古代人皮克 发表于 2021-11-15 23:51

塞恩古城的篝火藏的非常妙的啊 lz快去找了回来吹魂1牛逼

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

伊迪潘宫森 发表于 2021-11-15 23:56

前两天也是看见个吹魂一的贴,心血来潮把魂一下回来准备挑战混沌温床来着。
结果打开游戏是从传火祭祀场醒来的,顿时蒙圈。
查攻略怎么查都没个头绪,毕竟太久没玩进度到哪全忘了。
逛游了一下午终于到了混沌废都伊扎里斯,结果栽倒在混沌温床手里无数次,那只b手抚一下就把我直接扫进地底秒杀,二十瓶一瓶都喝不出来。boss战里能有地形杀就离谱
于是我放弃了,魂一一生黑,除非老贼出重置版

—— 来自 S1Fun

DarkDuck 发表于 2021-11-16 00:05

。。。。。魂一现在有重置版啊

scikirbypoke 发表于 2021-11-16 00:06

前两天也是看见个吹魂一的贴,心血来潮把魂一下回来准备挑战混沌温床来着。
结果打开游戏是从传火祭祀场醒 ...

温床是我通魂一唯一雾门前手动存档的boss,两个最近的篝火都跑过去异常折磨

violettor 发表于 2021-11-16 00:13

因为地图,魂一是至今唯一的丰字形垂直开放世界地图,魂二是乱来的工字形重叠大平地,魂三是泯然众人的中字形线性回环地图。
不过话说回来,最近很多人说老头环是开放世界魂,可魂一就是正儿八经的开放世界啊,只要有本事,一来就哪都能去,它甚至还没有像刺客信条一样拿等级卡你。

ParadiseMartyr 发表于 2021-11-16 00:20

violettor 发表于 2021-11-16 00:13
因为地图,魂一是至今唯一的丰字形垂直开放世界地图,魂二是乱来的工字形重叠大平地,魂三是泯然众人的中字 ...

这我可不同意了啊。我初见到祭祀场,直接去墓地,那骷髅一个顶一个硬

—— 来自 S1Fun

InkEgg 发表于 2021-11-16 00:23

混沌温床不是常规boss战,把几个点破坏了就能过,地形杀应该是故意的,不然没什么难度

风使塞缇 发表于 2021-11-16 00:25

我补充一点
魂1在世界观构建和故事上是相当完整的,没有魂2魂3,那也是一个完整的故事和世界观。
反过来说,魂2和魂3都是架构在1的基础上的,玩的时候总会关联到魂1架构下的内容,这种创世世界观的体验,只有魂1才有
魂1的主角玩家,作为第一代成功传火的人,从故事的史诗感来说,也是后面作品难以比拟的。
加上本身后无来者的地图体验
魂1的地位放在现在来看也是独一无二的

纵然后世的魂不断的在改进和优化战斗和系统上的内容,但作为魂完全觉起的起点(恶魂只是开端),魂1都是足够优秀的

ParadiseMartyr 发表于 2021-11-16 00:27

1,有退出游戏重进大法。
打完一边直接退出,进入再打另一边。
2.带个大盾慢慢蹭中间,我记得稍稍靠右点滚下去就行了。也可以大盾蹭着慢慢看怎么下去

—— 来自 S1Fun

2014720 发表于 2021-11-16 00:34

哦对了,魂3有些地方简直像是给小孩特化了一样

伊鲁席尔的地下监牢跟黑溪谷废渊比就是抠脚,跟病村比像个幼儿园,我看着那墙上的大头娃娃能笑出声

ttdsw 发表于 2021-11-16 00:37

魂三扬短避长了属于是,最该开除魂籍的就是魂3

nilren 发表于 2021-11-16 00:38

魂三确实是系列最弱的一作。全篇没有惊喜,系统没有,敌人没有,地图没有。也没有魂味,初见杀非常少,地形杀非常少,意境没有(就是前几楼说的大树洞,透明关,古城以及恶魂那个骑士守护巫女那一关的悲凉的艺术感),2代的添火什么的优质元素也没有继承。
可能只有BOSS战是超越的吧(或许吧)

整个就是为了多卖几份,向轻度玩家妥协的产物。你说是3A大作是没问题的,但是没有什么【灵气】。而魂系列,包括血源和隻狼,都是近年来整个游戏圈充满灵气的系列。

KalaLake 发表于 2021-11-16 00:39

ParadiseMartyr 发表于 2021-11-16 00:20
这我可不同意了啊。我初见到祭祀场,直接去墓地,那骷髅一个顶一个硬

—— 来自 S1Fun ...

打不过可以跑酷啊 神器双手大剑和前中期利器墓王剑就在那边啊
我当时推的时候大概病村都没进就去硬逛 被桥上的刺扎了一下 摔到了地下墓地底层还没死 能看见三贴那口棺材 不过幸亏没坐火 要不然估计档就废了(现在有机会开新档倒是可以考虑挑战一下巨人墓地摸黑爬回祭祀场)

septer 发表于 2021-11-16 00:39

2014720 发表于 2021-11-15 23:41
因为前血缘后只狼啊都是攻其阴睾的作品,你对比看看呗

本身也只是在魂1魂2的基础上修修补补,没有 ...

最近环的试玩让某些玩家戏称为魂2 2,怕不是正式版出了之后魂3要变成鄙视链最低端了

红魔馆的糖 发表于 2021-11-16 00:42

—— 来自 S1Fun ...

这里可是前期的资源库哇,火鸡场送你一个打击系的流星锤就是专门刷骷髅的

一个大骷髅五百魂,前期可以把小隆德魔法师的魔法和二五仔那里的奇迹买完

萨格摩多桑 发表于 2021-11-16 00:45

血源-魂3-魂1-魂2-只狼 我是按这个顺序玩下来的
魂3是我感觉最无聊的一作了 不知道魂3是魂1的加强版这个结论是怎么得出来的

smdzh2 发表于 2021-11-16 01:04

对我来说魂3之所以不如1的理由在于刷魂bug太难按出来,魂1零元购道具bug稍微练一下就能上手,拿到dlc里的圣铃后更是轻车熟路,联机时能靠消耗七彩石白嫖人性回血,果粒橙从此成了摆设

msfan 发表于 2021-11-16 01:08

3是保守无聊,还好结局收的不错。1那结局太正道的光了,虽然能理解是系列首作没办法的事。

苏西踩到我了 发表于 2021-11-16 01:12

魂1各方面的开创性

就像塞尔达传说,黄昏公主是时之笛的全面强化版,但风评不如时之笛

Develde_001 发表于 2021-11-16 01:22

魂3有一点好,那个基于魂3的地图编辑器和导入只狼血源各种资源的mod,估计到时候很容易就能用在连bug都一路继承的老头环上了

Mires 发表于 2021-11-16 01:27

个人认为除了地图设计外,魂3全面超越魂1

ca8a49bbdc3931e 发表于 2021-11-16 01:34

魂3地图一般,弱化rpg元素增加战斗部分的比重,那按战斗来看可不就三流arpg

勇者护手 发表于 2021-11-16 01:35

连赛恩古城的篝火都没开出了

勇者护手 发表于 2021-11-16 01:36

连赛恩古城的篝火都没开出来 1代玩的不行啊

violettor 发表于 2021-11-16 01:42

这我可不同意了啊。我初见到祭祀场,直接去墓地,那骷髅一个顶一个硬—— 来自 S1Fun ...

但你可以顺路拿到牛逼的双手巨剑一砍一个趴呀

masokishin 发表于 2021-11-16 01:56

能60帧算么?病村还慢每次去都觉得折磨
3“好”玩,整体氛围喜欢1。

染井吉野 发表于 2021-11-16 05:16

经过二代和血源后三代确实是个平庸又保守的Action RPG,跟一代这种注重氛围塑造的生存冒险游戏完全不一样。

DS出的时候你几乎很难想象这个系列会发展出一堆"硬核高难动作游戏544级八周目无伤dalao"这种放在冒险游戏里不擦边,而放在动作游戏里又过于cheesy的东西。
我们曾经扮演的Hollow是天选的罗德兰冒险家,如果不意志坚定、胆大心细,且对受苦充满决心的话万万来不到葛温面前。
而续作的主角还会被要求这样的冒险精神吗?

从给人的情感体验上,你在旷远的灰烬湖响起BGM看到洋葱躺在篝火的时候、古城顶端清完图终于能第一次远眺模模糊糊的不死街城镇时候、千辛万苦见到王城巨大宝箱接受传火召唤的时候、"向龙挑战是骑士的荣耀"于是失明巨人最后把他的大弓送给你的时候,这种历经千般痛苦得到Katharsis的体验强烈非常,是魂的续作里鲜少可以比拟的。

血源和只狼实现这种Katharsis各自采取了不同于魂的巧妙设计,也确实是灵气逼人。但DS3放在整个系列里确实完全不行。

GuardHei 发表于 2021-11-16 06:49

https://www.bilibili.com/video/BV1Px41177VS?share_source=copy_web

我觉得matt说的就很清楚

nohope 发表于 2021-11-16 08:20

razielzyc 发表于 2021-11-15 22:08
一个套路玩了4代你不腻,宫崎英高也腻了。另外,黑魂3的设计理念完全可以叫恶魂2. ...

别,恶魂也没有一个boss前一个篝火的弱智降难度设计,魂系列一开始就是地图第一而不是猛汉类打boss游戏,看看到了魂3还有几个夸地图的,视频up也全是各种速刷裸杀,完全变了味儿

nohope 发表于 2021-11-16 08:22

猫塚猫夫 发表于 2021-11-15 22:34
想过始终没敢去尝试:假如没拿王器开传送,一开始就从病村去大树洞去灰烬湖,想回祭祀场的话,是11路跑回去 ...

没反向爬过大树洞的不算魂一玩家(雾

popchong 发表于 2021-11-16 08:29

类比的话,魂1是月下,魂3是御姐城

格林达姆 发表于 2021-11-16 08:32

没有1代那种继承自恶魂的阴暗晦涩不近人情又阴间的古早感,没有魂味

harry3 发表于 2021-11-16 08:33

其他几点:

pvp一炮污,还没有魂1那种基于glitch的pvp好玩。

lore的水平也一般般

CCMkIII 发表于 2021-11-16 08:34

其实一定程度上也是大家对魂的要求更高了

jy000129 发表于 2021-11-16 08:35

婆味太浓了,我出去透透气

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Kazepollar 发表于 2021-11-16 08:39

真不是婆味浓,魂1我每年玩一遍,魂3懒得打开了已经

mye 发表于 2021-11-16 08:39

nohope 发表于 2021-11-16 08:22
没反向爬过大树洞的不算魂一玩家(雾

我觉得还是不开机关从巨人墓地爬上来更难

ESAKA!!!! 发表于 2021-11-16 08:40

我恰恰相反,魂3来回玩,魂1已经懒得开了

砂小坂純 发表于 2021-11-16 08:48

就因为魂3是站在1的肩膀上,而且并没有什么明显突破,你想想同样续作魂2风评为什么就比魂3好。

mye 发表于 2021-11-16 08:49

反正能灵活行动就是魂三最大的亮点 地图简单点总比堆怪好强行加深度好 我是搞不懂一条路上塞上五个联动仇恨的大怪 或者平地刷两小boss怎么就有深度了
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 黑暗之魂3风评为什么不如一代?