zjoi 发表于 2022-12-11 18:11

jjy376195855 发表于 2022-12-11 18:07
嗯,这个同意,反正都是自己的几个通用声线拿出来利用一下,香菜那个很明显 ...
我的感觉就是,不知道他们是不是有点太慎重,甚至有点不自信
所以明显感觉采取了最保守,不容易犯错的方向来表演。。

但是恰恰这三个角色又都是那种个人特质强烈到【怪胎】级别的角色
最后结果就普遍显得用力太轻,放不开的痕迹。。

保证了下限,上限开拓不足。。算是遗憾吧

死宅真恶心 发表于 2022-12-11 23:17

配合语言看战斗好爽哦,名为追杀实为游乐园约会笑死。

Gwyndolin 发表于 2022-12-12 05:33

花了两天时间推完了,给我的感觉就是。。。很平淡。无论是文字还是配音,很少能感受到情绪上的调动,好在出色的演出能让我知道发生了什么。总的来说是一个精致清新的节奏缓慢的小故事,日常部分也还算有趣。但中文翻译和日语配音经常对不上导致有点出戏,有时要去翻log去听到底说的是什么。以我对fsn的满意度是9.4的话,魔夜大概8.7左右。没什么明显缺点(蘑菇不讲人话算不算?),但优点没在我的好球区上。

吐槽:玩的时候每当提起草十郎的乡下纯真人设时总会跳戏到丁真,看来还是网上冲浪太多了。

izayoi39 发表于 2022-12-12 14:06

觉得不如fsn很正常啊,魔夜本质上是个分割未完成的作品,魔夜虽然都说是视觉小说但是本质上还是gal,作为gal最重要的人物刻画基本也就只推进了青子的剧情,主角团剩下的有珠和草十郎相当于基本没讲,所以除了青子和专门做了份番外的小熊以外其他人物的形象实际上是不完整的,所以会觉得平淡。

gnleez 发表于 2022-12-12 16:03

原作一直没玩,这次刚玩到爆射月之油

我觉得三个主角的配音都挺合适的,就是逃亡时俩人大气不喘有点违和

上面漏油说有珠不合适是因为后面还有其他高光么?

佐伯香織 发表于 2022-12-12 16:05

魔夜本质上啥也没说啊,蘑菇写日常又不太行。不过卡内基事件那篇真的可以。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

狗屁不通 发表于 2022-12-12 18:34

2022年12月8日発売
PlayStation®4・Nintendo Switch™向け「魔法使いの夜」

全世界累计出荷本数(パッケージ版の出荷本数とダウンロード版の贩売本数の合计)が、本日12月12日(月)をもって11万本を突破いたしました。
たくさんの皆様に本作をお楽しみ顶き、诚にありがとうございます。
(月r 8月26日发售,9月24日报出售24万)

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

seize1121 发表于 2022-12-12 18:39

10w月厨

jjy376195855 发表于 2022-12-12 19:30

查马丁魔术师 发表于 2022-12-12 19:33

沙发果冻 发表于 2022-12-12 19:39

我倒觉得这销量挺正常的,本质就是个加了语音的冷饭,而且可预期的很长一段时间内都不会有续作

狗屁不通 发表于 2022-12-12 19:56

查马丁魔术师 发表于 2022-12-12 19:33
看来和月姬R差距很大,月姬R首周光实体就卖了13万,四周总销量就突破24万份了 ...

首周那个数据是发霉通给的吧?得看看过几天发霉通同样的数据了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

查马丁魔术师 发表于 2022-12-12 20:06

医生狼多 发表于 2022-12-12 20:26

fami通只有实体,现在总数11w实体怎么可能过10w

狗屁不通 发表于 2022-12-12 21:15

医生狼多 发表于 2022-12-12 20:26
fami通只有实体,现在总数11w实体怎么可能过10w

数字版就是个添头,都是为了盒子和特典买的

白木あえか 发表于 2022-12-12 23:42

白木あえか 发表于 2022-12-12 23:45

ky怪 发表于 2022-12-13 00:25

通常版盒子还挺好看的想买一个,可tb为啥没现货卖,是只有日版吗?

Booorunestud 发表于 2022-12-13 00:33

第七章里有珠那段香菜的表现真泄气啊
试玩版里是听到小林神那段关游戏的,现在我觉得香菜问题更大

jjy376195855 发表于 2022-12-13 04:04

jjy376195855 发表于 2022-12-13 05:54

Mr1z 发表于 2022-12-13 09:10

魔夜真想续就是下一部写有珠,再下一部写阿草,真想写总能写,FGO都还想着续3.0来着

UNISONIA 发表于 2022-12-13 10:56

izayoi39 发表于 2022-12-12 14:06
觉得不如fsn很正常啊,魔夜本质上是个分割未完成的作品,魔夜虽然都说是视觉小说但是本质上还是gal,作为ga ...

魔夜的avg版已经包括了小说版九成的内容了,三部曲是菌皇当时兴头上来了在4gamer画的饼,语气说的挺虚的,就算当真后面两部也大多数内容是新规了

幽远ghofar 发表于 2022-12-13 11:12

pf67 发表于 2022-12-10 20:37
一直都是这样啊,用爱发电碾压拿钱办事很正常

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

这个我得澄清一下,其实拿钱办事一直是碾压用爱发电的,例外的情况是一群有实力拿钱办事的人跑来用爱发电。

我当初在汉化圈里见过太多连基本语法都不懂只有爱的人发电出来的东西了……

谁介意 发表于 2022-12-13 11:19

查马丁魔术师 发表于 2022-12-7 19:36
2012年卖了八万份,和FSN当年的15万,去年月姬R的一个月24万差距不小,可以看看这次语音版卖多少 ...

魔夜这类算电子小说没有多结局选项的游戏,能卖七万已经很厉害了

谁介意 发表于 2022-12-13 11:27

大江户战士 发表于 2022-12-9 03:16
是小鸟居夕花

不止小鸟居,女性角色里两栖声优的比例不少,至少5人

pf67 发表于 2022-12-13 12:00

幽远ghofar 发表于 2022-12-13 11:12
这个我得澄清一下,其实拿钱办事一直是碾压用爱发电的,例外的情况是一群有实力拿钱办事的人跑来 ...

问题很多时候能力不够也可以拿钱办事,泥潭的老梗给我来三张就是拿钱办事的结果

xu5891166 发表于 2022-12-13 12:12

侧重问一下, 有人在做澄空汉化语音pc版么

LMBS 发表于 2022-12-13 18:56

打了两三章,对比fate月姬,感觉这开场好平淡

南宫月汐 发表于 2022-12-13 19:50

xu5891166 发表于 2022-12-13 12:12
侧重问一下, 有人在做澄空汉化语音pc版么

有,就是月姬r那个组

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

760194962 发表于 2022-12-13 19:52

LMBS 发表于 2022-12-13 18:56
打了两三章,对比fate月姬,感觉这开场好平淡

继续打吧

kaion111 发表于 2022-12-13 20:09

南宫月汐 发表于 2022-12-13 19:50
有,就是月姬r那个组

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

虽然白嫖的汉化汉化不好说啥,不过月姬r译名都没统一啊,罗阿有俩译名,是缺校对吗

EM22 发表于 2022-12-13 22:02

以前下载过没玩过,ns上刚刚读到游乐园打完被装瓶,好爽,视觉小说做到这种水平真是了不得

南宫月汐 发表于 2022-12-14 08:56

kaion111 发表于 2022-12-13 20:09
虽然白嫖的汉化汉化不好说啥,不过月姬r译名都没统一啊,罗阿有俩译名,是缺校对吗 ...

这个组的情况我不太清楚,不过用爱发电还做的好的组确实不多。不过看说法是直接做澄空版的移植,起码文本翻译上应该没什么问题

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

赤魔法师 发表于 2022-12-14 21:50

打完感觉番外比本篇有意思一些

南去 发表于 2022-12-15 11:07

魔夜出续集的话,第二部海边合宿,交代一下草十郎身世,第三部有珠第一法大战苍崎第五法。

FanKiE 发表于 2022-12-15 11:36

全CG了,真不错啊,音乐演出无可挑剔,本篇剧情略微有些短,番外全程爆笑。
草十郎和有珠明显还有很多可以挥洒笔墨的空间,比起担心第一部过于完整,不如担心蘑菇的写作能力,或者说,写作初心。
现在我也加入魔夜2等待行列了,比在座各位月厨少等十年 看到ED标明的歌手是Supercell时,心中还是蛮感慨的,十年确实足够改变很多事情了吧。

—— 来自 S1Fun

BigLittle1999 发表于 2022-12-15 23:50

限定版终于到了,繁中和简中翻译哪个好一点有定论了吗,看了看几个对比截图感觉都有点难受

狗屁不通 发表于 2022-12-16 00:27

そしてもう1作、初登场でトップ10入りしたのはビジュアルノベルゲーム『魔法使いの夜』。Nintendo Switch版が4位に、プレイステーション4版が5位にランクインしており、2机种合计の累计贩売本数は66344本となっている,这数据,数字版占比非常大了啊

新世界的派蒙 发表于 2022-12-16 00:56

BigLittle1999 发表于 2022-12-15 23:50
限定版终于到了,繁中和简中翻译哪个好一点有定论了吗,看了看几个对比截图感觉都有点难受 ...

八斤八两吧,繁体字体看着还舒服一点
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18
查看完整版本: 魔法使之夜今年12月8日登录ps4/ns,全语音化 支持中文!|23.12.14登录steam