升职加薪 发表于 2022-1-13 17:00

令和忍者 发表于 2022-1-13 17:21

hyiang98 发表于 2022-1-13 17:39

鉴抄袭至少你得把太吾的开发日志放出来啊
隔壁VIC3凭空画饼,玩家都乐呵呵的期待着

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

不见不散 发表于 2022-1-13 17:46

chaoswing 发表于 2022-1-13 17:57

虽然两个游戏都在ea,但是还是感觉在碰瓷,尤其是鬼谷在持续更新的情况下

—— 来自 realme RMX3031, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

shiroamada 发表于 2022-1-13 18:16

hallowilliam 发表于 2022-1-13 18:20

我记得两个作者现在已经认识了吧。

拱火有意思吗。。。

zet 发表于 2022-1-13 18:23

虽然太吾粉丝总是让人别急别关注,玩别的。不过太吾官方看起来挺急的,隔一段时间一炒作,生怕你忘了这个游戏

shiroamada 发表于 2022-1-13 18:42

尤尔法德 发表于 2022-1-13 22:49

粪坑战士 发表于 2022-1-13 10:18
太吾说的应该是有其他页游抄袭他们的宣传片吧 到lz这边来整了个莫须有的鬼谷抄袭太吾
然后底下人就 ...

页游也讲销量是吧

肺炎POI 发表于 2022-1-14 02:00

sunkaifeng00 发表于 2022-1-14 09:33

肺炎POI 发表于 2022-1-14 02:00
真要扯抄袭我觉得太污抄袭CK2更严重
可能还要复读一遍,太吾最像的还是Hero Generations: ReGen

厨具战士 发表于 2022-1-14 09:36

zet 发表于 2022-1-13 18:23
虽然太吾粉丝总是让人别急别关注,玩别的。不过太吾官方看起来挺急的,隔一段时间一炒作,生怕你忘了这个游 ...
说炒作过分了。但凡官方懂一点点营销,也不至于如此。
可是连视频念稿的都疑似是开Morphvox的抠脚大汉,我看官方是完全不懂,甚至没有起码的营销人员。

瓜苗乐章 发表于 2022-1-14 14:03

不管怎么样,鬼谷及其粉丝都很恶心

狐狸在火上 发表于 2022-1-14 15:49

makece 发表于 2022-1-14 16:52

hallowilliam 发表于 2022-1-13 18:20
我记得两个作者现在已经认识了吧。

拱火有意思吗。。。

这事一开始的走向就是熟人捅刀子

凤凰院天豪 发表于 2022-1-14 17:31

不提抄袭问题,各位觉得这俩游戏质量如何
我自己感觉是鬼谷八荒玩法底子不大行,不过最近更新下来玩法终于扩充的正常一点还算能玩了,不过这加载条真的劝退。
太吾绘卷一玩就是对味的,虽然半成品味很浓,季度演化说起来可能还没现在的鬼谷强,但是算是好玩的范畴了,还是比较期待完全体改善的不光是功法系统,更是能把世界演化做的更好一点。

ギナ 发表于 2022-1-14 17:31

瓜苗乐章 发表于 2022-1-14 14:03
不管怎么样,鬼谷及其粉丝都很恶心

鬼谷粉丝哪有太吾粉丝恶心,太吾粉丝护主护得都有○P内味了

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

urvark 发表于 2022-1-14 17:42

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9 ...

我就是太吾粉丝,请搞清楚太吾粉丝和螺舟或者茄子粉丝的区别

不见不散 发表于 2022-1-14 17:45

urvark 发表于 2022-1-14 17:46

不见不散 发表于 2022-1-14 17:45
@urvark
你们圈子分的好细啊,那太吾粉丝是不是还要按版本分圈

属于啥圈子我不知道,但我喜欢游戏为啥就要喜欢制作公司或者制作人,这不莫名其妙吗

sssacpgdr 发表于 2022-1-14 17:56

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9 ...
道理很简单,黑和粉肯定是相对而生的,太吾现在黑的多,那么护的肯定也要加大力量来对冲。鬼谷黑的力量没那么大,护的自然也就不用太发力了,别的领域也是如此

唯美924 发表于 2022-1-14 18:07

ギナ 发表于 2022-1-14 18:55

urvark 发表于 2022-1-14 17:42
我就是太吾粉丝,请搞清楚太吾粉丝和螺舟或者茄子粉丝的区别

可是鸡场孝子也是这套话术啊,所以当一个群体出现饭圈化的迹象时如果官方不阻止基本就没得救了

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

urvark 发表于 2022-1-14 19:04

可是鸡场孝子也是这套话术啊,所以当一个群体出现饭圈化的迹象时如果官方不阻止基本就没得救了

...

这话有啥问题,我喜欢吃川菜难道我就得喜欢川菜厨子?

这事的根本在于那些想喷的家伙追求扩大打击面,希望被误伤到的群体能跳出来一起抵制目标

当然,也有一些就是纯粹的坏,多骂点人就是爽

jy000129 发表于 2022-1-14 21:37

...

你给人戴孝子帽子不合适吧?

升职加薪 发表于 2022-1-14 21:43

sssacpgdr 发表于 2022-1-14 21:51

...

论起孝子,谁还比得过您这位

ギナ 发表于 2022-1-14 22:02

jy000129 发表于 2022-1-14 21:37
你给人戴孝子帽子不合适吧?

啊对对对,我现在就是龙7厨,谁敢说漫画比动画好的哪怕是寒蝉吧的吧主我都要跟他从贴吧战到B站

岬开斗 发表于 2022-1-14 22:30

怎么冒出个鹅孝子来?
你要说当孝子那还是你专业,但评论别人就算了吧。

Lygljj 发表于 2022-1-15 00:48

不针对游戏,因为我都没玩过,昨天我在nga看到帖子才知道bk这沙口现在在睿站混了啊
拱火洗地不是他传统艺能吗

飞姆托 发表于 2022-1-15 01:42

jlzxss 发表于 2022-1-16 00:32

转https://bbs.nga.cn/read.php?tid=30284501

被茄giegie粉恶心好久了,反正我是茄黑了。
https://img.nga.178.com/attachments/mon_202201/15/biQj5s-a6cuK1pT1kSfz-sg.jpg
https://img.nga.178.com/attachments/mon_202201/15/biQj5s-asklK1aT1kSfz-sg.jpg
楼上那几个**论的 我理解你们的心情

但是这个确实是茄子本人说的

我特地把没打玛的记录翻出来重新发了一次

群是茄子自己几年前制作的独立游戏的小群 所以很多茄子粉 群主也是茄子本人

另外也别问我是谁 我就是个喜欢类太阁的游戏粉

茄子在群里话不多 我最后一次和他互动是他在聊天我艾特他问他“生面孔啊新来的?”他回了我一句“萌新 末日文书粉”

这个群是茄子在制作太吾以前的一个小型rpg的讨论群 所以茄子和太吾吧很多吧务也在里面 个人体感茄子人不坏 所以跟张川到底什么关系我也没仔细问下去我们都只关心游戏好不好玩耐不耐玩

urvark 发表于 2022-1-16 00:48

现在说这个没啥意义了,除非月底的纪录片里茄子敢明确说出到底谁抄了太吾,从那个先期视频来看,他显然不敢……

目前可以确认真实的,只有茄子说太吾存在被抄袭的行为,以及螺舟打过几场官司,但这几场官司的记录都可以查询到,原告被告都和鬼谷没关系

其它网上流传的各种文字和图片,都没法自证其真实性,当然也无法证伪,所以就成了流言的狂欢

现在可行的办法只有两个,要么鬼谷去起诉螺舟,说相关谣言以及玩家舆论已经损害到游戏及自身工作室的形象,要求螺舟明确表述太吾被抄袭的对象,至少也必须澄清是否为鬼谷八荒;要么玩家发动更大的舆论,去骂到茄子招架不住,让他老实交代到底是谁抄的……在这里猜聊天记录截图是不是真的,是没啥用的

升职加薪 发表于 2022-1-16 01:05

毛利提督 发表于 2022-1-16 11:29

urvark 发表于 2022-1-16 00:48
现在说这个没啥意义了,除非月底的纪录片里茄子敢明确说出到底谁抄了太吾,从那个先期视频来看,他显然不敢 ...

大家又不是傻,其他人抄袭关茄子反复开团鬼谷啥事,有脑子的就知道现在大家明显关心的是后者
现在已经不止一张茄子骂鬼谷的图了,太吾这边至今不否认,基本可以默认太吾鬼谷制作人闹到你死我活已成事实,毕竟发个声明证伪总不会有人咬着说不承认也不用怕被抄袭声明

现在的局面就是:到时候除夕太吾必须开也只能开鬼谷抄袭,并且后续必须拿出全套实锤,换别的什么小鱼小虾只会被认为这是太吾在炒作蹭热度
当然也有一种可能,就是太吾鬼谷联手炒热度,除夕时候双双辟谣,最后从两人必须死一个变成两个名声都臭了

urvark 发表于 2022-1-16 12:06

毛利提督 发表于 2022-1-16 11:29
大家又不是傻,其他人抄袭关茄子反复开团鬼谷啥事,有脑子的就知道现在大家明显关心的是后者
现在 ...

其实我猜测倒不是这么回事

我觉得那些聊天截图,倒是有一定可能是真的,茄子不是那种把啥都考虑清楚才去做的人,否则也不会逆练C++了。鬼谷在一些玩法和设计思路上,确实有和太吾相似之处,所以茄子最初可能真的说过那些抄袭的话,但事情闹大之后,或许他问了朋友,或许咨询了律师,才知道这种程度的相似完全不能当作抄袭的证据,如果公开宣称抄袭,反而会被别人告诽谤,所以之后他就闭嘴了,只说曾经被抄过,不再说到底是谁抄了啥

简单的说,这事对于茄子,属于稍微闹腾下有好处,可以当作不放实机画面的理由,也可以拿来博取同情和支持,但真闹大了上了台面,自己也不好收场,所以含蓄地提一提就行了

当然,这些只是我自己的猜测,没任何切实可靠的证据作为支撑,所以只能当是放屁……

至于现在网上流传的那些图片和所谓亲历者的叙述,到底有没有捏造改编的成分嘛,不妨看看153楼那哥们转发的东西:
群是茄子自己几年前制作的独立游戏的小群 所以很多茄子粉 群主也是茄子本人
茄子在群里话不多 我最后一次和他互动是他在聊天我艾特他问他“生面孔啊新来的?”他回了我一句“萌新 末日文书粉”

我就挺好奇的,到底是什么人,会在一个群里艾特群主,然后问他是不是生面孔新来的?

毛利提督 发表于 2022-1-16 12:21

urvark 发表于 2022-1-16 12:06
其实我猜测倒不是这么回事

我觉得那些聊天截图,倒是有一定可能是真的,茄子不是那种把啥都考虑清楚才去 ...
你没看出来那是群里吹水的时候玩梗吗

情况大概是群主好久不冒泡出来说话
一个和群主比较熟的就开玩笑:这谁啊没见过,新来的吧
然后人家回:新人不懂,大佬轻喷

人家发这句是在暗示自己确实是茄子那个太吾圈子里的,关系比较熟所以消息可靠

urvark 发表于 2022-1-16 12:29

毛利提督 发表于 2022-1-16 12:21
你没看出来那是群里吹水的时候玩梗吗

情况大概是群主好久不冒泡出来说话

没看出来,帖子里也没提到这个啊,那帖子里叙述的两人对话语气也不像是熟人互开玩笑……整段描写是平淡的叙事,为啥要插入这种玩笑话,更何况他也说了茄子话不多,何必追上去艾特他开玩笑

luguozmy 发表于 2022-1-16 13:01

这楼就恶臭
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 鬼谷八荒彻底抄了太吾绘卷?