z692689995 发表于 2022-5-14 18:19

黑暗之眼 发表于 2022-5-14 10:56
Steam的428除了日区有日语其他全都是英语,买来做啥?

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Ne ...

那就买PS4版呗,真有心补票就不该再考虑什么实用性

IlldianX 发表于 2022-5-14 18:36

优点的话我电视剧看的不多,但这个日剧的演绎我倒还挺喜欢的,音乐烘托氛围也不错。

槽点和楼上基本一致。
推理部分游戏性几乎为0,基本就是在拼图找匹配的花纹,拼完图得到一堆问题和假设但解决部分仍然只能单线推进,还有很多只有微小文字差别的干扰假设,一错就得重来。
诡计方面比较平庸,主要亮点也就是真结局,确实挺适合这个日剧化游戏的载体的,不过即使单论真结局个人感觉也就是8分吧,还不错但也不算特别惊艳,而且最后这段有点俗套。。
想白金的话体验极差,推理部分线索自动获得,我前几章就撒手当看日剧的,线索一个没点,结果白金要求线索全点。。

duo_wolf 发表于 2022-5-14 19:02

不看特典还不知道第三章松本若菜穿在身上的那套裙子是绿色的,游戏里什么滤镜一直看上去是黑的……

kyolanaya 发表于 2022-5-14 20:06

推理规则写出来压根没想遵守吧,当日剧看还行,推理别太当回事。

clstc 发表于 2022-5-14 20:06

给想白金的朋友一个比较方便的方法,这个游戏唯一麻烦的就是全线索,https://game-kouryaku.info/haruyukite/#jo 按这个日站攻略里面已经把所有线索(手がかり)列出来了,直接按章节进游戏,然后一路跳剧情到大致线索点等线索出来按三角就行,线索只会在问题篇出现,所以拿完一章线索,直接退主界面继续后续章节,建议开启奖杯追踪方便看进度。
手动获取的线索只出现在序章到第4章,只看这5章就行了
序章 2个(很容易漏,而且线索列表里没有显示)
第1章 8个
第2章 11个
第3章 12个
第4章 14个

Adam0_0 发表于 2022-5-14 20:19

這遊戲的畫面當成看日劇也不得呀
滿屏馬賽克。。。

clstc 发表于 2022-5-14 20:20

Adam0_0 发表于 2022-5-14 20:19
這遊戲的畫面當成看日劇也不得呀
滿屏馬賽克。。。

ps5 4k体验很好

pf67 发表于 2022-5-14 20:27

差点图便宜入steam了

邪恶的shah 发表于 2022-5-14 20:33

这侦探服了地上的毒药还舔舔 嗯 是砒霜   

clstc 发表于 2022-5-14 20:40

邪恶的shah 发表于 2022-5-14 20:33
这侦探服了地上的毒药还舔舔 嗯 是砒霜

打到最后就知道为什么是这样了

aptx318 发表于 2022-5-14 20:46

问一下,这作男女主有感情线么?

邪恶的shah 发表于 2022-5-14 21:00

clstc 发表于 2022-5-14 20:40
打到最后就知道为什么是这样了

好吧后边能解释还行不然也太侮辱智商了

白昼梦 发表于 2022-5-14 21:00

alucardcz 发表于 2022-5-14 21:03

打到第三章了。目前没感觉到什么惊喜 太好猜了。只觉得拼图好烦

伏拉夫 发表于 2022-5-14 21:25

Arccueid 发表于 2022-5-14 21:44

伏拉夫 发表于 2022-5-14 21:25
终章给我整笑了,一堆木头人只会see,还出现了jojo家人一生一次的闪现
关于演技,明显感觉有配角笑场了,还 ...
终章把诡计全揭晓之后的展开可以说完全0分
可能导演也没想好怎么处理下场,选个最经典狗血的最后再升华一下就完事了,还省钱

clstc 发表于 2022-5-14 21:47

Arccueid 发表于 2022-5-14 21:44
终章把诡计全揭晓之后的展开可以说完全0分
把boss刀了在自刀我都能接受,MD白送我真是服了,完全毁了之前的一切

蛋头电玩 发表于 2022-5-14 21:51

终章结尾和如龙4结尾有异曲同工之妙

Leona_Akari 发表于 2022-5-14 22:13

你看,我前两天说的推理蠢和终章的地铁老人手机是不是非常正确

Booorunestud 发表于 2022-5-14 23:42

五行部分完全解不出,谁能解释下吗

duraa 发表于 2022-5-14 23:55

Booorunestud 发表于 2022-5-14 23:42
五行部分完全解不出,谁能解释下吗

你看如水那边的数字对应的位置,一模一样对着排列就行

OkaJu 发表于 2022-5-15 00:02

打通了,大概8/10吧
光说开发在这么个系统框架下硬是整了个第五章的密室逃脱出来我觉得还挺有诚意的剩下的咋说呢,有些特别整蛊的假设没实际拍出来着实有点可惜了(点名木乃伊复活),当然考虑到成本也无可厚非就是了,权当是个遗憾吧。终章的反转好评,用这么个思路来叙诡还挺有趣的(当然肯定不止这游戏用过),但结局有些过于狗血和草率、为刀而刀了,直接把终章的这个格调给拖垮了。当然整体收尾除了终章最后的自暴自弃外其实收的还是相当漂亮的,基本能圆的都圆回来了,至于为啥会多一个果子么就……(看编剧意思这应该不是真的果子,我觉得吧说不定是某人啃完后没收拾丢掉的果核呢)至于推理,除了第三章我死活跟不上编剧来回嵌套的思路外,剩下的几章其实都不难猜,感觉一方面也是受限于日剧体裁没法实现过于复杂的谜题,也能理解,前边说的挺对,冲着推理来的多半会失望,但想体验剧情当看了部超长sp日剧的话体验相当不错。
额外说一句,steam版这个视频码率和分辨率也太哈人了,暗场这噪点和马赛克直接糊脸可还行

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

watcherw 发表于 2022-5-15 00:35

白金了,整个故事的大框架还是很好的,终章的各种反转对应之前各种伏笔,最后的相认挺感人。就是单个案子槽点无数,第二章插刀就不去说了,后面破案全靠凶手说话自爆。。。
cast还是很不错,美女众多,女主还是古装更好看,终于不是如龙维新里的捕捉脸,70年代的发型也是亮点,差点以为在看我和春天有个约会

古留 发表于 2022-5-15 01:04

神都不良探不香吗?

watcherw 发表于 2022-5-15 01:08

还有boss的名字算官方给的提示了么?

LamdaHT 发表于 2022-5-15 01:50

故事和迷底都挺不错,而且里面的超自然要素,基本上3,4章已经能确认下来了。
弱点也比较明显,证据链太弱了,推测作为证据用在其他题材没问题,但用在推理题材实在是不够决定性。

凌云三才 发表于 2022-5-15 01:58

通关了,总体打7分吧,先总的提一下,PS4的手柄操作那叫一个吃屎形容,不带剧透的简单评价一下几个章节:
第一章:案件很简单也很老套,但算是游戏体验比较优秀的了
第二章:很整蛊,就算通关以后回头看也很整蛊,拼图部分几乎没用,后面唐突的将诡计塞在选项里,打得我是真的有点措手不及..
第三章:我最不满意的案件,我全程的想法都是《古XXXX》第一季某一集里凶手那个操作,这关打完后复盘了一下,逻辑基点之一居然是动机产生的时间,这一点相当不满意。
第四章:案件很简单,诡计也很简单很古典,总体都不难猜,但最后选证据的选项有点没想到。
第五章:密室解谜的逻辑我到现在都没弄明白,可以让我扣分扣到不及格的那种,另外这章结束的时候我心说:“这游戏要是能设计一个A在密室里把B杀掉再回到密室的诡计,我可以给游戏打8分”,结果是我高估了...
第六章:没什么太大意思,推理过程算是比较有趣,但我不喜欢这章的凶手设置。
最终章:很有趣,相当有趣,基于游戏和影视和“XX有限”的幌子做出的优秀诡计,这个诡计在第六章就初现端倪了,终章的复现也很精彩,我个人是很吃这种诡计的,最后一章让我把这个游戏从5分上升到7分,剧情不吐槽了,我大概到第三章就对这个剧情放弃治疗了。
最后再吐槽下,樱庭奈奈美不火真是有原因的,从演技到口条都被松本若菜爆中爆,考虑到松本若菜这季演的土屋那个剧的大嫂,就更明显了...

稲穂信 发表于 2022-5-15 02:17

全通了,有点让我联想到自己为了中文化反复读了不知道多少遍的《ISLAND》
有几个问题:
1、第一章进门前看到的木乃伊就是单纯的幻觉?
2、梶裕贵演的侦探为什么会用女主笔下侦探的名字自称?
3、果实的数量对得上吗?
4、监督请了两个声优和一名棋手来演戏,有任何目的吗?前者好歹还能跟表演沾边,后者……

shamanda 发表于 2022-5-15 02:32

游戏烂就算了,白金都舍不得点击就送,亏了

myayi 发表于 2022-5-15 02:53

jxzeroga0 发表于 2022-5-15 06:02

稲穂信 发表于 2022-5-15 02:17
全通了,有点让我联想到自己为了中文化反复读了不知道多少遍的《ISLAND》
有几个问题:
1、第一章进门前看 ...

剧透反个白

1.推理过程已经讲了,一个是吓走人,给商品破坏找理由,二是抬高木乃伊价值
2.梶裕贵真犯人也讲了,就是个临时请的落魄不入流演员,实际流程也是蹩脚演技破绽百出,用了高人气小说的侦探名字估计也是自作主张,恰好撞上了作者。整体算是刻意增加了谜团感
3.现代篇拿到的果实是假的,戏中出现的三颗都吃了
4.基本就是玩票宣传噱头的性质,看花絮也是一天拍够全部戏份就走人了

jxzeroga0 发表于 2022-5-15 06:16

总算是通关了,整体可以给9分吧,终章揭秘的叙述性诡计设计非常出色,完美利用了游戏的体裁形式,并且发售前一直宣传的同人多角也成为了障眼法的一部分,在省下演员成本同时还能作为游戏设计的一部分,确实是独特的体验了,冲这点就可以给高分。
可惜的是,游戏性部分设计就太烂了,烂到已经是事故级别了。且不说拼图设计的枯燥乏味,推理和问答的逻辑就没设计好。个人刚开始玩的时候,在第一章解谜部分遇到一个选项必定卡屏死机,重装游戏重装系统排除了一堆东西都不行,最后发现这游戏第一章的推理篇判定可以进解谜篇的设计有问题。个人在推理篇的拼图部分并没有全部问题填完,只是导出了一个错误的凶手就给进解谜篇了。但因为案件很简单,在解谜时选择了正确的凶手,结果随着剧情推进在回答凶手理由的时候,因为没有在拼图拼出至少一个可以回答的假设,于是就给我卡屏死机了。更恶心的是没选项卡屏还默认自动存档,整个游戏就死档了,在这之前序章结束这游戏甚至没有提醒过手动存档。因为第一章这个问题,导致个人后面每章全部拼图必定要填满才进解谜篇,看了一堆无聊的垃圾假设演出,就这点基本是可以差评了。
但打完终章确实不得不服导演用多年代事件同演员真人日剧这个游戏形式讲了一个巧妙的诡计,这也是游戏才能实现的东西。获得长生不老后选择复仇还是报恩、恨还是爱,每个人的结局对比非常有意思,剧本完成度相当高。即便整个游戏中间拼图枯燥女主演技感人,还是给好评9分了。

ccc183 发表于 2022-5-15 06:57

jxzeroga0 发表于 2022-5-15 07:25

ccc183 发表于 2022-5-15 06:57
要是像福尔摩斯罪与罚或者枪声与钻石那样,即使你选错只要能自圆其说就能按照相应剧情线继续演下去就好了 ...

辩论部分选错了还是能扯回来的,其它的就比较为难导演了,真人不好拍

johanliebert 发表于 2022-5-15 07:50

ns版字体超小,右摇杆当鼠标不给个触摸交互也是奇葩,玩到第一个解密处拉了半天摇杆不知道点啥就存了个档关游戏接着撸街去了,全程日剧看字幕毫无感觉,可能我只是想玩传统带选项的avg,这电波对不上啊

—— 来自 HUAWEI Phh-Treble vanilla, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

无名士 发表于 2022-5-15 09:19

日版有中文吗??

稲穂信 发表于 2022-5-15 09:49

我现在在想,这故事直接当日剧拍的话会有什么说不通的地方吗?有没有一定限制要做成游戏才行的环节?

Kazepollar 发表于 2022-5-15 11:19

连续遇到了好多次bug,都是死档性质的。真傻逼

凌云三才 发表于 2022-5-15 12:09

稲穂信 发表于 2022-5-15 09:49
我现在在想,这故事直接当日剧拍的话会有什么说不通的地方吗?有没有一定限制要做成游戏才行的环节? ...

纯日剧形式就太草台了,不同时代的故事复用演员这个事在纯日剧载体会被放大,显得很突兀

伏拉夫 发表于 2022-5-15 12:09

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14
查看完整版本: 428导演伊东幸一郎新作《春逝百年抄》专楼