灯香朱 发表于 2022-2-9 18:48

灯香朱 发表于 2022-2-9 18:51

maertz 发表于 2022-2-10 01:54

solidlee 发表于 2022-2-9 16:37
后面没追了,他儿子说他是凶手是怎么回事?

还没解释,不过上周的剧情已经放出来强罗会AI换脸视频,儿子估计也是看了换脸视频

目前很多东西推上都早早有人分析出来了,支线都猜对得七七八八了,就差主谋和柜子里的东西比较神秘了
从解答篇每周看直播看得挺开心的,收视也在涨

骉骉骉甲 发表于 2022-2-12 21:49

勿言推理还行,就是每集讲大道理有点绷不住,本来想看看漫画原作,看了一眼,我还是等下一集吧

熊猫roey 发表于 2022-2-14 19:26

情人节给偷情剧买个热搜前十,外务省/奈飞真会买

StaticAnalysis 发表于 2022-2-15 13:59

solora 发表于 2022-1-27 13:52
追了四部,最喜欢的反而是老套的妻子变成小学生

《妻子变成小学生》看到第四话,比我去年一整年看得乱七八糟的日剧都好看!

糖尔 发表于 2022-2-15 18:01

金鱼妻,床/戏拍的很烂剧情基本上女青年漫画里比较常见的,不值得看

henry8848 发表于 2022-2-15 19:24

金鱼妻真的没啥意思
一个个人妻都不露,虽然发廊小妹是青春的肉体,但我想看头疼人妻啊
最后结局也是胃痛,这样设置的理由是什么

茶饭不思面 发表于 2022-2-16 00:40

真凶即便从第x集开始就只看前情提要,再看最新一集也毫不影响节奏……不过即使这样也懒得打开直接蹲最终话。勿言倒是越来越精彩了。

凌云三才 发表于 2022-2-18 12:37

发现宽叔这季的剧好像收视还不错?剧本身水平如何啊?

日剧中毒 发表于 2022-2-18 12:41

感觉除了宽叔正常发挥以外其他人和剧情也就平平淡淡甚至过度,尤其是横滨流星

安从生 发表于 2022-2-18 14:05

勿言推理纵火这篇居然能拍2集…………不过想想巴士也拍了2集也就释然了
原作里这段就感觉叙诡用漫画画出来有点奇怪,电视剧估计也差不多吧,不太抱期待

猫将军 发表于 2022-2-18 14:10

借楼问下有没有波瑠演的22年新剧

nopaina 发表于 2022-2-18 14:11

看了一集很无聊 收视好是因为是近年收视最高的日9档吧

562842824 发表于 2022-2-18 16:14

比日本沉没和mer要差,但当成刑侦剧看还不错

cy6959 发表于 2022-2-18 16:41

安从生 发表于 2022-2-18 14:05
勿言推理纵火这篇居然能拍2集…………不过想想巴士也拍了2集也就释然了
原作里这段就感觉叙诡用漫画 ...

我想问问这剧到底啥世界观,怎么连鬼都出来了

cy6959 发表于 2022-2-18 16:43

阿部宽那剧设定太怪了,为什么会找专业潜水员去查案件?

安从生 发表于 2022-2-18 17:14

cy6959 发表于 2022-2-18 16:41
我想问问这剧到底啥世界观,怎么连鬼都出来了

鬼那段就图一乐,各种案件本身是没什么超现实要素的

linuslinus 发表于 2022-2-18 17:19

猫将军 发表于 2022-2-18 14:10
借楼问下有没有波瑠演的22年新剧

这季的《可爱的谎言~温柔的黑暗~》不就是吗,看了第一集觉得一般。

猫将军 发表于 2022-2-19 00:04

linuslinus 发表于 2022-2-18 17:19
这季的《可爱的谎言~温柔的黑暗~》不就是吗,看了第一集觉得一般。

好的!谢谢!mark了

自分志向 发表于 2022-2-19 09:55

可爱的谎言就是各方面一般的群像悬疑剧,类似题材的起码激流开头挺惊艳的,虽然有各种反转但还是觉得无聊,主要还是人设比较无聊

叶雾 发表于 2022-2-19 10:18

波瑠这片就是非常套路,既视感严重

yukinouta 发表于 2022-2-19 13:02

这季日剧最喜欢《喂 帅哥》和《妻子变成小学生》
前者虽然看上去在瞎唠嗑但唠嗑得很有意思太太+三个女儿都很好看
后者子役演技太强了……实质是温情剧 挺吃这一套的

吉诺爱比利 发表于 2022-2-19 17:31

才发现勿言推理的女警给映像研配过音,难怪声音听着耳熟

kukushi 发表于 2022-2-19 19:31

大豆田也是她,声音还挺有辨识度

zxlice 发表于 2022-2-19 19:54

yukinouta 发表于 2022-2-19 13:02
这季日剧最喜欢《喂 帅哥》和《妻子变成小学生》
前者虽然看上去在瞎唠嗑但唠嗑得很有意思太太+三个 ...

喂帅哥这剧调调有点宫九那个还有11人的感觉

Loony 发表于 2022-2-20 00:31

小学生这个剧吧,小姑娘演技的确很好,但是挑刺的来讲让她演个40左右的石田百合子(本人都52了)还是无法让人信服的。
但这的确强人所难,现实中一个十岁的小孩是不可能做到的,所以这片子题材算是真人剧的先天硬伤了吧。

jungle 发表于 2022-2-22 01:11

週刊ザテレビジョン 2022.3.4

第110回日剧学院赏 🏆

最优秀作品赏:最爱
主演男优赏: 吉泽亮
主演**赏: 吉高由里子
助演男优赏: 草彅剛
助演**赏: 福本莉子
主题曲赏:「初心LOVE」(なにわ男子)

WaterSeven 发表于 2022-2-22 10:27

关于第110回日剧学院赏,再补充一些
監督賞:塚原あゆ子、山本剛義、村尾嘉昭 《最爱》
脚本賞:奥寺佐渡子、清水友佳子 《最爱》
最佳女主,小吉高 的读者票、TV记者票、审查员票都是第一,完胜   
最佳作品,TV记者票、审查员票给了最爱,读者票给的消失的初恋

中文互联网上一直诟病最爱的剧本,我身为小吉高的粉丝,对剧本也是很无语。但是这学院赏一出来,我突然有个想法:这就是11区的编剧写给11区人民看的啊,他们知道11区人民喜欢看什么,能接受什么,那些在我们中国人看起来无法理解 不可思议的剧情在11区其实是有生存土壤的,至少大部分人是接受的。

trb315 发表于 2022-2-22 10:50

相棒是彻底完结了吗?

Loony 发表于 2022-2-22 11:38

学院赏说到底就是一个杂志野鸡评奖而已

maertz 发表于 2022-2-22 11:45

够可以了,看看读者投票湾姨雪姨cp粉的努力程度,给最爱比给消失初恋好,我居然还看完了,对卖腐和主演都不反感,本来还是其中一个主演的路人粉(花过点小钱买杂志和纸片),看完转黑了……演技太灾难了,其他方面也基本上没啥可取的
总的来说上一季好看的也不多,菜鸡互啄

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

自分志向 发表于 2022-2-22 14:46

地摊赏就因为追捧话题作话题人物,也就是海这边火的那波人容易拿奖才被这边捧上天的,海那边根本不看重这个,一部剧就算横扫六七个地摊奖,也比不过银河赏仅仅一个月间赏的分量

WaterSeven 发表于 2022-2-22 15:27

自分志向 发表于 2022-2-22 14:46
地摊赏就因为追捧话题作话题人物,也就是海这边火的那波人容易拿奖才被这边捧上天的,海那边根本不看重这个 ...

去年十二月获得银河月间赏的有四部电视剧,白手杖,最爱,然后剩下两部不记得了。

最爱播到第六第七集的时候,编剧在推特互动时提到,最近有很多业内人士主动和她交流,对方都表示大受感动,斯巴拉西。我当时就很震惊,这剧情都啦跨成什么鬼样了,你这是进了信息茧房,还是业内编剧就真都真么啦跨。
剧集完结后,各种地摊赏拿个不停,所以我才有了前面提到的感悟,今后这种他国针对国内文化氛围的快消娱乐产品,只要再出现类似的苗头,该嗑cp的磕cp 该看颜的看颜,脑子什么的扔掉算了

茶饭不思面 发表于 2022-2-24 14:27

金鱼妻……就算是激情戏也忍不住快进。但配角的戏比主角有看点。
勿言前几集其实都蛮套路的,但第七集恍到我两次。啊,没想到是这样。

古畑任三郎2015 发表于 2022-2-24 16:03

最爱怎么说呢,剧情是特别的白开水,但也不是不能看
至少逻辑性要比前年学院赏404强就属于404都可以,最爱也没啥不可以了

henryqxg 发表于 2022-2-25 13:57

古畑任三郎2015 发表于 2022-2-24 16:03
最爱怎么说呢,剧情是特别的白开水,但也不是不能看
至少逻辑性要比前年学院赏404强就属于404都可以 ...

讲道理404前几集还是不错的,最爱是太白开水了真看不下去

WaterSeven 发表于 2022-2-26 11:04

我对最爱是爱之深恨之切,再加上剧集播出的那段时间放出了 轮到你了 的电影版要上映的消息,让我回想起当年追完 轮到你了 时那吞了苍蝇般的感觉,双倍的debuff双倍的快,乐,然后就开始思考一些有的没的

nomhrpls 发表于 2022-2-26 17:34

自分志向 发表于 2022-2-26 19:03

上季真要在黄金档里选个拿奖还是给白手杖吧,女主女配演技都不错
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 2024年日剧讨论,新的一年又开始了