lain2008 发表于 2024-8-13 18:32

各种浪 发表于 2024-8-13 18:06
楼主你好,短焦或超短焦投影仪有推荐的嘛?客厅大概1.4米长的桌子,所以1.4米以内可以投大概65寸面积都是可 ...

咸鱼找 bi6622买二手超短焦吧,离墙20cm可以投80以上了
3lcd的,比较护眼,亮度也高

各种浪 发表于 2024-8-14 08:47

lain2008 发表于 2024-8-13 18:32
咸鱼找 bi6622买二手超短焦吧,离墙20cm可以投80以上了
3lcd的,比较护眼,亮度也高 ...

感谢!看了下,确实参数不俗,不过我看说明书写的不支持自动对焦,梯度校准也要自己做。之前在单位每次开会都要调投影仪对焦,所以这个问题还是挺烦的。不知道现在国内软文比较多的那几家,极米、坚果、当贝、峰米之流这一块做的如何?都号称是自动对焦自动校准的。
另外亮度的话,我客厅在屋子中间,正常是比较暗的,只需要对抗吊顶灯,所以bi6622的亮度可能有富余了。单位的一台明基是类似的亮度,会议室白天不拉窗帘都可以看清。

lain2008 发表于 2024-8-14 09:26

各种浪 发表于 2024-8-14 08:47
感谢!看了下,确实参数不俗,不过我看说明书写的不支持自动对焦,梯度校准也要自己做。之前在单位每次开 ...

超短焦就放在电视柜那边,放着就不动了,对焦一次不需要对焦了,也不需要梯形矫正

然后亮度问题,推荐你买个超短焦用菲涅尔屏幕,就不怕外光了

各种浪 发表于 2024-8-14 09:29

lain2008 发表于 2024-8-14 09:26
超短焦就放在电视柜那边,放着就不动了,对焦一次不需要对焦了,也不需要梯形矫正

然后亮度问题,推荐你 ...

我家情况特殊一点,客厅餐厅一体的,是放靠墙的餐桌上,而且孩子小不懂事,所以投影仪日常锁我自己房间里,看的时候才拿出来,因此希望对焦校准过程能方便一点

lain2008 发表于 2024-8-14 09:43

各种浪 发表于 2024-8-14 09:29
我家情况特殊一点,客厅餐厅一体的,是放靠墙的餐桌上,而且孩子小不懂事,所以投影仪日常锁我自己房间里 ...

你还是吊装吧,买个yoga7000吊装就没问题了,还能投的更大

各种浪 发表于 2024-8-14 10:02

lain2008 发表于 2024-8-14 09:43
你还是吊装吧,买个yoga7000吊装就没问题了,还能投的更大

房子早就装好了,不能再动的。原本另外一个房间里有放电视的地方,但是电视被小子砸坏了,现在也不想再买电视了,而且那房间空间小,现在我打算买个NS配投影仪给他玩玩体感游戏,只能在客厅里

lain2008 发表于 2024-8-14 11:04

各种浪 发表于 2024-8-14 10:02
房子早就装好了,不能再动的。原本另外一个房间里有放电视的地方,但是电视被小子砸坏了,现在也不想再买 ...

吊装也花不了多少功夫啊,这才是最稳定的方法

各种浪 发表于 2024-8-14 11:18

lain2008 发表于 2024-8-14 11:04
吊装也花不了多少功夫啊,这才是最稳定的方法

上面现在就有吊顶灯,好像也没其他地方能吊的,因为没有天花板

lain2008 发表于 2024-8-14 11:38

各种浪 发表于 2024-8-14 11:18
上面现在就有吊顶灯,好像也没其他地方能吊的,因为没有天花板

吊架有可以伸缩的,总能找到合适位置的

Promeus 发表于 2024-8-15 16:36

突然发现自己前两年都在这时候问怎么替换1120不过今年应该总归有机会了,万元或者万五以下的最好的还是gk6嘛,前两天b站搜用户体验有人说亮度低

lain2008 发表于 2024-8-15 18:54

Promeus 发表于 2024-8-15 16:36
突然发现自己前两年都在这时候问怎么替换1120不过今年应该总归有机会了,万元或者万五以下的最好的还是gk6 ...

只要你没有三色敏感体质,那么1w以下最好是c2pro,该有的都有了

Promeus 发表于 2024-8-15 19:20

lain2008 发表于 2024-8-15 18:54
只要你没有三色敏感体质,那么1w以下最好是c2pro,该有的都有了

敏感体质有什么测的方法没还是说线下有哪种三色激光的能去看一看,自己和家里人都是眼镜党,有点担心

lain2008 发表于 2024-8-15 21:06

Promeus 发表于 2024-8-15 19:20
敏感体质有什么测的方法没还是说线下有哪种三色激光的能去看一看,自己和家里人都是眼镜党,有点担心 ...

京东七天无理由任意买一台三色激光的机器,然后一家人一起看
有任意一个人看了半小时以内出现眼干流泪的症状就可以退货了

Promeus 发表于 2024-8-16 10:44

lain2008 发表于 2024-8-15 21:06
京东七天无理由任意买一台三色激光的机器,然后一家人一起看
有任意一个人看了半小时以内出现眼干流泪的 ...

好吧,那有啥次选没预算可以调高点

lain2008 发表于 2024-8-16 10:49

Promeus 发表于 2024-8-16 10:44
好吧,那有啥次选没预算可以调高点

效果更好的,那就明基w4000,咸鱼卖1.6w左右
这个是4led的,不会有眼部不适,亮度也够,带镜头位移,投射比也很好

xjndfdfe 发表于 2024-8-16 12:03

bi6622用了2年半暴毙了,电源嗝屁,拆下来发现滤网都是毛毛,不知道是不是这个原因

lain2008 发表于 2024-8-16 13:04

xjndfdfe 发表于 2024-8-16 12:03
bi6622用了2年半暴毙了,电源嗝屁,拆下来发现滤网都是毛毛,不知道是不是这个原因 ...

2年半也不亏了,
电源问题估计去修也不会很贵,就是邮费肯定不便宜

酱油康 发表于 2024-8-19 16:20

楼主您好,卧室想放个投影看看剧,该如何选择?预算3K以内
目前看中了坚果的N1 air,2599,有更好的选择吗?

lain2008 发表于 2024-8-19 17:26

酱油康 发表于 2024-8-19 16:20
楼主您好,卧室想放个投影看看剧,该如何选择?预算3K以内
目前看中了坚果的N1 air,2599,有更好的选择吗 ...

pdd或者咸鱼买 联想的yoga7000
3k以内最好的新机没有之一

Lamune 发表于 2024-8-19 21:02

眼镜党去店里看了坚果、海信和极米的机器,最后眼睛收货选了rs10,不过亮度是有点不太够

lain2008 发表于 2024-8-19 22:02

Lamune 发表于 2024-8-19 21:02
眼镜党去店里看了坚果、海信和极米的机器,最后眼睛收货选了rs10,不过亮度是有点不太够 ...

买个光子幕布可以适当的增加一点亮度

各种浪 发表于 2024-8-20 09:51

lain2008 发表于 2024-8-14 11:38
吊架有可以伸缩的,总能找到合适位置的

最后买了明基JD530,看看效果如何

木法莎 发表于 2024-9-19 00:33

lain2008 发表于 2024-8-19 17:26
pdd或者咸鱼买 联想的yoga7000
3k以内最好的新机没有之一

请教下楼主yoga7000怎样能选到靠谱闲鱼卖家啊,一千多到三千多报价的都有

lain2008 发表于 2024-9-19 03:53

木法莎 发表于 2024-9-19 00:33
请教下楼主yoga7000怎样能选到靠谱闲鱼卖家啊,一千多到三千多报价的都有

实在担心去pdd买吧,也差不多3k
不过现在如果肯加300块钱可以买4k的机器
jd的四川的家电补贴可以买坚果n1s 4k,比这个还合算,大约3399来着
页: 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32]
查看完整版本: s1激光电视,投影仪交流贴,入门玩家讨论