芷雅居 发表于 2021-11-6 17:58

野々原雛桜 发表于 2021-11-6 17:59

这楼就是各代魂批在争夺楼主的魂初夜权

电脑死机 发表于 2021-11-6 18:12

里神经 发表于 2021-11-6 14:24
乐了,怎么楼上这么多给魂二招魂的。先玩魂二唯一的优势就是不会因为玩了其他几作再也玩不下去吧魂 ...

魂1牛头七星阵,魂3下水道双雄算不算堆怪先

妄想騎士 发表于 2021-11-6 20:14

魂1才是真的法爷无双,龙头刷魂bug还在的版本,开局直接跑酷拿龙头,build直接成型。这代法术威力最大,无论是PVE还是PVP都是极其变态的存在。

魂2有鸡腿逃课,照着视频打就完了。这两代都很适合入门,如果你都觉得难,那本系列不适合你。

ca8a49bbdc3931e 发表于 2021-11-6 20:51

芷雅居 发表于 2021-11-6 17:58
魂系列boss战我个人看来也就感受个氛围代入个世界观,高周目的boss战重复战斗的价值完全不如只狼血源。还有 ...

魂2除了太刀刺剑以外大部分武器的耐久还是够用的说实话

njmmllsg 发表于 2021-11-6 20:58

经典的魂小将教人玩游戏环节

小市民_re 发表于 2021-11-6 21:08

我玩的顺序是魂132,体验很好,魂2确实不太适合入坑,但是还是挺好玩的,比较让人抓狂的就是熔铁城前,黑溪谷,阿玛那祭坛和dlc的一些地方

ckseng 发表于 2021-11-6 21:13

415452356 发表于 2021-11-5 17:37
黑魂1一步到位即可,别听什么吹恶魂的,吹恶魂就是白皮搞出来的游戏界zzzq之一。 ...

恶魂需要吹?没恶魂哪来后面的

哼哈二将 发表于 2021-11-6 22:13

恶魂吧
恶魂只要看看前期的简单攻略(法师开局,提前找元月弯刀,拿到火焰博尔特之类的)
一路就是开无双一样的无敌了,我当年打的特别爽。
关卡设计什么的也不容易迷路,口味也对路,深度也足够
魂三按理说是最LU的
但是LU的标识就是口味太轻了,一点魂的风格都没有
什么毒沼什么陷阱杀特色基本都没了
关卡设计也中规中矩,难度也中规中矩
但理智来说是个3A大作,但我个人觉得他很不魂

里神经 发表于 2021-11-6 22:22

电脑死机 发表于 2021-11-6 18:12
魂1牛头七星阵,魂3下水道双雄算不算堆怪先

七星阵当然算,双雄就算了吧,两个怪都是堆怪了,那魂二那一堆一堆的复数boss不更恶心了
魂二一个很麻的问题就是,它的堆怪是难以逃过的。七星阵只有一个混沌余烬,双雄纯初见可能都找不到。但魂二却喜欢在boss房路上放怪,配合雾门前半段不无敌等操作,突出一个酸爽我当初开荒打通还以为是我的问题,找不到跑酷的办法,专门去找了速通和攻略视频看了一下,看完得出的结论就是,魂二确实就不想让你跑酷。魂二通过一整套连环设计规定出了一个标准的玩法,越脱离这个玩法流程的人就会获得越巨大的负面体验。其实魂一也差不多,但极端负面体验相对魂二来说更难触发出来。恶魂则是直接把法爷玩法写在楔之神殿,依靠绝强的法爷保证玩家推图体验

gofbayrf 发表于 2021-11-6 22:35

你們都天賦異稟 沒經過試錯 規划路線就能跑酷魂1的嗎......

IRIS虹 发表于 2021-11-6 22:36

浅色轮回 发表于 2021-11-6 23:10

魂二最大的黑点不是屎一样的动作模组和打击感和主角小儿麻痹吗?魂一的动作和打击感主角性能都能秒后来出的魂二

jellyhero 发表于 2021-11-6 23:20

其实体验好的是魂1法爷吧,开局几本灵魂箭biu穿到塞恩了
魂1受不了就魂3,魂3叫好兄弟的机会多点

—— 来自 HUAWEI NEO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

風卷豹 发表于 2021-11-6 23:33

适应力点高了魂二主角性能也很强啊,武器动作有真双持和赤铁双刃一类的特色武器弥补,也就走路实在没办法
当然你觉得点适应力是很烂的设计那直接玩3吧,真入门了3现在还有很多可玩性很高的mod可以玩

—— 来自 blackshark SKR-A0, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ca8a49bbdc3931e 发表于 2021-11-6 23:37

風卷豹 发表于 2021-11-6 23:33
适应力点高了魂二主角性能也很强啊,武器动作有真双持和赤铁双刃一类的特色武器弥补,也就走路实在没办法

魂2高等级水桶号甚至能双持巨剑

萌二 发表于 2021-11-7 00:31

无非就是能不能接受从1开始

ztgmeteor 发表于 2021-11-7 01:27

如果以去BOSS路上设置一堆不可绕过的怪为标准的话,魂1“堆怪”的地方只有教堂48。
混沌余烬不做奖杯任务/巨人爸爸的基本都不会去捡,拿那个说堆怪你还不如说绘画世界机关点的车轮滚滚。

顺便入坑最好是魂3,机制成熟。你能纵横魂3之后再玩魂1就会发现,什么弹反背刺简单的一逼,而且魂1还有大量逃课武器(例如墓地双巨),简直不要太爽。

平昭·南宫司卿 发表于 2021-11-7 01:49

喷了,原来人均开荒跑酷的吗
魂 2 我觉得最大的问题还是两个,美术风格出了点大问题,以及动作不够利落。
一说就是堆怪跑酷难,是不是对初见有什么错误的理解。除了这两点之外以前诟病的地方魂 3 一样犯毛病

Corruptwing 发表于 2021-11-7 04:05

四选一就是魂1
其实一个不玩也行

nerugigannte 发表于 2021-11-7 04:44

魂2主线的boss实在是太弱了还没什么特色,给我留下深刻印象的boss还是在我走正常流程的情况下不小心来到dlc2打的咒老师。。。顺带一提我魂2体验最好的一段便是没看攻略低等级跌跌撞撞通关dlc2,可惜我记得有个道具还要主线去拿顶楼有个boss暂时打不了,见到咒老师前我还在感叹怎么一下地图设计提升了一个档次,不管地图的大小地图趣味性机关设计还是纵轴上的层次感,当然还有难度,一下子来到了另外一个领域,解开机关下楼碰到咒老师我才察觉原来自己走的不是主线而是dlc!

但谈到跑酷我记忆就清晰起来了!还记得有个类似魂1病村的场景,走到底层的一个小房间出去便来到一个布满了绿色苔藓的场景,又黑又绕还有时不时会中debuff,还别说,那块岩洞似得场景美术初见还挺惊艳的,深邃且渐变的光影色彩包围着刚从漆黑摸不着边场景摸过来的我。

还有海边的码头啦,熔铁城会在背后刷新的骑士大军啦,挡在罪人塔之前会无限刷新的“精英怪”啦,布满珊瑚遗迹的法师大队啦……可以说魂2的跑酷让我体会到了速通玩家的机械肌肉记忆操作,有不少地方真就走错一步便抵达不了boss房,跑酷的时候甚至还要有意识:到某个点应该怎么样怎么样,踩起来还挺有节奏

我一时间不知道我是在夸婚2还是在骂魂2,总之我觉得魂2整体美术很不错,但没时间给我欣赏了,赶紧润!

zouayoua 发表于 2021-11-7 07:40

saverok 发表于 2021-11-7 10:50

zouayoua 发表于 2021-11-7 07:40
肯定魂3和只狼,要跟上时代,魂1看看视频解说就完了,能通关血源,其他肯定没问题 ...

云魂1纯属暴殄天物

alecwong 发表于 2021-11-8 10:59

感谢大家伙儿支招儿~
一层层看下来,决定试试魂3,毕竟魂1给我留下了极其深刻的劝退印象至于为什么血缘通了却打不过魂1,我也不知道,可能是太执着于和黑骑士较个高下死了又死闹得吧,一直往前推图也许就不会了,也有可能是因为通血缘时是5/6年前了,现在40多了手残程度日益增强,但明明密特罗德5都通了的。
然后,去PS已购清单里翻,发现魂12都买过唯独没买魂3,等一波折扣吧。在这之前,决定听大伙的再试试魂1,不纠结了以通关为目标,或者再钻研一下只狼,感觉自己确实如很多人所说没有领会这游戏的玩法要点,以至于杂兵战就很痛苦。
顺便:周末通了RETURNAL1-6关,虽然极其不要脸地用中断上传存档大法即时存档般地SL通的,但好歹也稍微建立了点信心。等我把这游戏彻底通掉就重开魂1。

魂系列初夜权什么的,已经交给血缘了,只限定魂的话那也早就给了魂1了

razielzyc 发表于 2021-11-8 11:10

alecwong 发表于 2021-11-8 11:30

好哒,同等折扣~

ballban 发表于 2021-11-8 15:11

当年一开始玩魂1的时候是很惊艳的
但是都2021年了
魂1那个落后的系统和画面还是算了。。
玩玩魂2魂3我都觉得比1好

yufangwen 发表于 2021-11-8 17:42

alecwong 发表于 2021-11-8 10:59
感谢大家伙儿支招儿~
一层层看下来,决定试试魂3,毕竟魂1给我留下了极其深刻的劝退印象至于为什么 ...

正确的,13一个手感,玩完3再玩1就跟回家了一样
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 魂系列4作,推荐从哪作入门?