Lunamos 发表于 2021-10-30 21:15

爱护动物抓根宝 发表于 2021-10-30 14:47
说起来我更好奇另一个up主狗蛋是怎么做到玩这么多游戏的,看他QA回还说自己只有一个人 ...
狗蛋是全职专心高强度玩+评,一周通关2个左右的游戏再写总计8K字左右的测评并做视频。游戏毕竟有长有短,估算一下大概还是做得到的。工作强度是很高,但把游戏和工作时间合并了,感觉还是开心的。

正义之怒有提前评测环节,所以能做到当天就发视频,我也收到了杉果的邮件,不过我不评新游戏就推了。Gamker似乎是对提前测评有些意见,一般都会滞后一些。

Guildenstern 发表于 2021-10-30 21:46

秋月孝三 发表于 2021-10-30 22:15

阿尔及利亚 发表于 2021-10-30 18:19
问一下这类游戏都是神界原罪那种半回合制自由行动的吗,不知道有没有xcom那种走格子的我玩起来感觉好一点 ...
solasta,dnd5e的走格子

Tring 发表于 2021-10-30 22:20

厨具战士 发表于 2021-10-30 19:28
何出此言啊?平心而论,国内CRPG婆罗门的出现率要远大于JRPG的几率。当年相比JRPG,CRPG的资源简直要丰富 ...

其实国内早期网文主要受大菠萝影响甚大。
至于大菠萝算不算CRPG,这又是另一个议题了。

shlovekd 发表于 2021-10-30 22:45

奇迹2那时候为了吊这个丈育故意在泥潭评论说他没这个能力,"分析明白这个游戏真得找个编剧来说",结果这人的文案里真说自己找了个编剧…我的编剧基友直接笑尿,当时就感觉不妙………

ca8a49bbdc3931e 发表于 2021-10-30 22:52

Tring 发表于 2021-10-30 22:20
其实国内早期网文主要受大菠萝影响甚大。
至于大菠萝算不算CRPG,这又是另一个议题了。 ...

说起来暗黑是arpg始祖是怎么传出来的?暗黑在a的部分算不上很好吧

毛利提督 发表于 2021-10-30 22:57

ゆい 发表于 2021-10-30 22:52
说起来暗黑是arpg始祖是怎么传出来的?暗黑在a的部分算不上很好吧

暗黑1和2可以说奠定了未来20年一大批arpg和mmo的基本设定

Tring 发表于 2021-10-30 23:02

仿作多了,我觉得从结果论上来说算个鼻祖也没啥毛病。
至于要追根溯源,那又是另一回事了。

wzh5555 发表于 2021-10-30 23:09

不是绝对意义的始祖,而是之后主流模式的始祖

makar0601 发表于 2021-10-30 23:10

笑嘻了,删了装死

Pingbeici 发表于 2021-10-30 23:20

Guildenstern 发表于 2021-10-30 21:46
博德之门初代98年发售,那时候FF7都发售一年了,99年eyes on me已经传唱大江南北了。JRPG婆罗门至少得玩 ...

精讯电脑的创刊号上就是各种有关创世纪的版面,可见确实是CRPG婆罗门比较早出现在中文社区里的。不过到了互联网时代,基本看不到老CRPG的讨论了。

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2021-10-30 23:22

jack52518 发表于 2021-10-30 23:28

发道歉声明了

中泽君 发表于 2021-10-30 23:31

就算稿子不是自己写的,读稿时不觉得有问题吗

isa2456 发表于 2021-10-30 23:37

把我笑到了,之前柱2和极乐迪斯科的时候就看透了,只会说些浅层的东西或者是死往一个方向拐

Dgnic_ 发表于 2021-10-30 23:44

真实之影 发表于 2021-10-30 20:35
@MadcatClan
来来来,群众要公审你了

点开一看,这是真笑喷了:

https://p.sda1.dev/3/85de29462f6ec8e47fef18ab34cdbae7/IMG_CMP_139267980.jpeg

asergh0630rx 发表于 2021-10-31 00:02

Eric_方歌阙 发表于 2021-10-31 00:17

lushark 发表于 2021-10-31 00:23

makar0601 发表于 2021-10-31 00:31

Dgnic_ 发表于 2021-10-30 23:44
点开一看,这是真笑喷了:

不会是本人吧

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Quelaan 发表于 2021-10-31 00:32

排这么多雷,那么有没有真有水平的游戏测评/杂谈类up推荐啊
能有S1指定lunamos老师一半水平就行

电磁炮233 发表于 2021-10-31 00:39

能有S1指定lunamos老师一半水平就行 ...

lunamos也不是测评/杂谈类型的吧,至于有水平的测评我更倾向于看某个类型或者系列专精的up,如果是为了蹭热度什么游戏都评的那种基本没有质量

—— 来自 S1Fun

嘉术2015 发表于 2021-10-31 00:39

答案是…没有,专业性,覆盖面,个性就是三选二的过程

Eric_方歌阙 发表于 2021-10-31 00:41

Tring 发表于 2021-10-31 00:49

狗乔伊谈军火能擦个游戏杂谈的边么?不过他正经谈游戏的我倒是不怎么看。

爱护动物抓根宝 发表于 2021-10-31 00:52

就我上边提到的狗蛋Tdogegg,其实就正义之怒那期视频来说人家也有错漏,但至少能看出来是通关过一次的

subject07 发表于 2021-10-31 00:57

狗蛋的评测十分钟就能说个七七八八,gamker的视频水个三十分钟都扯不明白

满满一大杯 发表于 2021-10-31 01:10

我觉得可以看看“卡姐Cara”的翻译视频,虽然不能算杂谈,但有些内容也会被杂谈视频引用……然后挑感兴趣的追去油管看作者的其他视频。

wbtsy 发表于 2021-10-31 01:26

游戏圈只有一条途径通向真理,那就是:
1.自己亲自上手玩
2.社区讨论(可选)
3.研究型视频(可选)

其他所有的观点、杂谈、评测。不论是观众还是作者都应该建立在完成以上几点的基础之上进行。
以后游戏发展到什么程度未知,但是至少在现阶段,除此上所述以外都是邪道。

曼陀罗肥 发表于 2021-10-31 01:45

狗蛋近期的视频我都有点不满意。剧情被喷的仙剑七和破晓,在他那分别是7.6分和8.5分。
他给分普遍偏高我可以理解,可他的评语却也有失偏颇。
前者是“剧情平庸”,后者是“剧情还算可以”。
尽管他后续会分析剧情的缺点,但“平庸”“可以”这样的总结,总还是让人觉得:这剧情应该不至于会雷吧。结果,这俩游戏的剧情怎么样,大家后来也都知道了。
推测之,可能是他最近恰了饭,要给金主留点面子,撂不下狠话吧。

木架穷奇 发表于 2021-10-31 02:17

就近几年的游戏来说,看B站评测不如在论坛等勇士测评,虽然会可能会遇到剧透,但基本是最真实的观感了,很多评测对游戏的缺点视而不见

konata422 发表于 2021-10-31 02:18

狗蛋恰饭时候都会给面子,而且我没找到比较明显的恰饭标志。现在就当看看有什么新游戏了。他的关注面比我自身的广,类似节奏医生这样的游戏我自己会下意识忽略。

gamker之前长期停更+视频质量下滑,看到密特罗德那期之后取关了。完全理解不了emmi追逐战是坂本贺勇对银河城新的思考与突破的。

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

dumplingpro 发表于 2021-10-31 02:32

博德之门初代98年发售,那时候FF7都发售一年了,99年eyes on me已经传唱大江南北了。JRPG婆罗门至少得玩 ...

无论是国内crpg婆罗门,还是国内jrpg婆罗门,大都都没法第一时间同步玩到吧……

我虽然小时候随爹,能玩到一系列古早的的第一人称地牢爬行crpg之类的玩意,但博得2也是有中文才入的正。

博得的优势是跟dnd一起催生了衍生文化,比如伪dnd网文,能反过来吸人入坑。

—— 来自 MANN 8S, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

CswStar 发表于 2021-10-31 02:36

这种什么都要参合一腿、什么都要扯的,翻车是迟早的事。他当初评鬼泣5的那个就挺扯淡的,看得出他们工作室里根本没有玩act的,连这种我玩不来鬼泣的半吊子act玩家都能发现一堆硬伤。

升职加薪 发表于 2021-10-31 02:51

wizder 发表于 2021-10-31 02:52

https://www.bilibili.com/video/BV1qh41187LD/还好保存了视频

赤井稻妻 发表于 2021-10-31 03:03

楼里说起狗蛋,好像记起他以前打关于打击感的视频投到机核,被机核云玩家喷暴了

tureleona 发表于 2021-10-31 03:50

空集 发表于 2021-10-31 05:04

曼陀罗肥 发表于 2021-10-31 01:45
狗蛋近期的视频我都有点不满意。
剧情被喷的仙剑七和破晓,在他那分别是7.6分和8.5分。
他给分普遍偏高我可 ...

多看几期发现7.6分其实在他那边是一个低分 。当然狗蛋一般确实会往吹一点,但是确实明显玩过而且有缺点也会说,即使会批的不很狠。并且如果是操作 玩法上面的缺点会说的更明显一点,还有好处是不剧透,感觉对于想了解下游戏大致咋样准备自己去玩的还是可用的。

920619lqy 发表于 2021-10-31 06:17

konata422 发表于 2021-10-30 12:18
狗蛋恰饭时候都会给面子,而且我没找到比较明显的恰饭标志。现在就当看看有什么新游戏了。他的关注面比我自 ...

应该说是SA-X追逐战的完成形态?
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: gamker这期新的crpg视频又翻大车了