就是剑鞘 发表于 2023-11-1 14:32

《匹诺曹的谎言》制作人公开:平衡补丁与DLC情报
https://www.bilibili.com/video/BV1AG411y77u/

省流:
1、计划调整一些刃和柄的性能;
2、计划把倒地闪避调整为默认技能,商店第一次进货多加2石英;
3、狗哥服装和面具直接送,新增饰品眼镜和帽子;
4、DLC锐意制作中,放了两张草图,冰柜&沉船?总之看起来主角还是匹。

噗呸破屁诚 发表于 2023-11-1 14:51

有挺多加人性的地方反而是要动手杀恶人,比如谜语之王和狗哥,有的地方则是要饶过人,比如狐姐猫弟,意外的这设计还挺不日式鸭萨西的二周目学尼尔来看得懂人偶话这种设计挺好的,鼓励玩家二周目,基本上幽灵大哥在二周目都秒躺之后我才第一次熟悉各位boss的招数,可惜是就二周目加戏只加了这么点,不过瘾。可能把拒绝交心强制放二周目会好点?不过这样初版估计会被喷成纱布了,玩家难的要死打完后还只有粪结局能玩,这不得大炎上

diodio233 发表于 2023-11-1 15:17

火蜥蜴电棍坚持SOLO到绿怪,打了半个下午

我承认我既SOLO不过女武神,也打不过这个绿怪好吧,也懒得搞修改器或者抄一套轮椅了

先就这样吧,卜玩了

acg_s1 发表于 2023-11-1 17:35

diodio233 发表于 2023-11-1 15:17
火蜥蜴电棍坚持SOLO到绿怪,打了半个下午

我承认我既SOLO不过女武神,也打不过这个绿怪好吧,也懒 ...

沼泽绿翔换个长手武器会好打很多,尤其是用在前面刚拿到的人偶斧配上荆棘弯刀柄或者厨师柄

雲夢淵澤 发表于 2023-11-1 17:42

你别说,这个游戏还真不是那种一根筋一种打法就能通吃到通关的。
有的BOSS和精英怪精防好打,比如游行大师和废弃警卫。
有的BOSS闪避比精防好打,比如王之火焰和西蒙。
有的红光技能发生太快不好弹,可以用命运大剑的战技回避伤害,比如女武神的空对地和人偶之王的12连斩。
有的人围殴你你可以叫人过来一起打。
执念太深太想用游戏证明自己的人玩这个游戏确实是要碰的满头包的。

HATENA 发表于 2023-11-1 18:33

笑死,你们也知道这玩意恶心是吧

菟原手兒奈 发表于 2023-11-1 18:50

这游戏我从头到尾就是用精防来玩的,也能顺利通关,不过用了圣剑这个轮椅。

红魔馆的糖 发表于 2023-11-5 01:59

30小时通了,真是个好游戏。

最后的boss笑死了,生怕这单刀变双刀别人认不出来,还把特效改成红色

月光下的静寂 发表于 2023-11-5 19:49

问一下这游戏ps版是不是有问题,键位改了后下次进游戏又得重新设置一遍

里村紅葉 发表于 2023-11-6 23:47

Leliel 发表于 2023-11-6 23:49

里村紅葉 发表于 2023-11-6 23:47
不是,这游戏怎么开始可以在篝火升级,到了据点以后反而不行了

问就是要体现waifu的重要性

苏西踩我了 发表于 2023-11-17 21:02

轻刃重柄可以叠出很夸张的攻速……

【匹诺曹的谎言 版本红利下的幽默武器-哔哩哔哩】 https://b23.tv/l1aWJs7

DawnGuardian 发表于 2023-11-17 21:20

这么一改那些原装重武器岂不是成了最大输家?

落花微塵 发表于 2023-11-18 13:20

总是弹反不上啊朋友们。

HATENA 发表于 2023-11-18 14:40

落花微塵 发表于 2023-11-18 13:20
总是弹反不上啊朋友们。
弹不了就不要弹,直接上重武器/神盾防御,没足够石英点技能弹反的风险跟收益完全不对等不如老实防御

里村紅葉 发表于 2023-11-18 23:09

李喜睡 发表于 2023-11-21 00:36

通关了,我是菜逼,我觉得武器耐久度这东西真的很der

hkguty 发表于 2023-11-21 00:53

之前去打博德之门去了,周末才开撸,感觉难度比试玩的时候低了很多,还多了血缘的攻击回血,拿到匕首疯狗刺十分爽然后才发现原来是把神器,虽然一开始是冲着美术去的,玩到快通关了反而感觉美术是最失望的,感觉还是差血缘几条街,NPC和BOSS设计毫无惊艳的地方,几个傻逼NPC只会套些各种各样的动物头套,平庸,没啥亮点,续作还是多花点钱请个更好的美术团队吧。

她的猫 发表于 2023-11-22 15:09

不知道是不是BUG,我是大概第9章回头去做“哭泣妇女”支线的,就是拿洋娃娃给她,攻略上说她会给一片唱片“feel”,结果我骗了她她也没给我唱片,就给了自我素就完事了。有点郁闷啊。
有没有人跟我相同情况啊。

紫水晶 发表于 2023-11-24 22:17

什么这游戏可以全防不用追求精准防的吗.....

卡拉德利姆 发表于 2023-11-24 22:24

推图不用追求吧 打boss的时候还是要的

Onelooker 发表于 2023-11-28 08:26

25个小时不招人通了
感觉这作还挺好评价的,缝的质量挺高,就是最好的魂代餐,但也仅限于代餐了,本家的一个都比不过
玩起来耐久度,空药和技能养成感觉都不错,剧情不谜语好评
和本家比最烂的就是地图,**也就比仁王强点,最起码不辣眼睛。那个金币树回到酒店给我整笑了,坐电梯还黑屏加载,电梯里塞了传送门是吧

打的时候义手和道具都没怎么用,武技也是想起来再放,强满了一把枪楞戳过去了
卡的最久的女武神打了一个半小时,其他都还行
点名西蒙,太垃圾了,评价为不如小丑,这逼样也想成神?

姬茧墨 发表于 2023-11-29 19:38

刚开始玩,感觉完美弹手感好怪,提前量很短,攻击都蹭脸上了才能弹到
一个连段有必要追求完美弹吗,还是弹一刀其他防御?
红光一般是弹掉还是直接闪避走,哪个收益高

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

红魔馆的糖 发表于 2023-11-29 19:40

刚开始玩,感觉完美弹手感好怪,提前量很短,攻击都蹭脸上了才能弹到
一个连段有必要追求完美弹吗,还是弹 ...

正常攻击普通防御就行,掉的虚血可以吸回来。红光弹掉收益大一点,但是能闪避掉也能打很大的后摇。前期p能力点出来之前不用太追求弹的

这游戏的boss招式后摇特别大,打立回比嗯弹舒服多了

后期你用性能武器更不用追求弹了,一套就能打对面一堆血,换血就完了

落花微塵 发表于 2023-11-29 19:44

我特别想打出白条儿就练完美格挡,不过大部分都可以立回,红光挺多都能直接躲开我就躲开再追打,实在不成就防吧,比傻跑强,感觉不能太死心眼儿。

HATENA 发表于 2023-11-29 19:59

这个已经讨论无数次了,一周目弹不如挡,红光通常情况下闪避无敌帧无效要提前躲或者去点闪避减伤

hkguty 发表于 2023-11-29 20:14

下一部主题是绿野仙踪吧,匹诺曹代入绿野仙踪里的铁皮人?

卡拉德利姆 发表于 2023-11-29 21:07

几个剧情上的问题
蟋蟀怎么到最后一点戏份也没有了?一般的套路这种随身精灵身上都有重大秘密或者线索吧,一开始索菲亚也特别提醒过
不毛沼泽的废弃人偶没什么说法吗,因为看过最终战我一直以为那个就是最终boss,结果打通了过去一看还在呢

nukejoker 发表于 2023-11-29 22:47

卡拉德利姆 发表于 2023-11-29 21:07
几个剧情上的问题
蟋蟀怎么到最后一点戏份也没有了?一般的套路这种随身精灵身上都有重大秘密或者线索吧, ...

最后岛上还有点戏份。蟋蟀应该是原本最强追迹者的宠物。
确实有可能会在后续DLC里引出关键剧情~
师父(大师姐)进本啦!
不毛沼泽的废弃人偶就是觉醒了自我的废弃人偶而已,游戏中这样突然觉醒的人偶本来也不少了。

最终BOSS是吉佩托所作的原初的人偶,一阶段完全是由吉佩托操纵的,二阶段是因为一阶段切坏了脑子暴走了,反而和觉醒问题不大。

yyman 发表于 2023-11-30 17:38

里村紅葉 发表于 2023-11-18 23:09
新开了个力量号开荒,发现好多怪的伤害都被砍了,特别是第七章那个小丑精英 ...

酒窖里那个小丑人偶不是让你场景杀的吗?他旁边有两个房间里关着几只活尸,引诱他把挡门的木板打烂后跑开就能看活尸跟他大战三百回合了

Leona_Akari 发表于 2023-11-30 17:49

打到修道院了
话说没觉得配枪柄的暴君匕首好用啊,蓄力是快但是打不出硬直啊,小怪几下是戳死了但是后面全是大怪,防御性能又差,基本防不住啥,和换血也没什么区别,打开方式不对?
戳来戳去还是不如人偶提线+圣剑,一下一个大硬直,防御性能也高,防住后打个R2又吸满了,唯一不足也就是小地方会弹刀比较蠢……

里村紅葉 发表于 2023-11-30 19:46

姬茧墨 发表于 2023-11-30 21:25

稍微推进了一点流程,习惯弹反节奏了打单个敌人感觉完美弹还是比较轻松的
这个说谎是会影响结局的因素吗,有没有什么需要注意的,还是说一周目按我自己想法来就行?

卡拉德利姆 发表于 2023-11-30 21:28

稍微推进了一点流程,习惯弹反节奏了打单个敌人感觉完美弹还是比较轻松的
这个说谎是会影响结局的因素吗, ...

说谎影响人性 高人性是真结局必备要素之一

DawnGuardian 发表于 2023-11-30 21:51

这个说谎是会影响结局的因素吗, ...

快结局的时候记得遵从索菲亚的意愿

姬茧墨 发表于 2023-11-30 22:41

卡拉德利姆 发表于 2023-11-30 21:28
说谎影响人性 高人性是真结局必备要素之一

那个找女儿的石化病母亲的任务要一个人偶,我交的时候想着临终关怀一下就说谎了,然后游戏给我一张唱片告诉我听了涨人性
所以是鼓励玩家说谎涨人性吗?拿到唱片要听完吗

雲夢淵澤 发表于 2023-11-30 22:50

姬茧墨 发表于 2023-11-30 22:41
那个找女儿的石化病母亲的任务要一个人偶,我交的时候想着临终关怀一下就说谎了,然后游戏给我一张唱片告 ...
说白了这游戏想要好结局,那就主打一个从人类角度出发搞临终关怀。
说谎是人类的特权。
不要被结局要求唬到,你就按照第一直觉去选,一般第一个打出来的都是好结局。唱片听完可以涨人性,一般推进做完支线你头发变长了基本上就稳了。

油库里 发表于 2023-11-30 23:58

二周目通关顺便全成就了 这游戏太棒啦

油库里 发表于 2023-12-1 00:11

Leona_Akari 发表于 2023-11-30 17:49
打到修道院了
话说没觉得配枪柄的暴君匕首好用啊,蓄力是快但是打不出硬直啊,小怪几下是戳死了但是后面全 ...

暴君匕首配城市长矛柄戳的距离非常远 然后主要是靠高速平a经常能打断精英和boss的动作出僵直(不是出白条)平时不怎么用蓄力 出白条才去蓄力
而且匕首前后摇都短 不管出手还是攻击中马上切防御都很快 防住了快速戳几下马上吸回来 用起来很流畅 这个武器组合唯一缺点是没攻击战技

yyman 发表于 2023-12-1 08:18

进度已经来到旧修道院了,人性还是心里暖暖的状态,这周目是不是出不了真结局了?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
页: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32
查看完整版本: 《匹诺曹的谎言 / Lies Of P》新PV公开,9月19日发售