即可轻松取胜。
3. 忘了说,超级扣杀不要怕,个人体感50%以上的超级扣杀都是可以接到的,方法是在后半场低打,即从下往上打。有时候接完超级扣还是会打出轻飘飘,然后被对面连续超级扣,不要怕,第二发也能低打接,并且大概率接成普通球。
4. 超级扣有概率出界,别人在一边往另一边超远距离扣也有概率出界,我只见过这两种出界,并且这两种都是击球时就注定对面就接不到的情况,不知道出界的机制设计是不是在补偿这种情况。但总的来说概率非常低,可以不用在意。
5. 网前尽量不要低打,容易摔。

amuro_h 发表于 2022-5-3 00:15

一直在玩足球,分享一点技巧
足球是可以提出弧线球的,需要转动手柄(转手腕),内旋外旋都可以踢出来。
动画发推特了
https://twitter.com/amuro_h782/status/1521152866647375872?s=19

wsktcy 发表于 2022-5-3 03:34

卡带昨天到手了,连续玩了四个小时清空了两个卡池,右手已经抬不起来了

bixinhaner 发表于 2022-5-3 11:40

羽毛球只有单打,网球只有双打是吗

Leaflower 发表于 2022-5-3 14:29

bixinhaner 发表于 2022-5-3 11:40
羽毛球只有单打,网球只有双打是吗

供参考

aroundightq 发表于 2022-5-3 16:21

这游戏能和好友联机组队玩吗?试了半天好像只能和好友对打

杜微 发表于 2022-5-3 16:44

Leaflower 发表于 2022-5-2 12:48
如果有专门精准的手柄,那对没有这个手柄的玩家就会造成明显差异,这种情况应该会被避免? ...

可以把有专门手柄的没有专门的分开放两个池,不会抽到一起对战?

Leaflower 发表于 2022-5-3 18:01

杜微 发表于 2022-5-3 16:44
可以把有专门手柄的没有专门的分开放两个池,不会抽到一起对战?

以平台为区分有,以手柄设备区别的还没看到。

Leaflower 发表于 2022-5-3 18:05

aroundightq 发表于 2022-5-3 16:21
这游戏能和好友联机组队玩吗?试了半天好像只能和好友对打

模式不同,可以选择的组队也不同,这个是网球的,可以试试看。

aroundightq 发表于 2022-5-3 18:10

Leaflower 发表于 2022-5-3 18:05
模式不同,可以选择的组队也不同,这个是网球的,可以试试看。

...

试过了,应该是不行,好像是只能找三个好友这样联机,不能双排去匹配路人的样子

Leaflower 发表于 2022-5-3 18:16

aroundightq 发表于 2022-5-3 18:10
试过了,应该是不行,好像是只能找三个好友这样联机,不能双排去匹配路人的样子 ...

嗯,图片上显示也是玩家和朋友分开,只能对战。

tasuku 发表于 2022-5-3 22:12

因为玩得很开心所以去闲鱼390买了一套wii

莫夜戎 发表于 2022-5-3 22:23

实际上wii主机不值钱,最值钱的部分是原装加速手柄,原装的已经不生产了,现货都是二手翻新,国产的更是不靠谱。

砂糖续香香 发表于 2022-5-4 00:11

我也是390我们不会买同一家了吧

nh_zzz 发表于 2022-5-4 19:55

所以能不能适配wii手柄啊

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Leaflower 发表于 2022-5-4 20:29

nh_zzz 发表于 2022-5-4 19:55
所以能不能适配wii手柄啊

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

不能

tasuku 发表于 2022-5-4 22:27

莫夜戎 发表于 2022-5-3 22:23
实际上wii主机不值钱,最值钱的部分是原装加速手柄,原装的已经不生产了,现货都是二手翻新,国产的更是 ...

实际上我也不知道是什么垃圾成色
号称是85新啦
两套加速手柄加方向盘加枪加塞满游戏
估摸着应该是你说的不靠谱的国产了,反正到货玩了再说
而且我想再怎么差也不至于比joycon的感觉差吧。。。

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-5-4 22:31

NSS这免费更新居然只有一个高尔夫,感觉内容有点少了,咸鱼逛了一圈甚至想买一套电子垃圾玩

Leaflower 发表于 2022-5-4 22:42

号称是85新啦

joycon震怒!

CHAR0079 发表于 2022-5-4 22:42

制作人员名单里的网球小游戏完成50次之后还能拿到一个称号
感觉打到后面已经变成乒乓球了……

tasuku 发表于 2022-5-4 22:44

Leaflower 发表于 2022-5-4 22:42
joycon震怒!

sports说真的都还好
玩了下死亡鬼屋是真把我恶心到了
当然也不说怪joycon,毕竟就一个陀螺仪是吧
所以还是wii吧!

疼子 发表于 2022-5-4 23:01

这个联网掉线实在是太糟心了,逼人买加速器啊

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Leaflower 发表于 2022-5-4 23:06

tasuku 发表于 2022-5-4 22:44
sports说真的都还好
玩了下死亡鬼屋是真把我恶心到了
当然也不说怪joycon,毕竟就一个陀螺仪是吧

wii 要涨价了

莫夜戎 发表于 2022-5-5 00:24

号称是85新啦

这个价格如果不是原装手柄就退货吧,两套原装二手加速柄大概就是这个价位。非原装的手柄体感时那个小手标志会不停地抖,而且很多运动项目里面识别有误差,很痛苦的。建议不要用国产手柄来折磨自己。

Waldeinsamkeit 发表于 2022-5-5 05:44

深感天天下班后就躺尸的自己太颓废了,半夜把游戏买了,感觉这样稍微动一动还挺好的
就是几乎玩什么被吊打什么,感觉还是要多多练习,尤其是排球和足球

—— 来自 S1Fun

lyjssj 发表于 2022-5-5 07:27

o凶鸟o 发表于 2022-5-5 08:39

五一连打几天把网球干到B了,休息两天不然胳膊要废了
话说保龄球也太卷了,230都没拿到第一

砂糖续香香 发表于 2022-5-5 09:11

独乐乐不如众乐乐,还是本地两个人再联网会更好玩一点。

ko1p 发表于 2022-5-5 09:35

想问下这里面的运动对学习现实中的运动有帮助吗 我完全不会网球 足球也几乎不会 这个可以当作新手预练习吗

fantastical 发表于 2022-5-5 09:45

想问下这里面的运动对学习现实中的运动有帮助吗 我完全不会网球 足球也几乎不会 这个可以当作新手预练习吗 ...

不太有用,别想太多,乐子就好了

Wanderers 发表于 2022-5-5 09:47

shikiki 发表于 2022-5-5 09:54

想问下这里面的运动对学习现实中的运动有帮助吗 我完全不会网球 足球也几乎不会 这个可以当作新手预练习吗 ...

没用……这游戏完全看击打的时间点,握拍姿势啥的没有现实里那么严格。

安广多惠子 发表于 2022-5-5 10:01

网球加羽毛球简直是手臂破坏者

hl氏 发表于 2022-5-5 10:05

学着姿势认真玩网球后肱三头肌、胸肌外沿、背阔肌外沿、腹肌痛了第三天
目前主玩网球和足球,这两个我觉得特别爽
足球操作门槛比较高,平时有玩游戏的才容易玩得好,进球的时候爽得不行,我的开球头槌进球,爽飞了:https://weibo.com/2836672901/Lrvnc0yFg

raii 发表于 2022-5-5 12:14

足球我已经想开了,不带胜负心地玩,蛮傻乐的,就和小学生足球一样。8个人追一个球追半场,球到脚下好几条腿对着踢,没人守门看着球滚进门,进一颗球乐半天,输球了就怪队友

Nez 发表于 2022-5-5 12:35

这游戏吃joycon吗,我两个原装手柄早就漂到秋名山了,顶多玩玩健身环,不知道还经不经得起折腾

Leaflower 发表于 2022-5-5 12:41

这游戏吃joycon吗,我两个原装手柄早就漂到秋名山了,顶多玩玩健身环,不知道还经不经得起折腾 ...
部分情况下不用摇杆,看项目,可以试试,不行就换手柄或者出游戏。

膛线 发表于 2022-5-5 16:50

足球我寻思也没用到脚啊……

有一说一,保龄球扔曲球的转腕节奏确实还原得很好

膛线 发表于 2022-5-5 16:52

这游戏吃joycon吗,我两个原装手柄早就漂到秋名山了,顶多玩玩健身环,不知道还经不经得起折腾 ...

羽毛球网球击剑可以玩,另外三个摇杆飘了要抓狂的
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: Nintendo Switch Sports 运动,挥动Joy-Con,来做体感运动!