一夜秋风袭锦城 发表于 2022-2-5 08:31

这游戏就是调查员和古神联手下场去跑团啊

原来如此 发表于 2022-2-5 10:45

哪有什么走进科学?都时间回溯,召唤古神了还科学。一堆人是不是都被搞懵了,最多只能说是走进神秘学。在这个框架下什么电子锁,麻醉气根本不重要,可以随便解释。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

游蜓 发表于 2022-2-5 12:12

klzxs 发表于 2022-2-5 01:46
怪异的事件的背后是人为的科技操作
而在这人造的棋盘之上却同时有真神存在
我很喜欢这味

男主装神那段情绪确实到位了,李花子那段感觉有点草率了,咩子作为伏笔更是暴露模式和番外才揭露,节奏有点碎了

游蜓 发表于 2022-2-5 12:17

amigobear 发表于 2022-2-4 22:44
b站弹幕有解释说日语原文对男主的形容更符合人设,说过好几次容姿端丽之类的形容词,翻译过来就直接用英俊 ...

城市小白脸对村姑的吸引力这么大吗

白色池塘 发表于 2022-2-5 12:18

这游戏如果早个十年出应该评价会更高吧。现在五花八门的村传奇和类大逃杀故事太多了玩家已经变成老油条了,很多事情不需要三周目就能猜出来怎么运作的

kyonkoism 发表于 2022-2-5 12:29

打到最后感觉那个“哎多。。。”的反转最有意思,说谎话说的浑然天成的男主真就没几个

Youszsh 发表于 2022-2-5 12:37

都说男主是对村姑降维打击般的帅,可是立绘真的好土啊,有没有出个画风重制版的可能啊?

notromeo 发表于 2022-2-5 12:39

立绘真的不帅,所以我一直感觉男主是魅魔

tornadoDA 发表于 2022-2-5 12:48

新的瑞拉 发表于 2022-2-5 12:52

宴会和循环其实是两码事,灵异和人为的交织是个很好的点子,可惜解释并不能让大多数人信服。
印象最深的是如何解释为什么人为的能那么精确,答案是根本没那么精确也不需要精确,糊弄糊弄得了,失手弄死就说他违反规则了,反正也没人知道。哇,虽然还是有点说不通,但这个解释很得我心

aisakahammer 发表于 2022-2-5 12:53

一开始是看视频的,后来自己过了一遍后觉得还是前三周目那种没完全解开的时候最开心,后面到暴露的时候太恋爱酸臭了! 有点恋爱喜剧+跑团的微妙喜感了。

夕霧 发表于 2022-2-5 13:05

解谜和前女友的番外看得我忍不住白眼,灵异科学两手都想抓哪有这么好的事,番外high得狂拋设定不说人话把我前两周目的好感都败光了。

fujissw 发表于 2022-2-5 14:15

灵异和人为交织,最后用人为解释但玩家普遍觉得拉胯,跟我玩海猫的感觉差不多。海猫有趣的点是不管纸上预演多精彩真实历史里还是计划赶不上变化。人狼村几百次实打实的LOOP里催眠气和电子锁一次都没失效(起码没演出来),不太真实,不过毕竟没标榜自己是推理剧,也就那样了。

盐盐盐盐盐 发表于 2022-2-5 14:19

fujissw 发表于 2022-2-5 14:15
灵异和人为交织,最后用人为解释但玩家普遍觉得拉胯,跟我玩海猫的感觉差不多。海猫有趣的点是不管 ...

熊大死就是因为催眠气体把握不对没让他睡着所以强行污染杀了,男主躲厕所里没被污染是因为茅厕没有电子锁,还有上一次狼人杀最后人和狼都没赢但是结束了是因为雾散了,其实有很多差错,只是迷信让村民没有去思考过这些问题自己就解释了一个“答案”

汪达 发表于 2022-2-5 15:14

就和国产鬼片是一个毛病,前面编织了很多匪夷所思的恐怖现象,什么巨大的狼啊,什么人走着走着溶解了啊,最后一转走近科学,告诉你都是幻觉/某种虚构的高科技手段,怪物都是人装出来的之类,突然就变成了楚门的世界,但国产鬼片是没办法,他这个就有点不解风情了

中已矣 发表于 2022-2-5 15:22

白色池塘 发表于 2022-2-5 12:18
这游戏如果早个十年出应该评价会更高吧。现在五花八门的村传奇和类大逃杀故事太多了玩家已经变成老油条了, ...

15年的差不多十年快了

soraspy 发表于 2022-2-5 16:01

貉神都说了科学也是一个神明
走进科学不就是科学之神干涉强行制造的答案,事实真相是如何没人知道

jhjy217 发表于 2022-2-5 16:13

soraspy 发表于 2022-2-5 16:01
貉神都说了科学也是一个神明
走进科学不就是科学之神干涉强行制造的答案,事实真相是如何没人知道

游戏有解释
男主有超能力,可以让事件根据他所能解释的方向发展的那种
类比一下就是当初b站某up主播这游戏的时候一直说这是美军的阴谋

白色池塘 发表于 2022-2-5 16:21

中已矣 发表于 2022-2-5 15:22
15年的差不多十年快了

我的意思就是从15年再往前个十年左右

游蜓 发表于 2022-2-5 16:21

汪达 发表于 2022-2-5 15:14
就和国产鬼片是一个毛病,前面编织了很多匪夷所思的恐怖现象,什么巨大的狼啊,什么人走着走着溶解了啊,最 ...

明线走近科学之后暗线又告诉你其实就是神神鬼鬼搞得,包括走近科学的部分也是被男主扭曲成那个样子的,就离谱,仿佛在看scp和克系混在一起写出的东西

藤井紫 发表于 2022-2-5 16:29

男主不光是帅而且还是城里人
光那个见识就够这群电视机都不一定有的村民感到新鲜刺激了
更何况他还是作家,嘴皮子一碰比收音机里说的还精彩
想想小春那种带着个水壶当宝的

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

汪达 发表于 2022-2-5 16:54

明线走近科学之后暗线又告诉你其实就是神神鬼鬼搞得,包括走近科学的部分也是被男主扭曲成那个样 ...
所以男主即便亲历了复活与轮回,也深信人狼村里的一切神秘诡异的悲剧背后都是有科学依据的吗,不知道作者掰扯成这样到底图什么

游蜓 发表于 2022-2-5 17:10

汪达 发表于 2022-2-5 16:54
所以男主即便亲历了复活与轮回,也深信人狼村里的一切神秘诡异的悲剧背后都是有科学依据的吗,不知道作者 ...

这段其实四周目那里解释的挺清楚了,以前的狼人杀就是搞死刑,近代才出现“污染”这种玩意,不够狼老头那里实在太牵强了,强行搞个人扮三眼狼,还扯个隐藏的杀人犯出来,但是明明一开始千枝实说了打不死,这块感觉就是圆不上了
另外复活轮回那边主要是前女友解释,估计在那段男主心理把俩事分开看了

汪达 发表于 2022-2-5 17:29

游蜓 发表于 2022-2-5 17:10
这段其实四周目那里解释的挺清楚了,以前的狼人杀就是搞死刑,近代才出现“污染”这种玩意,不够狼老头那 ...

开局进便利店遇见超能力前女友然后装作不认识,这东西与其说是四周目,不如说是恶搞向的fandisc内容,对于我来说用这个一本正经地解读正篇还不如走近科学算了,后者只是让我觉得虎头蛇尾,前者就是受刑了

游蜓 发表于 2022-2-5 17:31

汪达 发表于 2022-2-5 17:29
开局进便利店遇见超能力前女友然后装作不认识,这东西与其说是四周目,不如说是恶搞向的fandisc内容,对 ...

对,虽然我一直觉得店员不对劲,但是最后才说是前女友也太牵强了

fujissw 发表于 2022-2-5 17:32

盐盐盐盐盐 发表于 2022-2-5 14:19
熊大死就是因为催眠气体把握不对没让他睡着所以强行污染杀了,男主躲厕所里没被污染是因为茅厕没有电子锁 ...
好吧原来确实出过岔子,不过我想看那种某一周目催眠气失效,一群人醒来机缘巧合发现电子锁,醒悟全是人为后村民打去上藤良被放狗反杀的冲击感BE,寒蝉皆杀篇那种把科学设定用这种结合剧情的方式放出来可能比现在这种仿佛边角料解释的观感好一点。

amigobear 发表于 2022-2-5 17:37

游蜓 发表于 2022-2-5 12:17
城市小白脸对村姑的吸引力这么大吗

大概就是男狐狸精吧

游蜓 发表于 2022-2-5 17:45

fujissw 发表于 2022-2-5 17:32
好吧原来确实出过岔子,不过我想看那种某一周目催眠气失效,一群人醒来机缘巧合发现电子锁,醒悟全是人为 ...

放狗真没啥用,村子里俩人有喷子

fujissw 发表于 2022-2-5 18:02

游蜓 发表于 2022-2-5 17:45
放狗真没啥用,村子里俩人有喷子
放狗是我随便一说,长者肯定还有别的武器,喷子挡了狗就该长者那边掏枪了村民械斗拿出土炮什么不是很正常吗(不

理念 发表于 2022-2-5 19:24

一定要看看小说版的剧情。一群人临时换地方来了把不一样的狼人杀,开局怎么看都是黑死病模式,男主觉得有狼,就真的有狼了。

灵魂收割机 发表于 2022-2-5 20:59

明线走近科学之后暗线又告诉你其实就是神神鬼鬼搞得,包括走近科学的部分也是被男主扭曲成那个样 ...

作者钦定男主没有超能力,详见:https://kemco.adv-game.com/?p=4602

游蜓 发表于 2022-2-5 21:10

作者钦定男主没有超能力,详见:https://kemco.adv-game.com/?p=4602

草,那我就不懂何必这么写了

ruina 发表于 2022-2-5 22:09

给我看麻了,作者这回答的好谜语人啊,似是而非的感觉,否定了超能力者,否定了侦探和魔法使。
但是却避开了正面去回答男主到底是个啥,结局那会到底是怎么回事
所以到底是作者写嗨了还是真的主角有点啥东西,实际还是没给出个指定答案
莫名火大起来了

灵魂收割机 发表于 2022-2-5 22:37

ruina 发表于 2022-2-5 22:09
给我看麻了,作者这回答的好谜语人啊,似是而非的感觉,否定了超能力者,否定了侦探和魔法使。
但是却避 ...

结局说清楚了啊,除了番外篇5对男主的猜测以外,游戏内的信息基本都是值得信任的。作者写番外肯定是写嗨了,但是前作番外也挺嗨的

ruina 发表于 2022-2-5 22:49

灵魂收割机 发表于 2022-2-5 22:37
结局说清楚了啊,除了番外篇5对男主的猜测以外,游戏内的信息基本都是值得信任的。作者写番外肯定是写嗨 ...
有点意难平吧,主要是主角就真只是个作家+欺诈师的话。
那结局的走进科学就是真的离谱了,漏洞太多了
所以在看到这篇qa之前我一直觉得主角是有点什么的(虽说这篇实际在我看来还是没正面肯定主角就是个纯种人类)

灵魂收割机 发表于 2022-2-5 22:56

ruina 发表于 2022-2-5 22:49
有点意难平吧,主要是主角就真只是个作家+欺诈师的话。
那结局的走进科学就是真的离谱了,漏洞太多了

走进科学就是拉了,没啥好说的。好在作者疯狂转移视线,效果还不错。

klzxs 发表于 2022-2-5 23:35

我觉得走进科学是想要说明事件的背后确实是有人为操作控制吧
被背后的团体时刻监视和科技控制机关远比无法说明的鬼神更直接明了

白色池塘 发表于 2022-2-6 00:24

解谜篇与其说是故事的终结不如说是作者的民俗学小论文,请大家看看这就是本人的上藤良地区土著神信仰流变研究,如何,如何呀?
之前我也想过是amphibian写藤良史写嗨了导致时间不够只能用走近科学一揽子交代各种疑点,其实人狼村的秘密不止如此。不过暴露模式和番外篇证明了本作完全不存在文字量赶不上工期的问题,就是作者完成论文后开摆了

游蜓 发表于 2022-2-6 00:44

白色池塘 发表于 2022-2-6 00:24
解谜篇与其说是故事的终结不如说是作者的民俗学小论文,请大家看看这就是本人的上藤良地区土著神信仰流变研 ...

刚打完的时候看见解锁暴露模式和番外我当时就想这人怎么能写这么多的

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-2-6 00:54

游蜓 发表于 2022-2-6 00:44
刚打完的时候看见解锁暴露模式和番外我当时就想这人怎么能写这么多的 ...

单纯是写high了,我记得暴露模式小春还是李花子隐藏结局还有自我吐槽说就是写着玩的。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [剧透注意]打通了《人狼村之谜》,讲讲感想