qappip 发表于 2022-12-19 21:07

今天把光追关了,2k画质高超+ 和dlss质量在诺诚只有50+。
我一直以为官方说超高+需要非常高配置是指开光追,原来不是。
3080 12g 拉满绝对爆显存,把画质调整为超高后,再开光追 延迟渲染和阴影错误 大幅度减少,也没有贴图错误了。

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

AEmpire 发表于 2022-12-19 21:37

暗口崩子 发表于 2022-12-19 09:33
6800xt 4k超高无光追进去卡到20帧,是不是又是傻逼驱动的问题

不会吧,我6750xt 4k全超高+无光追+FSR质量能到七八十帧,就是会爆显存

暗口崩子 发表于 2022-12-19 22:16

AEmpire 发表于 2022-12-19 21:37
不会吧,我6750xt 4k全超高+无光追+FSR质量能到七八十帧,就是会爆显存

就是傻逼驱动的问题,开驱动程序自己报错自杀了,直接重新装一遍驱动覆盖
现在4K全高稳60
A卡在驱动吃屎这一块确实不出所料

被雨困住的城市 发表于 2022-12-19 22:35

xzzfft 发表于 2022-12-19 22:58

REDengine是真的不行,好多2077中的bug在次世代版再次复现

萱时令 发表于 2022-12-20 22:13

更新完性能表现好了点,开光追从之前的30帧稳不住到现在四十多帧了能玩了,就是还感觉有点小卡顿

春目漱口 发表于 2022-12-20 23:40

更新后不开光追流畅了许多,但是我还是想开光追

mirrorside 发表于 2022-12-21 00:32

你知道我的 发表于 2022-12-21 00:45

数毛社的测试
https://www.youtube.com/watch?v=HH87uJzUoew
卡不卡不看显卡,看处理器

sdefrfg 发表于 2022-12-21 01:48

wgoenitz 发表于 2022-12-21 09:50

看三大妈论坛说,风灵月影那位十几天没更新了,可能是阳了

另外找攻略找到某奶牛厂,总算脱贫了

qappip 发表于 2022-12-21 10:38

更新后去诺诚试了下, 鱼市那里 超高+ 关闭光追 55-60浮动,开启光追 30+。都是2k分辨率。
贴吧那些动不动4k分辨率 超高+ 配置比我还低,上百帧真是见鬼了,我怀疑驱动出问题重装一次还是一样结果。
3080 12g 5600x

arbilest 发表于 2022-12-21 10:46

3070加9600KF,光追全开,其他超高,1080P下,显卡占用五六十,CPU也差不多五六十,在DLC最后和椰奶自己的房子那里帧数只有40出头,DLSS自动,质量,性能,超级性能,帧数没有一点变化 可能就是楼上说的单核瓶颈吧

—— 来自 S1Fun

qappip 发表于 2022-12-21 11:21

看到数毛社 r5 3600+3080显卡 1080p分辨率超高+ 没有开光追 鱼市只有30+的时候 确定我的显卡 cpu跑出来帧数是正常的了。

AEmpire 发表于 2022-12-21 12:01

果然是垃圾引擎背大锅

DARKGRAY 发表于 2022-12-21 12:46

GOG更新报错叫看log,可是你就说一句Error modifying I:\The Witcher 3 Wild Hunt GOTY\content\metadata.store那我还能咋办,连MD5什么的都没给,想看看有没下坏都不行
文件很小不到30M,干脆在这里求个65963版的好了?

科本学士 发表于 2022-12-21 15:48

我记得原版最高特效不怎么吃u,这是那些特效提升导致的

塔奇克马 发表于 2022-12-21 16:00

GOG更新报错叫看log,可是你就说一句Error modifying I:\The Witcher 3 Wild Hunt GOTY\content\metadata.s ...
看3dm上说安装完不能进游戏会导致metadata改变导致安装补丁错误

塔奇克马 发表于 2022-12-21 17:06

arbilest 发表于 2022-12-21 10:46
3070加9600KF,光追全开,其他超高,1080P下,显卡占用五六十,CPU也差不多五六十,在DLC最后和椰奶自己的 ...

3060TI 12th 5G 试了下同设置 动态分辨率关 dlss 平衡 主城 50帧+得样子,GPU99% CPU其中一个核心100%

质量和超级性能 大概相差15帧 45 -60帧的样子.

12代5G也是带不动的.

你知道我的 发表于 2022-12-21 17:30

人跑光了,没人能搞的定引擎了,
现在是一核有难,多核围观

塔奇克马 发表于 2022-12-21 17:45

GOG更新报错叫看log,可是你就说一句Error modifying I:\The Witcher 3 Wild Hunt GOTY\content\metadata.s ...

你只能全新安装了,因为其他已经打过补丁了,也一样会失败的.

DARKGRAY 发表于 2022-12-21 18:01

塔奇克马 发表于 2022-12-21 16:00
看3dm上说安装完不能进游戏会导致metadata改变导致安装补丁错误
还有这种操作?
重装不启动游戏就更新果然可以了,谢谢

被子十三 发表于 2022-12-22 14:12

光追很吃CPU资源
但从数毛社的视频来看这次更新的问题在于DX12模式,同样的画质设定下DX11要比DX12高出接近30%的帧数,画质观感没变化。估计DX12模式里有很多优化问题

这更新其实让我想起巫师3当年的问题和2077其实差不了多少,只是2077把当时的问题大规模放大了而已。当时也是铺天盖地的性能问题和画面大幅缩水,巫师3狂缩的名字也是这么来的。后来大家的配置上去了,CDPR的DLC也算良心,把问题暂时掩盖住了。如果项目管理算主要责任的话,RED引擎估计也得负个30%的责任

回想一下我的280X跑老版巫师3只有40帧,我还顶着这个帧数打了180小时通关,不知道当年的自己是怎么熬下来的

科本学士 发表于 2022-12-22 14:21

这更新其实让我想起巫师3当年的问题和2077其实差不了多少,只是2077把当时的问题大规模放大了而已。当时也 ...

我16年用gtx670锁30帧玩的,玩了340个小时,当时还觉得用手柄操作30帧的巫师3还挺流畅,用鼠标键盘就扛不住

dopant 发表于 2022-12-22 15:01

这更新其实让我想起巫师3当年的问题和2077其实差不了多少,只是2077把当时的问题大规模放大了而已。当时也 ...

40帧也算熬啊,我大学时用破笔记本20几帧通了一堆游戏

qumkml423 发表于 2022-12-22 20:35

cdpr的技术真的跟坨屎一样,玩你妈,删了

littlezoo 发表于 2022-12-23 06:52

植被的更新,尤其是草地的材质的替换,加上光追的的光照影响,让野外的效果看起来非常不错,LOD也有改进,整体观感放在现在也还能凑合,细节是拉跨了点,这个只能等虚幻5的下一代了。

trentswd 发表于 2022-12-23 08:23

被子十三 发表于 2022-12-19 10:23
这硬件要求居然和2077是一个水平的,开了光追之后3080在4K下怎么调都到不了60帧
人民群众无不呼唤4090 ...

你在想什么,4k还,3080ti的2k都经常30多帧

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

trentswd 发表于 2022-12-23 08:25

顺便一说,那个dlc中文语音缺失的问题我还有

看了一下当初修复的时候,只有部分人能收到补丁,我(和一部分人)至今都收不到,气死

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

被子十三 发表于 2022-12-24 02:59

littlezoo 发表于 2022-12-23 06:52
植被的更新,尤其是草地的材质的替换,加上光追的的光照影响,让野外的效果看起来非常不错,LOD也有改进, ...

其实不只是RTGI,光追阴影对植被的提升,光追反射对水体的提升都是很明显的。世界越大场景越多,光追对整体观感的提升就越大

sunbeach 发表于 2022-12-24 03:37

现在优化正常了,12100+3080 10G2K分辨率光追全开 DLSS自动 只关老黄毛发能稳定60帧+GPU负载99%,画面看不出有啥大问题应该是DLSS跑在质量或者平衡上了

矮矮人 发表于 2022-12-25 18:01

最低难度也好难啊,dlc蛤蟆+法师二连我快被恶心死了
每次死了要重头打,还一堆废话
ps4版

shoes 发表于 2022-12-25 18:17

ps4版 ...

石之心战斗难度普遍高,后面还有不少挑战......

415452356 发表于 2022-12-25 18:19

aimujie 发表于 2022-12-25 20:03

试了下拉到最高没开dlss,咋还是感觉糊呢

杰洛特 发表于 2023-1-1 05:57

ps4版 ...

青蛙王子是针对玩家学习会了闪避,默认玩家以闪避动作为主而去故意针对的。在闪避中掺杂使用翻滚就会容易更多。

luoy 发表于 2023-1-3 18:45

这中配也太好玩了 发现隐藏在字幕里的纯正国骂有一种寻宝的乐趣

紫沙狐 发表于 2023-1-8 15:33

谁知道PC端的HDR怎么关闭在主机上同步后 回到PC会自动打开HDR 但是PC的显示器不行 效果很差 想关闭都找不到地方 太傻逼了

叉子 发表于 2023-1-28 10:29

请问各位,什么我的巫师三不能xss快速载入游戏。以前可以突然有一天不行了,把它锁定快速游戏那里(快速游戏一共五个游戏),载入的时候还是从头载入。

—— 来自 vivo V2190A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]
查看完整版本: 巫师三年度版次时代版,12.14推出,将增加中配、光追、dlss3支持