astrayveller 发表于 2022-1-26 09:40

这样说吧
OST出来之前我很喜欢在老家挂机听BGM 就放在那

zhjnppy 发表于 2022-1-26 09:43

一夜秋风袭锦城 发表于 2022-1-26 09:19
不值得。说xb2跑图体验不差的是认真的?

看方向感的 火起来前我真不知道这么多人玩xb2会迷路 大部分老粉都把地图当成一个卖点的 之前没感觉出来可能是因为不适应的都默默弃坑了没发声

法拉 发表于 2022-1-26 09:51

总的来说能接受jrpg的醍醐味就能玩xb2玩得很开心

zhanqi9999 发表于 2022-1-26 09:54

想不到现在的玩家那么叼
说地图难不如承认自己没方向感 古拉那么简单的地图总共就那么几根树根树洞 脑子里建个模就知道了 要是看到黑魂的地图那不得惊为天人
战斗只会挂球的还是多研究研究 不行就去看视频云学习下 极难度锁槽的 爆球都不让你爆 自己想想这套系统怎么应对

dddty 发表于 2022-1-26 09:55

就跟楼上说的,这游戏主要内容是刷,剧情不重要,XB2我是觉得剧情不咋得甚至可以给负分。但是演出很棒,棒到可以掩盖了剧情的问题,不过演出一般看一遍就够了。
只要你能接受这个战斗系统和刷刷刷你就能玩下去。因为二周目开始体验的内容基本就是开环和刷异刃。

ことわり 发表于 2022-1-26 09:56

没问题,我玩完之后剧情又重看了两三遍。

莲宫秋 发表于 2022-1-26 09:58

玩游戏和云游戏的代入感不太一样,我云起来都可能会困但玩起来就会上头

Slyvan 发表于 2022-1-26 10:10

这游戏挑人
所以一看楼上的评论褒贬不一
对上停不下来对不上觉得无聊至极

要不你玩个异度1代那个卡带便宜
1代决定版系统指引相当贴心
开头也没2代那么让人难弃坑

玩得下一代了 再去看2代的剧情 即便是之前看过了 也有不一样的体会

梅林的三角裤 发表于 2022-1-26 10:20

胖达君 发表于 2022-1-26 09:23
这游戏的分支剧情又多又臭,还跟各种异刃的成长开环有关,烦都烦死了
还有就是抽卡,明明是单机游戏,偏偏 ...

挂球爆破流早就过时了

Slyvan 发表于 2022-1-26 10:23

Mafise 发表于 2022-1-26 09:06
我被泥潭吹子们忽悠买了这破游戏,尝试打了四五次都没打下去,太尼玛无聊了 画面更是梦回20年前

— ...

20年不至于
20年前的顶流FF10开场那一幕
那个手抖个不停我至今印象深刻

a-ha 发表于 2022-1-26 10:40

不值得。
不过这里的不值得并非玩不出乐子,而是XB2前期要引导没引导,各个系统也没成型,搞不清楚怎么玩的那段时间对很多玩家是很难撑很枯燥的。

而前期剧情演出就是让很大一部分玩家坚持下去的动力,这点在吃了剧透的前提下肯定大打折扣,想撑过去就难了。
(不过如果实在想玩,我建议这个情况直接游玩DLC前传黄金国来入门,无视支线问题这作可比XB2亲民多了,剧情上也有不小的联系)

woodcoin 发表于 2022-1-26 10:45

云的时候你对剧情的人物有心动的感觉吗?
没有就不值得

zawakyandoru 发表于 2022-1-26 10:47

游戏还是得自己玩。
我是从来不在玩之前去云游戏的,最多看下宣传片啥的

topia 发表于 2022-1-26 10:47

李可 发表于 2022-1-26 10:50

胖达君 发表于 2022-1-26 10:53

梅林的三角裤 发表于 2022-1-26 10:20
挂球爆破流早就过时了
没什么过不过时,挂球爆破一直都是这游戏的主流打法,后面3角色挂球爆破连锁到连锁槽MAX,最后来个终结技,随便打个9999999满值伤害,任何精英怪都是一击死

asergh0630rx 发表于 2022-1-26 10:54

mayahoho 发表于 2022-1-26 10:55

vmon 发表于 2022-1-26 10:55

支线和跑图你又云不到,我的XB2大把时间都在跑地图和开环练异刃了(然后就被吞了300小时),我觉得比主线好玩。

黄衣鱿鱼 发表于 2022-1-26 11:00

我是觉得战斗不如黄金国引导好、肝度低和设计完善;如果想体验战斗就试试黄金国dlc,黄金国缺点在异刃有限和终盘内容少

梅林的三角裤 发表于 2022-1-26 11:02

胖达君 发表于 2022-1-26 10:53
没什么过不过时,挂球爆破一直都是这游戏的主流打法,后面3角色挂球爆破连锁到连锁槽MAX,最后来个终结技 ...

后面打挑战不追求挂球

sanxgh571 发表于 2022-1-26 11:03

当初看秦川直播云通关了,这几年在s1把剧情也云了很多遍,还值得玩这个游戏吗

wszweill 发表于 2022-1-26 11:04

一夜秋风袭锦城 发表于 2022-1-25 20:19
不值得。说xb2跑图体验不差的是认真的?

当小地图不存在极大提升体验 我觉得小地图垃圾引导极大加重了找路的难度

LOLITA 发表于 2022-1-26 11:07

胖达君 发表于 2022-1-26 09:23
这游戏的分支剧情又多又臭,还跟各种异刃的成长开环有关,烦都烦死了
还有就是抽卡,明明是单机游戏,偏偏 ...
分支剧情多在我看来是优点,很多分支比主线那弱智剧情好玩多了,而且远没1代那么无聊
抽卡的话是会员就很轻松了因为可以sl
刷SS好感即使有DLC也很墨迹确实是无聊又浪费时间
但是如果刷了SS好感那战斗就不用一直挂球了,0球999也行啊,极难难度要靠队伍槽保命反而也不用挂球了
二周目能用经验换东西省了不少事还是值得的

所以说这游戏不同的人感受真的不一样,像我就真心理解不了夸主线剧情好的人
拿不准的建议这游戏买二手实体版,万一玩不下去还能出了回血

loley 发表于 2022-1-26 11:11

算了,看泥潭抛开劝退点不谈全力劝楼主入坑,我还是建议楼主慎重吧。感觉在推荐的都是些几百小时的狂热分子了,你得考虑你自己的情况啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

zhanqi9999 发表于 2022-1-26 11:26

爆球流可能是早几年玩完就封盘的人
现在是dot流打黄字四连 每几秒999999一跳
还有送死平砍 T姐武技平砍几十万

maomaoying 发表于 2022-1-26 11:27

抽卡比较烦虽然专属任务毕竟有趣,地图无论是美术还是设计都很顶但是毕竟是个剧情向的游戏,虽然我现在不时还会温习一下剧情,我还是不推荐

中已矣 发表于 2022-1-26 11:27

劝退点说的很清楚了吧,不喜欢就别玩呗

cubesun 发表于 2022-1-26 11:33

shiko 发表于 2022-01-26 01:40:07
值得,xb2的角色养成,组队和战斗还是很有深度的。而且不知道你对剧情的感受如何,反正我个人而言,自己玩 ...我恰巧同时在玩这两个游戏,XB2到第四章,感受是比较中二,反派表演和动机都很幼稚。当然这游戏极其混乱的引导系统也影响了我的观感。

对十三机兵的评价则是特别高,故事讲的抽丝剥茧有条不紊,谜团很多但是不装逼。

等都玩完了再整理一下评价。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

光宗薫 发表于 2022-1-26 11:36

单论系统我是觉得不值得,后期为了打伤害层层套娃的系统我打的心累,没有丝毫愉悦

Slyvan 发表于 2022-1-26 11:40

sanxgh571 发表于 2022-1-26 11:03
当初看秦川直播云通关了,这几年在s1把剧情也云了很多遍,还值得玩这个游戏吗 ...

可以玩一次对战斗系统理解之后再看一次视频

体会狗头人有多丢人

何然 发表于 2022-1-26 11:42

抽卡单机,而且乱数建号就固定了,抽不到的这轮你就是很难抽到
战斗系统基本也就是挂机手游,说的什么挂球combo也就那么回事,没啥特别的乐趣,在我玩来还不如专八女人或者bd2——本体的乐趣甚至还不如捡宝箱的小游戏。
一般玩家会给你讲这游戏慢热,玩到20小时之后就会很好玩了,但我觉得与其说是慢热,不如说是这20小时就是个筛选的过程。
反正个人觉得不是特别萌豚的玩家没太大必要玩这游戏,没吹那么神。
当然游戏荒也可以试试,毕竟异刃尼娅真的很萌。

ntrntr1 发表于 2022-1-26 11:42

看你

我喜欢XB2在地图乱逛冒险的感觉

ace8848 发表于 2022-1-26 11:42

ZyLintheMax 发表于 2022-1-26 11:44

值得
你云的是别人的光焰,你玩的是自己的光焰

南宫月汐 发表于 2022-1-26 11:45

追求战斗系统的话事实上挂球只是入门,极难度挂球狂暴的设定就是要求你寻找官方战斗教学以外的战斗方法,怎么打全靠自己摸索,这种模式才是这个战斗系统最有意思的地方

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

zayrq 发表于 2022-1-26 11:47

rpg不上手玩的话有什么意义。。又不是播片游戏

ChrisSnake 发表于 2022-1-26 11:56

xb2剧情是扣分项 战斗系统才是能长时间玩下去的动力

pf67 发表于 2022-1-26 11:58

首先,xb2的剧情很多,但是剧情说不上顶尖。
其次,战斗系统和跑图乐趣都是蛮高的

你云完了剧情也就体验了一小部分内容而已

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

秋月孝三 发表于 2022-1-26 12:14

zhanqi9999 发表于 2022-1-26 11:26
爆球流可能是早几年玩完就封盘的人
现在是dot流打黄字四连 每几秒999999一跳
还有送死平砍 T姐武技平砍几十 ...
现在最新最酷的打法是AI武技流,主控负责走位连手都不动,清杂鱼比天地一闪还方便
页: 1 [2] 3
查看完整版本: xb2在云完大致剧情后还值得玩吗