kyokofsky 发表于 2021-10-17 22:16

何同学的这个新视频我有几个小小的问题

【【何同学】我做了苹果放弃的产品...-哔哩哔哩】https://b23.tv/YdlJlL

1. 这个里面是真的内置了一块透明OLED面板吗,其实一开始看到他做透明显示的时候我还以为是把LCD的偏光板给拆开贴上的...

2. 这个桌子实际的显示效果如何?视频中除了显示一些文字是可以确定是实拍的之外其它的效果展示都是有明显的后期制作痕迹的

RJG丶one 发表于 2021-10-17 22:27

确实是透明OLED面板。小米透明电视从供应链上爆轰现有产品价格本身就意味着有现成的方案可以用,显示效果参考小米透明电视。

kyokofsky 发表于 2021-10-17 22:32

RJG丶one 发表于 2021-10-17 22:27
确实是透明OLED面板。小米透明电视从供应链上爆轰现有产品价格本身就意味着有现成的方案可以用,显示效果参 ...

去屏库网找了一下,京东方还真有55寸透明面板卖(https://m.panelook.cn/BOT55-detail_cn_111860.html),也是触控的,不会他用的就是这块板吧

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

ultraseven 发表于 2021-10-18 02:27

感觉这一期有点看手工耿做些奇怪小玩意那味了不过预算应该比耿哥高多了

解语L 发表于 2021-10-18 02:42

signad 发表于 2021-10-18 11:41

他这个视频顶多算一个概念展示,高级ppt,追究里面技术的合理性感觉没什么意义,太假了

aithinkso 发表于 2021-10-18 11:45

你以为他想当乔布斯还是沃兹尼亚克

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ender2222 发表于 2021-10-18 11:47

rbf1993 发表于 2021-10-18 11:54

那由 发表于 2021-10-18 11:57

很奇怪的是我看到讨论热度爆表的都是在微博女性在刷

RookieTnT 发表于 2021-10-18 12:00

只能说目前的透明oled 非常非常乐色.

samfs 发表于 2021-10-18 12:06

*

畜男不是人 发表于 2021-10-18 12:29

这才是值大价钱的商单该有的水平

Wqr_ 发表于 2021-10-18 12:59

这视频的主要目的应该是打广告吧
以广告的角度来讲水平确实可以了

LennyWallUp 发表于 2021-10-18 13:02

我发现也是,但是为什么呢?
虽然何同学确实还行,但是这种程度的火爆,是不是说明很多人比起技术,对包装精致的仪式感更追捧?
不过我看完视频只觉得视频和弹幕映衬得很尬,观感不如他展示高刷的那期视频

win8 发表于 2021-10-18 13:53

他视频展示的技术水平我不太认同. 随便抓几个细节: 1 众所周知,电容触摸屏表面是会被金属干扰的,他如何避免桌面触控和桌面金属物品的影响的?即使是红外线或者压感技术,同样有很大的影响.超声波可以削除影响,但是做不到透明和精准触控的平衡.   2 触摸屏+oled的承重能力怎么样?当然这是有解决方案的问题,但是我不觉得这一点不值一提.3.用分时充电的段子遮掩自己没有能力同时给多个设备充电.实际上如果真的分时,连维持通讯协议都做不到: 真正的办法是上两个滑台,避免撞机要用机械和算法两方面结合.总的来说,看上去有点意思,实际还不如一个支架

fantuanxiaoyi 发表于 2021-10-18 13:56

你只要买热搜,受众就都是女性居多,久而久之就变成女粉饭圈了。
倒不如说男性天生就很难饭圈。
顺便他这个视频看下来,理工科的真会觉得牛逼?

行星减速器MK2 发表于 2021-10-18 13:57

何同学的视频本来就是包装绝对精美的广告片,就是那种能给完全不懂的人一种“我也掌握了高端知识走在科学前沿”的认知错觉。用踩一捧一的话来说,对比下何同学和稚晖君的弹幕内容就知道谁才是做出牛逼东西的那个人了

当然我这话带着绝对好恶说的,女侠别给我小黑屋了

M1NG 发表于 2021-10-18 14:01

fantuanxiaoyi 发表于 2021-10-18 13:56
你只要买热搜,受众就都是女性居多,久而久之就变成女粉饭圈了。
顺便他这 ...

我是真没看出来哪有创意了哪里牛逼了,很多人不做是因为没钱而不是想不到,下面一个个还尬吹他创意无敌时代楷模的..给我看的属实反感

win8 发表于 2021-10-18 14:01

ultraseven 发表于 2021-10-18 02:27
感觉这一期有点看手工耿做些奇怪小玩意那味了不过预算应该比耿哥高多了 ...

唯一能和耿哥比的也就马里菜.耿哥有那种想点什么,但是成品在你意料外的冲击,他的认真和执着给人以深层次的感动.
何同学是那种秀脱口秀的风格,有点强行升华的感觉.

signad 发表于 2021-10-18 14:01

顺便他这 ...

虽然说出来会被觉得酸,但一个正常的理工科应该第一反应都是这玩意也太假了。视频特效做出来的效果,反正我是没那个脸拿出来吹。

小野賢章 发表于 2021-10-18 14:09

何同学和稚晖君谁比较帅,颜值方面

rak1 发表于 2021-10-18 14:10

有点意思但也仅此而已,毕竟就是条广告。不过何同学不像其他批站自媒体那样自我感动尬吹蛙为和鸿蒙还是能让我产生一些好感的。

—— 来自 S1Fun

signad 发表于 2021-10-18 14:13

这个视频初看完我是迷茫的,我分不清楚里面到底哪些效果是自己做的那些是特效实现的。这到底是一个作品展示还是概念展示?作为作品而言完成度还远远不够,尬吹属于弄虚作假。作为概念的展示那显然也谈不上有多新颖。

如果只是作为一个自媒体的营销视频那他可能在吸引流量的表现上是优秀的,除此之外的任何上升,我都不怎么认同。

fantuanxiaoyi 发表于 2021-10-18 14:17

M1NG 发表于 2021-10-18 14:01
我是真没看出来哪有创意了哪里牛逼了,很多人不做是因为没钱而不是想不到,下面一个个还尬吹他创 ...

这种视频如果放在推荐位我是完全不会被吸引点进去的。
要不是猪王转了我肯定不会看。

可猪王为啥会被这种玩意儿唬到?想了想要么眼馋别人剪辑,要么就是叔叔给数码区UP的任务了。

M1NG 发表于 2021-10-18 14:20

rak1 发表于 2021-10-18 14:10
有点意思但也仅此而已,毕竟就是条广告。不过何同学不像其他批站自媒体那样自我感动尬吹蛙为和鸿蒙还是能让 ...

尬吹苹果不算吗,我有理由怀疑他是中华区果粉头子好吧

rak1 发表于 2021-10-18 14:22

M1NG 发表于 2021-10-18 14:20
尬吹苹果不算吗,我有理由怀疑他是中华区果粉头子好吧

果粉头子不是luv吗?再说现在批站尬黑果子才是流量密码吧

—— 来自 S1Fun

一般通过广纤 发表于 2021-10-18 14:39

東京地方検察庁 发表于 2021-10-18 14:48

淼霆 发表于 2021-10-18 15:00

今天乐歌股价涨了14%

奶疼乃藤 发表于 2021-10-18 15:03

signad 发表于 2021-10-18 14:13
这个视频初看完我是迷茫的,我分不清楚里面到底哪些效果是自己做的那些是特效实现的。这到底是一个作品展示 ...

有类似的感受。看泥潭帖子才点进去围观一下的。
刚开始的部分我还在思考 软件层面这里要怎么实现,是怎么回事儿….
越到后面越不清楚是特效还是实物展示…
最后变成广告就更不清楚了

王怡人 发表于 2021-10-18 15:11

mirari 发表于 2021-10-18 15:16

评论区他自己就说了,因为干扰很严重,不仅是桌面的金属物,连显示器都会受影响,所以实用性上只能算是图一乐。
要说技术含量肯定是稚晖君高,但是何同学也才刚大学毕业。
而且你们给他俩比踩一个捧一个,人家稚晖君也是第一时间来捧场联络感情的。

个人感觉两人差异的话,何同学更擅长包装和视觉特效,而且女粉是真的多,一大早就听到女同事在讨论了。机械臂就只有几个码农转发。

moekyo 发表于 2021-10-18 15:17

王怡人 发表于 2021-10-18 15:11
这里拿稚晖君踩他, 可是我往下一翻评论, 就看到稚晖君直接提出合作意向........   也许下一个视频就是两人 ...

“你起开,你不懂技术,等我来”

amulelernen 发表于 2021-10-18 15:34

trentswd 发表于 2021-10-18 15:40

包装本来就很重要嘛,大部分人本来就不喜欢技术,喜欢的是那种时髦感
至于粉圈尬吹也是粉丝多了以后必然发生的,习惯就好

现在游戏UP回顾老游戏都要加煽情桥段,什么我从旧书店淘了一个二手盘花了我xxx元然后发现现在windows没法运行于是又花了xxxx元买了一个二手老爷机然后功夫不负有心人终于游戏运行起来了。
实际上外国人写了一个模拟器,十几年前就能完美模拟了,就嗯煽情。

风流庵TypeC 发表于 2021-10-18 16:19

什么叫数码婆罗门啊

俾斯麥 发表于 2021-10-18 16:22

herryk159 发表于 2021-10-18 16:36

说到技术,还得看我马鹿blyat!

hclgba 发表于 2021-10-18 16:42

统计一下大家的批评:
1、不实用
2、没技术含量
3、特效做假
4、女性喜欢
5、作秀
这是当产品发布会来要求么?我寻思着人家没说要卖这桌子吧
这是一个广告商单啊,股价上涨14%的恰饭视频天花板吧
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 何同学的这个新视频我有几个小小的问题