M0kha 发表于 2022-1-21 09:19

你们希不希望全天下能统一手柄确定键位置

观索尼作恶有感,我感觉其实问题不在于O确定还是X确定,而是在于确定键的位置是在右边还是在下面。显然现在三大厂商是不一样的,索尼和微软是下确定,老任是右确定,这导致换平台换游戏玩的时候会经常按错,我个人是希望全天下所有的平台所有的游戏都能有统一的标准,是右是下都行,对玩家来说有利无害

heseran 发表于 2022-1-21 09:22

只能接受圆圈和右边A确定。

920619lqy 发表于 2022-1-21 09:24

没必要,平台内一致就行了

嘉术2015 发表于 2022-1-21 09:24

在设置里加一个ox互换有这么难吗,像索尼这样强制矫正就是恶心人,不接受反驳

shiko 发表于 2022-1-21 09:25

做一个交换确定取消键的适配这么难吗

冰寒之月 发表于 2022-1-21 09:25

我希望所有主机都加入像pc一样的按键自定义系统

2014720 发表于 2022-1-21 09:28

按键自定义很难做?

dllplayer 发表于 2022-1-21 09:29

JudgmentEye 发表于 2022-1-21 09:29

丹德里恩 发表于 2022-1-21 09:30

我无所谓,摸到手柄能随时切换
但只有某一家会出现游戏内外菜单确认键不一样的破事

ciokex 发表于 2022-1-21 09:31

我xbox手柄和ps手柄本来就可以无缝切换,从来没有因为位置出错过

JudgmentEye 发表于 2022-1-21 09:31

Chang 发表于 2022-1-21 09:31

我ps系玩的久,最近买了ns,说实话三个月了我到现在都记不住ns的键位。。老是分不清y和x和b在哪

离魂仙 发表于 2022-1-21 09:31

个人游玩中,O X的逻辑问题导致的困难,远不如软任的X Y位置问题
我拒绝在任系游戏机上搞QTE

是这样 发表于 2022-1-21 09:32

那谁来定这个标准啊,如果是索尼我宁愿自己定

— from Google Pixel 6, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

泥潭办证先锋 发表于 2022-1-21 09:33

原来婆罗门论坛这么多人没玩过主机啊。

自定义按键我记得大家都有啊?你们确定要吃那个屎?

OX交换自适应的问题在于有的游戏就他妈不给你自适应,旧世代这种游戏多了去了,在亚版机子照样给你X确认,欧美版照样给你O确认,该吃的屎一个不少。

婆罗门不会没玩过PS游戏吧?

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

沧兰殇 发表于 2022-1-21 09:33

微软和任天堂是各自的游戏逻辑,
只有索尼忘了祖宗的规定,舔白皮舔的神魂颠倒

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

dumplingpro 发表于 2022-1-21 09:35

自定义按键不是有吗?

LZ指的是游戏也自适应的改键吧……

Lisylfn 发表于 2022-1-21 09:35

这样说来是不是就你索的按键重映射不行了

硫黄 发表于 2022-1-21 09:35

悲观态度,没救了
就算以后真的统一了,复习老游戏的时候还是要吃屎

M0kha 发表于 2022-1-21 09:38

是这样 发表于 2022-1-21 09:32
那谁来定这个标准啊,如果是索尼我宁愿自己定

— from Google Pixel 6, Android 12 of S1 Next Goose v2.5 ...

本质就是听老任的右确定还是听微软的下确定啊,没索尼啥事

嘉术2015 发表于 2022-1-21 09:39

自定义按键我记得大家都有啊?

你是真没用过还是在钓鱼?假如一款游戏菜单x是确定,游戏里x是跳跃,你在ps5里把ox互换了,菜单是o确定x退出了,但tm游戏里跳跃键又改到o上面去了。这跟ps4的ox互换根本不是一回事好吧?

920619lqy 发表于 2022-1-21 09:39

泥潭办证先锋 发表于 2022-1-20 19:33

自定义按键我记得大家都有啊?

游戏内自定义得看游戏开发商给不给做(确实现在一般都给做),但是在此之前得有一个平台的建议标准,这会是大部分懒得改键的默认设置用户的肌肉记忆的基础。

神道设教 发表于 2022-1-21 09:41

折中旗帜鲜明 发表于 2022-1-21 09:41

最好统一,不然现在不同平台上玩游戏用手柄我都有点精神分裂了。还有希望任天堂那个X和Y能不能和反一下,毕竟因为以前学的数学坐标,总是第一感觉X是左键,Y是上键

泥潭办证先锋 发表于 2022-1-21 09:42

嘉术2015 发表于 2022-1-21 09:39
你是真没用过还是在钓鱼?假如一款游戏菜单x是确定,游戏里x是跳跃,你在ps5里把ox互换了,菜单是o确定x ...

这玩意甚至会导致屏幕按键和手上案件不一致……我都不知道你们叨念这个功能干嘛?游戏厂连OX自适应都不一定给你做,还指望更多?

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

920619lqy 发表于 2022-1-21 09:44

丹德里恩 发表于 2022-1-20 19:30
我无所谓,摸到手柄能随时切换
但只有某一家会出现游戏内外菜单确认键不一样的破事 ...

还有在进入游戏前不知道到底哪个才是确定,以及在游戏内点开对话的确定键在对话框里就变成了取消之类的神奇设定

JudgmentEye 发表于 2022-1-21 09:46

M0kha 发表于 2022-1-21 09:47

ciokex 发表于 2022-1-21 09:31
我xbox手柄和ps手柄本来就可以无缝切换,从来没有因为位置出错过

你再加上老任手柄试试。。。和xbox手柄完全反过来

泥潭办证先锋 发表于 2022-1-21 09:47

920619lqy 发表于 2022-1-21 09:39
游戏内自定义得看游戏开发商给不给做(确实现在一般都给做),但是在此之前得有一个平台的建议标准,这会 ...

说到这个……我记得最TM傻逼的就是MHW亚版,我硬盘怼进亚版机欧版机都是O确认。更新iceborne就是自适应,怼进亚版机O确认,欧版机X确认,我至今人都被整崩溃。还有个FF15,怼进欧亚版还给我整出自动改OX以外的操作按键,人傻了…

fr0m 发表于 2022-1-21 09:48

确定键统不统一还好,就是老任和巨硬能不能统一一下,按键名字一样位置反着来?

JudgmentEye 发表于 2022-1-21 09:50

丹德里恩 发表于 2022-1-21 09:52

泥潭办证先锋 发表于 2022-1-21 09:42
这玩意甚至会导致屏幕按键和手上案件不一致……我都不知道你们叨念这个功能干嘛?游戏厂连OX自适应都不一 ...

就是大家都在被喂屎,有人不想吃你反倒要逼逼?
说说哪家是存个档还要OX功能来回反转的

泥潭办证先锋 发表于 2022-1-21 09:54

丹德里恩 发表于 2022-1-21 09:52
就是大家都在被喂屎,有人不想吃你反倒要逼逼?
说说哪家是存个档还要OX功能来回反转的 ...

这不就是我在骂的?

920619lqy 发表于 2022-1-21 09:55

泥潭办证先锋 发表于 2022-1-20 19:47
说到这个……我记得最TM傻逼的就是MHW亚版,我硬盘怼进亚版机欧版机都是O确认。更新iceborne就是自适应, ...

MHW我玩的PC版+XBOX手柄,默认键位整个就是XBOX逻辑了,没有花活,所以我说统一成哪个按键布局都行…

泥潭办证先锋 发表于 2022-1-21 09:56

JudgmentEye 发表于 2022-1-21 09:50
不是ps4现在那个一点用没有的OX交换,是psp/ps3破解机隐藏的o button behavior,美版机变成亚版机一样的 ...

那个select调出来那个菜单吗?我也记得,不过我是直接改机子区域还是版本来着,OX自然也跟着换了。进游戏直接人都傻了…

椎名mahuyo 发表于 2022-1-21 09:57

没必要
但是不要出现,跟人对话按O,选择对话选项按X这种傻逼事情了

冰寒之月 发表于 2022-1-21 09:57

按键自定义指的是游戏内交互时出现的按键提示也能一起改的那种 得游戏自己开放 你说的那个ps的弱智功能叫按键映射

JudgmentEye 发表于 2022-1-21 09:59

朔方原的星MK.2 发表于 2022-1-21 10:01

有人没用过真正的自定义改键是真看出来了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 你们希不希望全天下能统一手柄确定键位置