cubesun 发表于 2021-12-17 11:50

都说ZZZQ害了欧美游戏人设,但是他们哪有被害的资格啊?

如题。大家老说新游戏被ZZZQ害惨了,可是纵观欧美历代名作,我就找不出哪个是以妹子好看著称的,而且绝大多数女性角色不说花容月貌吧,只能叫初具人形了。

其实回想一下,在90年代和20世纪初,欧美人设就是不堪入目的代名词。

写实画风还算好的呢,最可怕的是他们在技术力不足的时候做出来的的美式卡通画风。

比如劳拉,我真是很难用语言形容那个长相,也完全不能理解怎么会有人会把这玩意叫做美女。

比如博德之门,游戏是真好,人设是真的猪头,肿胀且丑恶。冰风谷倒是很好看。

GTA,女人从来没好看过,就不存在变丑一说。

战神,大家对QTE小游戏津津乐道,但那女人也顶多算是能勉强下DIO的程度吧。

在XBOX360和PS3时代,其实欧美人设好了很多很多,因为至少能做的写实了,没有那么狰狞。至于他们能不能把角色做美做骚,抱歉,从一开始就不具备那个能力。

质量效应后来都说是丑女座翻车了,前三作我倒是没咋玩,但阻止我玩下去的就是无论如何捏不出一个好看的妹子脸啊。

顽皮狗,从神海1开始就展现出了把角色表情刻画的生动的能力,演出效果很好,但他们的作品里从来也没出现过真正的美女。一代的也就是凑合,而且胸还平。二代女主后翘但是前不凸,还是个印裔妹。可见顽皮狗即使要搞多元化政确,那也是从15年前就坚持到现在了。

刺客信条,女人衣着华丽,面目狰狞,佛罗伦萨满大街打扮的花枝招展的妖魔鬼怪。

有人能给我举个正面例子吗?我想破了脑袋只想起生化奇兵无限,伊丽莎白是很可爱——但是头太大了。

FanFun 发表于 2021-12-17 11:53

逸一死吾亦死 发表于 2021-12-17 11:53

游戏只是顺便,真被害还得看好莱坞

mcfly 发表于 2021-12-17 11:55

harmonytree 发表于 2021-12-17 11:55

奥妮的主角,无人永生的主角

欠雷 发表于 2021-12-17 11:55

FanFun 发表于 2021-12-17 11:53
逛逛3D区,还是有的

其实e站上那些欧美的黄漫,有相当多都是丑的看一眼就会软下来的程度,人气还很高,我实在是无法理解

真田源次郎信繁 发表于 2021-12-17 11:55

这个还得采访欧美网友,他们说不定觉得好看呢

JudgmentEye 发表于 2021-12-17 11:57

alann 发表于 2021-12-17 11:58

那个年代欧美游戏女性形象普遍是可以不好看,但个个前凸后翘 大胸大屁股。

呆呆兽二号 发表于 2021-12-17 12:00

寺胖是我爹 发表于 2021-12-17 12:02

这就是为什么以前朋友给我安利了好几年山口山都安利不进去的原因。

真田源次郎信繁 发表于 2021-12-17 12:03

JudgmentEye 发表于 2021-12-17 11:57
当年有一部分原因是3d技术不成熟问题

----STAGE1 Mobile

古墓丽影4和ff8都是99年的,当然成本差别大
不过大体还是能看出来人设抽象的方向不同

缤纷如落絮 发表于 2021-12-17 12:03

alann 发表于 2021-12-17 11:58
那个年代欧美游戏女性形象普遍是可以不好看,但个个前凸后翘 大胸大屁股。 ...
你是把欧美黄油的印象错套上了吧

白皮正经做游戏强调身材还远不如日本,日本DOA一个就能秒全场

小李子大脸猫 发表于 2021-12-17 12:03

makece 发表于 2021-12-17 12:05

90年代3D无论东西都差不多货色
得看封面美术

alucardcz 发表于 2021-12-17 12:05

我感觉你要求也有点高 神海4的伊莲娜以我的审美来说已经算是美女了也不是非要完美身材才能算吧

Tjodrek 发表于 2021-12-17 12:05

近的守望先锋和lol,远的暴雪war3那一堆也肯定算好看啊

缤纷如落絮 发表于 2021-12-17 12:06

正经说暴雪勉强算一个,但暴雪主要还是自己整死了自己

呆呆兽二号 发表于 2021-12-17 12:08

clstc 发表于 2021-12-17 12:09

伊莲娜这么标准的金发美人,怎么不是美女了

hallowilliam 发表于 2021-12-17 12:10

其实,

很多人是没把zzzq和审美两个东西区分清楚。有些东西只是单纯的丑(在国人审美下)。

比方说你看欧美黄油,感觉大部分都丑的一笔。这是审美问题。

审美好但是zzzq的,比如说守望先锋,里面虽然不少LGBTQ,但是好看。

我相信国内大部分反感zzzq的其实都是反丑,双城之战就没看到多少人大喊zzzq毁人设的。

upisud18 发表于 2021-12-17 12:11

楼主不妨分享一下自己标准里觉得下吊没问题的美女影视文艺作品,你觉得丑八怪的几个我个人觉得还行啊(比如三角奶时期的劳拉)

呆呆兽二号 发表于 2021-12-17 12:11

cubesun 发表于 2021-12-17 12:12

呆呆兽二号 发表于 2021-12-17 12:00
单说人设还有些可以的,比如无冬城之夜,我记得很清楚一下就被封面的半精灵惊艳到了,然后游戏本身的模型就 ...

对,无冬之夜和冰风谷的人设都很漂亮的。建模不成熟另说,这起码方向对了。

但是这样的人设也就昙花一现

呆呆兽二号 发表于 2021-12-17 12:13

缤纷如落絮 发表于 2021-12-17 12:14

hallowilliam 发表于 2021-12-17 12:10
其实,

很多人是没把zzzq和审美两个东西区分清楚。有些东西只是单纯的丑(在国人审美下)。

影视这一块是明显变丑了

但游戏这块倒不如说是白皮可以按本性彻底摆烂了
就原来那知道美女销量好,但死咬着不肯完全放下架子的样子,看着我都累

cubesun 发表于 2021-12-17 12:15

upisud18 发表于 2021-12-17 12:11
楼主不妨分享一下自己标准里觉得下吊没问题的美女影视文艺作品,你觉得丑八怪的几个我个人觉得还行啊(比如 ...
https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fcms-bucket.nosdn.127.net%2F6952715f4d2c46aeae5ff6219c5b12c120170824171851.jpeg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg
这个我觉得就足够好了。

http://s9.rr.itc.cn/r/wapChange/20168_27_22/a9mj5l41737158666596.JPEG
至于劳拉么,真的,我不认可这东西是人类
也不是技术不成熟的问题,同期日本游戏的人设是这样的
https://i01piccdn.sogoucdn.com/1573ac2b7ae8579f

京吹病人 发表于 2021-12-17 12:16

缤纷如落絮 发表于 2021-12-17 12:20

京吹病人 发表于 2021-12-17 12:16
你要不要对比下古墓丽影9 10 11的劳拉?
可以说图像技术进步挺明显吧,但到11时剧情的ZZZQ味大女主可浓了

古墓9有个常见误区,CG里很好看很日式,给人第一印象固定了,但初版实际游戏里就是大饼脸,几年后哪个版本才改得略接近CG

cubesun 发表于 2021-12-17 12:21

alucardcz 发表于 2021-12-17 12:05
我感觉你要求也有点高 神海4的伊莲娜以我的审美来说已经算是美女了也不是非要完美身材才能算吧 ...

是,伊莲娜其实不错,我的意思是,这样一个描述起来应该是大美女的人设,在游戏里的效果也就是个普通人。所以说顽皮狗的人设风向没有变过。
https://img.mp.itc.cn/upload/20160319/cadb4737adc247799f0b0319589625df.jpg
她在4里面有几段演出那个微表情绝了。

https://i02piccdn.sogoucdn.com/c3941d8f6af2ea55
另外龙腾世界好像还算不错的

京吹病人 发表于 2021-12-17 12:22

张献忠 发表于 2021-12-17 12:23

masterzx 发表于 2021-12-17 12:23

呆呆兽二号 发表于 2021-12-17 12:23

芷雅居 发表于 2021-12-17 12:23

呆呆兽二号 发表于 2021-12-17 12:24

HATENA 发表于 2021-12-17 12:27

cubesun 发表于 2021-12-17 12:21
是,伊莲娜其实不错,我的意思是,这样一个描述起来应该是大美女的人设,在游戏里的效果也就是个普通人。 ...
DA就算了吧,除了自捏其他NPC都不能看,而且还是一代比一代崩的那种

hallowilliam 发表于 2021-12-17 12:27

呆呆兽二号 发表于 2021-12-17 12:11
ZZZQ里的重要一点就是丑,所谓物化女性,所谓游戏里太好看导致对现实女性要求过高。

实际上LGBT里T我不 ...

那还真有,G里有不少都是肥肥控。

虽然我理解不能。

我个人对角色形象多样化并不持否认态度,我觉得混着来就挺好。

缤纷如落絮 发表于 2021-12-17 12:28

芷雅居 发表于 2021-12-17 12:23
普通人也太搞笑了非得要网红才是美女吧

妥协式的美女就往ZZZQ方向滑了,ZZZQ的调子不就是哪怕实际丑一些,但在社会道德或什么上面也可以是美的

hallowilliam 发表于 2021-12-17 12:29

缤纷如落絮 发表于 2021-12-17 12:14
影视这一块是明显变丑了

但游戏这块倒不如说是白皮可以按本性彻底摆烂了

其实,我觉得只是市场区分更明显了。

游戏也是,真的卖美女人设的游戏也有啊,但其实销量上限没有多高。

页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 都说ZZZQ害了欧美游戏人设,但是他们哪有被害的资格啊?