ca8a49bbdc3931e 发表于 2021-11-6 09:38

电脑死机 发表于 2021-11-6 09:35
魂2游戏性是黑魂三作最高,没有之一,至今想起都觉得过瘾,各种奇奇怪怪的机制让你欲罢不能

至于堆怪问 ...

魂2是唯一一个多周目敌人配置会有变化的魂,其它几作就是单纯的数值变化
而且还能添火

芷雅居 发表于 2021-11-6 09:39

njmmllsg 发表于 2021-11-6 09:43

魂2入坑全成就不影响我认为本作系列最粪

ca8a49bbdc3931e 发表于 2021-11-6 09:46

魂2要说黑点也应该是弱智的魂量匹配

cxasuka 发表于 2021-11-6 10:04

1,就是那个味

罗斯 发表于 2021-11-6 10:21

推荐魂3最适合新手,然后魂1体验地图设计的精妙。切记新手上来不要学老手的跑酷玩法,地图全部跑一遍,遇到的怪全部杀一遍,练好基础体会探索乐趣。也不要上来学花活,打boss不要当动作游戏玩,当回合制对待。弹反可以不学,平砍可以通关。
然后去魂2用前面学到的基本功体会耐心观察地图,设计清怪路线,步步为营舔图的乐趣。最后到魂2dlc学习真正的走位和翻滚。

DarkDuck 发表于 2021-11-6 10:22

一定要玩魂2一定要玩魂2一定要玩魂2
真的玩完1 2后觉得3真是平庸至极
1就不谈了,地图设计牛逼谁都知道
魂2给我留下的印象真是太深了,前期被堆怪干的摔坏了一个手柄到黑溪谷的时候我做梦都在被黑溪谷的雕像社保
后期的dlc地图设计快比的上魂1了,而且量大管饱

風卷豹 发表于 2021-11-6 10:31

魂2的游玩思路和一三差很远,从独特体验看的话建议2或者血源

—— 来自 blackshark SKR-A0, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ca8a49bbdc3931e 发表于 2021-11-6 10:35

DarkDuck 发表于 2021-11-6 10:22
一定要玩魂2一定要玩魂2一定要玩魂2
真的玩完1 2后觉得3真是平庸至极
1就不谈了,地图设计牛逼谁都知道
魂3最有乐子的还是宫崎粉当年天天瞎骂魂2地图烂堆怪,宫崎英高必秒古村唯,结果魂3发售了发现魂3地图也不怎么样而且同样有堆怪

sdbone 发表于 2021-11-6 10:38

这问题以前在s1也算月经了吧。要怀旧只玩1就够了,公认最好的地图,我觉得难度也是最低,有很多简单的套路提升体验,当然在你觉得稳了的时候突然翻车也是其中一环,不可不尝

sdbone 发表于 2021-11-6 10:44

玩完1意犹未尽我也推荐2代原罪版,就像前面楼层说的先苦后甜,越到后面越好玩,可惜现在服务器没啥人了,我记得2代pvp也超级欢乐

gofbayrf 发表于 2021-11-6 10:47

落油Я 发表于 2021-11-6 00:37
PC上的都玩了,除了魂2,其他都玩得挺开心的
感觉魂2恢复道具少,大家都说那个什么石头来着,多得用不完, ...

滴石能買 不值錢

yzj134100 发表于 2021-11-6 10:53

你们都是用手柄还是键鼠啊,之前手柄试了几次魂1和魂3感觉摇杆反应有点慢,遇到群怪小boss又乱阵脚于是一直没玩进去就鸽了,还没试过键鼠

JasonBourne 发表于 2021-11-6 11:25

我咋记得以前都是统一推荐1代的,现在3代入门党又起来了。个人推荐1重制

—— 来自 S1Fun

Doctor.S 发表于 2021-11-6 11:56

魂1不可不玩,地图最精妙的一作,最经典的作品

首领 发表于 2021-11-6 12:10

不是恶魔之魂都行

大蒜鸭 发表于 2021-11-6 12:16

都被1劝退了那就从3开始吧,通了可以再回头试试1

硫黄 发表于 2021-11-6 12:20

ns的黑魂1可以爽玩吗,好像售价和steam没打折差不多

新人马甲2 发表于 2021-11-6 12:26

都想玩的话可以先玩魂3,魂1因为速度太慢了+弹反所需的前摇短,如果先适应了魂1的弹反会很难适应魂3的弹反节奏,某就深受其害
至于梗的问题,先玩了魂3再去玩魂1魂2自然会get到梗的,也不算很大的损失

Quelaan 发表于 2021-11-6 12:47

体验上来说先魂三更好,魂一那个手感实在是...

剧情上其实不会损失啥,这系列本来就是不看游戏外的剧情分析基本看不明白的类型,先玩魂三再去魂一反而有种逆向找梗的乐趣

yangyus1 发表于 2021-11-6 13:34

没玩过恶魂和魂2。
我一般直接推荐魂3,难度适中,特征明显,量大管饱。如果玩完意犹未尽的自然会去找魂1。
不过考虑到楼主血缘都通了,随心就好,个人心里魂1=魂3=血缘,并没什么先后等级之分。

wildarm 发表于 2021-11-6 13:37

最近通关1,除了物理反馈和细节打造比较粗糙之外,游戏氛围是挺有特色,23不打算补直接等老头环

里神经 发表于 2021-11-6 14:00

你通关了血源,那绝对是魂三最友好,也不需要理剧情,你血源玩完看懂剧情了吗?

里神经 发表于 2021-11-6 14:24

乐了,怎么楼上这么多给魂二招魂的。先玩魂二唯一的优势就是不会因为玩了其他几作再也玩不下去吧魂二的怪已经多到理所当然的说你应该用法术和弓箭才能过的地步了,还不够丢人吗。魂二的地图跑酷甚至可以算高玩攻略还不够说明什么吗。魂一好歹看一两眼攻略就能有个nb的地图能体验一下,魂二不看一整篇避坑攻略你能保证一个愉快的推图体验吗。魂一经常被拿来说堆怪的地方一个教堂上层,那群小活尸别说跑酷了,一钺可以戳死一半;一个篮球场,还不是必经之地。魂三最拉跨的dlc1,无聊,但好歹可以跑酷。跟魂二boss房必经之路跑酷死难有可比性吗。更别说阴间壁外雪原。另外也别说什么这图是宫崎英高做的,人家可没放到游戏里,他放游戏里我照骂还有魂二那个键鼠优化,还有独一份的不能调的攻击随方向键改变,你要说玩家只玩一再玩二,习惯没养成还好说,还能有个帧数好优化不做的初体验,这个时间点魂二在六作里最独一份的操作习惯,还有原罪版这个更阴间的版本,我只能说要么就先玩魂二,要么就别玩魂二说白了,魂二就是fs压根就不成熟没经验的作品,他们连正反馈都拿捏不准,整个壁外雪原蓝高达恶心玩家,奖励还低的让人发指,最后还要靠拥趸来解释:啊这是给你挑战用的地图,本来就没啥奖励/这里你应该用法术弓箭/这里你可以sl嘛/这里你应该召唤白灵。魂二我只能说,真的喜欢其他作,觉得总要体验一下,那就先买原版,然后升原罪版,这样你可以拥有最完整的魂二体验,而且或许,啊,或许,可以拥有一个更舒服的游戏体验但只是想入坑魂,尤其是玩过血源的,那必然是魂三

EdwardFrost 发表于 2021-11-6 14:25

EdwardFrost 发表于 2021-11-6 14:29

里神经 发表于 2021-11-6 14:33

EdwardFrost 发表于 2021-11-6 14:29
魂一堆怪只有教堂上层看笑了。百万牛头恶魔羊头恶魔觉得自己被侮辱了。

-- 来自 有消息提醒的 St ...

你为了拿一个混沌质变打个牛头七星阵,为了前进到一个有篝火的地方打几只羊头,无论是杀光还是跑酷可都比魂二反复挑战boss时跑都难跑掉的一堆怪轻松多了

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-11-6 14:33

魂一,但必须看几个关键套路提升前期体验,拿飞龙剑、蜘蛛盾和回不死院之类,我开档试过完全不用强势武器,到了红蜘蛛那真是死去活来,几十伤害玩个鸟

jockeyjoestar 发表于 2021-11-6 14:47

笑尿了 除了魂2宫崎英高的游戏需要各种头盖骨和思乡才能跑酷吗一说魂2堆怪 跑图更难 魂2粉丝就说你菜 不会看攻略也算是奇景了

魂2的优点当然也有 那就是地图大但相应的怪物质量下降了 没什么精英怪 一对一单挑都太简单 为了加大难度就不让你单挑了本篇boss数量很多但一个能打的都没有

罗斯 发表于 2021-11-6 14:50

楼里个别人对魂二真是刻骨铭心的恨啊。
首先堆怪言论都是跑酷玩家的论调,魂不是只有跑酷玩家。因为不符合自己玩游戏习惯就说游戏烂,这很婆罗门。
其次,魂三的很多东西都继承自魂一和魂二,剧情体验的完整性缺哪个都不行。
不去玩魂二你连传火为啥要用王座都不明白,亚瓦,克雷顿这些npc你都不知道是谁,银猫戒指渴望盾你也不明白来自哪里,白教青教的演变你也一头雾水。
还有穿着魂一黑铁装拿着魂二烟特大的卓力格。
说严重点,不玩魂二的说自己完整体验了魂三,是真的黑魂粉丝,这够格么。

DarkDuck 发表于 2021-11-6 14:51

请问跑酷是刚需吗,好像有些人攻击性很强捏

Asukalangley33 发表于 2021-11-6 15:02

里神经 发表于 2021-11-6 14:24
乐了,怎么楼上这么多给魂二招魂的。先玩魂二唯一的优势就是不会因为玩了其他几作再也玩不下去吧魂 ...

不算DLC,魂2原罪本体主要就熔铁城和阿玛拉祭坛称的上阴间地图吧
我玩了挺久魂2的,体感魂2和1,3最大的区别就是魂2属于有点强迫玩家同时使用多种套路通关,不像魂1,魂3可以非常顺畅的用同一种武器从头打到尾
强如巨剑 大棒在阿玛拉祭坛 废渊也会吃瘪,法系打大部分图超爽,在熔铁城 流油谷那就是终极折磨
虽然说有点强行吧,但或多或少给每次开新档多了一些新鲜感,而且魂2相比1,3,能拿出来用的套路更多一些

至于走路如溜冰,杂兵设计不合理这些是客观事实
所以推荐的是玩完1,3血缘,如果觉得魂系列这套东西很好玩,没有审美疲劳,可以玩一玩各方面更极端一些的魂2

ca8a49bbdc3931e 发表于 2021-11-6 15:07

Asukalangley33 发表于 2021-11-6 15:02
不算DLC,魂2原罪本体主要就熔铁城和阿玛拉祭坛称的上阴间地图吧
我玩了挺久魂2的,体感魂2和1,3最大的区 ...

换种说法就是魂2平衡性相对来说较好,魂2除了鞭类其它武器流派都能玩

asuss 发表于 2021-11-6 15:11

里神经 发表于 2021-11-6 15:11

我玩了挺久魂2的,体感魂2和1,3最大的区 ...

问题是这个时间点,魂二有dlc啊。我是建议先买个原版,还能体验到一些没有被削过的法术,听说怪物也没有原罪版那么多,然后再升级包升原罪。说起来听说魂二最初的初版,甚至只有一个结局,也不知道是不是真的

zakki 发表于 2021-11-6 16:38

还是再说一下吧,先玩魂3如果喜欢上的话绝对会回去玩魂1,先玩魂1的话很多繁琐的机制也很容易初见劝退,魂1非常值得一玩,但如果想循序渐进的体验整个魂系列,那还是建议先从3开始,先3后1,2玩不玩看自己

费老师 发表于 2021-11-6 16:46

魂1地图天下无敌

2014720 发表于 2021-11-6 16:48

什么魂孝子大内战

johan·liebert 发表于 2021-11-6 16:55

天天acgn 发表于 2021-11-6 17:06

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 魂系列4作,推荐从哪作入门?