ggby 发表于 2021-11-17 20:29

猫熊爱 发表于 2021-11-16 10:44
别偷换概念啊,微软亚马逊缺钱不?挖矿的是为了多赚钱少花钱。
要是钱多得没处花那随便都行

装啥大尾巴狼呢,还八千一个,止水快插终于混出头啦

kara2000 发表于 2021-11-17 21:01

橘子红了 发表于 2021-11-17 18:44
比起这个更关心有被动散热的win机子么,极致的安静那种

其他声音都没有的时候你就能听到电感啸叫了,这是条没有尽头的路

migros 发表于 2021-11-17 22:37

分体水用户路过

烧了一块3950x 一块rog strix b550-i 一块970evo 一块3090

—— 来自 ZTE A2322, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

铅笔 发表于 2021-11-17 22:49

橘子红了 发表于 2021-11-17 18:44
比起这个更关心有被动散热的win机子么,极致的安静那种

十年前就论证过了,台式机没必要。

cen 发表于 2021-11-17 22:56

不用,怂,想想木地板进水的后果就不会想折腾了。

luguozmy 发表于 2021-11-18 06:52

kara2000 发表于 2021-11-15 16:35
5900X的温度波动比较大,如果用CPU温度控制风扇的话,就会感觉忽大忽小一阵阵的噪声,换成用水温控制就没 ...

确实如此
就因为这, 我买了人生第一个水冷, 看看效果怎么样

luguozmy 发表于 2021-11-18 06:55

finger 发表于 2021-11-16 12:34
都21年了,怎么还有人吹D15

可能是从以前用到现在都没换过呀

kara2000 发表于 2021-11-18 08:44

luguozmy 发表于 2021-11-18 06:52
确实如此
就因为这, 我买了人生第一个水冷, 看看效果怎么样

买的一体水还是自己组分体?

我现在是用了一个简单的一次方程根据水温控制冷排风扇转速,到55度就让风扇全速,感觉还可以进一步优化,取一段时间温度均值来控制转速,理论上可以让风扇更平稳的工作。

ganeid 发表于 2021-11-18 09:04

水冷这玩意儿历史上就火过两次
一是prescott时代,末代奔4百瓦大火炉把当时主流的下压散热器全给干废了,当年塔式风冷还没那么流行,于是水冷趁虚而入。外加苹果当时也压不住四路G5,也上了水冷,所谓水冷高端水冷静音的宣传话术就是那个时候确立的;
二则是现在的大RGB时代,有钱没钱都得整个侧透,而水冷看起来的确比塔式风冷更整洁。
除此之外水冷这东西长期以来都是展现高级diy玩家动手能力钱包实力和充裕闲暇时间的东西,跟其他的男人爱好一样,男人穷折腾的东西特点就是看起来贼有实用性

911 发表于 2021-11-18 09:42

如果不担心后果,哪个男人没有自己设计动手搞一套精致的分体水的梦想呢
点亮的一刻不是比拼胶爽多了

kara2000 发表于 2021-11-18 09:55

水冷不一定高端,但静音可不是话术。要么在同样负载下水冷比风冷安静,要么在同样噪声水平上水冷比风冷温度低。

luguozmy 发表于 2021-11-18 10:39

kara2000 发表于 2021-11-18 08:44
买的一体水还是自己组分体?

我现在是用了一个简单的一次方程根据水温控制冷排风扇转速,到55度就让风扇 ...

买的一体
全速会吵啊, 我之前风冷的设计是只要不到90度都不全速, 开到70%可以了

kara2000 发表于 2021-11-18 10:52

luguozmy 发表于 2021-11-18 10:39
买的一体
全速会吵啊, 我之前风冷的设计是只要不到90度都不全速, 开到70%可以了 ...

那个是预设。实际上拷机的时候水温也只会到39度,所以风扇转速依然很低。

一体水冷定速的话其实也可以用就是了,水温可能会慢慢上升,但一般不会升到很高。

fukc 发表于 2021-11-18 11:06

abcbuzhiming 发表于 2021-11-18 11:15

mhss 发表于 2021-11-18 11:22

利民HR02M路过,压8086k还行,就是拆装不大方便(铁丝卡风扇每次都要搞半天),有钱我也想上猫头鹰啊

王苍幻 发表于 2021-11-18 11:53

水冷是什么玩意?影响我看电影么!

etiq 发表于 2021-11-18 12:12

kara2000 发表于 2021-11-17 08:04
调是调不成的。一般都需要额外的成套控制硬件,至少包括一个控制板+若干温度探头,风扇也需要连接到这个控 ...

简单???
你这个是劝退指南,搞清楚现实吧。

kara2000 发表于 2021-11-18 12:52

etiq 发表于 2021-11-18 12:12
简单???
你这个是劝退指南,搞清楚现实吧。

国内外有很多论坛保持着每天都有新水冷贴的出现。

我们可以观察下,泥潭会不会每天有新风冷贴或者anti水冷贴的出现。

然后我们再讨论,什么是现实。(再说了,我有什么现实需要搞清?再用水冷你要把我吊路灯么)

etiq 发表于 2021-11-18 13:37

kara2000 发表于 2021-11-18 12:52
国内外有很多论坛保持着每天都有新水冷贴的出现。

我们可以观察下,泥潭会不会每天有新风冷贴或者anti水 ...
你的回复就是你搞不清楚现实的最好证明,就知道整天只盯着数码论坛,以为用电脑的人都是折腾党。

现实就是很多懂电脑的人都嫌水冷麻烦,不懂的更不可能去用水冷。

开头说“水冷其实很简单”,后面居然连学代码都扯上了。写出那么二极管的回贴,折腾电脑到魔怔了是吧。说你搞不清楚现实有问题吗?

kara2000 发表于 2021-11-18 13:51

etiq 发表于 2021-11-18 13:37
你的回复就是你搞不清楚现实的最好证明,就知道整天只盯着数码论坛,以为用电脑的人都是折腾党。

现实就 ...
知道您眼神不好帮您摘录回复:
PS:水冷其实很简单,要图安全可以全软管+宝塔接头+弹簧卡箍,买靠谱的水冷品牌,这是最基本的。然后要玩大点,
你对水冷连基本了解都没有的话还是不要跟我对线了。除了这贴里第一个回复外我也没有主动去批哪个不用水冷的人怎么怎么样,你用什么干我毛事?但你要跟我理论那可以哦,我奉陪的。

后面居然连学代码都扯上了。
在超能力论坛说这个,丢人啊。

JimmyZ 发表于 2021-11-18 14:04

你对水冷连基本了解都没有的话还是不要跟我对线了。除了这贴里第一个回复 ...

问题是我是超能力者也没兴趣用超能力折腾这破玩儿啊

etiq 发表于 2021-11-18 14:14

你对水冷连基本了解都没有的话还是不要跟我对线了。除了这贴里第一个回复 ...

对对对,没有超能力,用什么水冷。

即使1+1=5,你也是对的,不客气。

kara2000 发表于 2021-11-18 14:35

etiq 发表于 2021-11-18 14:14
对对对,没有超能力,用什么水冷。

即使1+1=5,你也是对的,不客气。

都跟你标红了还是看不懂哈?没有超能力并不影响用水冷。哦,除非你真的动手能力有问题,连钳子扳手这些工具都用不来,真这样的话我也不说啥了,水论坛也要尊重残疾人士。

kara2000 发表于 2021-11-18 14:37

JimmyZ 发表于 2021-11-18 14:04
问题是我是超能力者也没兴趣用超能力折腾这破玩儿啊

都说了,有人愿意讨论我很愿意接茬,至于你有没有兴趣折腾我并不关心。

etiq 发表于 2021-11-18 14:51

kara2000 发表于 2021-11-18 14:35
都跟你标红了还是看不懂哈?没有超能力并不影响用水冷。哦,除非你真的动手能力有问题,连钳子扳手这些工 ...

行了行了,水冷降温好噪音低,又“非常简单”,好用又简单的东西,大部分人都不用一定是大家都脑子有坑,我也是脑子有坑的其中一个,行了吧。

你的神文其他人看到,一定是起到安利作用,而不是劝退作用的,放心吧。

Stuka 发表于 2021-11-18 14:56

这问题不都说烂了么?同价位的风冷便宜但是占空间,一体水就算不玩侧透也比大型风冷舒服。最丐的120薄排一体水在DIY论坛人人喊打但是销量很好还不断的在出新品,什么原因心里没点数吗?

一体水在国内名声不好很大一个原因就是九州早几年为了为了回避某家的专利瞎姬霸改设计故障率奇高,其他牌子无论是自研还是Asetek代工都没这么烂。用了三五年之后泵坏的几率不低,漏液基本上一年到头也就一两例。更何况现在CPU触点密度越来越高,主板上挂着一个两三斤重的秤砣长期使用出问题的风险不比漏液小。

分体水存在的意义除了好看之外就是可以做一些比较极限的操作,一般人确实用不上。现在360以下的一体水已经很成熟了,如果还想折腾分体水我建议至少得整个480或者560的排,不然真没必要。

nopaina 发表于 2021-11-18 15:10

没装过超过5k的主机 水冷是啥

kara2000 发表于 2021-11-18 15:16

etiq 发表于 2021-11-18 14:51
行了行了,水冷降温好噪音低,又“非常简单”,好用又简单的东西,大部分人都不用一定是大家都脑子有坑, ...

脑子有坑也别拉上大多数人垫背啊。各人有各人的理由,但反复强调脑子有坑的我看帖子里就你一个了,这算是自残式辩论法吗。

etiq 发表于 2021-11-18 15:28

kara2000 发表于 2021-11-18 15:16
脑子有坑也别拉上大多数人垫背啊。各人有各人的理由,但反复强调脑子有坑的我看帖子里就你一个了,这算是 ...连钳子扳手这些工具都用不来,真这样的话我也不说啥了,水论坛也要尊重残疾人士在超能力论坛说这个,丢人啊
什么叫各有各的理由,按你的说话,不用水冷都是没有超能力(编码)不会用工具的残疾人士。你就别客气了。

hourousha 发表于 2021-11-18 15:42

从95年开始用电脑,手动超频使用时间合计肯定没超过1小时。

kara2000 发表于 2021-11-18 16:07

etiq 发表于 2021-11-18 15:28
什么叫各有各的理由,按你的说话,不用水冷都是没有超能力(编码)不会用工具的残疾人士。你就别客气了。[ ...
单凡带脑子看贴的正常人都不会被你带节奏的,你可省省吧。
ps:看你头像就选个司马脸表情,职业巨魔人?

JimmyZ 发表于 2021-11-18 16:16

Stuka 发表于 2021-11-18 14:56
这问题不都说烂了么?同价位的风冷便宜但是占空间,一体水就算不玩侧透也比大型风冷舒服。最丐的120薄排一 ...
人均一公斤风冷都是一帮KOL超频压测跑分党,实际游戏中120单塔足够,游戏机箱里真正的发热大户是显卡而不是CPU,但是相比之下显卡一体水冷几乎就见不到,足够说明CPU水冷不是有真正的需求而是因为别的原因有市场。

一体水冷的流行就是因为忽悠到了小白用户,我话放这。

哼哈二将 发表于 2021-11-18 16:20

没用过,问题是日常玩家也没必要吧

用户名已注册 发表于 2021-11-18 16:22

没用过,我用的是下压式散热器。

etiq 发表于 2021-11-18 16:25

kara2000 发表于 2021-11-18 16:07
单凡带脑子看贴的正常人都不会被你带节奏的,你可省省吧。
ps:看你头像就选个司马脸表情,职业巨魔人?
...

一开始我说你搞不清楚现实,就是你那个神文从来不考虑普通电脑用户,还敢说“非常简单”。后面还还残疾人,不会超能力丢人等言论,你觉得很幽默是吧。

好好好,不跟你争,普通用户就是菜行了吧。现在又说普通用户各有各的理由了。你怎么没点主见呢。

没地方攻击,攻击头像?你在数码区都能用“吊路灯”这个词,主逛外野,负鹅。我是不是可以说你是键政巨魔人。

noneoneone 发表于 2021-11-18 16:37

如果说超频的话,我倒是赛扬300A超频到500+和铅笔跳线破倍频都折腾过。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ivly 发表于 2021-11-18 16:46

点进来之前还好奇,怎么页数那么多,水冷风冷的话题这么多人感兴趣吗
结果最后果然还是吵架了,网络真是奇妙,能让人放飞自我

JimmyZ 发表于 2021-11-18 16:53

ivly 发表于 2021-11-18 16:46
点进来之前还好奇,怎么页数那么多,水冷风冷的话题这么多人感兴趣吗
结果最后果然还是吵架了,网络真是奇 ...

这标题不就引战

Realplayer 发表于 2021-11-18 16:57

用过几个小时,然后换回风冷了
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 有没有年纪大的坛友PC用到现在还没用过水冷的?