lain2008 发表于 2024-5-27 23:52

白玫瑰之夜 发表于 2024-5-27 15:19
c2pro到了感觉还行,就是插上原来的支架投的画面高了

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 ...

居然收到了啊,少数收到的
把云台放到后面去试试?

からす♂ 发表于 2024-5-28 02:12

6.8-7米距离,4.5x2.5的投影面积,请问买个c2u然后买个180-190寸的软白幕布如何,嵌入天花吊顶里面,幕布背后是手办柜,还可以用来当阳光

七草真由美 发表于 2024-5-28 07:42

6.8-7米距离,4.5x2.5的投影面积,请问买个c2u然后买个180-190寸的软白幕布如何,嵌入天花吊顶里面,幕布背 ...

c2u虽然很亮,但是投不了200寸,投150寸比较合适,不然太暗了。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

からす♂ 发表于 2024-5-28 08:08

七草真由美 发表于 2024-5-28 07:42
c2u虽然很亮,但是投不了200寸,投150寸比较合适,不然太暗了。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10 ...

看intj狼的推荐180寸还是可以的,也够了,但距离和焦距比应该是投影到200寸了。

libratest 发表于 2024-5-28 08:55

lain2008 发表于 2024-5-27 23:51
三色颜色非常好非常鲜艳,但是有散班和光谱刺激问题,有些人看不了
光子幕布能消除一部分
京东京造的光子 ...

非常感谢

白玫瑰之夜 发表于 2024-5-28 09:14

lain2008 发表于 2024-5-27 23:52
居然收到了啊,少数收到的
把云台放到后面去试试?

最后是放到出租屋的书架上倒着放当吊装用了有变焦舒服多了

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

七草真由美 发表于 2024-5-28 10:48

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Ne ...

变焦会损失对比度,1.5:1才是对比度最好的。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lain2008 发表于 2024-5-28 11:41

6.8-7米距离,4.5x2.5的投影面积,请问买个c2u然后买个180-190寸的软白幕布如何,嵌入天花吊顶里面,幕布背 ...

这个大小需要起码1.4以上足量的增益,不然太暗了
你先看看各家有没有满足这个的吊装增益幕布吧

lain2008 发表于 2024-5-28 11:44

からす♂ 发表于 2024-5-28 08:08
看intj狼的推荐180寸还是可以的,也够了,但距离和焦距比应该是投影到200寸了。 ...

土狼的话你一句都不要信,他当年还说优派q10投230寸够用呢,那玩意就800流明
土狼是b站最没节操最人渣的测评人没有之一,有奶就是娘,没奶立刻骂娘,你提意见都会被做到视频里公开骂

lain2008 发表于 2024-5-28 11:46

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Ne ...

这机器的投射比简直无敌,就该多出点这种产品让传统厂商感受压力

lain2008 发表于 2024-5-28 11:47

七草真由美 发表于 2024-5-28 10:48
变焦会损失对比度,1.5:1才是对比度最好的。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v ...

其实一般人真看起来也不会那么重视对比度,而且0.9焦段有1200对比度,也够了

laotoutou 发表于 2024-5-28 12:31

有变焦还有个好处是16:9和4:3可以比较方便的切换满屏。前提是幕布就留成4:3的

からす♂ 发表于 2024-5-28 12:34

lain2008 发表于 2024-5-28 11:44
土狼的话你一句都不要信,他当年还说优派q10投230寸够用呢,那玩意就800流明
土狼是b站最没节操最人渣的 ...

增益幕布是那种?,三色激光的应该没有距离衰减问题吧,线控的幕布最大都只做到150

からす♂ 发表于 2024-5-28 12:37

要是只能150寸还不如放个可移动投影支架,把电脑放一起移动,c2u在4米位置投个150@寸

lain2008 发表于 2024-5-28 13:27

からす♂ 发表于 2024-5-28 12:34
增益幕布是那种?,三色激光的应该没有距离衰减问题吧,线控的幕布最大都只做到150 ...

焦点3.0,时光6.0这种,直接亮度翻倍那种

からす♂ 发表于 2024-5-28 14:50

lain2008 发表于 2024-5-28 13:27
焦点3.0,时光6.0这种,直接亮度翻倍那种

那对可视角度角度影响大吗。

感觉价格很贵啊,不要求白天可用,有没有便宜点的幕布

lain2008 发表于 2024-5-28 16:47

からす♂ 发表于 2024-5-28 14:50
那对可视角度角度影响大吗。

感觉价格很贵啊,不要求白天可用,有没有便宜点的幕布 ...

那你随便买个150寸的得了,几百上千都有
c2u投150寸还是够用的,有80尼特以上吧,关灯看肯定没问题。

七草真由美 发表于 2024-5-28 19:40

用了两天还是不大行,白色背景下毛玻璃感太严重了,可能是我近视的原因吧。

hunkd4 发表于 2024-5-28 19:50

海信C2至臻买了半天不发货,本来以前买过坚果N1,卧室用还行,现在搬家卖了,然后发现B站有人说C2 WIFI和电流声,为了稳买了坚果N1SPRO至臻,熟悉的感觉,很满意!准备搬家以后客厅用。

yokinzzz 发表于 2024-5-28 20:18

在实体店看了一下rs10感觉效果还挺好的,同价位下极米的性价比咋样呢,还有系统易用性如何,平时一般也就投屏看看

论坛助手,iPhone

lain2008 发表于 2024-5-28 21:01

七草真由美 发表于 2024-5-28 19:40
用了两天还是不大行,白色背景下毛玻璃感太严重了,可能是我近视的原因吧。

—— 来自 OnePlus GM1900, An ...

近视的话,好像配阿贝系数比较高的眼镜能改善一些三色激光的画面问题
然后就是配合光子幕布

yokinzzz 发表于 2024-5-28 20:18
在实体店看了一下rs10感觉效果还挺好的,同价位下极米的性价比咋样呢,还有系统易用性如何,平时一般也就投 ...

rs10如果4999那就是闭眼买的性价比,不会翻车等级
家人也能看
但凡你有一个家人我都不会推荐三色激光

lain2008 发表于 2024-5-28 21:06

hunkd4 发表于 2024-5-28 19:50
海信C2至臻买了半天不发货,本来以前买过坚果N1,卧室用还行,现在搬家卖了,然后发现B站有人说C2 WIFI和电 ...

坚果这次画面完全打不过c2啊?而且坚果色准一塌糊涂
电流声那是c1系列的的,c2我在海信群里都反映了没有了
至于wifi就更没意义了,wifi5和wifi6在日常使用毫无差距,你天天下100gb大小的原盘看么?

violettor 发表于 2024-5-28 21:13

要出差三个月,想在出租房弄个投影仪当显示器用,有推荐的吗。。我平常在家是用一台42寸的电视机摆桌上当显示器的。

yokinzzz 发表于 2024-5-28 21:43

rs10如果4999那就是闭眼买的性价比,不会翻车等级
家人也能看
但凡你有一个家人我都不会推荐三色激光 ...

实体店给的价格是5199送支架,看了一下网店应该是air那款,这么看好像性价比还能接受

论坛助手,iPhone

小ghoul 发表于 2024-5-28 21:57

新问题,客厅太大了,yoga7000光学变焦弄到最小都比150寸大,用梯形校正缩到了120寸,这样会不会有画面损失

—— 来自 vivo V1981A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hunkd4 发表于 2024-5-28 23:14

lain2008 发表于 2024-5-28 21:06
坚果这次画面完全打不过c2啊?而且坚果色准一塌糊涂
电流声那是c1系列的的,c2我在海信群里都反映了没有 ...

C2和C2S就别吹了,C2U 和P有光学变焦还不错,还坚果色准一塌糊涂,喜欢踩1捧1是吧。

新问题,客厅太大了,yoga7000光学变焦弄到最小都比150寸大,用梯形校正缩到了120寸,这样会不会有画面损失 ...

非光学变焦都会损失,弄个落地支架换位置吧

lain2008 发表于 2024-5-29 07:10

C2和C2S就别吹了,C2U 和P有光学变焦还不错,还坚果色准一塌糊涂,喜欢踩1捧1是吧。 ...

坚果色准一塌糊涂是海外专业网站测试出来的,你不服就发邮件让他们重新测试
https://www.mondoprojos.fr/2023/07/20/test-jmgo-n1-ultra/
这个网站也有海信c1s的测评,你可以自己顺带查一下

国内的测评人测评海信和坚果也是海信色准好的多,比如大鹅和考拉上校

投影群我也加了不少,各个群对于坚果色准不行是公认的

lain2008 发表于 2024-5-29 07:13

新问题,客厅太大了,yoga7000光学变焦弄到最小都比150寸大,用梯形校正缩到了120寸,这样会不会有画面损失 ...

画面损失非常大,弄个移动支架或者小推车吧

lain2008 发表于 2024-5-29 07:16

要出差三个月,想在出租房弄个投影仪当显示器用,有推荐的吗。。我平常在家是用一台42寸的电视机摆桌上当显 ...

你这需求看能不能收一台二手1080p的机器吧,预算1000左右就行了,在高必要性不大

lain2008 发表于 2024-5-29 07:40

要出差三个月,想在出租房弄个投影仪当显示器用,有推荐的吗。。我平常在家是用一台42寸的电视机摆桌上当显 ...

如果非要新的不可的话
3k为止的价位选联想yoga5000s,明基w1130
4k为止价格的价格可选的多点爱普生的tw750,tw5750tx,坚果的n1s
明基和爱普生是传统机器,灯泡的,性能更适合做显示器
坚果的机器是抖4k的,色准一般但是胜在是抖4k的

laotoutou 发表于 2024-5-29 09:36

那就出二手换投影吧,折腾他没意思了。

小ghoul 发表于 2024-5-30 08:28

唉,换幕布吧,换机器估计也是差不多,就是没有150寸的菲涅尔

—— 来自 vivo V1981A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

精神 发表于 2024-5-31 08:17

没有用过投影,最近看坚果N1S 4K只要3999能拿下,好便宜啊,想买来试一试了,是新款没有评测,相比之前出的肯定有阉割,冲着这个价格是值得入的吧?我投92寸的幕布

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lain2008 发表于 2024-5-31 09:39

精神 发表于 2024-5-31 08:17
没有用过投影,最近看坚果N1S 4K只要3999能拿下,好便宜啊,想买来试一试了,是新款没有评测,相比之前出的 ...

是好价,n1s属于4k以下最划算的机器之一了
不过还不是最好的价,前两天有凑单-300,可以3700就买到
这机器亮度差了点,投100寸就是极限了,120以下随便冲

zjf 发表于 2024-5-31 12:58

大佬好,我又来了,预算5-7k短焦机给推荐几个型号呗,同学之前来看过735f以后,新房也准备上投影了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

lain2008 发表于 2024-5-31 13:28

zjf 发表于 2024-5-31 12:58
大佬好,我又来了,预算5-7k短焦机给推荐几个型号呗,同学之前来看过735f以后,新房也准备上投影了

——...

现在的话,4999的极米rs10和5299的海信c2是最划算的。
3但是超短焦机器这个价位目前没啥好的了
735f还涨价了

zjf 发表于 2024-5-31 14:29

现在的话,4999的极米rs10和5299的海信c2是最划算的。
735f还涨 ...

理财产品了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

libratest 发表于 2024-5-31 22:40

735f还涨 ...

极米RS10和海信C2这两个里面选哪个好呢
页: 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32
查看完整版本: s1激光电视,投影仪交流贴,入门玩家讨论