lpzhg 发表于 2022-1-21 21:11

无所谓吧,玩几个小时就能习惯分辨了

gdx23532 发表于 2022-1-21 21:20

就任天堂那个布置不适应,其他两家都不错

hotsmile 发表于 2022-1-21 21:31

主要现在新游戏,微软,索尼,steam已经统一了,习惯后真不一定习惯老任的,就像关游戏,我经常主页键-Y-b,按错了,最好3方所有都能自定义

音速貴公子 发表于 2022-1-21 21:32

哪用记键位,进游戏操作一轮就记住了,比如野炊按A攻击还要看一下A键在哪吗?

让任天堂改键位怎么可能,人家用了30多年了,就像现在让中国人念名字都改成名在前姓在后,谁能习惯?

—— 来自 samsung SM-A715F, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

920619lqy 发表于 2022-1-21 22:41

天使日又日 发表于 2022-1-21 03:59
作为PS1-3走过来的老索狗,三角在上,左边是方块,右边是圆圈,下面是X,这个布局已经深入我脑海了,我现在 ...

想起以前和用PS4手柄接PC的朋友联机MHW时完全听不懂他的现场盾斧教学

1981112 发表于 2022-1-21 23:53

泥潭办证先锋 发表于 2022-1-21 13:24
你是说“屏幕提示按X前进,实际你要按O前进?”这种情况?能举一下例子吗?

有记忆的就见过一次如龙极2 ...

薄暮传说,按圈进入游戏,实际要按×,游戏里面确定都是×。
如龙北斗,游戏里面按圈是确定,存档的时候要按×确定。
当然是在PS5上面。

banrendacha 发表于 2022-1-22 00:00

位置统一一下吧,要不然换个键位就得适应一会

Q版胖子 发表于 2022-1-22 00:13

X360手柄一统PC市场后下A确认就是主流了,坚持右确认的就一小撮人

anmdrree 发表于 2022-1-22 00:19

可以无缝切换,毫无影响

ipcjs 发表于 2022-1-22 00:35

Q版胖子 发表于 2022-1-22 00:13
X360手柄一统PC市场后下A确认就是主流了,坚持右确认的就一小撮人

任天堂也是A确定呀,只不过A在右边

这种东西,适应下就好,又不用一天到晚换游戏玩

— from Google Pixel 6 Pro, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

cwlqxs 发表于 2022-1-22 05:36

xo哪个确认我无所谓 我完全接受不了o跑步 你做成l1r1l3跑步都行 遇到o跑步又改不了键的游戏真的想杀他妈
所以日场为什么不搞游戏内改建 没这么难吧

Exm842 发表于 2022-1-22 05:46

cwlqxs 发表于 2022-1-22 05:36
xo哪个确认我无所谓 我完全接受不了o跑步 你做成l1r1l3跑步都行 遇到o跑步又改不了键的游戏真的想杀他妈
所 ...

古墓9决定版有内置的XO确认选项,不是每个厂商每个游戏都做
严格来说这东西应该跟语言选项一起做到游戏开始前的设置,然并卵

liy41 发表于 2022-1-22 06:23

无限制自由自定义谢谢

Quelaan 发表于 2022-1-22 06:42

希望肯定是希望的,都跟键盘一样全天下一个样就没那么多不适应按错键的事了。不过除非未来有什么游戏界大一统事件,不然这事不太可能办成

JudgmentEye 发表于 2022-1-22 09:11

千年的旅人 发表于 2022-1-22 11:25

自己选就行了,我玩个手游接索尼的手柄都有OX自选的功能,索尼自己的平台反而没有,你不死谁死。

寂寞猴子 发表于 2022-1-22 19:54

我个人是不太在乎的。本身也是多平台在玩,已经习惯了,脑子可以瞬间转换。
即便是PS5改成X确认后,玩一些老的日式游戏,在游戏里是O确认,按PS键到系统以后是X确认,也可以无缝切换。游戏里截的图切到系统中查看然后再回到游戏继续玩,这整个操作是一会O确认一会X确认,不会按错。
不过这方面有些人抱怨很大,我也是非常理解。
反正我是无所谓。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 你们希不希望全天下能统一手柄确定键位置