iamsolowingpixy 发表于 2022-1-21 10:02

日米对决

泥潭办证先锋 发表于 2022-1-21 10:04

朔方原的星MK.2 发表于 2022-1-21 10:01
有人没用过真正的自定义改键是真看出来了
那也得有游戏做适配系统的按键才行啊,问题是很多游戏连OX自适应这点程度都不做……
纯游戏自带的自定义按键谁没用过……

920619lqy 发表于 2022-1-21 10:04

JudgmentEye 发表于 2022-1-20 19:59
我更希望游戏统一增加可以绕过系统设置的高级按键设置,对话o存档x实在太傻逼了,当然大法的sdk里不见得会 ...

这里的问题是索尼要操作系统来接管游戏的存档界面导致的,强行增加复杂度

Slyvan 发表于 2022-1-21 10:05

我也希望但是统一不了
老任的键位算老传统了 凭什么改
XBOX除了自身 现在pc手柄基本也默认XBOX键位凭什么改

zzy516232108 发表于 2022-1-21 10:06

至少平台内统一右边或者下边吧。
PS这种欧美游戏下边,日本游戏右边,然后又来OX对调的我真的是受不了。

JudgmentEye 发表于 2022-1-21 10:06

布拉德莱恩 发表于 2022-1-21 10:06

都2202年了谈起PS的OX问题时居然还有人分不清O Button Behavior和Customize Button Assignments的区别在那说PS有改按键的车轱辘话

ttdsw 发表于 2022-1-21 10:09

越早统一越好,不然爽玩前还要先进去确认操作模式,再调到合适的键位,有的游戏菜单和游戏内还不是同一套逻辑属实恶心人,加上杂七杂八的设置十几二十分钟就过去了,太拖节奏。

泥潭办证先锋 发表于 2022-1-21 10:22

我就希望全平台都能右边按钮确认而不是下边。
无关屁股问题、哪家先用右边确认问题,我就喜欢按右边,仅此而已。

这个不现实、做不到,那再次一点,起码游戏内外也要统一逻辑吧?游戏自身也要少用右边/下边按键作为场景交互按键。
我工作原因一直都是两地跑,一个机种有可能要买2台(顺便一说Switch主掌机一体简直省钱福音)。PS4刚好一台亚版一台欧版,开放外接硬盘后我就一直随身一个硬盘直接做2台机的公交车。
因为OX不统一,能想到的遇到的屎全吃上了,吃了多少年了?PS5什么傻逼政策、功能我没黑过(看我发帖回帖记录不就是了,S1不是很喜欢查成分)?就这个统一按键我真黑不动了,吃屎吃累了,赶紧统一吧。

zhanqi9999 发表于 2022-1-21 10:24

平台内统一按键就没问题 玩家适应一下就好了确认取消位置多按几次就适应了 就是NS的YX BA不符合常人字母习惯
按键混乱的某家还在反复横跳

oyss 发表于 2022-1-21 10:54

实际执行就是不现实啊.
OX行为切换那个选项,游戏不支持就不行.尤其老游戏.
开发者愿不愿意还是一回事.没办法强制.

屑屑代沟尼亚 发表于 2022-1-21 11:01

只接受右确定下取消

赤井稻妻 发表于 2022-1-21 11:04

先让微软和任天堂统一一下a在哪y在哪,玩任系游戏看到xy都得反应一下才能按

SaeShirai 发表于 2022-1-21 11:07

习惯右边确认,QTE的时候因为两家手柄XY位置不一样容易弄混

losm 发表于 2022-1-21 11:08

让玩家选

ciokex 发表于 2022-1-21 11:08

M0kha 发表于 2022-1-21 09:47
你再加上老任手柄试试。。。和xbox手柄完全反过来

所以说啊,并不是位置的问题,而是微软沿用了世嘉,没跟老任完全区分开。我用pro手柄按错是因为我看了提示后总是下意识的去找xbox的布局,换了ds4就没这个问题,因为符号是完全不同的。

passerjustby 发表于 2022-1-21 11:09

我只能接受右边确定下边取消

hyx272 发表于 2022-1-21 11:10

kg21xhunter 发表于 2022-1-21 11:26

JasonBourne 发表于 2022-1-21 11:44

如果说的是索尼dualshock、switch pro和xbox手柄的这种结构相似纯布局和按键标识区别的,那确实统一后会更易上手,经验成本更低。但如果说的是joycon、wii双节棍这种结构形态上完全不一样的还是应该保留特点

—— 来自 S1Fun

喵喵叫的猫 发表于 2022-1-21 11:49

JudgmentEye 发表于 2022-1-21 09:59
我更希望游戏统一增加可以绕过系统设置的高级按键设置,对话o存档x实在太傻逼了,当然大法的sdk里不见得会 ...

说起来我ps5玩ps4游戏遇到几个o确定的游戏 存档也是调用系统的那种 但存档界面依然是o确定
不知道是特例还是都这样 以前用欧版ps3玩亚版游戏被存档折腾的够呛

大fish小fish 发表于 2022-1-21 11:50

右确认 下取消 祖宗之法不可变

JudgmentEye 发表于 2022-1-21 12:00

fatbigbright 发表于 2022-1-21 12:04

问题是全世界已经形成了两套习惯,现在偏要强迫其中一个群体去重新适应另一个群体的习惯,不可能所有的人都能接受,没有反感才怪。

寇马可 发表于 2022-1-21 12:05

只接受下确定,右取消的键位

----发送自 STAGE1 App for Android.

布拉德莱恩 发表于 2022-1-21 12:23

kg21xhunter 发表于 2022-1-21 11:26
本质还是索尼对称式摇杆被非对称的完爆,导致pc游戏默认都是xbox键位,到现在直接被白皮裹挟了 ...

醒醒,PC游戏都是默认Xbox键位是因为Windows和XInput和DirectX都是微软的,关对称/非对称摇杆布局屁事

ybfelix 发表于 2022-1-21 12:31

话说欧美玩家只有XBOX/PS和任天堂两套标准,两边的保有量差不多。他们抱怨的话主要抱怨哪边?

药屋大助 发表于 2022-1-21 12:51

760194962 发表于 2022-1-21 12:57

JudgmentEye 发表于 2022-1-21 09:29
从psp开始,所有ps都做了,就是tmd不开放给普通用户,逼你破解

国行ps4有切换按钮吗

—— 来自 S1Fun

kg21xhunter 发表于 2022-1-21 12:57

JudgmentEye 发表于 2022-1-21 12:59

1981112 发表于 2022-1-21 13:06

围软任救索么?

很多PS4游戏手柄和游戏按键都对不上

lolozp 发表于 2022-1-21 13:08

瑕在瑾中 发表于 2022-1-21 13:09

现在索软都是下面确认右边返回,也还行了。玩ns的游戏是真的精神分裂,按键名称和xbox一样,位置完全相反,太容易按错了。

烂菊花 发表于 2022-1-21 13:23

泥潭办证先锋 发表于 2022-1-21 13:24

1981112 发表于 2022-1-21 13:06
围软任救索么?

很多PS4游戏手柄和游戏按键都对不上

你是说“屏幕提示按X前进,实际你要按O前进?”这种情况?能举一下例子吗?

有记忆的就见过一次如龙极2,我把这游戏放在一个硬盘,各插过港版和欧版PS4。平常OX确认取消是有做跟随系统的,但是在欧版机子(X确认)时玩一个摄影小游戏,屏幕QTE让我按O,我要按X才是对的……

开发者对于适配这种精分模式漏考虑还是存在的,统一模式还是有必要的。

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

JudgmentEye 发表于 2022-1-21 13:40

760194962 发表于 2022-1-21 13:57

JudgmentEye 发表于 2022-1-21 12:59
有,亚版ps4全有ox映射

那我这个不确定是怎么回事,前几天想打开系统设置调回来,但是找不到了

xlent 发表于 2022-1-21 14:01

右确定用惯了

盐盐盐盐盐 发表于 2022-1-21 14:10

我觉得位置上来说就是最外面的o(a)按起来最方便不会误碰别的键,默认为游戏和系统操作里用的最多的确认键不是合情合理……按下面的键很容易误触右边和摇杆呀
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 你们希不希望全天下能统一手柄确定键位置