游蜓 发表于 2022-2-4 10:30

[剧透注意]打通了《人狼村之谜》,讲讲感想

怎么说呢,前三个周目玩起来是真的爽,谜题层层递进,主角多个角度参与故事来收集线索,前期塑造的灵异恐怖氛围,然后到三周目的超展开都挺有意思的。可惜玩到解谜篇就有种差了口气的意思,给我一种“就这”的感觉,虽然后期番外有打补丁,比如男主的异能这些元素,但是摄像头电子锁这玩意真的有这么便利吗,而且也提到过“狼”怎样都杀不死,结果最后就说是狼老头扮的,我感觉这里无论如何都圆不回来,emm而且还有三车家买卖人口做实验,不知道是不是暗示和后面提到的jinx养成有关系,总有些语焉不详的感觉。然后就是jinx设定,就连蘑菇写的设定都比这作明白点(

frosta 发表于 2022-2-4 10:31

不要在意结局,前三周目狼人杀的过程够爽就行了

caupollen 发表于 2022-2-4 10:41

游蜓 发表于 2022-2-4 10:46

caupollen 发表于 2022-2-4 10:41
就是故意不解释吧,就是告诉他发现这村被全方位监视了具体怎么监视的 没必要解释, ...

爽快度感觉是真的掉了一截,另外就是前期给的线索太少了,一直到三周目才开始打开局面

你又开始了? 发表于 2022-2-4 10:53

前三周目有多爽,走进科学就有多气人

—— 来自 HONOR TNA-AN00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我单推副会长 发表于 2022-2-4 10:54

不如直接驻日美军

caupollen 发表于 2022-2-4 10:57

cuchulain2021 发表于 2022-2-4 11:01

反正我打了结局很失望,即使打完了暴露模式也就那样

qzy741147 发表于 2022-2-4 11:09

xxxllz 发表于 2022-2-4 11:50

谜底确实有些失望,不过这类游戏能圆的好的不多

而且人物塑造太强了,尤其是暴露模式,能够在人物行为逻辑上花这么多功夫的,做得到的大部分都是名著

poptopzip 发表于 2022-2-4 12:12

一个三车之眼真不必这么纠结,这也不是什么关键的东西。
前阵子看到推上有说看到人狼村的户外广告,话说那边有习惯给老游戏投放广告的吗,还是说要有啥新动静?官方是一点消息没看到。

摸鱼校尉 发表于 2022-2-4 17:31

额外内容里好像有说男主的能力也许是把他认为合理的解释扭曲成现实,这么一想走进科学环节跟女主们自带99好感就很合理了

a2276382 发表于 2022-2-4 17:35

话说之前有看一些解析 这游戏跟克苏鲁的 黑山羊 奈亚子有关系。。

绯天终焉 发表于 2022-2-4 18:15

a2276382 发表于 2022-2-4 17:35
话说之前有看一些解析 这游戏跟克苏鲁的 黑山羊 奈亚子有关系。。

这个不用解析,黑山羊是明确有出场的
我记得是有一个BD吧,就是搞砸了之后黑山羊出来了,是男主的前女友出来最后一次时间倒流然后想办法破局的。

amigobear 发表于 2022-2-4 20:33

三个女主自带好感99是因为男主帅啊,倾地球级别的蓝颜祸水,什么古神什么黑山羊幼崽都被迷的不要不要的,更何况几个没见过世面的村姑,当然立绘没展示出来也是很遗憾

第四周目全方位拉垮,不过男主塑造的确是T0级的,作为文字游戏来讲已经足够有吸引力了,男玩家看到所有女的都是自己舔狗爽歪歪,女玩家巴不得男主每天被不同的男男女女爆炒一万次,普通玩家可以享受二三周目的狼人杀,满足了不同玩家的不同需求

硫黄 发表于 2022-2-4 20:39

和那个谁一起在图书馆解密其实很有意思,不管怎么样我信了
打完记得听ost他们一起合唱佛舍利rock

ruina 发表于 2022-2-4 22:04

三个女主自带好感99是因为男主帅啊,倾地球级别的蓝颜祸水,什么古神什么黑山羊幼崽都被迷的不要不要的
草有那么夸张吗,虽说把妹技能确实Max了,但在我印象中的对男主的外貌描述就是个普通城市时髦帅哥的等级。

三个女主自带好感99是因为男主帅啊,倾地球级别的蓝颜祸水,什么古神什么黑山羊幼崽都被迷的不要不要的
风怒

盐盐盐盐盐 发表于 2022-2-4 22:17

草有那么夸张吗,虽说把妹技能确实Max了,但在我印象中的对男主的外貌描述就是个普通城市时髦帅哥的等级。 ...

毕竟乡下女孩没见过几个年轻男的,一个手电筒都哄得小春开心得不得了…李花子那更是属于看上了男主能帮她通关

伊迪潘宫森 发表于 2022-2-4 22:19

太合我心了,明明回溯和超级怪兽这些怪力乱神元素都实际存在了还非得在最后强行解释可太恶心人了。奔着狼人杀来玩这游戏的觉得好多贴脸和场外,奔着剧情来玩的呢又会被所谓真结局恶心到

—— 来自 S1Fun

adslnet0519 发表于 2022-2-4 22:23

adslnet0519 发表于 2022-2-4 22:23

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-2-4 22:27

三车家人才辈出,还能连夜修图剪视频

—— 来自 S1Fun

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-2-4 22:32

最关键的核心问题我觉得是无法解释动机,很难理解为何要大费周章地这样针对一个小村子,从各方面考虑都不值得

武者小路紫苑 发表于 2022-2-4 22:35

我也是前两天通了人狼村,很喜欢李花子,然后想百度一下她的同人和分析什么的,结果刚敲完李花子三个字就给我联想一堆“李花子真的和全村都做了吗”“李花子只是交换体液吧”“李花子播种是字面意思吗”,简直乐死我了

说回原题,人狼村我比较喜欢的地方有三个:
1.男主是AVG男主中很罕见的聪明人,很多游戏是玩家看着主角犯蠢干着急,人狼村却是主角带着玩家走,游戏体验很舒服;
2.个人很喜欢3.5周目中男主和ちえみ不断回溯,时而调情时而互相杀死对方的剧情。感觉这两个人的恋爱戏有一种很“大 人”的感觉,打个比方就像odd taxi的台词功力和三流异世界穿越番的台词功力的差距;
3.结局中村民们在主角阵营的努力下,全都迎来了比较完满的结局,破除了根植内心的迷信,迎来了新的生活,拥有了新的人生方向。我这人就是这样,玩游戏见不得太惨的结局

盐盐盐盐盐 发表于 2022-2-4 22:41

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-2-4 22:32
最关键的核心问题我觉得是无法解释动机,很难理解为何要大费周章地这样针对一个小村子,从各方面考虑都不值 ...

说了是把在上藤良惹事的送去休水所以算是一种欺压吧……然后固定的办这个狼人杀是消解村民矛盾(一开始)本来是没有狼的,就是村民报私怨找个借口,后来也有些别的原因比如上一次办狼人杀是为了掩盖工程事故,再就是因为三车利用宗教赚钱的所以也是一种巩固信仰的方式
其实也可以不办的,千枝爷爷当家主的时候就没办

amigobear 发表于 2022-2-4 22:44

草有那么夸张吗,虽说把妹技能确实Max了,但在我印象中的对男主的外貌描述就是个普通城市时髦帅哥的等级。 ...
b站弹幕有解释说日语原文对男主的形容更符合人设,说过好几次容姿端丽之类的形容词,翻译过来就直接用英俊了,体现不出来男主实际上是个顶级小白脸,暴露模式里咩子和貉神都是一眼都看上男主,貉/春和李花子为了男主撕逼被动拯救地球,千枝实和李花子撕逼还直接把李花子掐死了,总之暴露模式有很多三女主为了男主撕到飞起的内容,争风吃醋甚至是推动剧情发展的重要一环

ruina 发表于 2022-2-4 22:56

amigobear 发表于 2022-2-4 22:44
b站弹幕有解释说日语原文对男主的形容更符合人设,说过好几次容姿端丽之类的形容词,翻译过来就直接用英俊 ...

竟是如此,小被惊到了,说起来这个翻译过于本地化了有时候还蛮让我出戏的(但是还是非常感谢汉化组)

饭冢武也 发表于 2022-2-4 23:13

建议打完以后都打一下番外篇和暴露模式(相信LZ肯定打过了)
里面有更加详细的设定
首先神灵肯定是作为某种生物存在的,就像瘟疫一样
在这个基础上超能力者在这个世界观也比比皆是

dent 发表于 2022-2-4 23:16

这故事挺克的,要圆回去其实也算圆回去了
走近科学和男主能力有关,他主观认为这样合理真相就成这样了
虽然很多玩家不太能接受(或者没打后日谈

a-ha 发表于 2022-2-4 23:21

其实光走进科学吧那也就走近科学了,关键走进科学完又TM要和作者那套世界观接轨,所以又给生生圆回灵异世界了。这走进科学就从败笔变成了连存在意义都不明的烂尾玩意儿

海伯利安 发表于 2022-2-4 23:28

前女友那个番外甩了一堆作者自嗨设定看得我,我感觉到作者爽了但我了。

而且我感觉男主跟前女友互动更有意思,但是作者钦定了,那就这样吧

果冻的沙耶 发表于 2022-2-4 23:58

结局不要在意啦,loop类型的硬要解释随便一下就行,前几周目也明显告诉你这游戏就是硬凹设定别真当回事

Mires 发表于 2022-2-5 00:41

不说明白的话这游戏10分,说明白了4分

jhjy217 发表于 2022-2-5 00:51

海伯利安 发表于 2022-2-4 23:28
前女友那个番外甩了一堆作者自嗨设定看得我,我感觉到作者爽了但我了。

而且我感觉男主跟前 ...

这游戏就是克啊
我记得记者小姐那个外篇奈亚都出来了
小春还跟奈亚讨价还价
作者明显写high了……

klzxs 发表于 2022-2-5 01:46

怪异的事件的背后是人为的科技操作
而在这人造的棋盘之上却同时有真神存在
我很喜欢这味

解密部分只能说这游戏的高潮不在这里了
但就算如此,戴上狼面具的那一段也让人记忆深刻
这段如果就收尾了我觉得还会更好点
但没办法,一些遗留问题必须处理了

765PRO 发表于 2022-2-5 06:10

其实这东西一转科技就算了,问题是最后事件的主导者也没有受到清算。以莫名其妙的理由随意玩弄人性,然后还打哈哈过去了我很难对这游戏里出现的那个镇里的人有好感,在我看来整个村子和镇子里直接参与者都应该接受审判,而不是什么啊啊啊我其实早就不想搞这些了之类的。

这游戏里最恶劣的肯定是那帮以民俗名义搞这些的人,所以我很希望女主角能掏出散弹枪来把他们全突突了,也算是恶有恶报

chero 发表于 2022-2-5 07:46

页: [1] 2 3
查看完整版本: [剧透注意]打通了《人狼村之谜》,讲讲感想