Fuero 发表于 2021-10-31 07:33

草,所以当年的“crpg大佬”还真是人设啊

z.s 发表于 2021-10-31 08:15

他出的视频,我是属于偶尔有时间就看看只看关心的游戏,因为从最早优酷时期就关注了,所以在b站也跟着关注了。我最不能忍的是强行给博得3改战斗系统洗地

lhh_ah 发表于 2021-10-31 08:41

滋啦球 发表于 2021-10-30 20:47
最近看这个人还是因为他做了一期into the breach, 吹得方向相当奇怪是说能从8*8的格子里玩出巨型机 ...

你不说我都忘了这回事了,那一期我还准备看看怎么吹结果看下来尴尬的一塌糊涂,根本没讲到点上……

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

第四人称 发表于 2021-10-31 08:44

konata422 发表于 2021-10-31 02:18
狗蛋恰饭时候都会给面子,而且我没找到比较明显的恰饭标志。现在就当看看有什么新游戏了。他的关注面比我自 ...
emmi确实是坂本贺勇对密特罗德的新尝试,不过是个二十年前的“思考与突破”,之前dread两次开发终止沉寂19年有部分原因就是机能不足做不了emmi

jf8350143 发表于 2021-10-31 08:46

crpg他完全不懂这点,之前的柱子2和神界原罪2测评就已经很明显了,不知道为啥那会没人觉得翻车……大概这次直接“版权问题”糊脸太过直球了?

另外都2021年底了,哪怕是从柱子1开始入坑玩crpg都已经七年了,无冬什么的更是十年往上了。

我觉得crpg老害没必要定的那么高标准要在当初玩精通过博得12了……那批人都四十多了你让他们来搞自媒体吗……
—— 来自 S1Fun

fantuanxiaoyi 发表于 2021-10-31 08:59

昨天开始打M5 空下来看了他的视频,讲的都是什么玩意儿?

毒菇 发表于 2021-10-31 09:00

bad_alloc 发表于 2021-10-30 18:03
草, 原话如此? 那岂不是连游戏标题都没看就做视频了

游戏标题看了,但是这位“CRPG老玩家”看来是压根不知道有Pathfinder这个规则,看他的意思,以为Pathfinder是毛子做游戏的自有IP呢,还有一句“祝开拓者这个系列越做越好”

瓜苗乐章 发表于 2021-10-31 09:03

最近看这个人还是因为他做了一期into the breach, 吹得方向相当奇怪是说能从8*8的格子里玩出巨型机 ...

说明他的粉丝也是云的

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

之世郎 发表于 2021-10-31 09:05

粪坑战士 发表于 2021-10-30 14:27:52
b站主机游戏自媒体我只看疯猫一个人 其他人水平真的差“牛逼疯了,怎么看都很稳”
他也是你b著名毒奶了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

ybfelix 发表于 2021-10-31 09:15

jf8350143 发表于 2021-10-31 08:46
crpg他完全不懂这点,之前的柱子2和神界原罪2测评就已经很明显了,不知道为啥那会没人觉得翻车……大概这次 ...

其实也不是不可以,感觉youtube上好些老害型kol是这个年纪(编辑:搜了一圈搞严肃向评论的好像特别集中在85后90前这一段)。流量没有年轻人大,但你都选择老害这个赛道了本来也就图一乐。

话说如今中国传媒界为啥感觉特别少年英雄,连演员往往稍微大一点儿(好莱坞大片当打年的35-50)就要转老戏骨,浪姐之类“第二春”路线

konata422 发表于 2021-10-31 09:15

第四人称 发表于 2021-10-31 08:44
emmi确实是坂本贺勇对密特罗德的新尝试,不过是个二十年前的“思考与突破”,之前dread两次开发终止沉寂19 ...

感觉就我个人体验来说,emmi部分对银河城地图探索-能力获取的核心没什么大的影响,玩起来也没有带来很大的乐趣或新鲜感,完全称不上“坂本贺勇对密特罗德框架的思考和突破,对这个系列乃至整个银河城都极具价值”。如果其他银河城游戏加入这一设计并不能吸引我。

其实一直想看看对地图设计的分析,目前比较解答困惑的只有GMTK做的“为什么生存恐惧很难迷路”。

sde3hht65 发表于 2021-10-31 09:16

还不是因为正义生气全流程得要100H,UP没时间玩完啊

旧梦囚心 发表于 2021-10-31 09:25

之前还看一下,甚至觉得讲银河恶魔城那期还非常不错,直到讲了博德之门3,在那之后一期都没看过了

— from samsung SM-G9700, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

LichEnd 发表于 2021-10-31 09:26

sde3hht65 发表于 2021-10-31 09:16
还不是因为正义生气全流程得要100H,UP没时间玩完啊

故事难度囫囵个玩大概四五十小时就能通。

正经玩,研究build的时间都100小时往上了。

所以很容易就想的到,这类学习曲线长的小众游戏除了专门做相关的up,其他人多半就是云。

第四人称 发表于 2021-10-31 09:26

konata422 发表于 2021-10-31 09:15
感觉就我个人体验来说,emmi部分对银河城地图探索-能力获取的核心没什么大的影响,玩起来也没有带来很大 ...

其实就一个是原因论一个是结果论
说是新尝试是从坂本贺勇自己的访谈里出发的,确实是他试图加入的新元素所以叫突破
然后这个新元素,从你游玩的体验结果上觉得意义不大,无法称之为突破

我觉得能分析Dread地图设计的人大部分都还在玩速通,不能分析的也不敢班门弄斧,毕竟这作开发了五年,牛逼的分析估计得等速通尘埃落定之后才能出来

Coloris 发表于 2021-10-31 10:02

我也没玩过这游戏 也感觉不出他说的最有巨型机器人对战怪兽感觉是啥

—— 来自 S1Fun

閉肛!基佬。 发表于 2021-10-31 10:10

又让我想到某坛友在我说仁王2的时候他貼gamker的仁王1视频,然后2代直接云了跟我抬杠。也是要经常流言给自己装老炮说一堆冷门游戏,跟我说游戏的内容系统的时候自己的视频没有,放别人的“鉴赏视频”是非常熟练的。

AzraelS1 发表于 2021-10-31 11:31

gamker的视频,突出一个看了个寂寞,从很久之前就这样了,所以每次看到婆罗门吹gamker都很滑稽。你随便找一期他们这两年的鉴赏视频来看,会发现他们的视频可以做到20分钟说了很多但其实什么也没说,整部视频都由"看上去显得自己像老玩家"的二手梗和段子组成,结尾抒情再拔高一些,就被夸满分作文了,但你仔细看,真就0有效信息,比如ff7那期,十几分钟都在讲最表层的美女梗和吹画面,感觉逛逛论坛收集点"玩家心声"就能表现得像个老粉了。

ca8a49bbdc3931e 发表于 2021-10-31 11:41

AzraelS1 发表于 2021-10-31 11:31
gamker的视频,突出一个看了个寂寞,从很久之前就这样了,所以每次看到婆罗门吹gamker都很滑稽。你随便找一 ...

批站一堆up都喜欢强行写小作文,做题家入脑可能性微存

frankCC 发表于 2021-10-31 11:43

曼陀罗肥 发表于 2021-10-31 01:45
狗蛋近期的视频我都有点不满意。剧情被喷的仙剑七和破晓,在他那分别是7.6分和8.5分。
他给分普遍偏高我可 ...

狗蛋评测很有意思的一点是经常视频内容和评分对不上,
感觉主要原因是视频内容不长,所以基本都挑着自己关注几个点去讲,但最后给分却是基于总体的评分。
比如最近的极限国度,全篇都是夸奖为主,分却只给了个刚过及格线的分数。

AzraelS1 发表于 2021-10-31 12:04

【Gamker攻壳又双叒叕翻车啦?为什么关于正义之怒的视频评论区会炸锅?-哔哩哔哩】https://b23.tv/GUAeHV
原视频删了,看了别人取证的视频,也太喷饭了。

北卡厨王 发表于 2021-10-31 12:07

大机构有全职编辑,但是利益相关,有时候珍惜羽毛,不客观。
独立自媒体就是深度和广度的限制,不可能有人什么都玩什么都懂。
最后发现还是论坛重要,人多力量大,玩家成分也丰富。

NameLess2501 发表于 2021-10-31 12:49

虽然我博德之门一代并没有通关,但也进了博德之门城,多少算玩过。然而看Gamerker评博德之门时却总感觉说不到点子上。

refiver 发表于 2021-10-31 13:20

最近几年CRPG国内的舆论真是越来越像一个镀金手法,反正只要玩过了,吹好玩,那你就是硬核玩家
在这种舆论背景下,这些玩家和媒体不就可劲作妖吗?

其实哪里有那么复杂,要是真正所谓硬核,博德之门根本就不会在历史上留下那么大的名气,这本来就是个悖论,卖的越好,玩的人越多越能成为一代人的回忆和信奉的经典
而卖的越好就等于越接受大众市场,不管从古至今玩家对游戏的接受度发生了多少变化,至少相对而言是这么个情况。莎士比亚的剧本当年也是要在广场上演出赚钱的。

就拿我来说,我接触CRPG已经在某些硬核老炮眼里算是特别晚了,07年还是08年朋友拿了张辐射3的盗版碟到我家电脑装,我装上了玩不了,朋友又狂吹吹的我心痒难耐,只能去先下了辐射1和2解解馋,一玩不可收拾,爱好也延续至今(差点忘了,在这之前还玩过无冬之夜的盗版,那也只是看画面好,技能炫酷,哪里会有现在这种怀揣着一颗朝圣的心去玩去总结去做视频),但是我是真的没有那么狂热,你让我一天到晚去死磕海量文本和游戏细节我也受不了,我也是需要打打枪玩玩DOTA的正常玩家
什么时候国内能放平对于所谓CRPG的这种加成眼光,什么时候这些自媒体也就不再作妖了吧

茛菪 发表于 2021-10-31 13:36

其实这期被锤本质就是因为没有狠吹吧,什么“侵权”“剧情没自由度”骂的有够难听了,这才让玩家跳脚了。之前cod那期也是,喷的比较难听了才让cod玩家坐不住了。如果只是无脑尬吹的话大概率也就无事发生就过去了,伸手不打笑脸人。
话说为啥不吹啊,喷cod没单人有点zzzq的味道了可以理解,但crpg按理说很婆的啊,难道是看大家痛骂毛子傻逼搞错了风向

沈淮 发表于 2021-10-31 13:37

感谢分享黑名单

论坛助手,iPad

沈淮 发表于 2021-10-31 13:41

我个人觉得,游戏媒体人这个职业可以打进历史的垃圾桶了,以前是玩不到所以才需要,现在的话,emm…我不好说

论坛助手,iPad

litely 发表于 2021-10-31 13:53

疯猫恰罪恶帝国的饭那期确实算个黑点
不过其他地方倒是还好吧,知识储备还是有的,而且做的视频明显是有做功课,毕竟是凭着专八水准跑去外网翻原文采访的
我估摸着b站不少同行都没这个水准,甚至采用的都是经历锅一两次机翻的二三手材料了
早年史丹利快报扛把子也是他,屎蛋自己不写稿节目文案就靠他撑着,那时候看的还挺乐呵的,结果后来屎蛋跟母公司分家搬去上海他没跟着去之后STN的质量就直线下滑

lly778 发表于 2021-10-31 13:55

emmi是坂本对银河战士的一个突破没啥问题,我看羽毛之类的速通玩家对emmi评价都挺不错的,作为探索的一个驱动和引导,加快了地图探索的节奏。

trentswd 发表于 2021-10-31 13:56

去参观了一下 翻车不翻车也算了 怎么还有死忠粉洗地啊,什么“你们骂的这么狠你们买了正版吗”尬的我抠出三室一厅了

OldGlory 发表于 2021-10-31 14:08

最近几年CRPG国内的舆论真是越来越像一个镀金手法,反正只要玩过了,吹好玩,那你就是硬核玩家
在这种舆论 ...

这倒不算悖论,当年的大人气作品放到现在算硬核很正常

Chia 发表于 2021-10-31 14:11

其实我觉得兜售观点不能怕犯错和被喷,事后藏着掖着才难看。

然后gamker还是擅长当情绪贩子,世界主宰,动作天尊,再来点第九艺术,最为得心应手。

we435 发表于 2021-10-31 14:27

主要还是开局怀疑毛子没dnd授权做游戏太雷人了,其他队友职业、英雄无敌原开发者、道途什么的没说或者说错我觉得胡吹一下都能应付过去

DKD 发表于 2021-10-31 14:31

偶像程序员POI 发表于 2021-10-31 14:53

九味小吃 发表于 2021-10-31 17:01

IcarusInFire 发表于 2021-10-31 17:27

litely 发表于 2021-10-31 13:53
疯猫恰罪恶帝国的饭那期确实算个黑点
不过其他地方倒是还好吧,知识储备还是有的,而且做的视频明显是有做 ...

疯猫的最大优势就是不谈自己不了解的东西,比如他作为一个PC master race,就从来不谈任天堂,而且游戏杂谈类节目天然争议就会更少一点

尤伽 发表于 2021-10-31 19:52

茛菪 发表于 2021-10-31 13:36
其实这期被锤本质就是因为没有狠吹吧,什么“侵权”“剧情没自由度”骂的有够难听了,这才让玩家跳脚了。之 ...

事实上尬吹也是会犯错的,参考宝可梦去皮去伊那期

月华驱霾 发表于 2021-10-31 20:13

gamker的文案经常会出现煽情过度的情况,有时候在想他读文案的时候脸不红的吗。
一直以来不看好做新游评测向的up主,有些游戏10小时、30小时、100小时、200小时再往上的体验都一直在变化,玩的深浅度很影响评价,做自媒体的大部分没有足够的心力去体验,很容易翻车。
不过,看他这期文案说特地把几部名作给又打了一遍,这点就挺存疑。
不过我本身也不玩crpg,具体问题就不清楚了。

harmonytree 发表于 2021-10-31 20:14

在这种舆论 ...

说得很对啊,我有一个模糊的回忆片段,就是博德2发售之后某一期旅游卫视《游戏东西》有这样一句:“《博德之门2安姆阴影》大家都玩了吗?”可见当时这个游戏在玩家群体中人气是不错的,引进的正版估计也没少卖。等过了几年我之后自己玩的时候,各个论坛的热度依然不错。可见在国内的玩家群体中,这些现在眼光来看比较难上手的游戏在当时根本不小众
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: gamker这期新的crpg视频又翻大车了