yaoniming3000 发表于 2021-10-9 01:37

国产耳塞和各种耳放真是天坑

买过一些还算有些知名度的国产塞,基本属于一个比一个难听
首先是威索尼克的GR07、09和早年VIVO定制的GR07马甲XE800,这里就直接说了XE800最好听,以前最低299就可以入手,把威索尼克本家的GR07秒了,然后GR09值崩时收了条基本素质和07持平,不如XE800

灰黄鹂,专业些说是人声齿音重,不专业些说就是有些刺耳

铄耳声学 卡带PRO,这玩意放低推力手机时还能听一下,推力越高越难听

还试过了很多各种国产手机耳放线,懒得一个个说了,总结都是不能用的玩意,不是三频歪的离谱,就是只会傻傻给推力

结论就是国产小厂出的都不要碰,要不就是可以试听后再碰,国内小厂的设计能力和供应链能力=0,唯一可以做的营销就是找水军写文章

国产无论塞还是放都喜欢拉高频,显得解析度很高但是听久了就累,大厂根本不会这样调

还有不要指望耳塞可以听大编制,S90上面那套宝华韦健听大编制把我听过的所有箱子和耳塞都秒了

听了一轮还是EXK+魅族hifi线最退烧,不是很追求音质的话买对旗舰无线耳塞也差不多了

虾扯蛋777 发表于 2021-10-9 02:37

也不好说多尝试就能找到更好的了,有合适的一直用就可以,EXK是好塞子。

kina 发表于 2021-10-9 10:10

最近看上了sm2,准备过段时间收个二手的,国产塞大部分不值那个价

维尔多拉 发表于 2021-10-9 10:12

exk唯一的缺点是我在佩戴一年半之后开始经常性的中耳疼,我当时就只好卖了,然后换成我现在还在用的贪吃鸡氧气,一换耳机就没有再疼了,很神奇

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

东之伊甸 发表于 2021-10-9 10:23

xe800我买了,也刺耳啊,vivo官方商城买的,应该不是假的吧?

当初就应该7天无理由退货的,因为刺耳的原因我买了之后几年了都没听过几次

Kyoto 发表于 2021-10-9 10:28

datzz 发表于 2021-10-9 10:33

09=07?07坏了好久现在就一条09

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

kevinjokerking 发表于 2021-10-9 10:47

exk这个佩戴太反人类了,我每次戴都要重新捏几下才能好好固定。
LZ是怎样保持平和的心情把它戴上去的?

五月病少女 发表于 2021-10-9 10:48

确实,看毒文买的kbear家云雀,说的妙这个战那个,b
站云视听也感觉还行,到手一试听,刺薄音染大,人声器乐全没法听

又败给水军和营销了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

M1NG 发表于 2021-10-9 10:57

以前有个陶瓷版的09我还挺喜欢的,不知道和塑料版比怎么样,后来猫把他线咬了,就再也没听过了
国产感觉我用过最值的就是xd05了..当时咸鱼600块买回来,到现在我都还在当声卡用,便宜大力出奇迹

处男鉴黄师 发表于 2021-10-9 11:05

来兹05 发表于 2021-10-9 11:28

当初耳机吧的口径不是exk太刺激挑人吗。。。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

全力少年 发表于 2021-10-9 11:40

威索尼克的GR07挺好的,就是线不耐操
今年退市前撸了个VSX,接着原神听am,良心价格

Kyoto 发表于 2021-10-9 11:42

Rosetta 发表于 2021-10-9 11:46

xe800换过代工厂, 好的是蓝厂xplay3s - xplay6这一时期的货
再后来的这些基本就只有外观是xe800了.
不如直接找vsx, gr09的存货.

SICP 发表于 2021-10-9 11:46

Kyoto 发表于 2021-10-9 11:42
exk那个频响,高频6k左右峰太高,中低频又太过平直,迁就高频音量正常就没有低频,低频合适高频就刺,但 ...

大师你现在用Apple Music听无损吗?推荐几个Android播放器呗?

入门好像就买Saber,进阶一点买Ankyo?

Kyoto 发表于 2021-10-9 11:56

Yerish 发表于 2021-10-9 11:57

国产大概是花在推广的钱比研发上的多多了,当年耳机吧,微博那帮商家和kol报团真的是恶心到我不想买任何被他们吹得国产。
猥琐郁少那张嘴估计给他省了不少买水军的钱。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

幽灵胖胖 发表于 2021-10-9 12:10

别问,问就是原道

gugu153 发表于 2021-10-9 12:47

塑料GR09+官配纯银线,基本就是不太刺激的exk,感觉够用了

netplaying 发表于 2021-10-9 15:35

M1NG 发表于 2021-10-9 10:57
以前有个陶瓷版的09我还挺喜欢的,不知道和塑料版比怎么样,后来猫把他线咬了,就再也没听过了
国产 ...

塑料版09是自家99元的vs01都战不过的渣渣,根本比不上07

🔪贱神🐟 发表于 2021-10-9 15:48

你需要悔恨流泪牌耳机

EP2 发表于 2021-10-9 15:59

看来要把gr07修起来了,线破的不行了,应该可以修的吧

对了,魅族这根线好点,还是华为那个,我前几天看到有人安利华为的线,说咸鱼只要120

datzz 发表于 2021-10-9 16:03

netplaying 发表于 2021-10-9 15:35
塑料版09是自家99元的vs01都战不过的渣渣,根本比不上07

啊?这么烂么。。。也没有吧?

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

whatd 发表于 2021-10-9 16:45

Rosetta 发表于 2021-10-9 11:46
xe800换过代工厂, 好的是蓝厂xplay3s - xplay6这一时期的货
再后来的这些基本就只有外观是xe800了.
不如直 ...

原来的线都烂化了,原本还有心思弄条回来睡觉用,因为这种耳机形状就这一个了...

反而标称环保的苹果小白兔我还放在床头。

蓝牙耳机没一个睡觉带着舒服的。

Kyoto 发表于 2021-10-9 16:52

gdsgdfhd 发表于 2021-10-9 16:55

每当看有人买威索尼克我就发自内心的为他们浪费的钱感到惋惜

penpk 发表于 2021-10-9 16:56

现在都取消了3.5,买耳机还买有线的?

—— 来自 HUAWEI DBY-W09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

datzz 发表于 2021-10-9 17:08

Kyoto 发表于 2021-10-9 16:52
09不管是不是塑料版都不行,这砍头高频的浑浊人声,也不要碰exk了,就是这个调音,后面有版加强低 ...

啊这

lucky95 发表于 2021-10-9 17:23

土路生優里 发表于 2021-10-9 17:25

09plus正在送修, 国庆前左耳没声音, 送过去修了一次, 结果拿回来以后右耳又没声音了

cen 发表于 2021-10-9 19:25

买GR07和水雨月blessing2时都遇到点小问题,不过售后解决起来都很快,买达音科的东西倒是没遇到啥问题。

但是GR07没怎么用,换耳套时发现里面有铜锈,这情况还是第一次见

einhorn 发表于 2021-10-9 19:54

我的实际情况是,这么多年下来不管是音箱还是耳机系统,确实是用国产替换了很多外国货,比如解码从benchmark换成了singxer

不是国产有多好,而是外国货很多好东西实在太小众了,国内没渠道,高溢价,升级保修麻烦,二手难出都是常态

其实现在信息都很透明了,国内国外天坑都不少,反正我现在的系统里国产替代不了的就是hypex ncore功放了,国内最近purifi功放挺火的,哪家能造福一下群众出个便宜的purifi功放就好了

einhorn 发表于 2021-10-9 20:00

说到耳塞,国外的天坑也挺多的,campfire每年都能出几个垃圾,放国内应该已经被卷到关门了才对

台球论坛网友 发表于 2021-10-9 20:12

cgte030629 发表于 2021-10-9 20:32

zyrhxs 发表于 2021-10-9 22:29

我退烧好多年了,就想问问k3k3现在啥价位?值得买吗?

9-11-2001 发表于 2021-10-9 22:36

tency 发表于 2021-10-10 00:00

声音这块本来也是鱼龙混杂,就算show频响曲线也不能作为是否好听的标准,指责厂商做推广是真没道理。一般来说大众口碑比较好的型号,不管频响曲线如何,总归很多人都觉得好听,至于是否hifi、监听,那就另当别论了。

国产耳塞这块我是没碰过,耳放还是玩过几个,只能说推力和调音各有不同,针对各人的设备不同以及声音偏好,还是需要自己去试试,真在这块玩起来就很花钱。要说缺点自然也很多,东西不对劲的时候也很糟心,我是觉得只要耳朵收货后觉得满意就行。

eva02eva02 发表于 2021-10-10 00:51

耳机金线1-3周就得换了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 国产耳塞和各种耳放真是天坑