clstc 发表于 2022-5-17 22:42

alucardcz 发表于 2022-5-17 22:27
啊这 哪里有哭的要素。。。。难道你说档刀?

母女相认吧,我当时也有点动容,结果后面立马抽了我两把子

Adam0_0 发表于 2022-5-18 00:36

alucardcz 发表于 2022-5-16 21:58
时间旅行者是哪部 是不是那个死宅无业不肯找工作但却有女朋友的那个(

某死宅還有個小十多歲的女友跟穿越回來的女兒

浅川雏羽 发表于 2022-5-18 16:23

昨天熬夜通了,感觉佳乃老了之后好菜,青春期可说是带亲妈起飞,老了之后麻中麻,可能早点磕果子就能薄纱boss了

renkan119 发表于 2022-5-18 17:39

才知道那些线索还要一个个按过去的… 看了下也没有返回之前章节的选项 是不是得打通了才能选之前的关卡?

namiki 发表于 2022-5-18 21:10

最后也太狗血了,大家都站桩看对话
本来第三章挺好的,终章什么解释
真女主演技比女主好
男女主真的……演技高光都在预告片里

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

clstc 发表于 2022-5-18 22:18

se刚证实steam版只有720p
正在修复bug,不得不说这也太拉了

iriyano 发表于 2022-5-19 11:59

2022年5月18日(水)
Steam®版「春ゆきてレトロチカ」における最大解像度について
2022年5月18日22:30
「春ゆきてレトロチカ」をいつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
Steam®版「春ゆきてレトロチカ」につきまして、ゲームの最大解像度を3840x2160とご案内をしておりますが、意図せず実写映像の解像度が 1280x720となっていることが判明しました。
速やかに修正すべく検証を行っていますが、まずはお客様へのご報告をおこなっております。
検証終了後対応方針が確定しましたら、改めて「春ゆきてレトロチカ」公式サイト、公式Twitter等でお伝えしてまいります。
お客様にはご不便とご迷惑をおかけいたしますが、今しばらくお待ち頂けますと幸いです。

笑死了
早买的特典就是bgm吧
那我等修复了再买了

topia 发表于 2022-5-22 01:24

ddmmmm1 发表于 2022-5-22 09:48

针刺骑士 发表于 2022-5-22 12:51

修好了吗

西多士 发表于 2022-5-22 13:34

有个疑问,既然老年佳乃一开始就认出了编辑是如水,为什么如水在和医生见面之后却没认出来?毕竟100年前旅馆的时候,这俩人也是见过的,而且又是妯娌关系,按理说不可能记不起来。100年后再相见,应该怀疑对方也是长生人才对,如水又是做过侦探的,猜不到她就是赤椿这点不合常理吧

林檎 发表于 2022-5-22 14:01

西多士 发表于 2022-5-22 13:34
有个疑问,既然老年佳乃一开始就认出了编辑是如水,为什么如水在和医生见面之后却没认出来?毕竟100年前旅 ...

印象里如水和医生好像之前的故事里还真的没有直接的面对面,我又回去看了一下,温泉旅馆那章这两人好像都巧妙的避开了对方,包括最后佳乃推断永山是凶手那段医生压根就不在场,俱乐部那个案件好像也是这样,第五章密室逃脱这两人应该也没碰面。佳乃应该是能认得出医生的,但是医生来的时候佳乃已经被误认是凶手关起来了

qzy741147 发表于 2022-5-22 14:14

星海坊主 发表于 2022-5-22 20:20

那ps4版应该也是720p吧

那这steam版能有76%好评也是个奇迹了,货都不对板啊喂,这些日厂脑子里整天在想些什么东西啊

920619lqy 发表于 2022-5-22 20:25

这个猪突实在是太抽象了,反正不管什么作品里这种时候群众都是观众席看戏是吧

z692689995 发表于 2022-5-22 20:26

wingzerocos 发表于 2022-5-22 20:28

林檎 发表于 2022-5-22 14:01
印象里如水和医生好像之前的故事里还真的没有直接的面对面,我又回去看了一下,温泉旅馆那章这两人好像都 ...

旅馆还在登记时就碰了个正面了,结果百年后两个都没认出对方。

zhssf 发表于 2022-5-22 20:33

renkan119 发表于 2022-5-18 17:39
才知道那些线索还要一个个按过去的… 看了下也没有返回之前章节的选项 是不是得打通了才能选之前的关卡? ...

印象是通了终章之后才有章节选择

zhssf 发表于 2022-5-22 20:41

终章最后那段挺强行的,我是想不明白,眼前就有一个杀了那么多人的凶手,那些人居然还敢把刀放在那么显眼的位置没人管,强行心大。
说实话,终章最后这段演出我觉得反而落了下乘。去掉最后这段强行煽情的部分,能给个75,加上个人只能给59,虽然这游戏很多脱裤子方笔的地方(对,就是菜单那个推理规则说明,“案件不含超常要素”),但最后这段实在是太降智了。

topia 发表于 2022-5-22 23:44

盐盐盐盐盐 发表于 2022-5-23 02:31

我还挺喜欢最后的感情戏的,主要是几个女演员演技都不错赤椿的动机解释部分太拉胯了,但佳乃和如水的感情写的可以

林檎 发表于 2022-5-23 08:23

wingzerocos 发表于 2022-5-22 20:28
旅馆还在登记时就碰了个正面了,结果百年后两个都没认出对方。

忘了这段了,回去看了下确实,只能强行解释为这两人互相都没把对方当回事吧,也没刻意记住,加上过了这么久

妄想中毒 发表于 2022-5-24 22:56

第二章把我给整乐了,现代背景下凶手连手套都没带用凶器杀完人后还装模做样的伪装现场,连推理阶段的假设影片都知道要带手套结果真凶都没带

AyCoodt 发表于 2022-5-27 02:52

仓鼠吃火锅 发表于 2022-5-27 23:11

全通了,网格拼图操作过于蹩脚和耽误时间,一堆无意义假设根本没必要塞进去。前面故意全用人名故意隐瞒性别只要看过类似的套路很容易猜到,旅馆老板娘问要不要开两间房心里把这可能性否了,结果……

Anonymous 发表于 2022-5-28 00:37

无意义假设可以有,但是不能跳过/快进简直有病
而且整个游戏只有最后一章某个2选1的拼图,其中有个选项是看起来无意义,实际上是真相的
(实际上也是因为玩到这里已经受不了废话了,一路快进了,不然看完右上角提示就知道了)
如果这种看似不可能的假设再多一点的话,还能挽救一下这个系统

旅馆那章也有毛病,明明说了凶手只有一个,晚上女主去现场门外还没有花。
第二天凶手还没回来,也不可能去现场门外放花,所以这里有bug。(谁知道还有个未遂犯?)
明明“男主”嫌疑更大,第一天下午单独和死者见面,第二天早早起床。后面和大个子打的时候掉出来一朵花,也没说是谁身上掉出来的。所有条件他都具备。

还有很多排除凶手用的证据是:如果这样做,XXX一定会被第一个怀疑,所以他一定不是凶手。
这是什么奇怪的逻辑?幸亏凶手都会主动自爆

最后一章“那个情节”有大病。如果去掉,很多6分及以下的评价起码可以提高到7分以上
wtf 他们是怎么想的?仿佛生怕这游戏有人给好评一样

alucardcz 发表于 2022-5-28 00:41

盐盐盐盐盐 发表于 2022-5-23 02:31
我还挺喜欢最后的感情戏的,主要是几个女演员演技都不错赤椿的动机解释部分太拉胯了,但佳乃和如水 ...

在我看来甚至不如那个日剧 轮到你了 的凶手

武者小路紫苑 发表于 2022-5-29 17:44

突然想起来,这游戏关于核心叙诡的伏笔除了女主明说的之外还有一个,就是四章最后如水找叔父拼命时被轻松放倒,叔父很轻蔑地说就凭你也想拦住我?当时我就觉得如水怎么也是个正当壮年的大男人,为啥叔父的嘴脸却一点不担心自己会被暴怒的他弄伤或者制服,现在想想这也是一个暗示

武者小路紫苑 发表于 2022-5-29 17:49

另外谁能数一下“凶手嘴瓢不小心说了自己不应该知道的事”在游戏里到底被用过多少次真就自爆百年抄

seki_m 发表于 2022-5-30 01:43

说好的本游戏中不存在超自然现象呢?害我第六章第一个问题就选错了,这就是新本格吗

woshenc 发表于 2022-5-30 23:19

通关了,真结局还行吧
只不过我原来以为松本若菜演boss,没想到她演男主

woshenc 发表于 2022-5-30 23:41

古畑任三郎2015 发表于 2022-5-14 14:36
最终没忍住还是买来玩玩看了
一堆日剧边角料演员,唯二喊得出名字的是榎木孝明和松本若菜
男主是求 ...

上个月刚看完《真凶标签》,大哥的演员在里面演个男配

妄想中毒 发表于 2022-5-31 22:39

不认识演员,难道只有我一个无法接受这种最后才突然跳出来的幕后黑手吗

白金口袋 发表于 2022-6-6 20:32

终于通关了,比想象中精彩,至少我这个头脑水平的玩得挺欢乐的,最后的反转也挺惊艳的
最后只有一个疑问:现代男主在地下室找到的那个香果是假的吧?因为从大正时期算起一共就剩俩香果,一个是拍卖会上被秘密送出去给红椿也就是叔父大人的,这个后来被叔父塞给情人即最终BOSS吃了。另一个是如水手上拿着的,这个先是被女儿藏在地下室里,但是后来她又在1973年偷溜进宅子里吃了。也就是说现代男主找到的那个真的如他爹嘲讽的,是个瘪了的干柿子而已?还是说我看漏了有第三个真货来着?

wingzerocos 发表于 2022-6-6 20:35

那东西就是个烟雾弹,反正最后放弃了,是真是假不重要。

oskneo 发表于 2022-6-10 11:31

通了,其实偶不明白,
这一屋子医生为啥要叫医生

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

漫漫来 发表于 2022-6-11 20:10

终于打完了,终章打完算是把我对这游戏唯一的好感磨没了

以下剧透

关于剧情,虽然如水的性别算是一个优秀的叙事性诡计,但这只适合小说这种只有文字的载体,对于影像载体来说实际体验太糟糕了,本来反复使用演员就已经很影响观感了,跟某手游的活动一样,太出戏了。终章之前还能把古代和现代剧情割裂开来还好一点,终章直接告诉我如水是个女的,知道这个之后再看回忆里永司的脸实在是太出戏了,特别是回头看第四章元永和如水见面两男的要演出旧情难忘的感觉真的是太难为人了

关于推理,只能评价是烂中烂。前面的朋友车多了我也懒得说了。最让我想吐槽的是前几章探案至少还是看过现场再推理,第六章直接对着几段文字就开始找凶手了,我真的是服了,时空警察都没有这么牛逼

a-ha 发表于 2022-6-13 20:48

有关关键词系统这事已经轮过好多遍了,就不再提,主要说说终章这个事。
其实一开始在终章揭露女编辑的时候,我觉得这个应该还是不错的诡计揭露。
然后等女主开始和女编辑纠结杀不杀人,大哥还送了把刀过来。我开始大呼不妙,这制作组看来铁心要往俗了写了。
之后二位永生者开始互相骂街,到这其实还勉强能接受(虽然一直讲上一章就已经揭露的七七八八的内容很让人厌烦)。但是等老阿姨过来的时候我的预期一下跌入谷底——这种伏笔不是让你这么用的啊!就非得来个当代母女相认不可?看老奶奶喊别人妈妈是很有意思的事是吧?一点也不想想接下来怎么发力处理剧情是吧?
再之后,boss唐突持刀杀人的那种事就已经无力吐槽了......随他去吧。

或者说,boss唐突杀人,本质上是制作组没有掌控好"boss的动机与心理变化","如何发挥如水编辑的诡计伏笔","如何发挥佳乃老阿姨的诡计伏笔"这三者,结果就只能用boss再杀一刀来强行升华。应该说本作虽然有不少称得上不错的诡计,但是实现上却很难让我满意。

Niyah 发表于 2022-6-14 16:02

连着三天打完NS版,前面中规中矩,有一直吸引我打下去的点,结尾太扯了。发刀和脸盲就算了,香果的数量和真假没解释,某人为什么是以衰老的容貌出场也不解释,直接导致终章的煽情桥段看起来很尬......本来想看到《仁医》那样催泪结尾的期望落空了。

posthoc 发表于 2022-6-15 06:18

打完第三章的时候因为推理严谨度太差想骂街,打通之后已经笑到骂不出来了……
说真的觉得塑造角色写动机是这么难为人的事情的话就去写手法是一切的不可能犯罪吧,或者学小高搞大逃杀……文字的话还好点,文笔烂一点人设夸张一点我就可以不把角色当人看了,但是这次男女主之外的演员演的都还蛮可以的,看着那么有血有肉的人一本正经的讲出无比奇葩的心路历程就很…………
系统前面坛友也批评很多了,因为诡计对逻辑找闪现的核心gameplay玩家反馈繁琐而不直观,所以这次拼图直接全部白给,但是又有某种“矜持”觉得堂堂本格推理游戏怎么可以白给你答案呢,所以案件的关键都喜欢藏在拼图部分之外,导致整个拼图部分就是一个很迷惑的走过场。另外诡计对逻辑的调书问题是明着给你的,所以玩家在思考案件的时候有清晰的脉络,可以说相比读小说有了系统的助益是一种进步;这次的“调书”问题都是到了播片阶段才放给你,拼图又是明显的刻意避重就轻,每次拼完看男女主在那里耍帅我心里完全就是成步堂上法庭前的感觉,但是成步堂可是有个拍桌子的盼头的。可能dev自己也知道这个系统完全迷惑到不行,所以案件又都简单的很……作为诡计对逻辑精神续作给人一种前作学费都白交了的感觉,还是挺令人难过的
另外感觉傻橙演的挺不错的,可惜第三章往后戏份就酱油了。

页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14
查看完整版本: 428导演伊东幸一郎新作《春逝百年抄》专楼