Sherlock08 发表于 2022-2-6 15:31

要解决其实也简单,四个字大力引流,泥潭要能有霹雳霹雳或者知乎的用户量自然也会有足量输出,当然代价是平均讨论质量更加没法看,但这对于非专业社区要产出以玩家为受众的内容来说是必然代价。要小而美国内也不是没有,indienova甚至奶牛关的内容整体要比单纯攻略以及很多分析游戏结果大半篇都在水历史的“游戏评论”要干的多,问题是多少人会看呢?

先生空气 发表于 2022-2-6 15:32

懂外语的可以翻墙看冷门游戏的攻略。。。不懂外语的看看B站流程照着跑大概都懂了。
泥潭的专楼我还是挺喜欢的。即使不是第一时间玩的游戏,打完后看看专楼别人怎么吐槽的,自己有哪些没有GET到的点,都挺有意思。(动漫也同理,前几天我又看了一遍鲁路修R2的专楼)
还有S1的分享输出应该都在管人区了,充斥着挖掘机和对主播/观众的输出。

wbtsy 发表于 2022-2-6 15:45

Waldeinsamkeit 发表于 2022-2-6 15:07
其实我很喜欢S1专楼的形式,大部分关于一个游戏的讨论会都会集中在一起,而NGA经常是东一榔头西一棒槌,再 ...
这一点在国外neogaf和resetera论坛不是一样吗?业界新闻和杂谈外加专楼。

不知道为什么在2022年还有人想在论坛看长篇大论的原创内容,还以此衡量论坛。攻略什么的都是商业网站和自媒体视频站在做,那些地方有先天的优势。

论坛是交流的地方。像是之前的很多游戏推荐楼。由楼主抛砖引玉,网友集思广益,凑出游戏推荐列表外带亲身体验的短评,永久给后人参考和持续积累才是论坛的优势,别的地方很难做到。还有很多论坛网友会分享一些冷门知识,这些内容有的太小有的太冷门不值得做一期视频,发在论坛刚刚好。再有就是实时的新闻以及讨论。

很多人不去看那些内容,只是一味地拿论坛的劣势去拼视频站、商业站的优势。像是a9、nga那种分版块由版主带着写攻略,奖励什么狗屁积分的形式已经落后十年了,国外早就几乎没这个形式了。只有手游因为涉及到厂商利益以及服务类更新内容,所以还在用nga专版的形式。如果油管和很多外网没有被墙,国内的攻略类论坛会早死很多年,因为内容和传播上根本拼不过。

论坛的价值在于长期对于琐碎内容记录和积累,而形成的时代的剪影。什么长篇原创、攻略,从一开始就不属于论坛,只不过几十年前没有更合适的媒介,而暂时存在于论坛而已。在论坛追求这些,是缘木求鱼,或者是被墙而造成的没有检索能力的陋习。

只有一种情况下论坛会真正失去意义,那就是冲水、删除老帖子。

10水6月 发表于 2022-2-6 15:50

一个论坛管理是什么样,最终就会变成什么样。想靠坛友自身来改变氛围那属实想多了。

想看分享和输出去nga和贴吧就是了。除了狗叔谁也改变不了s1。

4ckc 发表于 2022-2-6 16:48

恕我直言,我觉得呆呆兽比泥潭大部分人包括嘲讽他的人要强得多

—— 来自 S1Fun

双刀少女 发表于 2022-2-6 16:54

—— 来自 S1Fun ...

呆呆兽对着bw2和阿尔宙斯锐评快有百贴了吧,bw2就不提了,新出的阿尔宙斯他买了吗?哦退一步吧,他玩了吗?

hshiki 发表于 2022-2-6 16:55

论坛更适合琐碎且及时的讨论,以前是没得选才会把长内容放在论坛上

矢量路比 发表于 2022-2-6 17:17

风怒

矢量路比 发表于 2022-2-6 17:17

我最讨厌 NGA 的地方当属冲水,其二是「访客不能直接访问」
但奇怪的是 Google 给 NGA 帖子的权重都很高,搜一些游戏关键词的时候经常位居前列,甚至几条搜索结果都是不同 NGA 域名的帖
以为自己找到了有用的信息,结果点进去之后一跳转就提示太久没回复所以无法查看,真的很烦人。
对搜索结果的污染程度和内容农场不相上下了。

干草车 发表于 2022-2-6 18:23

干草车 发表于 2022-2-6 18:24

Lunamos 发表于 2022-2-6 18:41

论坛的排序规则是最新回复的帖子最先,结果当然是最有争议的主题帖赢得最多的流量,也是造成结构性巨魔的主要原因。

论坛如果想鼓励价值帖,可以考虑加个简单的功能:加鹅顶贴,且加鹅不再限定时间。再甚之可以引入编辑进行加精和索引操作。

但我觉得这样的顶贴逻辑或许不是大家想要的。人们更乐于见到巨魔贴并争个面红耳赤,你死我活,而并不在这里追求有价值和由内容的东西。看看有多少或许“有些价值”的帖被大家习惯性忽略,而去点开那些看上去就很劲爆和巨魔的标题。

Tring 发表于 2022-2-6 18:44

—— 来自 S1Fun ...

我觉得不敢说大部分,但是部分是肯定有的。
但是泥潭宁愿被发帖机直饵钓鱼也不想看呆呆兽,只能说明求仁得仁。

呆呆兽二号 发表于 2022-2-6 23:04

呆呆兽二号 发表于 2022-2-6 23:27

呆呆兽二号 发表于 2022-2-6 23:32

SICP 发表于 2022-2-6 23:37

解决不了

只要还有云玩家甚至是不玩游戏只会胡乱输出的傻逼存在游戏区就永远好不起来

好在游戏专楼能直接隔离这类傻逼

valand 发表于 2022-2-6 23:45

henryqxg 发表于 2022-2-6 11:13
靠的是周围论坛关了或者整顿的不少然后都过来避难了就常住了,不是活的长所以人多,是人多所以才活的长。 ...

s1也不是没有关停过,历史上也有过连续几个月的大姨妈,每次重开老用户就立马回来了,这是其他论坛做不到的。我觉得s1的气质更像茶馆,就适合吹牛扯淡,硬要它发挥图书馆档案室的功能也不契合

fantuanxiaoyi 发表于 2022-2-6 23:51

输出什么呢?泥潭游戏区现在只剩输出任天堂天下第一了,可是没有哪个社交媒体还缺任天堂天下第一的。

shpdw 发表于 2022-2-6 23:51

你坛聊的东西本身就挺有价值的,只分享游玩经历本身对自己去玩游戏的玩家才是有价值的东西。

事实上无论是白皮的那一堆专门的游戏论坛还是日本的5ch游戏类揭示板也差不多,唯一的区别大概就是console war不单独区分没有ゲハ这种地方,不存在像nga和贴吧那种会有做流程攻略和收集的讨论地方,国外玩家一般选择是单独在fandom和神攻略这种地方建wiki。

并不是什么不好理解的问题,这批玩家主体仍然是单人游戏,攻略文化虽然是单人游戏促使繁荣,但确实是单人游戏最不需要的东西。对流程和关卡上的解题法的剧透和攻略法往往比剧情的剧透给体验带来更严重的后果。
人人都不用最佳解,这点在kotaku的dq11的测评也说过。自我认为的最佳解题法对单人游戏是非常重要的部分。只用分享碎片体验这对一个玩家来说足够。

fantuanxiaoyi 发表于 2022-2-6 23:52

Tring 发表于 2022-2-6 18:44
我觉得不敢说大部分,但是部分是肯定有的。
但是泥潭宁愿被发帖机直饵钓鱼也不想看呆呆兽,只能说明求仁 ...

呆呆兽没有评价到你玩的游戏和其他的领域而已。

呆呆兽二号 发表于 2022-2-7 00:02

呆呆兽二号 发表于 2022-2-7 00:06

ace8848 发表于 2022-2-7 00:31

呆呆兽二号 发表于 2022-2-7 00:57

ace8848 发表于 2022-2-7 01:10

呆呆兽二号 发表于 2022-2-7 01:16

ace8848 发表于 2022-2-7 01:26

呆呆兽二号 发表于 2022-2-7 01:34

屑猫猫 发表于 2022-2-7 02:59

其实吧,S1专楼确实没什么问题,很多专楼的质量相当之高,问题在于很多时候甚至置顶都没有,大家觉得内容不错也只能加个鹅再加点评论补充补充。我常逛的几个rpg贴吧也有不少精品贴,尽管那边讨论也很零碎,但吧务通常很勤勉地把一些有价值的帖子给加精以达到筛选的作用,而且它们的细分真的很详细,包括攻略 内容推荐 汉化 数据汇总 同人都有更明确的细分。只能说泥潭功能不够完善,至少增加个楼层内搜索和只看某人功能吧,真的,起码会方便不少

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Tring 发表于 2022-2-7 06:08

fantuanxiaoyi 发表于 2022-2-6 23:52
呆呆兽没有评价到你玩的游戏和其他的领域而已。
他前些时不是挺沉迷GW2么,我GW2虽然弃坑好久但好歹也是从美服开服第一天开始玩的,还是多少能算有点交集。

他对于游戏的观点如何我不评价,但是我觉得就算观点有激烈的矛盾冲突,也并不是坏事。
论坛的毒性,并不来源于相互冲突的观点,而是来源于人与人之间相互排挤的态度本身。
从这个层面来说,即使是完全输出自己的XP,也比排挤别人的XP来的要更健康一些。

对于不同观点的排挤,这肯定是论坛的一部分,必然是无法避免的要素。
与之相反,没有观点就不会被排挤,正因如此那些毫无意义的发帖机似的主题帖才能不停的出现在视野内。

这合理么?作为选择的结果当然有其合理性;
可这健康么?我觉得显然是不健康的。

不过,来玩泥潭的,自然是认可这种毒性的。
可是这帖子自然不是要讨论什么“存在即合理”之类的问题,而是试图思考一些更根源的东西。

所以,至少在思考层面上,我认为这么剧烈的排挤是不合适的。

呆呆兽二号 发表于 2022-2-7 06:12

segecong 发表于 2022-2-7 06:49

泥潭比NGA好的一个地方是可以直球喷人,谁都能喷。不像NGA一样到处存在各种贵族,喷不得问不得,只能阴阳怪气,有时候阴阳怪气还会被权限

酷乐 发表于 2022-2-7 07:08

酷乐 发表于 2022-2-7 07:10

caupollen 发表于 2022-2-7 08:36

笨笨塞 发表于 2022-2-7 09:36

都是谁?

kenqqex 发表于 2022-2-7 09:44

有几个名闻天下的软件作者都在s1推广过

fantuanxiaoyi 发表于 2022-2-7 10:11

Tring 发表于 2022-2-7 06:08
他前些时不是挺沉迷GW2么,我GW2虽然弃坑好久但好歹也是从美服开服第一天开始玩的,还是多少能算有点交集 ...

如果你连傲慢的废话和普通人的吐槽评价都分不清就不要继续和我讨论了。

wgoenitz 发表于 2022-2-7 10:12

我只知道s1会看到一些其他论坛没有的观点,但实质内容输出从来没奢求过
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 都说s1缺少分享和输出,那么该如何解决呢?