private920 发表于 2021-12-6 13:54

makar0601 发表于 2021-12-6 12:37
大屁股算是塑造救了下,结尾类似ff9库加了。比以前屁股胶水好不少

—— 来自 motorola XT2153-1, Androi ...

赞同,太像kuja了,所以单论大屁股这个我还是觉得叙事顺序很成问题。如果像9那样把他安排在最终战之前去世更好,而且6.0对最终boss的铺陈很细腻也比较完整,不会出现9里永恒之暗那么突兀的出现,可惜制作组想还“冒险者”以冒险的初心把与屁股的绝境solo放到了最后,只能说见仁见智了。至少在我这是绝对要扣分的。

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Luminous脑壳痛 发表于 2021-12-6 13:59

大屁股太烦人了,对我来说就是纯来恶心我的

kuglv 发表于 2021-12-6 14:05

private920 发表于 2021-12-6 13:54
赞同,太像kuja了,所以单论大屁股这个我还是觉得叙事顺序很成问题。如果像9那样把他安排在最终战之前去 ...
我个人评价是大屁股这个放中后段,在最终战之前还能接受,大屁股整个人和从古代人开始起一路走过来的主线脉络都没什么强联系,强拖了几个版本吊命已经让很多玩家不满了,就这个角色的分量根本不配放最后面的决战
对我来说6.0就像吃炒饭吃到最底下发现一只苍蝇,你说饭好吃吗?好吃。恶心吗?那也当然恶心。

liva 发表于 2021-12-6 14:08

LGA的人在喷剧情拉
S1在吹剧情爽
那么到底情况如何

黄字 发表于 2021-12-6 14:19

LGA的人在喷剧情拉
S1在吹剧情爽
那么到底情况如何

我看下来感觉是石川梦女全开的产物。服务古代男角色厨服务到让人觉得是大型同人。别的地方嘛,除了最终没给个惊天动地的全面战争,其他都是5.0式首尾呼应的加强版。如果你不会本能反感那些服务桥段和情节设计我觉得非常棒。至少作为jrpg结尾该做的都做了,而且几乎不留尾巴。如果是真心实意觉得剧情差的人,我觉得可以问问他到底喜欢什么水平的rpg。

TheOccuria 发表于 2021-12-6 14:19

最后决战时打终末啊,打完了世界已经被拯救了,后面干打屁股属于私人恩怨

我觉得制作组安排在这就是启下了,本来一开始出门就是当冒险者去了,结果因为自带外挂逐渐变成英雄。现在世界也拯救完了该自己找点乐子了

kuglv 发表于 2021-12-6 14:40

TheOccuria 发表于 2021-12-6 14:19
最后决战时打终末啊,打完了世界已经被拯救了,后面干打屁股属于私人恩怨

我觉得制作组安排在这就是启下了 ...
问题是整个6.0流程上这个就是最后一战,你说要启下这整个节奏就不太对,也没在3.3结尾的时候就让你去启动欧米茄打神龙不是?
作为一个大主线的完结篇应该有一个有分量的收尾,而不是让一个差不多到4.0才走上台面的神经病和你打拳,大屁股一不是核心故事的幕后黑手,二也没有被BOSS控制、蛊惑来灭世,和整个古代人故事的联系都少得可怜,何况在玩家群体里喜欢他的也是颜控居多,我想不出这样一个角色怎么能放到这个位置来收尾,只能说是私货了

astrayveller 发表于 2021-12-6 14:42

大屁股放最后关键是没有分量的问题 这种小打小闹应该在最终战之前找个墙角打完 然后再变神龙一起干最终boss最后要么散要么死就行了

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

TheOccuria 发表于 2021-12-6 15:01

kuglv 发表于 2021-12-6 14:40
问题是整个6.0流程上这个就是最后一战,你说要启下这整个节奏就不太对,也没在3.3结尾的时候就让你去启动 ...

我觉得大屁股这场战斗算是尾声的一部分,就是拯救完世界后干什么。
既然正事做完了,那首先当然是没任何心理压力的情况下解决这个牛皮糖啦
大屁股那边也是觉得你得回归冒险者的心态才能放手厮杀不才等到现在的

忘却的记忆 发表于 2021-12-6 15:09

5.0和6.0直接把ff14扛上历代最强

当然跑腿得去掉

onemoment 发表于 2021-12-6 15:16

暗之战士的再访,没想到还会再来第一世界

边缘中心 发表于 2021-12-6 15:20

LGA的人在喷剧情拉
S1在吹剧情爽
那么到底情况如何

如果他们觉得5.x还可以,那没道理喷6.0拉
如果5.x就觉得不行,那就是本来口味不合

liva 发表于 2021-12-6 15:22

边缘中心 发表于 2021-12-6 15:20
如果他们觉得5.x还可以,那没道理喷6.0拉
如果5.x就觉得不行,那就是本来口味不合 ...

那边觉得5.X普遍拉

摸鱼玩家 发表于 2021-12-6 15:46

看了下lga不也是普遍吹nb吗,只是少部分觉得没那么好但基本也是好评

许佳琪 发表于 2021-12-6 15:52

吉田铁了心要结束挖了茫茫多坑的光暗篇,方便以后的大版本单独讲故事(实际上是方便联动吧
石川应该是得到了古代人大好的反馈后的授权,彻底释放了那点癖好,虽然多少沾点但总的来说满足了大多数人想看的
看得出来整个第三开发部都很上头,10年的老游戏了还在不停的往屎山代码上加新系统,还要顾及部分主妇主机玩家(拉诺西亚多边形葡萄
整体是很王道的JRPG,细节方面基本拉满了,单人剧情单人战部分尽可能的在做沉浸式以求玩家的代入感。
文案字数和配音部分也是使劲塞到大家吃饱,甚至为了满足玩家们各种恶趣味,该燃燃该谐谐,
为了突出是光暗篇的最终,搞了几次群像大场面大集合,把从2.0开始的好多人物线拿出来结束掉了。
但为了高人气角色修改部分剧情也很明显,法丹尼尔特地去找唯一神来配,希斯拉德找了包子。结果艾里迪布斯只有在片尾字幕都放完了才出现真容带出万魔殿
最后要说,祖坚YYDS。。。喜欢各种音乐风格的人都能在6.0找到属于自己的BGM

onemoment 发表于 2021-12-6 16:18

惊了后面这展开,还给发袍子的,这心心念念的袍子想了一个大版本啊

Ky·Kiske 发表于 2021-12-6 16:22

unclea 发表于 2021-12-6 16:47

有没有战职评价改的如何?近战我只有武僧没玩过raid了,看前期技能演示武僧改了几个看上去炫酷的技能还挺想玩。
镰刀本来也想玩,但国服这排队环境根本没法开服首发。

kangkangsama 发表于 2021-12-6 20:40

elpis那段一上来我也觉得太过服务同人女了(虽然也不算坏事,哪怕不是同人女也会觉得被服务到了),希斯拉德那长相那性格不是高端梦女设计不出来的,但是elpis中途到最后的转折,包括赫尔墨斯和流星二人组还有维涅斯都还是告诉你同人女归同人女,正事还是干的好的,elpis整个下来最亮的总归还是海德林。

华哥能拿到最终boss而且台词巨多,还能秀一把演技,我又能给人安利华哥了。

killcal 发表于 2021-12-6 21:32

今天凌晨打完的,6.0我的感受有点太拖了,事无巨细的讲,导致节奏断断续续,有的地方一气呵成效果更好,但是就给你拖一下。

JohannJ 发表于 2021-12-6 21:45

unclea 发表于 2021-12-6 16:47
有没有战职评价改的如何?近战我只有武僧没玩过raid了,看前期技能演示武僧改了几个看上去炫酷的技能还挺想 ...

武僧身位简化了很多,然后爆发循环大改,需要重新适应。输出感觉还可以,反正我在本里基本都是排第一。镰刀还没玩过。

makar0601 发表于 2021-12-6 21:46

我觉得大屁股写得还蛮有意思的。虽然我4.04.x到5.x恶心得不行,但6.0对他描写确实蛮有趣的。意识到自己天天牛皮糖,主角看来就是单纯的很烦不想理他。后面被点醒想做点徒劳的改变,打架前还劝你别打了,最后被打死才意识到自己过去追求太空虚太小气。他不是6.0的最终boss,是光呆的最终boss,放下包袱只是冲着有强敌就挑战,回归原点的意思达到了。

operatbig 发表于 2021-12-6 22:20

Ky·Kiske 发表于 2021-12-6 16:22
我只有一个感觉
欢迎圣骑士回到3.0的大垃圾桶里,别的T打的跟D差不多高,怎么你就跟奶五五开呢
废物出本吧. ...

爽了,总有骑士霸着st位,早就不爽骑士很久了。

モナド 发表于 2021-12-6 22:43

无剧透打完了,返回第一世界后的剧情发展太天元突破了,有被爽到,星外地图的外景太好看了
最意外的是大屁股的终局,看得出编剧真的努力了

jxzeroga0 发表于 2021-12-6 22:57

makar0601 发表于 2021-12-6 21:46
我觉得大屁股写得还蛮有意思的。虽然我4.04.x到5.x恶心得不行,但6.0对他描写确实蛮有趣的。意识到自己天天 ...

大屁股这次基本算是都在干正事了,训斥残留的加雷马兵团找自己的人生意义也算有点皇子气派,就是自己脑子也是抽了筋没啥说服力。结局神助攻和神龙bgm拉满了好感,最后躺了没下文还有点小遗憾。

Ky·Kiske 发表于 2021-12-6 23:04

对羟基笨甲酸 发表于 2021-12-6 23:04

大屁股也算善终了,对他有些改观,之前版本太拖沓又要总把大屁股拖出来发表痴汉言论显得极其阴间,实际上浓缩起来就是一个虚无的人只在战斗中发现活着有点意思随后一路跑偏最后寻找到别的意义,传统ff人设
但我明显感觉4.x时大屁股应该就是萨菲罗斯那样的最终大boss定位,都推进纷争了,大约是反响不好+5.0爱梅特别受欢迎就改了定位艰难收场

セト 发表于 2021-12-6 23:29

反正大屁股最后来救场我觉得太扯了
一流浪汉突然跑过来说让我吃点妈水晶我好变个神龙去宇宙帮忙(学姐还真答应了)
完全是最后为了收个尾让他滚蛋硬加的戏

导致这里剧情变成了拂晓一帮人嘴炮打得响亮 铺垫了十几个小时一照面就让BOSS全干翻了 只能靠大屁股救场
什么苦难啊磨炼啊羁绊啊说服力直接降了一个档次
整个6.0大屁股就一点点戏份 真没必要强行当个最终的敌人
法丹尼尔横竖是个无影 这次戏份又多 还算是终末的原点 怎么都有资格比他当个光影篇收尾的对手

只能说这点问题掩盖不了其他剧情的亮点 算了也就算了
6.0的剧情亮点还是在古代人线和大总结
帝国戏和帝国人这批4.0留下的东西都是累赘 希望以后可以甩掉这些玩意了

TheOccuria 发表于 2021-12-6 23:32

一流浪汉突然跑过来说让我吃点妈水晶我好变个神龙去宇宙帮忙(学姐还真 ...

甩不掉,后面还得开重建加雷马呢

江城诀丶 发表于 2021-12-6 23:53

lga有就算了,怎么这还有强度魔怔人,扯强度好歹到6.05技改
群里拉完屎跑来S1拉,破防的样子真靓仔

对羟基笨甲酸 发表于 2021-12-7 00:09

一流浪汉突然跑过来说让我吃点妈水晶我好变个神龙去宇宙帮忙(学姐还真 ...

我已经被大屁股pua了,甚至觉得以后版本剧情末尾没有大屁股阴间出场有点寂寞……他可是从4.1开始每个版本都要冒出来刷脸

TheOccuria 发表于 2021-12-7 00:11

江城诀丶 发表于 2021-12-6 23:53
lga有就算了,怎么这还有强度魔怔人,扯强度好歹到6.05技改
群里拉完屎跑来S1拉,破防的样子真靓仔 ...

不过根据历史经验,6.05这个版本多半没啥太大变化,真要变需要等6.08和6.1

说到底这游戏开服平衡崩也不是一次两次了,同职能怎么也得多会几个,吊死再一个职业上的就别打第一个零式首周了

adfj 发表于 2021-12-7 00:13

大屁股这个人吧,我觉得一直就是定义成公式光的反面,如果光呆是那种一直帮助朋友帮助世界的好好先生的话,大屁股就是典型的自私型人格,他所有的行为都是为了满足自身挑战强敌的欲望,在这种人眼里,朋友、国家和世界都没有意义,如果说能有什么优点的话,就是一直是个很纯粹的人吧,虽然也一直是个变态就是了,基本上和光呆属于硬币的两面,如果好好经营人物形象的话,是可以将两人塑造成一生的宿敌,最后来一场轰轰烈烈宿命般的对决,没有为了谁谁谁或者世界,而是为了自己去战斗,从侧面帮助光呆找回作为一个冒险者的初心,就结局来看这次他们也是这么做的,毕竟在黑暗骑士的剧情里和内心的另一个自己争斗的剧情已经用过了,这里只能让大屁股上
不过吧,还是塑造问题,像赛菲罗斯这号人的转变有充分的剧情和背景来描述,关于大屁股的心路历程几乎没有,他4.0一出场就是天生的坏人样,而且那会主创们的文笔平平无奇,等有点起色时大屁股已经嗝屁了,现在两个版本的重心都在古代人身上,再加上一大堆队友要塑造,能花在大屁股身上的都是些只字片语,最后快结局的时候倒是想拿来用了,结果给人的感觉就是挺唐突的,如果对于这个人物的心路历程能花些章节来描述的话大概也不会被所有人痛骂了,毕竟木已成舟,希望他这次就永远躺那里了吧

许佳琪 发表于 2021-12-7 00:27

大屁股在4.0的红莲秘话里还是做了些铺垫的,,看得出来本来可能有他一条丰富饱满的故事线,但可能被带歪了变成了脑残毒唯。。

onemoment 发表于 2021-12-7 00:37

打完造物院后到离开エルピス这一整段演出实在是太棒了

kangkangsama 发表于 2021-12-7 01:04

onemoment 发表于 2021-12-7 00:37
打完造物院后到离开エルピス这一整段演出实在是太棒了

最后那任务:生まれ死んで答を得る
直接就是Answer最后一句歌词

syl
大屁股让最后光战那一笑帅到我了
或者说6.0比之前更体现出光战真的帅

摸鱼玩家 发表于 2021-12-7 01:45

艹,国服还要半年有点忍不住想买国际服了,算上冒险录和直升差不多得600吧,6.0真这么好吗

屍揮者 发表于 2021-12-7 01:51

EA玩家居然还要激活多次今天发的正式版cdk,日本人回路是真的理解不能

对羟基笨甲酸 发表于 2021-12-7 08:22

摸鱼玩家 发表于 2021-12-7 01:45
艹,国服还要半年有点忍不住想买国际服了,算上冒险录和直升差不多得600吧,6.0真这么好吗 ...

我觉得完整性已经超越部分单机ff了,结尾非常爱与王道,好这口的肯定喜欢

huaxianyan 发表于 2021-12-7 08:59

最后一张图真的有种 FF7 最后战前的即视感,打 90 本前一念花开又感觉是 FF8 的即视感,然后大屁股的决战被猜到了,又觉得甚至是后面对战有还没出完的 FF7R 中萨菲罗斯与克劳德的即视感,搞得我现在疑神疑鬼的

另外方舟的名字一点也不惊讶,司考尔表示您真会取

—— 来自 Google Pixel 5, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: [有剧透]FF14国际服6.1开了