迎春君 发表于 2022-1-4 08:11

楼里多少人把人设定位成模型的。。人设还有背景故事人物设定等一系列东西啊。。对于不承认欧美游戏圈zzzq入脑的玩家我一般都推荐他去玩一玩号称欧美rpg恋爱剧情做的最好的BioWare社的名作龙腾世纪3,然后带入自己来一段恋爱剧情,我保证您以后再也不说他们是能力不足而不是zzzq了。

呆呆兽二号 发表于 2022-1-4 08:13

ntrntr1 发表于 2022-1-4 08:52

alucardcz 发表于 2021-12-17 12:05
我感觉你要求也有点高 神海4的伊莲娜以我的审美来说已经算是美女了也不是非要完美身材才能算吧 ...

+1 说到神海我就想起来主角老婆不是挺漂亮的嘛

迎春君 发表于 2022-1-4 08:53

呆呆兽二号 发表于 2022-1-4 08:13
其实LGBT那些个也不是不可以,只是现在的欧美游戏显然太符号化,很多角色首先是以这个作标签而且各种禁区 ...

对啊,这才是问题的内核,把问题引导到漂不漂亮就先输了一半。按照今天zzzq的标准我们小时候玩的游戏的女主一多半都会被打入冷宫,比如赵灵儿林月如,不在乎你模型怎么样,是你这个人的人设和剧情出了问题。

再者说,lgbt在社会中毕竟也只是少数,现在游戏动辄就插入lgbt相关剧情任务,像龙腾3这种lgbt恋爱对象比straight还多的游戏让玩家怎么有一个好的体验。反而是巫师3开头那个猎人的任务做的非常好。

hl氏 发表于 2022-1-4 08:54

楼里多少人把人设定位成模型的。。人设还有背景故事人物设定等一系列东西啊。。对于不承认欧美游戏圈zzzq入 ...

游戏动画圈的人设一直就是人物的外表,这个词近些年才被内娱污染成人物的性格之类

呆呆兽二号 发表于 2022-1-4 08:56

迎春君 发表于 2022-1-4 08:58

hl氏 发表于 2022-1-4 08:54
游戏动画圈的人设一直就是人物的外表,这个词近些年才被内娱污染成人物的性格之类 ...

人设不是人物设定character set的缩写吗?这个词在话剧电影里里一直代表人物信息和背景故事啊,在游戏里的话dnd的人物卡就是典型的人物设定啊。

老黑305 发表于 2022-1-4 09:15

楼里多少人把人设定位成模型的。。人设还有背景故事人物设定等一系列东西啊。。对于不承认欧美游戏圈zzzq入 ...

要是说的是人物设定和性格,那泥潭很多zzzq指控就很莫名其妙了
比如因建模问题经常被作为zzzq代表的地平线里的阿洛伊,实际上从剧情来看,设定上的颜值是比较高的,性格就是智慧、勇敢、坚强,这算哪门子zzzq

hl氏 发表于 2022-1-4 09:20

迎春君 发表于 2022-1-4 08:58
人设不是人物设定character set的缩写吗?这个词在话剧电影里里一直代表人物信息和背景故事啊,在游戏里 ...

游戏动画圈大概是人物设计的缩写,十几二十年来一直就是指外表,衍生出来的有机设、怪设,后两个没被污染这样一看应该很清楚吧

迎春君 发表于 2022-1-4 09:26

老黑305 发表于 2022-1-4 09:15
要是说的是人物设定和性格,那泥潭很多zzzq指控就很莫名其妙了
比如因建模问题经常被作为zzzq代表的地平 ...

我的意思是人物不只有建模,但建模也确实是人物的一部分啊,就像长相不能代表一个人的所有,但也要看长相嘛。地平线我完全没关注过,要真的单纯是这样我也觉得可以忍受。但EA旗下的那些xx我是真的忍不了。

迎春君 发表于 2022-1-4 09:31

hl氏 发表于 2022-1-4 09:20
游戏动画圈大概是人物设计的缩写,十几二十年来一直就是指外表,衍生出来的有机设、怪设,后两个没被污染 ...

这就是我不了解的领域了。。那请问比如怪物猎人百科里每种怪兽的生活习性和个体数据算不算怪设的一部分呢?

hl氏 发表于 2022-1-4 09:33

迎春君 发表于 2022-1-4 09:31
这就是我不了解的领域了。。那请问比如怪物猎人百科里每种怪兽的生活习性和个体数据算不算怪设的一部分呢 ...

不算

lostneverland 发表于 2022-1-4 09:38

博德之门虽然人设图是丑,但真的很符合dnd奇幻世界那个味儿,你换萌萌二次元头像就不对头了啊。

迎春君 发表于 2022-1-4 09:38

hl氏 发表于 2022-1-4 09:33
不算

那在acg里面可能确实不算。。但说这个词是这两年污染有点过了,我11年听剧本课的时候老师就在说剧本人设。可能算是跨行业污染?

天野银次X美堂蛮 发表于 2022-1-4 09:44

lostneverland 发表于 2022-1-4 09:38
博德之门虽然人设图是丑,但真的很符合dnd奇幻世界那个味儿,你换萌萌二次元头像就不对头了啊。 ...

其实也未必。。。。本作记得有个画迷宫饭那位画的比较日漫风格的头像。。据说也挺受粉丝喜欢的。。外加就算是不难日系的,也有不少替换掉原版风格比较欧美的美型系的头像mod。所以这事儿到是真的和对不对味关系不大

古代人皮克 发表于 2022-1-4 09:47

额 求生之路的佐伊?专门做得好看的
艾利克斯算个反例 但是也有一堆人整她的同人

迎春君 发表于 2022-1-4 09:47

博德之门虽然人设图是丑,但真的很符合dnd奇幻世界那个味儿,你换萌萌二次元头像就不对头了啊。 ...

博德之门1&2好就好在里面的角色你可以忽视头像单靠故事推进和人物设定去喜欢上她,而不是像现在某些rpg一样外表性格剧情都不讨喜

粪坑战士 发表于 2022-1-4 11:40

现在某3d区扛把子还是泥潭最恨的暴做的ow lz这样觉得只有一个眼珠占半拉脑子的才算是好看的话那就是吧

watanabeyou 发表于 2022-1-4 12:18

以前风暴刚出的时候,cg诺娃那个飞吻真是绝了。进了游戏这大妈是谁

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

cubesun 发表于 2022-1-4 19:54

不能非丑即二次元啊,审美并不是这么二极管的。

同一家公司的冰风谷我就觉得非常棒了
https://i02piccdn.sogoucdn.com/1c9ed91fbd6552e3

藤井紫 发表于 2022-1-4 20:58

别,当年tsr已经被骂丑,以至于卡婊两部已经是dnd作品的清流
卫生纸接手的时候原本大家都看着万智牌那边流口水
结果出来丑得比熊虱脸还丑
大家都说精灵是夹门沟里出来的,魅力19的宁芙仙女能把人丑到吐
一直到mm5才有那么一点能看的

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

hqtkkb 发表于 2022-1-5 01:42

我记得刺客信条起源里的埃及女王(大概)就挺好看的,主角的老婆反而是。。。

hippias 发表于 2022-1-5 02:42

我记得eidos做的劳拉有**的,额封面还是海报,当然还有个椅子挡着。你看大菠萝3的丽娅不就挺好看的嘛。

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

hippias 发表于 2022-1-5 02:43

alann 发表于 2021-12-17 11:58
那个年代欧美游戏女性形象普遍是可以不好看,但个个前凸后翘 大胸大屁股。 ...

说你是不是玩了太空女妖

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

hippias 发表于 2022-1-5 02:46

缤纷如落絮 发表于 2021-12-17 12:20
可以说图像技术进步挺明显吧,但到11时剧情的ZZZQ味大女主可浓了

9里惊艳是因为每次钻洞的时候才发现原来劳拉这么有料。

hippias 发表于 2022-1-5 02:49

urvark 发表于 2021-12-17 12:47
守望先锋的各位妹子可是3D动画人气角色,别老是盯着那些丑的看

而且,不管啥背景设定的游戏,硬是要给你塞 ...

塞黑人这事任天堂跟SNK玩的溜

Stellar_Frost 发表于 2022-1-5 02:58

Redis 发表于 2022-1-3 02:24
质量效应2的女角不错

新战神的女巫还不错

生软真的整出来过无瑕大美女吗

SorroFrost 发表于 2022-1-5 08:38

古墓丽影重启三部曲,劳拉就是典型例子吧

马克围炉 发表于 2022-1-5 08:55

这个东西还可能真有点东西方审美的差异在里面。
p站2021年游戏角色排名里竟然有个TLOU2的艾比(你没看错,就是那个肌肉大辫子怪)。这个事儿就是实实在在发生了,你能说什么。最低也只能说是最近老美的口味变得越来越变态了

Dgnic_ 发表于 2022-1-5 09:23

我觉得异域镇魂曲里的女角色都很漂亮,而且也十分有魅力,最爱我的失宠姐姐

古代人皮克 发表于 2022-1-5 10:26

hqtkkb 发表于 2022-1-5 01:42
我记得刺客信条起源里的埃及女王(大概)就挺好看的,主角的老婆反而是。。。 ...

神话三部曲里面主要女角色都挺好看的
起源男女主只能说符合设定吧 要不咋对比出艳后好看呢

dunkeicht 发表于 2022-1-5 10:48

Stellar_Frost 发表于 2022-01-05 02:58:54

生软真的整出来过无瑕大美女吗 ...伊蒂啊我说伊蒂是ME三部曲生软捏脸巅峰应该没人反对吧
米兰达我是一直欣赏不能,当然最接受不来的还是3代女薛默认脸,当时一打开游戏看到这张脸我整个人

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Stellar_Frost 发表于 2022-1-5 11:54

dunkeicht 发表于 2022-1-5 10:48
伊蒂啊我说伊蒂是ME三部曲生软捏脸巅峰应该没人反对吧
米兰达我是一直欣赏不能,当然最接受不来的还 ...
不反对
米兰达游戏里其实也不算丑女,但偏偏脸模是大美女,就让人很质疑捏脸水平...

纯战士 发表于 2022-1-5 12:06

机器性能上去了,图像技术上去了之后,欧美的人才终于是个人了。我记得高中时候跟同学玩欧美游戏,他的评价是“女的像男的,男的不像人”

2296506 发表于 2022-1-5 14:28

以前战神里的女性还是挺不错的,不至于才是能下吊的程度

滋啦球 发表于 2022-1-5 15:00

2296506 发表于 2022-1-5 14:28
以前战神里的女性还是挺不错的,不至于才是能下吊的程度

求生1的佐伊,放进生化危机都没什么违和感

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

madeira 发表于 2022-1-5 16:25

浩二先辈 发表于 2022-1-5 17:50

我觉得是那群鬼佬刚刚开始上道没多久就撞上zzzq,然后崩盘了

汪达 发表于 2022-1-5 17:59

卖角色卖皮肤的游戏好看的自然就多了,就LOL就随便找,毕竟不好看了没人买皮肤了,那员工都去喝西北风了

不过LOL也有些ZZZQ的角色,如果养眼对你来说非常重要,其实gacha游戏可能会是你最理想的归宿

clover293 发表于 2022-1-5 19:30

咋说呢,举个例子我其实一直觉得地平线初代女主还可以,在我这边觉得至少不算丑了。然后论坛一大堆人说"女主丑的玩不下去"
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 都说ZZZQ害了欧美游戏人设,但是他们哪有被害的资格啊?