第八协奏曲 发表于 2021-11-21 09:57

laotoutou 发表于 2021-11-21 09:54
是啊。我看也别水冷侧透了,直接出个机箱侧面按个薄一点的轴流风机得了。 ...

我看也别机箱了

鞋盒子剪个口得了

—— 来自 meizu 17 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

john 发表于 2021-11-21 09:57

永恒孤心 发表于 2021-11-21 09:15
4790k用彩融的变形金刚版本压着还好,日常35烤鸡80,真实毫无动力搞水冷,风冷好还是水冷好这个有啥好争的 ...

你这种775时代设计的厚单塔在115x时代早就淘汰了,挡第一根内存,还有各种特殊主板根本不能安装的例子

水冷,只要有扣具,只要你敢用,基本上用在遵循CPU厂规范下限的各种奇奇怪怪的主板上都不会有任何问题

nightrap 发表于 2021-11-21 10:43

到现在也没用过水冷的路过,我以为这玩意只有大型机会用最低也就是服务器会用而已,没想到现在微机也可以用上了……

永恒孤心 发表于 2021-11-21 11:41

john 发表于 2021-11-21 09:57
你这种775时代设计的厚单塔在115x时代早就淘汰了,挡第一根内存,还有各种特殊主板根本不能安装的例子

...

我这款是双塔啊,并不挡内存,倒是曾经换用过HR02M,测下来发现和彩融这款没啥区别,还宽大了不少(我记得好像还针对内存位置做了优化),而后就光速出掉了
话说回来我又不反对水冷,我也想试试一体水,只是当初想行动的时候论坛一搜都能搜到漏水事故,更别说CHH了,直接打消念头至今。

john 发表于 2021-11-21 12:55

永恒孤心 发表于 2021-11-21 11:41
我这款是双塔啊,并不挡内存,倒是曾经换用过HR02M,测下来发现和彩融这款没啥区别,还宽大了不少(我记 ...

一般人说的双塔都是指这种,你把单塔一锯两半导致实际散热面积比普通单塔还少的就别碰双塔的瓷了行么

70mm+的直单塔配115x标准主板不挡内存是不可能的,要么你运气好买到了不挡的神奇主板,要么挡了你没发现,毕竟不插满也能用

Ultra-120 Extreme比你这个窄1cm,深圳利民复刻成Rev.4的时候还特意做了歪脖子才保证得了对内存的兼容性

永恒孤心 发表于 2021-11-21 13:57

john 发表于 2021-11-21 12:55
一般人说的双塔都是指这种,你把单塔一锯两半导致实际散热面积比普通单塔还少的就别碰双塔的瓷了行么

首先我没听说过有哪个权威机构对双塔进行了定义,必须多大多宽散热面积达到多少才算双塔。我看它是双塔我就说双塔,物理形态上的双塔。
嗯,突然想起我是牺牲了一部分散热性能进行了风扇的后置,这条去掉。
最后我表达的是风冷散热器的耐用,且不否认水冷的优点,还算在讨论风冷和水冷的差异,你特么和我杠双塔杠内存兼容性我就惊了,离题了大兄弟。

refo2613 发表于 2021-11-21 14:32

flymop 发表于 2021-11-21 15:18

第八协奏曲 发表于 2021-11-21 07:46

所谓的默认打不过单塔旗舰是指风冷上15cm高塔+双风扇+顶级硅脂+机箱3风扇完善风道后,比一体水低个5 ...

哟,你也承认单塔比120一体水温度低啊

比价钱的时候,你风冷用猫头鹰,水冷怎么不比海盗船,ROG,ZALMAN啊

midearth 发表于 2021-11-21 15:29

第八协奏曲 发表于 2021-11-21 15:29

flymop 发表于 2021-11-21 15:18
哟,你也承认单塔比120一体水温度低啊

比价钱的时候,你风冷用猫头鹰,水冷怎么不比海盗船,ROG, ...

我承认啥?

猫头鹰12P和U120e我是没用过,银欣400多块的6热管我还是用过的,打个P啊。

老子说双扇+高塔不过是留点余地而已,早上懒得查10年前的图了。

酷冷当年入门120一体水才两百多块,盒里原配的是十几块的破风扇。

当年两百元价位能打的风冷单塔你好好想想都是些啥。反人类400上市都得到2012年了。

当年这个价位,能把95w的cpu压在满载50多度,还静音的单塔组合有没有。

你没点B数吗。

https://p.sda1.dev/3/f95bf5e2d0a1e2443687932e0ec72356/IMG_CMP_110476176.png

—— 来自 meizu 17 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

john 发表于 2021-11-21 15:50

永恒孤心 发表于 2021-11-21 13:57
首先我没听说过有哪个权威机构对双塔进行了定义,必须多大多宽散热面积达到多少才算双塔。我看它是双塔我 ...
因为没有权威机构定义双塔散热器所以才要用论坛上大家公认的含义进行交流
市面上流行的双塔散热器就是像D15那样前后是散热片中间是风扇的夹心结构,不仅可以增加鳍片面积,还可以保证风扇放在净空最低的CPU上方用鳍片切角方式避让内存,通常讨论里说到单塔散热器压不住CPU要换双塔这样的话题都是得益于双塔散热器所增加的规模

12代即便默认用还是至少双塔风冷吧
https://www.chiphell.com/thread-2371100-1-1.html
5900x夏天样子货单塔压不住,换了FC140好起来了
https://www.chiphell.com/thread-2338463-1-1.html

你的这个单塔中间切一刀的结构,双塔的好处没捞到,单塔兼容性和双塔结构强度的缺点倒是一个没拉,你还要咬它到底是单塔还是双塔的字眼?前阵外野还有个小朋友跟我争CD-ROM是不是ROM呢

然后作为『持续有扣具支持的高端风冷散热器换新平台也能继续当传家宝用下去』这一理论受害者的我为什么不能对提出『一个散热器十年间换了N个平台也能用』的你表示反对意见,表示了就是抬杠吗
内存兼容性就是导致我换散热器的根本原因,至于新散热器因为设计缺陷导致115x扣具不能在1151上用结果损坏我主板这档子事我还没来得及提呢,我坏主板还算好的,还有倒霉蛋被压坏CPU的
https://www.pcgameshardware.de/Luftkuehlung-Hardware-217993/News/Skylakegate-Kuehler-zerstoeren-Sockel-1151-CPUs-1179237/

我现在的方针就是买现有平台能用的便宜散热器,根本不指望传家

laotoutou 发表于 2021-11-21 16:19

midearth 发表于 2021-11-21 15:29
反正等我换好cpu的时候就买个d15传家了

比我有出息,我是玄冰400传家。
从四代用到10700竟然都够用

永恒孤心 发表于 2021-11-21 17:21

john 发表于 2021-11-21 15:50
因为没有权威机构定义双塔散热器所以才要用论坛上大家公认的含义进行交流
市面上流行的双塔散热器就是像D1 ...

打了一堆字结果自动刷新一刷就没了艹
算了你字多你有理,话说你们是不是闲的,动不动就旁征博引生怕别人不认输,啊,我认输,本来就没打算在水冷风冷上争个高低上下,各有优缺的玩意儿;说来说去你最后一句话就是我的诉求,只不过我加了一点能耐久使用而已。

qhlixpfh 发表于 2021-11-21 18:21

感觉只有高端点的水冷才有存在价值
低端的垃圾水冷价格可以买好一点的风冷了 效果还不一定有风冷好

flymop 发表于 2021-11-21 18:33

第八协奏曲 发表于 2021-11-21 15:29
我承认啥?

猫头鹰12P和U120e我是没用过,银欣400多块的6热管我还是用过的,打个P啊。

B数没你多啊,你那200多水冷指导价是299,玄冰400上线前,穷人风冷是超频三

你左手图上U120满载50多,右手400多的SST旗舰6热管散热器跑7、80 ,到底看哪个?你这甘蔗是不是2头甜啊

第八协奏曲 发表于 2021-11-21 19:03

flymop 发表于 2021-11-21 18:33
B数没你多啊,你那200多水冷指导价是299,玄冰400上线前,穷人风冷是超频三

你左手图上U120满载5 ...

图上这U是2500

功耗比750低

就这压进5x度也只有配了温柔台风的6热管U120e,猫头鹰u12s都压不进去。我那个银欣60多度很正常啊,就是类似猫头鹰u12水平,不是什么低端货,有什么问题吗?

你杠之前能不能花两秒看看自己杠的是什么。

而且散热器测评是没进机箱的,这不是常识

u120e配温柔台风单扇价格也破500了,测试里双扇也有57.4度,这就是你嘴里的当年的满配单塔旗舰水平,不如酷冷入门水冷。

穷人救星超频三红海压i5 750压不进5x。非要杠的话,原装铝块也有人用。那你们还买单塔干嘛,也是蛋疼对吧。

flymop 发表于 2021-11-21 19:28

第八协奏曲 发表于 2021-11-21 19:03
图上这是2500

功耗比750低

你是真不知道还是装不知道

你的750睿频只能去到3.2,默电一般也就3.6
图上的2500都跑3.8,而且还加了压

穷人救星的超频三 南海,第一个进200的12CM散热,红海全家只有9CM

第八协奏曲 发表于 2021-11-21 19:33

flymop 发表于 2021-11-21 19:28
你是真不知道还是装不知道

你的750睿频只能去到3.2,默电一般也就3.6

我说我当年只跑默频了吗?

你知道**散热器塞进机箱后还得加几度吗

承认价格高一倍的单塔,性能跟入门水冷拉不开差距就这么让你们破防吗

Redis 发表于 2021-11-21 20:00

KayoAiko 发表于 2021-11-21 20:17

我不用水冷的原因还不是因为穷

长末 发表于 2021-11-21 20:26

至于吵起来吗

—— 来自 realme RMX3350, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

flymop 发表于 2021-11-21 20:38

老子当年用i5-750,玩COD单塔温度跑到70以上,换一体水温度降到50,热量在机箱里堆积少了连带显卡温度都下降。
承认价格高一倍的单塔,性能跟入门水冷拉不开差距就这么让你们破防吗您自己抽自己脸,说话有个准行不?你一体水到底是散热比单塔好,还是性价比高,你自己先统一下话术。
比价钱的时候,您299的酷冷要和猫头鹰比,看性价比了,你120的散热硬要和9CM的红海比,能人啊
对了,您还买了400多6热管的SST旗舰,可人家旗舰跑50多度60多度,您跑70多度,这属于是“跟入门水冷拉不开差距呢”,还是风冷纯粹不行
当然了,您还是有办法的,可以怪机箱,讲机箱影响你发挥,可你TM都知道你机箱不行了,还怪散热?

第八协奏曲 发表于 2021-11-21 21:14

您自己抽自己脸,说话有个准行不?你一体水到底是散热比单塔好,还是性价比高,你自己先统一下话术。
比价 ...

我说的很清楚。

120一体水性能足够干10年前满配的单塔旗舰,而且价格远低于单塔旗舰。

这么简单的事实n年前就让你们这些风冷党破防到天天BB漏水。

您不用打滚试图把话题转移到我的机箱上和我的银欣散热器上。

上面那个测评的所有散热器全程没入机箱裸奔,双风扇u120e跑出来的温度也没比我丢机箱里的破风扇破硅脂无脑装的120冷排好。

你嘴硬的拉着满配裸奔的u120e当底裤,不惜把猫头鹰和镰刀家的旗舰开除单塔顶级,也是难能可贵。

顺便机箱风扇也是要钱的,三把猫扇又能买个散热器了

flymop 发表于 2021-11-21 22:18

第八协奏曲 发表于 2021-11-21 21:14
我说的很清楚。

120一体水性能足够干10年前满配的单塔旗舰,而且价格远低于单塔旗舰。

你想好接下来用哪套话术了么?
银欣是你讲的,图是你贴得,我用你的图讲你的银欣你怎么就不乐意?

你图上顶级单塔,比100多的入门货也就好了6度
所谓的默认打不过单塔旗舰是指风冷上15cm高塔+双风扇+顶级硅脂+机箱3风扇完善风道后,比一体水低个5度以内吗

图是你贴的,话是你讲的,那你一体水是不是和100多的单塔差不多啊?
但讲性价比了,那你入门120一体水就必须和风冷旗舰比?

你这话术,我现在也学会了,用一个I3,先拿150的风冷测一遍,再用360旗舰水冷测一回,然后标题写“效能相当,入门单塔性价比打爆360水冷”

第八协奏曲 发表于 2021-11-21 22:24

您自己抽自己脸,说话有个准行不?你一体水到底是散热比单塔好,还是性价比高,你自己先统一下话术。
比价 ...

i5 25003.8g是吧,老子手头还正好有一块

120一体水冷压到5x度不是跟玩儿一样。

注意看这个风扇的转数才多少。

死鸭子除了嘴硬还会个啥,谁有你懂“话术”。

“120的一体水一直不是啥高端货,一般默认是打不过同级别单塔旗舰的”

你拿球来跟我默认。

https://p.sda1.dev/3/eb6eab754bd5b09a83b3f40cf06f3586/IMG_CMP_5031703.jpeghttps://p.sda1.dev/3/ab6c963d2cb18566c2ee14492c95632e/IMG_CMP_21147366.pnghttps://p.sda1.dev/3/7e53e6f3d442c8dbf597584f1ebffada/IMG_CMP_236494609.png

第八协奏曲 发表于 2021-11-21 22:39

flymop 发表于 2021-11-21 22:18
你想好接下来用哪套话术了么?
银欣是你讲的,图是你贴得,我用你的图讲你的银欣你怎么就不乐意?

呵呵呵,“话术”~

風舞雪 发表于 2021-11-21 22:57

你机箱可以装下d15的话 那是不管任何冷 最具性价比的了 比他好的水冷比它贵很多 比他差的水冷你不会想买 所以基本就是d15

flymop 发表于 2021-11-21 23:52

第八协奏曲 发表于 2021-11-21 22:24
i5 25003.8g是吧,老子手头还正好有一块

120一体水冷压到5x度不是跟玩儿一样。

我觉得刚才可能错怪你了,因为你理解不了别人在说什么。我从没怀疑你200多水冷能压到50多度啊,你给我看这干嘛?

说来也巧,我也有个和你I5 750差不多的U,就用100多的单塔压着

按你自己的说法,价格高一倍,性能拉不开差距,你自己是不是要破防一次啊

永恒孤心 发表于 2021-11-22 00:04

这种天气不管是风冷还是水冷都能拉出一张好看的图啊,强尼怼我半天的那个不伦不类的散热器照样满载50℃。
感谢各位让我回味了一下机箱里装满的风扇全部满速是个什么感觉,多少年没满速运转过了,绝大部分情况下都直接停转的

第八协奏曲 发表于 2021-11-22 07:29

flymop 发表于 2021-11-21 23:52
我觉得刚才可能错怪你了,因为你理解不了别人在说什么。我从没怀疑你200多水冷能压到50多度啊,你给我看 ...

别自作多情,不是给你看的,你就是个瞎。

给其他人看的,让他们看你有多瞎。

看不见价格高一倍的猫头鹰和大镰刀旗舰,裸奔温度跑不进5X,比入门一体水高7、8度了是吧。

看不见满配双扇的u120e温度比入门一体水高了是吧。

瞎,继续瞎。

拿不出压25003.8g的图就别BB,自己截个图连传感器界面的温度都不敢贴就更丢人了。

我前面就说了,你们这些家伙怎么不用原装铝块去呢。

第八协奏曲 发表于 2021-11-22 07:38

永恒孤心 发表于 2021-11-22 00:04
这种天气不管是风冷还是水冷都能拉出一张好看的图啊,强尼怼我半天的那个不伦不类的散热器照样满载50℃。
...

别这种天气

我这边南方,发图的时候穿着短袖。

另外我全机箱就冷排一把扇。

我当年买一体水就是为了不听三把风扇叫。

强尼高达 发表于 2021-11-22 07:50

你们几个上演什么大型行为艺术现场秀呢,不同CPU之间的温度也能互相比的?

永恒孤心 发表于 2021-11-22 09:18

第八协奏曲 发表于 2021-11-22 07:38
别这种天气

我这边南方,发图的时候穿着短袖。

本来就没有比较的打算,我机箱装满了风扇,只不过绝大部分时候都只有后部一个排风扇以及CPU后排一个风扇在转。昨天发这图的时候室温10度顶天了,夏天最少+15度,我这个散热器也到头了,下次换装备也要一并干掉,都没扣具支持了,而且水冷上来这么多年了,也该试试了

第八协奏曲 发表于 2021-11-22 09:27

永恒孤心 发表于 2021-11-22 09:18
本来就没有比较的打算,我机箱装满了风扇,只不过绝大部分时候都只有后部一个排风扇以及CPU后排一个风扇 ...

感觉以后就是两极分化

臭打游戏和部分搞视频的继续堆散热

普通人刷网页上微信搞搞文档直接可以搞无风扇了。

我前段时间帮人组了个辞典大的闷罐itx,用的4350ge,9cm扇的超薄下压就行了,真香。

DOOMer 发表于 2021-11-22 09:48

defer 发表于 2021-11-21 09:24
工艺撞墙还行,明明是厂商强上垃圾工艺。

12代、a100、zen3、rdna2哪个需要水的,也就只有ss8nm的黄卡和14 ...

A100是GPU,面积大当然不需要上水
12代PL1=PL2=241W, 全规格的i9-12900K默认情况下不上水频率在满载情况下一样掉
也只有砍了核心和ring的i7和i5可以不上水

ZEN3也不用说了,CCD内多个测温节点,TJmax在95度,风冷情况下虽然packege温度不会太高但是junction温度很容易飙到降频点,然后很多用户一跑分发现为什么有的人的5600X可以CPU-Z上680-700,但是自己的5600X却只能630-650
又考虑到WIN10极其愚蠢的调度机制,单线程基本上是不能锁到金核心上的,所以整体性能还是受制于平均的核心。

其实只要win调度没那么SB,或者AMD没有必要蠢到频繁调取junction温度再控制频率,ZEN3是完全可以做到风冷单核心5G日常用的,然而这两个前提都不存在,所以ZEN3需要极限性能还是需要一体水的,而且这个极限性能根本不需要手动超频,R5\R7默认,R9开PBO的情况下直接上水就可以得到这种极限性能。

哇库哇库 发表于 2021-11-22 10:23

pc区不亏是钢筋大神的出没地。

john 发表于 2021-11-22 17:50

华硕多款高端主板不支持风冷
所以也别说传家宝了,现买都不能用

z690吹雪 真是能逼死风冷玩家
https://www.chiphell.com/thread-2372171-1-1.html
(出处: Chiphell - 分享与交流用户体验)
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 有没有年纪大的坛友PC用到现在还没用过水冷的?