失身招领处 发表于 2022-1-13 00:17

鬼谷八荒彻底抄了太吾绘卷?

太吾绘卷正式版今天做好了吗?

【太吾绘卷 游戏团队跑路了?制作人视频正面回应-哔哩哔哩】

https://b23.tv/7qslkYC

按照视频中的描述,简直就是抄袭嘛。

不过抄的这么失败,好玩的点几乎都没抄来,也是挺不容易的。

urvark 发表于 2022-1-13 00:22

我总觉得你这标题会被扣鹅……

中已矣 发表于 2022-1-13 00:22

我感觉这两个差别挺多

失身招领处 发表于 2022-1-13 00:24

urvark 发表于 2022-1-13 00:22
我总觉得你这标题会被扣鹅……

应该不多,毕竟这里的都看不上这2游戏。

we435 发表于 2022-1-13 00:27

抄了个君堡,这要算抄袭,那太吾是不是抄了太阁?

makece 发表于 2022-1-13 00:27

什么鬼抄袭……

zet 发表于 2022-1-13 00:41

这么算的话太吾抄了俺尸

噗呸破屁诚 发表于 2022-1-13 00:42

这都算抄袭,那建议这帮以养成和随机性事件为卖点的游戏全部给太阁磕十个响头

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

Ik4ruga 发表于 2022-1-13 00:42

古代人生吧
茄子也没说是鬼谷啊

urvark 发表于 2022-1-13 01:04

失身招领处 发表于 2022-1-13 00:24
应该不多,毕竟这里的都看不上这2游戏。

那视频从头到尾都没说是鬼谷,不管最后抄袭的是谁,现在苦主自己没明确表态,你就起这标题,我善意说一句你这标题有被扣鹅的风险,结果还被你代表了,说看不上这俩游戏?这俩我都玩过,而且都还挺喜欢,虽然鬼谷差点火候吧,但哪里是看不上了?标题党不说你还绑架民意了是吧……

飞雨啸寒 发表于 2022-1-13 01:05

刚开始看有人说是鬼谷八荒我还觉得都是玩梗,现在看看搞不好真的是。

很多人提到的古代人生是个手游,纪录片里面茄子明确说了有了一些销量,那这个肯定是个单机。之后又说了对方让他看清形势和他合作,能有资本让一个200w销量的太吾看清形势和他合作的,仔细想想也没谁了。

不过真假肯定是没人能验证了,大家随便聊聊图一乐吧

升职加薪 发表于 2022-1-13 01:38

CNFH1984 发表于 2022-1-13 01:46

鬼谷八荒抄太吾绘卷这个说法,我最早是从贴吧看来的。我记得好像是有个贴主说,在群里面提了一下鬼谷八荒,结果被群主茄子说,这个游戏抄袭他们,让不要提了。
具体抄没抄……那就天知道了。

jlzxss 发表于 2022-1-13 01:55

Exlancer 发表于 2022-1-13 02:27

想了想编辑掉吧。

hukeyun 发表于 2022-1-13 02:34

开局选门派书信这一块可以说抄的很彻底。
还有NPC行为这一段,构建了一些AI行为,模拟社交圈吧,毕竟当初太阁系列也没这功能。只有太阁3有点雏形而已。

鬼谷是以沙罗曼蛇为基础的射击游戏模式为底,杂加其他的元素复杂多样化。太吾则是策略养成RPG类型了,路线不同了。

不过2个作者据说是认识的,张三好像见了茄子才做出的游戏。

不见不散 发表于 2022-1-13 02:38

飞姆托 发表于 2022-1-13 04:00

wthall 发表于 2022-1-13 08:13

这楼里面的几个巨魔不知道是真巨魔还是反串的

elsd 发表于 2022-1-13 08:41

如果玩法抄袭算抄袭的话,那现在世界上就没有人能做出一款游戏了。不过另外说下,鬼谷和太吾的底层逻辑和战斗系统都不一样,这样也算是彻底抄袭么?鬼谷也没有什么养蛐蛐系统啊。

Quelaan 发表于 2022-1-13 08:48

这俩游戏我都玩了一百多小时,没觉得有哪抄袭啊最像的也就是地图上都是走格子,npc一个月更新一次这些吧

GMJ 发表于 2022-1-13 09:07

这样也算抄袭?那腾讯的法务部要有的(被动)忙了

Hidewhite 发表于 2022-1-13 09:09

太吾绘卷贴吧去看过,觉得最好别把太吾绘卷制作人话当 合理性论述 看。当事人的观念未必没问题
具体有什么人做什么游戏的资料还能具体谈。 没内容的这种谁知道具体是什么情况。大多数人自述里都是白莲花,坏的都是别人

CNFH1984 发表于 2022-1-13 09:14

哦顺带一说,当时这个说法除了那个聊天记录,还有个回复是说,鬼谷在某一次参观了茄子的工作室之后,突然进行了一波很相似的更新,所以导致这之后茄子干脆什么都不放出来。
说茄子这几年没做游戏光骗钱了那肯定不对,毕竟还有那么多去云南参观过的。所以我认为“怕被抄袭”倒多少是个不出更新不出视频的说法。

o凶鸟o 发表于 2022-1-13 09:16

俩游戏都玩了几十小时,没看出哪抄袭

古战场亡魂 发表于 2022-1-13 09:19

哦顺带一说,当时这个说法除了那个聊天记录,还有个回复是说,鬼谷在某一次参观了茄子的工作室之后,突然进 ...

请说说是哪方面的相似的更新,鬼谷八荒和太吾绘卷游戏时长都不短,除了大地图移动,看不出什么相似的。

zilch_ren 发表于 2022-1-13 09:20

茄子还是审时度势抄一下鬼谷吧,毕竟没有人在乎玩法,又大又白的电子烧鸡就是一切玩法,无论国单还是世界手游。

毛利提督 发表于 2022-1-13 09:24

哦顺带一说,当时这个说法除了那个聊天记录,还有个回复是说,鬼谷在某一次参观了茄子的工作室之后,突然进 ...

按照正常思路你真做出了东西,宣发及时更新的话你的宣发肯定在前面
独立游戏圈子在那摆着,那不是谁抄你谁第一个露馅口碑烂掉吗

CNFH1984 发表于 2022-1-13 09:31

古战场亡魂 发表于 2022-1-13 09:19
请说说是哪方面的相似的更新,鬼谷八荒和太吾绘卷游戏时长都不短,除了大地图移动,看不出什么相似的。 ...

我没玩过鬼谷……这些消息都是原来太吾贴吧看到的。
说法好像是鬼谷某一次更新的门派互动。

CNFH1984 发表于 2022-1-13 09:34

毛利提督 发表于 2022-1-13 09:24
按照正常思路你真做出了东西,宣发及时更新的话你的宣发肯定在前面
独立游戏圈子在那摆着,那不是谁抄你 ...

据说,据说哈,据贴吧消息,是两个制作人认识,鬼谷这边去看了,后来出了个很相似的系统(好像是门派互动,但具体我忘了,要翻贴吧)。
其实我怀疑就相当于你给人看了个ppt,人家参考你的ppt做了个互动系统出来……说算不算抄袭外人看起来肯定觉得小丑,这边的ppt制作者肯定觉得被背刺了啊。
太吾如果迟迟不出完整版,肯定一百二十万个被喷的。

Nanachi 发表于 2022-1-13 09:39

https://p.sda1.dev/4/8496300d5ef198975e47c8ded4f3e2ff/IMG_CMP_74527531.png

CNFH1984 发表于 2022-1-13 09:42

Nanachi 发表于 2022-1-13 09:39

好!打起来!

refiver 发表于 2022-1-13 09:50

有意思有意思,来活儿了属实是
是该给国内单机游戏制作圈加点戏,做游戏这么大的商业项目哪儿能都是正能量奋斗,同行互相倾轧才是最正常的

古战场亡魂 发表于 2022-1-13 09:51

CNFH1984 发表于 2022-1-13 09:34
据说,据说哈,据贴吧消息,是两个制作人认识,鬼谷这边去看了,后来出了个很相似的系统(好像是门派互动 ...
哦,意思就是说鬼谷八荒把太吾没有做的内容做了。
那感情好了,以后太吾随便抄鬼谷八荒,都能说是我先想的内容。
你当你有强宣称呢??
说句不好听的,首先没证据,就算是真的,你把ppt拿给别人看,是你自己把创意送出去的,而且你tm还没做,鬼谷八荒又不抄你代码,又不抄你文字剧情立绘。就算是你先做出来了,鬼谷八荒学都没问题,因为玩法不算侵权。没做出来的都是扯淡,科学界也是谁先论文发表算谁的。因为创意这玩意值钱也不太值钱。
一边说自己被抄了,一边啥证据没有,你早点做宣传视频,做实机可能太吾粉还能有点底气,茄子说的话早不算数了,你现在游戏做完了吗?那去年的做完送审算啥?

shiroamada 发表于 2022-1-13 09:55

jy000129 发表于 2022-1-13 10:01

人家还骑脸呢,OP有没有发岩田聪说你给我改进下?

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

asdqw 发表于 2022-1-13 10:12

鬼谷但凡抄了太吾,他的战斗系统也不至于那么简陋

升职加薪 发表于 2022-1-13 10:16

粪坑战士 发表于 2022-1-13 10:18

太吾说的应该是有其他页游抄袭他们的宣传片吧 到lz这边来整了个莫须有的鬼谷抄袭太吾
然后底下人就打起来了 一边说太吾绘卷管得太宽 一边说鬼谷抄袭
而计划通的lz则偷偷的笑 毁了两个国产游戏就是这么简单

古战场亡魂 发表于 2022-1-13 10:18

升职加薪 发表于 2022-1-13 10:16
太吾的战斗系统不也是挺简陋的
都是四十小时觉得无聊的游戏
太吾绘卷能说的也就它的战斗系统了,反正我个人是觉得它的战斗系统有很大的拓展空间,其他所谓的交互反而才是cjb,太阁八百年前玩烂的东西做的还没太阁好。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 鬼谷八荒彻底抄了太吾绘卷?