傲娇的章鱼 发表于 2022-2-10 18:12

大表哥2通关后陷入了贤者时间......

四舍五入算花了100小时通关大镖客2,感觉自己就像《食神》里吃了黯然销魂饭的大妈一样,一方面惊叹于自己能玩到这么优秀的游戏,一方面又在想这种水平的游戏不知道多久以后才能再玩到。
之前云的时候都在说拟真度过高,心里还有点发怵。玩下来发现根本不高嘛,各种系统还是挺直观容易上手的。前期各种作恶和虐待NPC,中期钻进深山老林打猎露营探索不出来(大镖客2的探索太好玩了,尤其是之前刚刚通关完2077,探索内容完全不在一个层次上)后期随着剧情发展拼命做好事,最后整个游玩过程的情绪都伴随亚瑟最后的日出迸发出来。尾声感觉像是给一代老玩家的福利,不过看到他们谈论亚瑟的时候鼻子还是会一酸。
感谢R星,第一次接触开放世界游戏就是R星的《GTA VC》,陪我度过了小学初中的游戏生涯,也造就了我热衷于开放世界游戏的游戏爱好。而大镖客2又戳中了我所有的喜好,强战力大叔主角,旧时代的残党被新时代车轮碾过的故事,背叛与反目成仇的人物关系,充斥着变态杀人狂和邪教团体的野外,一枪毙命的枪手对决。
结果就是没心情打新游戏了,死亡循环看了看感觉和prey一样需要一个契机才能融入游戏中去,是不是该玩地平线换换口味。

nemunoki 发表于 2022-2-10 18:23

最惨的是现在OL都彻底停摆不更了
与此同时隔壁三男一狗要逐渐重出江湖

zris 发表于 2022-2-10 18:27

这游戏后劲是真大
我打完也悵然若失

然后第二天,开二周目,打到出了雪山,然后把亚瑟永远留在瓦伦丁的酒馆了
用游戏指南针的开头对亚瑟的评价
一位亡命天涯的黑帮匪徒,一位渴望救赎的忠义兄弟,一位放荡不羁的西部牛仔,一位玩家眼中的乱世英雄

我们是一群盗贼,游荡在一个不再需要我们的世界中。——亚瑟•摩根

齐柏林轰炸机 发表于 2022-2-10 18:29

Betalo 发表于 2022-2-10 18:30

18年那会儿就是因为大表哥2买的白色PS4Pro,打完感受就是值了亚瑟呜呜呜

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-2-10 18:33

第二部的宿命论各种意义上都太强了

傲娇的章鱼 发表于 2022-2-10 18:35

齐柏林轰炸机 发表于 2022-2-10 18:29
我也是,打完之后整个人特别空虚,最要命的是我玩这游戏很大部分时间都在闲逛,操纵亚瑟到处逛脑补 ...

对对对,我感觉那么多繁琐的细节就是为这一刻铺垫的

杰西福克斯 发表于 2022-2-10 19:16

对我来说,反而是雪山上和三个杂兵对峙约翰的bgm响起来时最让我印象深刻,干死美国毒物后感觉一切都值了。另外我觉得大表哥2更该得年度游戏,战神4这种作品以后肯定还会有很多,但大表哥2能有几个呢?

OldGlory 发表于 2022-2-10 19:46

什么都好就是不好玩警告

冬马总冠军 发表于 2022-2-10 19:52

rdr2慢进慢出,玩进去需要一点耐心,然后通关了要走出来也不容易
玩玩地平线开车缓缓吧

江宁老实人 发表于 2022-2-10 19:59

月亮与五块钱 发表于 2022-2-10 20:16

想删掉记忆重玩的游戏里名列前三。
商业回报和市场口碑对不起制作周期成本,这辈子这种游戏不知道还能玩几个。只能期待科技进步了。

—— 来自 S1Fun

星海坊主 发表于 2022-2-10 20:25

大镖客2罄竹难书的地方可能都要万言书才能写的下这跟好玩不好玩无关,完全是做过头了,方方面面都是

ol的各种设定其实才是“正常”的游戏节奏,也是贴近大镖客初代的节奏,大镖客2从上手到通关尾声就没有不这被各种拟真设定恶心的地方。按道理照着1代和ol的节奏改就是了,但非要恶心你不可
而且这作剧情问题也很大,也实在没看懂怎么个感悟法,只感觉写了一圈实际没写出名堂,也没跟1代故事接上,人物性格也接不上,善恶度甚至都影响到剧情衔接了。我估计马斯顿这边的剧情被砍了个七七八八,导致1代地图啥都没了

隔壁有声讨战神4的贴,我玩下来新战神比大镖客2舒服实在太多太多了
主要跟大镖客1比也不太对头

杰西福克斯 发表于 2022-2-10 20:30

江宁老实人 发表于 2022-2-10 19:59
都说哪里都好就是不好玩,但是我玩了巫师3和2077之后还是感觉大表哥2完胜。 ...

这3个游戏都可以说“哪都好就是不好玩”(2077还得加上bug太多没做完),但我觉得大表哥2在细节上完胜,而且没有用脚做的数值和装备系统,探索上偶遇系统也比清问号舒服的多,为啥很少有人说巫师3“哪都好就是不好玩”呢?

zris 发表于 2022-2-10 20:42

这3个游戏都可以说“哪都好就是不好玩”(2077还得加上bug太多没做完),但我觉得大表哥2在细节上完胜, ...

其实就是便利性,大表哥2很多说辞就是太拟真了,比如开柜,搜尸体,很多东西都是独立一套动作,对于急躁的现代生活来说,没有一键盘拾取属实折磨,而且到后期奥帮小弟多如牛毛,打完之后满地x,像我这类反反复复三进三出 到处搜刮才行。说白了,说不好玩,我也不理解 可能就是上面说得,做过头了

—— 来自 S1Fun

精钢魔像 发表于 2022-2-10 20:55

其实就是便利性,大表哥2很多说辞就是太拟真了,比如开柜,搜尸体,很多东西都是独立一套动作,对于急躁 ...

不好玩的地方是没有游玩奖励,装备有没有一个样,饰品获取又太麻烦
哪怕能像辐射4一样捡垃圾盖楼,情况都会好很多
我是玩xgp的,这波不亏

不知道1代是不是也这样,虽然薅了一份阿根廷版,但没玩

杰西福克斯 发表于 2022-2-10 20:55

其实就是便利性,大表哥2很多说辞就是太拟真了,比如开柜,搜尸体,很多东西都是独立一套动作,对于急躁 ...

看来人与人之间真是无法相互理解的,我一直都很注重游戏的代入感,在我看来大表哥2的这些动作全是加分项,当初看到这么细致的剥皮动作还是让我吃了一惊,到处骑马撞树、撞人、滚下山也让我玩了好久。不过确实还不够完美,拾取动作要是能有美末2那么流畅就好了,感觉摸尸体的动作还是有点像老大爷翻垃圾.......

ネコカイザー 发表于 2022-2-10 21:00

我昨天刚跟朋友说阿尔宙斯的乐趣爆杀大表哥2

星海坊主 发表于 2022-2-10 21:02

精钢魔像 发表于 2022-2-10 20:55
不好玩的地方是没有游玩奖励,装备有没有一个样,饰品获取又太麻烦
哪怕能像辐射4一样捡垃圾盖楼,情况都 ...

1代虽然也可以打猎剥皮,但没有2代的打猎制作物品和一连串打猎交动物支线这种,只涉及到挑战
而挑战比2代做起来轻松很多,都是“打死X只XX”这种,不用下去剥皮,甚至全程在马上都能完成绝大部分,主线支线跑路过程中就能完成不少

当然更没有什么望远镜观察确定动物品质的玩法

kyowzq 发表于 2022-2-10 21:13

亚瑟和修女在椅子上说话那段,看几次哭几次,太难受了

popchong 发表于 2022-2-10 21:30

星海坊主 发表于 2022-2-10 20:25
大镖客2罄竹难书的地方可能都要万言书才能写的下这跟好玩不好玩无关,完全是做过头了,方方面面都是 ...

ol的手感才正常+1,本体的手感就像在操作一个醉鬼,配合瞄准那套反常识反习惯的操作逻辑,说难听点就是劝退。

伊迪潘宫森 发表于 2022-2-10 21:35

唯一缺憾就是后期必须玩约翰吧,虽然约翰盖房子剧情也很动人,但果然还是想操作亚瑟啊

—— 来自 S1Fun

潜水艇君 发表于 2022-2-10 21:49

冬马总冠军 发表于 2022-2-10 21:57

unshaken配合骑马氛围太强了

丹德里恩 发表于 2022-2-10 22:05

主线的代入感跟游戏整体的代入感完全不是一回事
你说牵马会一不小心变成揍路人是我按错了活该,那为什么我走在路上被打了想还手反而被通缉的是我?
我一身装备好好地下个马发现全留马背上了,代入感呢?
地图边上那些随机任务就那么几个种类,一天到晚看到同一个人被蛇咬等着我去救,代入感呢?
营地烤个肉是谁做完一个再想要不要再做下一个的,这是正常人的思维吗?长按方块很好玩是吗

剧情好是剧情好、演出强是演出强,扯别的可差不多得了

shimotsuki14 发表于 2022-2-10 22:09

玩进去了都不是个事儿
确实十年也不见得能有这么一个让我投入的……

Tjodrek 发表于 2022-2-10 22:11

这游戏感觉送一个老修女坐火车走那段印象最深

Kazepollar 发表于 2022-2-10 22:12

丹德里恩 发表于 2022-2-10 22:05
主线的代入感跟游戏整体的代入感完全不是一回事 你说牵马会一不小心变成揍路人是我按错了活该,那为什么我 ...

玩进去了这些真都不是个事儿,我到后面连地图都不打开,每天早起从我瓦伦汀旅店的房子沿着铁路骑到罗兹吃份炸鱼

丹德里恩 发表于 2022-2-10 22:15

Kazepollar 发表于 2022-2-10 22:12
玩进去了这些真都不是个事儿,我到后面连地图都不打开,每天早起从我瓦伦汀旅店的房子沿着铁路骑到罗兹吃 ...

我就是觉得如此弱智的操作和按键逻辑作为短板实在是太拖后腿了,不整这些花活反而体验会更好,越想越是一肚子气

Racyjackman 发表于 2022-2-10 22:19

我初上手是ps4,确实基本上没遇到过被人诟病的操作问题,感觉只要有收枪的习惯就不会这么误射。
最近Steam上买了一份,用键鼠玩确实感觉到有些繁琐,但键鼠打猎那真是爽啊

gg142857 发表于 2022-2-10 22:20

这3个游戏都可以说“哪都好就是不好玩”(2077还得加上bug太多没做完),但我觉得大表哥2在细节上完胜, ...

因为巫师3好玩

旧梦囚心 发表于 2022-2-10 22:20

再说一遍因为在游戏系统设定里,NPC属于弱势方,而玩家属于强势方,毕竟玩家智商远远高于游戏的NPC吧,系统可不会像现实生活中判定是玩家的错还是NPC的错,所以一旦动手统一算作玩家的错,目前的游戏技术还没有那么厉害的算法逻辑,警察要是真能根据谁先动的手抓犯人,大表哥2可是有嘲讽技能的,那玩家直接疯狂挑衅路人来打自己,这还不乱套了,吐槽为啥不抓NPC这是基于还有那么一点游戏性的考量,真成模拟现实了你未必觉得好玩。

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

离魂仙 发表于 2022-2-10 22:25

正如沉浸进去后我能在洗翠一天扔几百个精灵球,也能在西部打一天的猎然后数毛皮
但当我暂时离开琐碎的日常,想去体验一下爱恨情仇
看到马加木的脸 我只有
看到旭日映照下的亚瑟 我

讲好一个故事,非常 非常重要
我的2018,GOTY

冬马总冠军 发表于 2022-2-10 22:30

玩进去了这些真都不是个事儿,我到后面连地图都不打开,每天早起从我瓦伦汀旅店的房子沿着铁路骑到罗兹吃 ...

我每次做完任务都去旅馆胡吃海喝+洗澡

叉子 发表于 2022-2-11 00:38

刚刚在补巫师三
我见识少,已经被游戏迷的不要不要的,各种丰富的细节,有趣惊险的任务,强烈的战乱氛围,夕阳泣血的画面。

不能想象比巫师还好玩的大表哥能什么样。

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-2-11 00:55

话说都是反高潮,rdr2结局从跟达奇对峙到达奇而非玩家开枪,给玩家复仇心踩个刹车,虽然当时玩到也有些不爽,但跟奇迹2结尾这种有害垃圾比也是高下立判

rdr2说难听点,结局那真要让玩家一路waaaaagh上去把迈卡千刀万剐,立意反而就低了,一代杰克早玩过这套,而且还不狗血,决斗打完收工弹个red dead redemption干净利落。二代最后玩这么一手,达奇的形象就变得更有意思了,一代是约翰的故事,二代是亚瑟的故事,而且作为主角这两人形象都受限;但两部都是达奇的故事,他的人物弧光是最复杂最有魅力的

精钢魔像 发表于 2022-2-11 01:04

刚刚在补巫师三
我见识少,已经被游戏迷的不要不要的,各种丰富的细节,有趣惊险的任务,强烈的战乱氛围, ...

大表哥不好玩

巫师3除去超长的主线任务,还有对战强敌时选择药剂,炸弹和剑油
大表哥的手装弹都是一颗颗敲的,故意跟玩家过不去
此外还有打猎打3张完美毛皮,玩家策马半小时找不到3星猎物的情况,没一点乐趣
什么和歹徒发生枪战被路人举报虐待动物,和人决斗被举报谋杀的脚本bug 更多

Quelaan 发表于 2022-2-11 01:10

刚刚在补巫师三
我见识少,已经被游戏迷的不要不要的,各种丰富的细节,有趣惊险的任务,强烈的战乱氛围, ...

他们这些批判都是从婆罗门角度来的,什么巫师三战斗系统太单调,加点太鸡肋,等级曲线不合理之类的。普通玩家不用管这些,自己玩得开心就是好玩

Loony 发表于 2022-2-11 01:17

我还是那句,大表哥2什么都好,就是有点“麻烦”。

zris 发表于 2022-2-11 01:20

说到巫师3,我已经在xbox pssteam买了三份了,但是我还是要说一句,cdpr压根不会做战斗,巫师系列很好,但是三部曲的战斗都乏善可陈,没啥乐子。当然各花入各眼,就如同2015我到现在依然会觉得fo4比巫师3好玩,2018 rdr2比gow不知道高到哪里去

—— 来自 S1Fun
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大表哥2通关后陷入了贤者时间......