Onelooker 发表于 2021-12-10 18:10

这几天重玩觉得1代一个遗憾的地方是没办法真正的反走病村
贪食魔龙做成单向门,在另一个场景打贪食魔龙或者直接捅ass白嫖死,然后出下水道一刀给两条狗剁了感觉会很爽

逸一死吾亦死 发表于 2021-12-10 18:56

1代没出dlc之前入坑,坚持2代是系列最佳

西瓜不甜不甜 发表于 2021-12-10 19:02

说魂三不如魂一不是在骂魂三,是在夸魂一。

赤色彗星SEXY 发表于 2021-12-10 19:05

3代直剑直魂还吹呢
本身较弱的动作系统加上毫无新意的流程
最差魂没得跑

有勇气想在动作系统上做突破这点还是很值得称赞的

霸王向小受 发表于 2021-12-10 19:05

西瓜不甜不甜 发表于 2021-12-10 19:02
说魂三不如魂一不是在骂魂三,是在夸魂一。

魂3不如恶魂
魂3不如魂2
魂3不如血源
魂3不如只狼

当然魂3也不如魂1

我猜魂3多半也不如老头环

—— 来自 Xiaomi M2010J19SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

嘉术2015 发表于 2021-12-10 19:06

xeronc 发表于 2021-12-10 17:05
你看那怀旧服可怜的月活,雪崩一样的人气,还好意思和现在比?

人老就拜托别玩游戏了,游戏是给年轻人玩 ...

你跟吉姆莱恩肯定很有共同语言

asergh0630rx 发表于 2021-12-10 19:40

haruhiismer 发表于 2021-12-10 19:43

因为玩过1代的人不如三代多,

kichikuchan 发表于 2021-12-10 19:50

popchong 发表于 2021-11-16 15:54
还有就是可以试着能不能对着官方提供的手绘地图对应出自己的游玩流程,1代我能如数家珍,2代我完全放弃,3 ...

魂2的流程是砍过的 地图肯定是对不上的了
最明显就是推土塔竟然是坐电梯上熔铁城,可是熔铁城下面是熔岩,如果地图没错那就是熔岩飘在天上。

里神经 发表于 2021-12-10 19:54

因为魂三成熟,魂一惊艳。六边形战士总是不如极致一点更让人印象深刻,但也更难被挑刺

冰狼芬里尔 发表于 2021-12-10 21:27

其实魂一还是有点遗憾的,毕竟大墓地可以看到灰烬湖的大树,如果可以从灰烬湖爬回大墓地,还有将大墓地和恶魔遗迹联通,这才有意思。

囧Smith 发表于 2021-12-10 21:44

不能传送和一代那种地图设计是相辅相成的,如果一开始就能传送,四通八达的设计也就没了意义。

不会武术 发表于 2021-12-10 21:53

篝火这个事情,还是每个BOSS门口能有一个比较好
比较好的设计是设计一条捷径能让篝火直达BOSS
血源设计了但是没有完全设计,我记得去打神父最近的路要坐电梯,跑火球
到了只狼和魂3干脆舍弃了这种设计

shyso 发表于 2021-12-10 23:05

猫塚猫夫 发表于 2021-11-15 22:34
想过始终没敢去尝试:假如没拿王器开传送,一开始就从病村去大树洞去灰烬湖,想回祭祀场的话,是11路跑回去 ...

熟练的话爬上去其实用不了多长时间

lunaticfool 发表于 2021-12-10 23:19

魂三努力的方向是给boss堆时髦值堆演出,然而boss战斗还是也就那样了,地图探索的乐趣不如前两代,魂二的机制也没有继承最有乐趣的那些,和只狼一样砍的像个半成品

哈罗 发表于 2021-12-10 23:45

严重审美疲劳了,而且难度系列最低,损失了很多魅力。魂3是最适合新人入坑的作品,仅此而已了

保持冷静 发表于 2021-12-11 07:38

不客气的说 魂一就能拿出个地图了 其他体验真的蛮差的 多少有点吹78了

アルメリア 发表于 2021-12-11 09:44

说魂二不堆怪是哪个位面穿越过来的?

mye 发表于 2021-12-11 10:03

johanliebert 发表于 2021-11-15 21:55
我觉得许多关卡精妙的游戏就个共同之处,开局就可以拿后期武器回来打前期关卡还不失难度,魂3转了半天我只 ...

第二个boss打舞娘不是就行了

哼哈二将 发表于 2021-12-11 10:08

魂3就像忍龙2
上手难度系列最低,大部分人都能玩出爽快感

问题是技巧性要求也是最低
忍龙1和3刀的粉丝就会相对的鄙视2

但是忍龙2 的优点也是至今无人超越的天花板
但魂3并没有这个天花板

蕾咪莉亚 发表于 2021-12-11 14:21

青天孤月 发表于 2021-12-11 14:39

泥潭投票和销量可不是这么说的,真就沉默的大多数了

泥潭投票是魂1>魂3>魂2

建议造个魂系列没存在过的平行世界出来把魂1魂2魂3各自改名然后同时间发售,再来比较销量才比较控制变量法。

btw,辐射76之前bgs刚报了用户破千万

冰狼芬里尔 发表于 2021-12-11 14:43

囧Smith 发表于 2021-12-10 21:44
不能传送和一代那种地图设计是相辅相成的,如果一开始就能传送,四通八达的设计也就没了意义。 ...

所以二代三代那些断头路也多了起来

アルメリア 发表于 2021-12-11 14:45

泥潭投票和销量可不是这么说的,真就沉默的大多数了

泥潭投票是魂1>魂3>魂2

没前作打下的基础,续作有个屁的销量,还搁这用脚投票呢

蕾咪莉亚 发表于 2021-12-11 15:00

蕾咪莉亚 发表于 2021-12-11 15:02

アルメリア 发表于 2021-12-11 15:28

蕾咪莉亚 发表于 2021-12-11 15:00
我啥时候说过用脚投票了?这是泥潭开过的投票,那你让投魂三的投魂二呗,销量也是用真金白银卖出去的

事 ...

这楼不是说魂3风评不如魂1么,谁提的魂2你找他去呗

蕾咪莉亚 发表于 2021-12-11 15:33

アルメリア 发表于 2021-12-11 15:53

蕾咪莉亚 发表于 2021-12-11 15:33
那你回复我用脚投票作甚?就因为我说了魂一销量不及魂三?

我只是摆明事实而已,泥潭的投票也好 ...

你自己说沉默的大多数不就是想说销量就是玩家用脚投票,搁这阴阳怪气谁呢

蕾咪莉亚 发表于 2021-12-11 16:00

Centrum 发表于 2021-12-11 16:44

415452356 发表于 2021-12-11 17:23

ChrisSnake 发表于 2021-12-11 18:04

Onelooker 发表于 2021-12-10 18:10
这几天重玩觉得1代一个遗憾的地方是没办法真正的反走病村
贪食魔龙做成单向门,在另一个场景打贪食魔龙或者 ...

下水道-病村应该是魂1最恶心的一段路了从飞龙谷走的话确实过不去
魂1很好的一点是只是通关或者某种目标的话 很多地方并不用去
像走法师路线的话 不死下层只需要救学徒 下水道不用去 病村从飞龙谷下去敲钟 也不影响你法师的装备和成长

哼哈二将 发表于 2021-12-11 19:44

415452356 发表于 2021-12-11 17:23
懂王你又来了

我的粉丝您好
为什么你老在一群人里看见我的发言呢我想不通。。。

。。。您打忍龙的水平比我高多了,干嘛要跟我一般见识呢我也想不通
论坛不就是发布个人意见的地方么?我意见要是那么权威,我在论坛玩什么呢?

值得您追着咬么??

415452356 发表于 2021-12-11 21:36

我就再氪一单 发表于 2021-12-11 23:34

没人吐槽3代的那个韧性系统吗,哈维尔套拿小匕首能被打得还不了手,我还是喜欢1代石头猛男套换血流

奥古斯都 发表于 2021-12-12 00:01

5分钟前,魂1食用完毕。
2年前拿到王器搁置,这周从头打到传火了。地图几乎忘光,只记得火鸡场四通八达,探索时最大的喜悦莫过于打开门、踩电梯发现居然联通着老家。
迷路的情况有所好转,毕竟魂系游戏玩多了+探索时比较用心。
由于我是倒着玩,魂3->bb->魂1,可以感受到地图的一些相似,以及战斗系统的改善。魂1跑着跑着就莫名其妙慢走,非要扭一下摇杆才能继续跑。。
吐槽几点:
飞龙谷蓝龙好恶心啊,小隆德女鬼好恶心啊。巨人墓地 深渊洞穴漆黑一片好吓人啊。
马努斯马拳皇无fuck说,举盾有时还挡不住,被打翻之后简直无语,狂按翻滚一点反应没有,倒地一次后续全吃。

奥古斯都 发表于 2021-12-12 00:11

还有火鸡场防火女有什么故事吗,查了下王器注入王魂后有特殊对话,可是打完自动二周目了。。。。。。

大师级逗喵师 发表于 2021-12-13 08:39

霸王向小受 发表于 2021-12-10 19:05
魂3不如恶魂
魂3不如魂2
魂3不如血源

把跟风也算上,魂3不如致命躯壳

这个月ps送的致命躯壳,玩了两天居然挺开心的,
闲暇之余想了下,它的世界观、技能和故事都比黑魂薄弱的多,我居然都能玩的异常开心

忽然之间就在好奇黑魂这个类型吸引玩家的魅力点到底是什么,

大师级逗喵师 发表于 2021-12-13 08:47

アルメリア 发表于 2021-12-11 09:44
说魂二不堆怪是哪个位面穿越过来的?

可能是初版?
严重堆怪感觉是原罪学者版才体会的比较深刻,初版挺空旷的。

DLC我是直接原罪学者的,没对比过不清楚了。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 黑暗之魂3风评为什么不如一代?