404489039 发表于 2021-10-11 22:10

只留一条IM02听听铁味,平时99%都用airpods

千本blur 发表于 2021-10-12 01:04

Sword1998 发表于 2021-10-11 15:27
今天看到的,2w7的耳机线谈“性价比”

小圈子会改变人的消费观,本质上和天价餐厅,手包手表一样,有一套自己的话术,让你觉得为之付钱是有理有据的。

東方凌 发表于 2021-10-12 09:14

Exk配hm901用到现在了
就是线容易接触不良 现在换线成本越来越高了
声音的话 耳朵已经习惯了 反正听了5 6年

御风沐雪 发表于 2021-10-12 09:47

所以我直接收了个K3K3退烧了,随他吧

t222 发表于 2021-10-12 10:31

699买了一个猥琐gr09s换哥套感觉还能听听,在店里听了什么64牌18s还不是被真男人平板吊锤,真男人的静电又能吊锤自家平板小塞子就不要想太多,底大一级真的能压死人

不灭人形 发表于 2021-10-12 10:47

Kyoto 发表于 2021-10-11 21:46
EHifiman RE800        700        Bright        No bass extension, piercing highs, all round simply just... unpleasant.
...

这种耳机评价在哪看的

Kyoto 发表于 2021-10-12 10:49

爱夏 发表于 2021-10-12 16:23

blackchichen 发表于 2021-10-11 13:31
我也不懂为啥那么贵,我爹说好多是为了清库存吹xxx功放板多多nb然后收智商税。
因为这个话题,他优化电路 ...

这个电路的性能大概率不如直接一元钱买个运放

blackchichen 发表于 2021-10-12 16:56

爱夏 发表于 2021-10-12 16:23
这个电路的性能大概率不如直接一元钱买个运放

那就不如算了,本来就是老板子的改进玩乐,反正我听着ok用着开心。

Diabolosis 发表于 2021-10-12 17:36

处男鉴黄师 发表于 2021-10-12 18:03

blackchichen 发表于 2021-10-12 18:20

处男鉴黄师 发表于 2021-10-12 18:03
这可是大名鼎鼎的1969放大电路,什么性能不性能,运放有它那么甜润丰富的二次谐波吗 ...

行了行了,a类功放本来就耗电高效率低,这就是特性别阴阳了。我就分享下自家改进的耳放电路啥也不图,搞的好像我要怎样似的。

抠鼻屎男 发表于 2021-10-14 07:50

以前还有精力折腾前端耳塞,手持七彩虹c4和山灵m3,猥琐家的07周年版和09塑料版都有,现在听得也少了,直接手机+华为无线耳机或者xm3了,前端基本当做存歌用了

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

御风沐雪 发表于 2021-10-14 09:17

zyrhxs 发表于 2021-10-9 22:29 我退烧好多年了,就想问问k3k3现在啥价位?值得买吗?

前段时间1000多收了一条二手

笔仁SaSaSa 发表于 2021-10-14 09:54

但是XE800不就是拉高频显得解析很好嘛

netplaying 发表于 2021-10-14 10:56

笔仁SaSaSa 发表于 2021-10-14 09:54
但是XE800不就是拉高频显得解析很好嘛

xe800高频无论量还是质都很一般,一般得不能再一般了,99价位的银船、GY09都比他好得多。

KIRI小威 发表于 2021-10-14 14:36

zyrhxs 发表于 2021-10-9 22:29
我退烧好多年了,就想问问k3k3现在啥价位?值得买吗?

我前年2700买了条
感觉还是不错的,我觉得挺值的

有乐亭八云 发表于 2021-10-14 17:54

exk yyds
很多人觉得佩戴反人类,但我觉得耳插U盘才是对内外耳廓负担最小的佩戴方式,连半入耳和平头都不能比。
另外在入耳式里面exk算是听诊器效应最小的了
exk停产真是罪大恶极

Kyoto 发表于 2021-10-14 18:19

有乐亭八云 发表于 2021-10-14 18:29

Kyoto 发表于 2021-10-14 18:19
配戴怎么都能洗了,又不是er4那种棍子,耳郭负担小重量全加在外耳道,戴久会痛,那个高频峰又和配戴关系 ...

这有什么可洗的,exk的吃力点是外耳廓那跟记忆体。我自己戴了六七年exk,都是先把耳机挂到外耳廓上,耳塞自然插进耳道,哪有什么负担。
倒是w40,、kxxs等一系列稳稳贴到内耳廓的听诊器式耳塞令我耳道出汗发痒。你说的er4也是内耳道吃力,刮到耳机线时耳道的撕扯感极强,简直是听障制造机。

最后欣赏音乐首选安静环境,都2021年了除了airpods,其他耳塞就不要讨论什么佩戴紧不紧的问题了。为了隔音使劲往耳朵里差从而追求佩戴密实对耳朵伤害也很大的。

Kyoto 发表于 2021-10-14 19:06

有乐亭八云 发表于 2021-10-14 21:53

Kyoto 发表于 2021-10-14 19:06
你塞不紧就漏低频,低频本来就少,开高音量高频刺耳;塞紧了耳道就成主要受力部位,外面那根铁丝难起作用 ...

哦,行,你说得都对

gdsgdfhd 发表于 2021-10-14 22:17

有乐亭八云 发表于 2021-10-14 21:53
哦,行,你说得都对

老哥入耳式塞进了耳道难受的话还是多听大耳吧,入耳式耳机保证音质的前提就是要密封耳道,带不进说白了就是浪费耳机。

4600 发表于 2021-10-14 22:21

页: 1 2 [3]
查看完整版本: 国产耳塞和各种耳放真是天坑