aberen 发表于 2022-1-26 01:07

xb2在云完大致剧情后还值得玩吗

一起在读高中时没拥有switch,在网上简略云了一遍,记住了开头捡妹子,结局大团圆,以及中间的几个情节反转。
现在大学有主机了,老任第一方基本都玩过了,就差它了而且还是坛内唯一指定jrpg

洗刷刷 发表于 2022-1-26 01:09

aberen 发表于 2022-1-26 01:10

洗刷刷 发表于 2022-1-26 01:09
你可以玩完了之后痛快的把机器和卡带一起出掉,不用再纠结吃灰了。

我ns也没吃灰啊,现在放假在家还用掌机模式打打喷喷马造,玩几个indie和老游戏移植

是这样 发表于 2022-1-26 01:13

你问泥潭那肯定值得

— from Google Pixel 6, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

monolithsoft 发表于 2022-1-26 01:14

不太行,终究还是个剧情驱动的游戏

ZzNoah 发表于 2022-1-26 01:15

不值得,打架比菜市场还吵。

zhanqi9999 发表于 2022-1-26 01:16

没极难度打完挑战三星 对不起这几百块

LOLITA 发表于 2022-1-26 01:16

看你喜不喜欢刷刷刷了

kyonkoism 发表于 2022-1-26 01:22

肯定是值得的,云完了大致剧情还值不值得玩游戏放在大部分JRPG上都是这个答案
作为“角色扮演游戏”,云终归是他人的游玩和扮演的过程,没有代入感,那游戏和跟本没玩过也是差不了多少的

shiko 发表于 2022-1-26 01:40

值得,xb2的角色养成,组队和战斗还是很有深度的。而且不知道你对剧情的感受如何,反正我个人而言,自己玩了两遍,几年来看主播react起码又从头到尾看了十几遍剧情,本世代xb2和十三机兵这俩剧情我真是百看不厌的

loley 发表于 2022-1-26 01:47

得看你自己玩游戏是剧情驱动还是系统驱动,推剧情是你享受游戏的重要因素的话还是算了吧。再等几年彻底失忆,顺便在新机上玩高清移植版或者重制版啥的不也挺好吗。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

卡博雷z 发表于 2022-1-26 01:51

值得,剧情演出多刷也不会厌倦,战斗系统也很有意思

—— 来自 S1Fun

AEmpire 发表于 2022-1-26 01:52

黄金国云了吗,没云过就先玩黄金国,除了流程太短,各方面都比本篇好

余情自取 发表于 2022-1-26 01:54

绝对值得,而且云过的话还省去理解新手教程的时间,中间跑图也没那么劝退。

Buke 发表于 2022-1-26 02:06

我和楼上几位相反,我的建议是不值得。
你都看了那么多片段了,都没有自发产生想购买的冲动,还需要来坛里征求意见,那很大概率你花400块买回来会发现并没有那么喜欢

我现在还记得18年元旦时在微博看到阿光登场的gif,半天内我就做好攻略下定决心入手Switch和XB2

BREEEEZE 发表于 2022-1-26 02:13

玩啊,不就相当于二周目,而且xb2的台词一大堆重看才明白另有所指,既然你云过了建议是从黄金国玩起

suzakushi 发表于 2022-1-26 02:15

不值得。玩完你会发现不如云一遍剧情。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

keasen 发表于 2022-1-26 02:38

一想到开环佣兵团的蛋疼,我觉得不值

FanKiE 发表于 2022-1-26 02:42

角色扮演有啥好云的,云到的也只是主播扮演的角色,又不是你扮演的角色

—— 来自 S1Fun

sslink 发表于 2022-1-26 02:46

rpg知道剧情游玩动力已经下降很多了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

勇者护手 发表于 2022-1-26 05:53

值得 本人当年第一次租switch 有塞尔达和xb2可以玩 第一感觉就是奶刃吊锤塞尔达 实际上玩下来也是这感受

— from Sony XQ-BQ62, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

胧楼 发表于 2022-1-26 06:09

wszweill 发表于 2022-1-26 06:16

手残玩家觉得还是很指得的,战斗每个人感受不一样,我觉得xb2这种弱操作适合老年人,手操跑图和云剧情还是有不小差距的。不过个人建议电脑配置还行的话,可以入正支持厂家然后玩坛友的PC模拟器改版。xb2最蛋疼的tigertiger小游戏刷信赖刷核心问题都得到解决,非常节省时间和精力

laputahao 发表于 2022-1-26 07:01

你我是地图和音乐驱动 当时是有空就玩有空就玩 dq11ff7re都没这效果 进度都很慢

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

hummysiren 发表于 2022-1-26 07:45

当初我是b站云玩本篇剧情再入手玩的,乐趣也不减,只是有点遗憾想在一无所知的情况下通关。
lz只记得大概的话还是很推荐的,买dlc还带本篇的前传还有开荒异刃和素材

—— 来自 OPPO PEYM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

yongze 发表于 2022-1-26 07:52

这游戏最大的魅力难道不是地图探索吗,全日本最会做地图的公司你当开玩笑呢,照我说只云这游戏的大致剧情根本无法体验到这游戏哪怕三分之一的乐趣

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Mchaos 发表于 2022-1-26 07:57

值得,我三年玩了三遍

—— 来自 S1Fun

kg21xhunter 发表于 2022-1-26 08:10

Guildenstern 发表于 2022-1-26 08:32

燃烬之眼 发表于 2022-1-26 08:34

那破剧情无所谓呀 当然是玩战斗

—— 来自 vivo V2073A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

nihilxp 发表于 2022-1-26 08:40

值,我NS上XB2和塞尔达都游戏时间突破400小时了。

噗呸破屁诚 发表于 2022-1-26 08:55

大部分rpg云完剧情我肯定不会去碰,但xb2这剧情云不云其实真的体验不会差太多,这游戏好玩的地方和剧情关系不大

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

秋月孝三 发表于 2022-1-26 09:00

犹豫就别玩,任何游戏都是这个理

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Mafise 发表于 2022-1-26 09:06

我被泥潭吹子们忽悠买了这破游戏,尝试打了四五次都没打下去,太尼玛无聊了 画面更是梦回20年前

— from OnePlus BE2029, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

Mchaos 发表于 2022-1-26 09:12

Mafise 发表于 2022-1-26 09:06
我被泥潭吹子们忽悠买了这破游戏,尝试打了四五次都没打下去,太尼玛无聊了 画面更是梦回20年前

— ...

这游戏前期是很无聊,我也是首发打了十个多小时断了俩月没玩,后来打到二十几个小时系统、支线解锁得差不多了才慢慢开始停不下来

一夜秋风袭锦城 发表于 2022-1-26 09:19

不值得。说xb2跑图体验不差的是认真的?

胖达君 发表于 2022-1-26 09:23

这游戏的分支剧情又多又臭,还跟各种异刃的成长开环有关,烦都烦死了
还有就是抽卡,明明是单机游戏,偏偏还要各种抽异刃,后期有大量时间花在打精英怪刷石头去抽卡上
异刃好感度也得刷,如果不买DLC,就没有制作XX药的副本,只能靠手动喂异刃吃喜欢的事物,烦死了
战斗系统很多玩家要玩到中后期才能比较顺手,然后到最后就会发现,每个精英BOSS打法都是挂球-爆破-挂球-爆破....
二周目虽然大部分都继承,但是最烦人的副本完成度和地图完成度和佣兵团完成度不继承.....

Guildenstern 发表于 2022-1-26 09:24

yturieowpq1 发表于 2022-1-26 09:31

xb2最nb的音乐和地图你不玩就没法体会到,剧情就那样。我当时云完照样打了200h

zhjnppy 发表于 2022-1-26 09:38

喜欢跑图吗 喜欢的话绝对值
页: [1] 2 3
查看完整版本: xb2在云完大致剧情后还值得玩吗