kara2000 发表于 2021-11-18 17:37

etiq 发表于 2021-11-18 16:25
一开始我说你搞不清楚现实,就是你那个神文从来不考虑普通电脑用户,还敢说“非常简单”。后面还还残疾人 ...

现实现实你不断重复有什么用呢?现实是水冷用户多得很,只不过估计遇到你这种一看就是巨魔的都回避了吧。我也是吃饱了,本来无视你就是最好的选择。

etiq 发表于 2021-11-18 17:50

kara2000 发表于 2021-11-18 17:37
现实现实你不断重复有什么用呢?现实是水冷用户多得很,只不过估计遇到你这种一看就是巨魔的都回避了吧。 ...
抱歉,现实是风冷用户更多,水冷用户才是小部分人群哦。
不要数码论坛上多了,真以为个个是重度用户。
另外,你经常去的外野和游戏区才是巨魔最多的,你也是其中一个,你的负鹅就是这样来的,别贼喊抓贼了。

DOOMer 发表于 2021-11-19 11:49

abcbuzhiming 发表于 2021-11-18 11:15
我更在意价格,您说的东西我一看就觉得钱包痛

asetek 6代泵的NZXT X73是360排,经常卖899
coolit 方案的海盗船H100X是240排,经常卖599
都是最新的不漏的方案的性价比产品,而且性能超强

DOOMer 发表于 2021-11-19 11:58

JimmyZ 发表于 2021-11-18 16:16
人均一公斤风冷都是一帮KOL超频压测跑分党,实际游戏中120单塔足够,游戏机箱里真正的发热大户是显卡而不 ...

显卡和CPU不一样,首先显卡是裸die直接接触散热器,导热效率最高,而CPU多了一层顶盖和焊料,导热效率会受制于顶盖面积和焊料性能和焊料工艺,具体可以看intel从9代到12代对STIM的改进,也就是加大顶盖面积,打薄焊料还有打薄die的高度,都是为了改善CPU从die到散热器的导热效率,而显卡根本不用担心这种问题。

显卡和CPU最大的不同就是显卡的核心面积会大很多
2060的核心面积在445,核心功耗在200W
3080的核心面积在630,核心功耗在350W
而工艺密度没那么高的12900K核心面积都只有208,但是满载功耗在250W以上
所以显而易见,CPU的热密度比显卡要高很多,哪怕是顶级显卡3090也只需要一个120冷排就能轻松压制,是因为其核心面积高达主流CPU的三倍,而主流CPU在和顶级显卡发热接近的同时,有效散热面积只有其三分之一,当然散热压力会大很多,当然需要更大型的风冷和规格更好的水冷散热器来压制。

Cityrat 发表于 2021-11-19 12:38

我到公司装11900k才第一次水,飞龙360rgb;第二次是12900k,龙神360猫猫

—— 来自 vivo V2141A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

JimmyZ 发表于 2021-11-19 13:06

DOOMer 发表于 2021-11-19 11:58
显卡和CPU不一样,首先显卡是裸die直接接触散热器,导热效率最高,而CPU多了一层顶盖和焊料,导热效率会 ...

人均12900K。

lhw369 发表于 2021-11-19 16:01

用过一体水,结果发现没有d15牛逼。换回来了。

不过现在想换分体水。3090太热了。

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

scorbian 发表于 2021-11-19 16:10

个人是一直信不过水冷的安全性,所以甚至反过来影响我配机器的时候不会选最顶配(当然穷也是一方面)现在3700X+2070S感觉再用个几年不是问题

DOOMer 发表于 2021-11-19 19:27

JimmyZ 发表于 2021-11-19 13:06
人均12900K。
又不是人均水冷,12700K风冷就随便压
12900K这种PL2拉得太高的,还有ZEN2 ZEN3 R9这种热密度爆炸的上个水冷不是很正常?
你又分不清GPU和CPU散热的区别,就别瞎抬杠了

JimmyZ 发表于 2021-11-19 19:41

DOOMer 发表于 2021-11-19 19:27
又不是人均水冷,12700K风冷就随便压
12900K这种PL2拉得太高的,还有ZEN2 ZEN3 R9这种热密度爆炸的上个水 ...

先看看我说的是什么, 我说的是顶配都没有理由上水冷吗? 什么年头不认字的都会凑上来怼了.

DOOMer 发表于 2021-11-19 19:55

JimmyZ 发表于 2021-11-19 19:41
先看看我说的是什么, 我说的是顶配都没有理由上水冷吗? 什么年头不认字的都会凑上来怼了. ...

又来无中生有了,你说的可是一体水忽悠小白,显卡一体水不普及所以CPU一体水是智商税
游戏机箱里真正的发热大户是显卡而不是CPU,但是相比之下显卡一体水冷几乎就见不到,足够说明CPU水冷不是有真正的需求而是因为别的原因有市场。

一体水冷的流行就是因为忽悠到了小白用户,我话放这。

你显卡和CPU的散热区别都分不清就拿显卡散热来说事,自己不懂一体水的需求在哪里就说是忽悠小白
和你说了显卡和CPU的不同又来抬杠说人均12900K
不懂现在DIY的情况就别出来瞎比比 现在工艺撞墙以后水冷只会越来越普及,你还在这里坐井观天,居然还好为人师起来了

DOOMer 发表于 2021-11-19 19:57

lhw369 发表于 2021-11-19 16:01
用过一体水,结果发现没有d15牛逼。换回来了。

不过现在想换分体水。3090太热了。

3090得上三明治冷排,不然背面的显存热死
你还不如把3090出了换3080Ti或者等明年的3090Ti, 这两个都是单面显存,保证不热

JimmyZ 发表于 2021-11-19 19:58

DOOMer 发表于 2021-11-19 19:55
又来无中生有了,你说的可是一体水忽悠小白,显卡一体水不普及所以CPU一体水是智商税

> 人均一公斤风冷都是一帮KOL超频压测跑分党,实际游戏中120单塔足够
不认字滚远点.

发热总量大, 和面积小, 这是一个问题的两面, 不是像你说的就只有那一面, 我说另一面就是不懂行, 得了吧.

DOOMer 发表于 2021-11-19 20:04

JimmyZ 发表于 2021-11-19 19:58
> 人均一公斤风冷都是一帮KOL超频压测跑分党,实际游戏中120单塔足够
不认字滚远点.

实际游戏120单塔够你说得还是太小气了,你该说实际游戏45MM的下压都够,因为确实大部分单核心游戏就跑个SSE,至于ACU,地平线,FH5, APEX AVX这种能把CPU八线程瞬间全都拉满撞功耗墙的游戏那都被你开除游戏籍了,虽然这是现在3A游戏的主流就是多线程优化,但是这都脱离了你YY的游戏实际了。

呵呵,都用120冷排,你觉得是300W的3080满载温度高,还是125W的5950X满载温度高?
不懂热密度这个概念就别硬犟,不谈热交换面积只谈发热量就是典型的初中物理不及格

JimmyZ 发表于 2021-11-19 20:06

DOOMer 发表于 2021-11-19 20:04
实际游戏120单塔够你说得还是太小气了,你该说实际游戏45MM的下压都够,因为确实大部分单核心游戏就跑个SS ...
我再说一次, 我说的是主流, 不是你所在的人均12900K的世界.
我初中物理及没及格我知道, 你小学语文及没及格我也知道了.

DOOMer 发表于 2021-11-19 20:11

JimmyZ 发表于 2021-11-19 20:06
我再说一次, 我说的是主流, 不是你所在的人均12900K的世界.
我初中物理及没及格我知道, 你小学语文及没及 ...

笑了,原来八线程CPU不是主流CPU, 你小学语文倒是及格了,直接及格到失去阅读能力了
12线程的5600X和12线程的10400F都被开除主流游戏CPU籍了,买这俩CPU打游戏的要时刻记住自己已经脱离群众了,因为八线程的10105F都不算主流CPU了
拿个12900K来举例说热密度问题就等于12900K是主流CPU了,大哥语文学得太好了,难怪热密度概念都理解不了

JimmyZ 发表于 2021-11-19 20:15

DOOMer 发表于 2021-11-19 20:11
笑了,原来八线程CPU不是主流CPU, 你小学语文倒是及格了,直接及格到失去阅读能力了
12线程的5600 ...

8线程的主流CPU, 跑这些游戏, 别高刷, 120单塔风冷压不住的例子给我看看.

拿不出来麻烦滚远点.

DOOMer 发表于 2021-11-19 20:38

JimmyZ 发表于 2021-11-19 20:15
8线程的主流CPU, 跑这些游戏, 别高刷, 120单塔风冷压不住的例子给我看看.

拿不出来麻烦滚远点. ...

笑了,又来无中生有了,我不光没说120风冷压不住,我还说45MM的下压风冷都够压,文盲不识字啊

你什么时候可以展开再说说你这两个理论呢
游戏机箱里真正的发热大户是显卡而不是CPU,但是相比之下显卡一体水冷几乎就见不到,足够说明CPU水冷不是有真正的需求而是因为别的原因有市场。一体水冷的流行就是因为忽悠到了小白用户,我话放这。

不懂热密度和一体水意义的文盲把话放这里了,牛啊

另外,我是风冷爱好者,新品风冷都会上,而且12900K也是用D15S压,但是看到你这种不懂水冷还尬黑的真的很搞笑

JimmyZ 发表于 2021-11-19 20:44

DOOMer 发表于 2021-11-19 20:38
笑了,又来无中生有了,我不光没说120风冷压不住,我还说45MM的下压风冷都够压,文盲不识字啊

你 ...

你自己说的45下压能对付lowb游戏, 像样的3A多线程优化好的压不住. 自己说的话自己都能曲解用来怼我, 我还有跟你怼的必要? 傻逼, 真的, 滚远点.

> 不懂热密度
我首帖没提的就是我不懂的, 这逻辑我更懒得跟你怼.

DOOMer 发表于 2021-11-19 20:52

JimmyZ 发表于 2021-11-19 20:44
你自己说的45下压能对付lowb游戏, 像样的3A多线程优化好的压不住. 自己说的话自己都能曲解用来怼我, 我还 ...

大部分只跑SSE的游戏=Low B游戏?
大哥语文学得真好,说不过就曲解意思,你干脆直接说我说的原话是120风冷是垃圾,只有水冷能用就好了。
8核心拉满的部分游戏=全部3A游戏?
继续曲解,继续,和你这种啥都没买啥也不懂还信口胡诌的人真没什么好说的。

大哥你的逻辑就是你说错的东西就是话没说全,所以你说的东西没错
然后上来也不说自己瞎几把说的依据是什么,除了人身攻击P都说不出来
和你这种不了解硬件的YY党没什么好说的,你就继续沉浸在自己YY的世界中吧。

格雷殿下 发表于 2021-11-19 21:22

所以说,风冷比水冷安静吗,特别是低频使用的时候

DOOMer 发表于 2021-11-19 21:31

格雷殿下 发表于 2021-11-19 21:22
所以说,风冷比水冷安静吗,特别是低频使用的时候

是的,水冷无论如何都有泵声,风冷可以设置低速停转,完全无声。

aladeen 发表于 2021-11-19 21:49

15年买的一体水搭配1231v3服役至今

JimmyZ 发表于 2021-11-19 22:05

aladeen 发表于 2021-11-19 21:49
15年买的一体水搭配1231v3服役至今

不是想攻击你, 但是这个U真的没有上水的必要, 80塔都压了.

第八协奏曲 发表于 2021-11-19 23:32

人均一公斤风冷都是一帮KOL超频压测跑分党,实际游戏中120单塔足够,游戏机箱里真正的发热大户是显卡而不 ...

你话放这儿有p用

—— 来自 meizu 17 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

第八协奏曲 发表于 2021-11-19 23:32

你话放这儿有p用

—— 来自 meizu 17 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

第八协奏曲 发表于 2021-11-19 23:38

JimmyZ 发表于 2021-11-19 22:05
不是想攻击你, 但是这个U真的没有上水的必要, 80塔都压了.

老子当年用i5-750,玩COD单塔温度跑到70以上,换一体水温度降到50,热量在机箱里堆积少了连带显卡温度都下降。

当年一体水都没贵出300块钱。

现在都2021年了,什么见识。

JimmyZ 发表于 2021-11-19 23:45

老子当年用i5-750,玩COD单塔温度跑到70以上,换一体水温度降到50,热量在机箱里堆积少了连带显卡温度都 ...

忽悠的就是你这种觉得70太高一定要压到50才开心的。

第八协奏曲 发表于 2021-11-19 23:53

JimmyZ 发表于 2021-11-19 23:45
忽悠的就是你这种觉得70太高一定要压到50才开心的。

70度太高可不是我说的,泥潭巨巨之前还喷过我,说我让电源吸80度热风呢。

而且我这还仅仅是玩个cod而已,还没超频。我就想看看你会不会说cod不是主流游戏。

风冷党上双塔上14寸风扇,开口猫扇闭口TF硅脂,难道仅仅是为了把温度压在80度么,笑死人了。

老子花跟单塔一样的钱,把温度压到50度当然开心啊,为什么不开心。还不用听高转风扇噪音。

难道跟你一样自我催眠一体水个个炸机吗。

lhw369 发表于 2021-11-20 17:18

DOOMer 发表于 2021-11-19 19:57
3090得上三明治冷排,不然背面的显存热死
你还不如把3090出了换3080Ti或者等明年的3090Ti, 这两个都是单 ...

是双面冷头吧。很多啊。另外,现在出显卡鬼知道啥时候再能买到。疯了?

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

zhuangku556 发表于 2021-11-20 20:52

建议学学苹果mac pro的那个散热系统,三个大风扇直接吹

flymop 发表于 2021-11-21 00:03

老子当年用i5-750,玩COD单塔温度跑到70以上,换一体水温度降到50,热量在机箱里堆积少了连带显卡温度都 ...

这代我用过,超频后,待机50,满载80多。

120的一体水一直不是啥高端货,一般默认是打不过同级别单塔旗舰的,你讲你水冷满载比风冷安静,很可能你风冷的扇子用的太差了...

当年单塔王者U120E应该是300,双塔一套下来500+,猫头鹰那时候还是油封扇子。

七里由馬 发表于 2021-11-21 00:11

囧囧囧 发表于 2021-11-21 00:32

各种双塔打是打不过360的了,只是真的搞不懂婆罗门们为啥能臆想出那么多理由来。

第八协奏曲 发表于 2021-11-21 07:46

flymop 发表于 2021-11-21 00:03
这代我用过,超频后,待机50,满载80多。

120的一体水一直不是啥高端货,一般默认是打不过同级别单塔旗 ...

所谓的默认打不过单塔旗舰是指风冷上15cm高塔+双风扇+顶级硅脂+机箱3风扇完善风道后,比一体水低个5度以内吗

一体水随便一个有点风压的破扇子2000转以内就能压在50多度根本不用懂脑子好吗

你所谓的单塔旗舰我不知道是指当年啥型号,反正当年我手头银欣6热管的满载压在60多到70左右,不如那个酷冷入门水冷~

更别说一把12cm猫扇就顶我大半个一体水的价格

看你报的这么便宜,我还搜了下,2009年猫头鹰12p官价499,利民想来便宜不了一百

cleverfox 发表于 2021-11-21 08:11

不超频,风冷足够了

永恒孤心 发表于 2021-11-21 09:15

4790k用彩融的变形金刚版本压着还好,日常35烤鸡80,真实毫无动力搞水冷,风冷好还是水冷好这个有啥好争的,风冷突出一个安逸,只要售后支持你可以10年不换(我说的这个就用10年了,历经了2代AMD,1代Intel),适合懒人党。水冷上限肯定高,但是不管是一体水还是分体水想10年不换应该是有点难,即便是售后支持。论坛有人一套水冷用了10年的吗?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

9-11-2001 发表于 2021-11-21 09:18

defer 发表于 2021-11-21 09:24

工艺撞墙还行,明明是厂商强上垃圾工艺。

12代、a100、zen3、rdna2哪个需要水的,也就只有ss8nm的黄卡和14nm的牙膏热的不行。

laotoutou 发表于 2021-11-21 09:54

9-11-2001 发表于 2021-11-21 09:18
有一讲一,侧盖一开电风扇对着吹散热效果嗷嗷的。。。

是啊。我看也别水冷侧透了,直接出个机箱侧面按个薄一点的轴流风机得了。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 有没有年纪大的坛友PC用到现在还没用过水冷的?