卡密sama 发表于 2021-10-18 16:56

又不是拿出来卖的,图一乐顺便恰饭,做的不也挺有意思的吗?

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

混乱中立搅屎棍 发表于 2021-10-18 16:59

hclgba 发表于 2021-10-18 16:42
统计一下大家的批评:
1、不实用
2、没技术含量

所以是我们很想看广告商单吗
现在他可是实实在在拿一个“成品”说事的,你用“产品”对应并不恰当,产品需要生产销售,成品可不需要,成品展示你可以用特效,但是最好有意识地让人能区分是否特效

我就是单纯抬杠,没其他意思,甚至连原视频都没看过

imbazdw 发表于 2021-10-18 17:00

对泥潭来说何同学已经无限趋近敖厂长了。

owada 发表于 2021-10-18 17:01

哇库哇库 发表于 2021-10-18 17:22

各种酸

rbf1993 发表于 2021-10-18 17:30

cen 发表于 2021-10-18 17:31

就算没干扰之类的问题,也不想要一张光污染那么强的桌子。
不过作为一个恰饭视频,拍的已经很好了。

matthewsteel 发表于 2021-10-18 17:35

说起来,那两个桌腿挺贵的,我看光桌腿卖就是3k左右
以为何同学的推广,单价应该是更低的......

Mchaos 发表于 2021-10-18 17:39

不爱看数码博主,无感。不过有个朋友很喜欢他

外挂全家脚气 发表于 2021-10-18 18:39

herryk159 发表于 2021-10-18 16:36
说到技术,还得看我马鹿blyat!

技术就是爆炸

Amadeuszhao 发表于 2021-10-18 19:56

8400gs 发表于 2021-10-18 20:07

trentswd 发表于 2021-10-18 15:40
包装本来就很重要嘛,大部分人本来就不喜欢技术,喜欢的是那种时髦感
至于粉圈尬吹也是粉丝多了以后必然发 ...

这事情吧
换那几个retro computing的老外
那就是直接桌上摆着专门的DOS PC Win 98 PC乃至更早的那些Atari Commodore之类
塞进去开玩

高清马赛克 发表于 2021-10-18 20:09

Amadeuszhao 发表于 2021-10-18 19:56
这东西我觉得送到大学生竞赛啥的都不一定拿的了奖.........
营销肯定还是多一些.... ...

竞赛时可没人给你加特效,在那之前说不定直接判定抄袭

会玩熊孩子 发表于 2021-10-18 20:22

作为广告来说很厉害。就内容来说,和看别人做手账一样,奇怪的仪式感

shpdw 发表于 2021-10-18 20:23

不会有人认为稚晖君不是营销饭圈吧

外挂全家脚气 发表于 2021-10-18 20:30

shpdw 发表于 2021-10-18 20:23
不会有人认为稚晖君不是营销饭圈吧

好歹动手能力强,真的会技术,而且开源

wuuuuuud 发表于 2021-10-18 21:17

win8 发表于 2021-10-18 13:53
他视频展示的技术水平我不太认同. 随便抓几个细节: 1 众所周知,电容触摸屏表面是会被金属干扰的,他如何避免 ...

有说是触摸屏吗?桌子边上有四个光学传感器,触摸应该只是靠遮挡进行判断。当然有摄像头也可以用视觉的方法,可能因为太麻烦了被放弃。面板不能承重的话完全可以加有机玻璃,不影响充电就行。至于多个设备充电,方案有很多,但用两套丝杠或者滑轨就太笨了。还不如做多个小车驮着线圈,规划好路线。但是明显他也不一定有这个技术和时间。

可以看到他使用了大量的现成器件和方案,尽量使用最简单的技术来实现最引人注目的功能。

anicorn 发表于 2021-10-18 21:32

何同学这期一开头给我的感觉就是不客观,只有苹果做出来的东西才算东西。Airpower类似产品国内前两年就井喷了。
再者说这玩意也没啥特别眼前一亮的…就还好吧,也许刚接触的女性才会觉得酷

lct444 发表于 2021-10-18 21:36

这个充电方法真的不是山寨的?记得泥潭以前一个史前无线充电方案里就有机械定位方式,好像还是11区搞得

wuuuuuud 发表于 2021-10-18 21:38

这就是个作秀视频啊,没有技术参数,演示时使用了很多视觉效果和视频加速,技术上基本一眼就能看明白,但是视频剪得很流畅,而且也体现了一定的应用能力。所以人家本来就是视频作者而不是什么产品研发。

lwa190212 发表于 2021-10-18 21:39

“虽然是个广告商单但是视频它做得很好看”和“作为广告商单它做得很好看”不知道能不能体会其中的区别,后者是广告行业的人或者精神广告人说出来的话

菲特妹 发表于 2021-10-18 21:49

win8 发表于 2021-10-18 21:53

wuuuuuud 发表于 2021-10-18 21:17
有说是触摸屏吗?桌子边上有四个光学传感器,触摸应该只是靠遮挡进行判断。当然有摄像头也可以用视觉的方 ...

不是触摸屏?说了桌子边有4个光学传感器?我真没注意到。我只知道天花板有一个摄像头,但是你用过摄像头识别就知道要识别点击桌面的操作是什么难度。
承重问题是基于触摸屏的假设,如果不用触摸屏当然可以上有机玻璃。
用小车载线圈难度更高,滑轨可以回避供电线的问题,小车你就仿碰碰车的触网吧,不然还得载一个充电宝

wuuuuuud 发表于 2021-10-18 22:27

win8 发表于 2021-10-18 21:53
不是触摸屏?说了桌子边有4个光学传感器?我真没注意到。我只知道天花板有一个摄像头,但是你用过摄像头 ...

他两次点击都是一个地方,正好是边缘四个传感器的交点,而且桌面的布置特意让开了光线。

AsukaAkashi 发表于 2021-10-18 22:29

他已经成立工作室了,以后伴随工作室的扩张和资本进入领域发展前途无限,高学历团队也会在不足方面持续改进优化,看样子当前的不少视频有问题和瑕疵,技术方面在从业相关人员看来一般般甚至不值一提,但其流量效应和吸金力度绝对是行业头部水准了。

壮岁旌旗拥万夫 发表于 2021-10-18 22:47

全网都是这个人,恶心的跟丁真一样

菲特妹 发表于 2021-10-18 22:51

刘思慕 发表于 2021-10-18 22:56

ipcjs 发表于 2021-10-19 00:27

把特效吹成实物,人品有问题

大江户战士 发表于 2021-10-19 03:44

巨灵巴谛魔 发表于 2021-10-19 04:02

ylns1314 发表于 2021-10-19 05:08

那个4分钟时充电小猫跑去iPhone充电的镜头里小猫做了个特效透过iPhone
这个镜头让我开始怀疑是不是整个视频里所有的小猫都是特效,不是半透显示器实际的显示效果。

whzfjd 发表于 2021-10-19 05:22

体质的错 发表于 2021-10-19 05:24

太酸了,潭友心胸真的容不下一个网红

内裤假面 发表于 2021-10-19 06:42

果断取关猪王以后,我就再也没刷到何同学了。

—— 来自 meizu 16s, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

rbf1993 发表于 2021-10-19 06:43

体质的错 发表于 2021-10-19 07:48

rbf1993 发表于 2021-10-18 18:43
为什么批评就是酸,以及,为什么要包容一个拍广告全网刷屏的“网红”…… ...

网红蹦跶为啥就一定要我做个价值判断?网红为啥要参与我的生活?

逆城的风 发表于 2021-10-19 08:06

麦迪是条狗 发表于 2021-10-19 09:46

fantuanxiaoyi 发表于 2021-10-19 10:03

内裤假面 发表于 2021-10-19 06:42
果断取关猪王以后,我就再也没刷到何同学了。

—— 来自 meizu 16s, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

有道理,反正也不用看他买笔记本了。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 何同学的这个新视频我有几个小小的问题